Продолжить просмотр
Рождественская песнь
A Christmas CarolРождественская история
Постер «Рождественская песнь»
6.79 2874
7.30 13000

Сериал Рождественская песнь онлайн

A Christmas Carol, Рождественская история
Актеры:
Гай Пирс, Джо Элвин, Стивен Грэм, Винетт Робинсон, Ленни Раш, Билли Бэррэтт, Пол Чахиди, Emma Caraman, Thea Achillea, Tiarna Williams
Режисер:
Ник Мерфи
Жанр:
драмы, фэнтези
Страна:
Великобритания
Вышел:
2019
Добавлено:
3 серия (LostFilm) из 3 (30.12.2019)
История телевизионного сериала "Божественная Рождественская песня" сосредоточена вокруг уважаемого британского человека Эбенизера Скруджа, пожилого дяди, который имеет в своем распоряжении очень большое состояние. Этот старичок выбирается в самом себе и скупо, поэтому не готов никогда отпускать свою единственную и бессмертную любовь - свои деньги. Обаятельный главный герой понимает, что Рождество - это время, когда нужно расставаться с тем, что тебе действительно дорого. Следует тратить деньги на подарки близким и друзьям. Однако всё изменится в жизни Скруджа, когда он столкнётся с духом умершего человека по имени Джейкоб Марли. Мужчина встретит это существо во время своего сонного прогулки по могильнику и оно расскажет ему историю своей жизни. Поняв, что он был наказан на небесах за то, что всю свою жизнь был непримиримым и жадным, Джейкоб Марли призывает Скруджа измениться, чтобы избежать его участи. Чтобы помочь мужчине в этом смелой задаче, на его пути появятся три духа, которые способны проверить силу воли человека. Скрудж, несмотря на своё суровое прошлое, начинает тянуть свои усилия в этом новом для него направлении, стараясь делать то, что до этого никогда не делал. Эта история позволяет нам отобразить сложные эмоции и проблемы человека, который находится на самом разгалупке жизни. Кроме того, зритель может увидеть как Скрудж меняется, преодолевая свои неприглядные черты, которые раньше считались для него характерными. В итоге, мы будем видеть его на пути добра, который он должен пройти, чтобы стать лучшим человеком, которого ему хочется быть.
Рецензии
Этот фильм, по сути говоря, неплох, но не настолько хорош, чтобы стать великолепной рождественской историей. Желание же иметь в Новый год, пусть и ужасную, но светлую сказку, что-то еще остается. Чем более интересен философско-психологический детективно-мистическая драма - о том, чем превратился в детстве Эбинизера Скруджа и почему он стал холодным, нечувственным и безжалостным с грубым чувством юмора черствым скрягой, который никого не любит (кроме денег, но в этом фильме и деньги не приносят ему настоящей радости). Скрудж ненавидит всех и его окружение отвечает ему взаимностью, кроме родного племянника. Замечательный пример человеческой неблагодарности (этого у Диккенса не было, если не ошибаюсь) - Скрудж проявил остатки человечности, когда одолжил деньги жене своего клерка Боба Кретчита для спасения жизни их маленького сынишки Тима. Да, это не было благотворительностью, подарком, но спасло жизнь Тима год назад. И что же? Женщина была благодарна? Нет, лишь злоба и ненависть, которые были дополнительными гвоздями в крышке милосердия. Прекрасно передается мрачная городская атмосфера, нищета и безысходность. Упомянуты даже зловещие работные дома, где бедняки превращались из прихожан в национальную собственность - практически рабов... Кстати, Чарльз Диккенс, написал "Рождественские песни", как публичный протест против закона о работных домах. Основая же идея рассказа Диккенса осталась неизменной и призывает нас верить в то, что измениться может каждый - надо только захотеть! Вышел эта фильм 8-я экранизация "Рождественской песни в прозе" Диккенса. Первая была снята в 1901 году и называлась немое кино, но сохранилось только несколько минут (просмотрите, не пожалеете, это очень интересно). В это время явление Марли на двери было чудесным спецэффектом! Кроме экранизаций, были сняты фильмы( в т.ч. анимационные) по мотивам рассказа. Среди них - серии и эпизоды Маппетов, 101 далматинца, Охотников за привидениями, Доктора Кто, Барби, Бивиса и Баттхеда и даже наших Маши и Медведя. Мне больше нравятся две версии: фильм 1999 года "Духи рождества" с Патриком Стюартом в главной роли; фильм 2009 года, который снял Роберт Земекис. И снялись замечательные актеры - Джим Керри, Колин Ферт, Гарри Олдман.
Я всегда угадываю пожелать просмотреть классический мультфильм "Рождественские истории", основанный на произведении Диккенса, известном под названием "Красная Штатуэтка". Этот анимационный шедевр превосно взорвался мне мощным эмоциональным взрывом, когда я его первый раз увидела. Скрудж, главный антагонист произведения, изображен как благородный злодей с дозой мерзкости и бесчувственности. Однажды за этим мрачным стариком следили призраки, что позволяет нам проанализировать его душу и внутреннее благородство, скрывающееся под тем жестоким фасадом. Как только начался мультфильм, я не могла не заметить, что определенный актер выбрали на главную роль. Его актёрскую манеру и интонации явно не пришлось мне по вкусу. Недостаток раскрытия его злодейской стороны привел к тому, что он не вызывал в меня никаких положительных чувств или желания наказать его за свои грехи. Он был просто плохой дурнушкой. В дополнение к этому, все злодеяния Скруджа были практически сразу оправданы его мерзким отцом и ранней травмой в детстве. Призраки, посещавшие Скруджа, не показались мне как страшные существа, а скорее, как соучастники в повествовании о его жизни. Мне кажется, что они помогли Скруджу понять свои глубинные проблемы и увидеть свою душу в непрозрачном зеркале, напоминающем зрителю о том, что доброта всегда победит зло. Жена помощника Скруджа была явно недовольна тем, что тот ей деньги задолжал. Несмотря на то, что Скрудж решился помочь ей в сложный момент, она его все равно ненавидела. Я поняла, что если бы он просто отказался дать ей деньги или они были бы связаны с какими-либо условиями, то она бы продолжала ненавидеть его в том же самом прежнем облике. Только если б он изначально ничего ей не подарил, она бы была довольна и спасительница. Семья помощника Скруджа также не приняла его в свое семейное общество. Он пришел к ним в качестве постоялого гостя, но все они были равнодушны к его присутствию и хотели от него только денег. В этом мультфильме не было особой атмосферности, как в традиционной версии, и чувство рождественского чуда оказалось утрачено. Тем не менее, я счастлива, что познакомилась с этим произведением, потому что оно позволяет нам проанализировать себя и своих близких в свете борьбы с злом и победы добра.
Впечатляющая и непередаваемая шедевр! Я наполовину убежден, что я в восторге от этой мастерской адаптации классической повести Чарльза Диккенса «Рождественская песня». Из-за своей тяготения к традициям и тому, что Рождество наступило, я отправился смотреть эту легендарную историю, которая кажется обычной, но как всегда, Диккенс оказывается впереди своего времени. Думаю, никто не расстраивался бы потерять время на этот фильм, ибо он сочетает в себе чудесную смесь легкомыслия и серьезных тематик, которые касаются жизни, любви и второго шанса. Каждый из персонажей здесь действительно уникален и соприкасается со страстью с душой зрителя. Как всегда в фильмах Диккенса, самым запоминающимся является Эбенезер Скрудж - несожалеющий, выгодный балочное чудовище, которое прекрасно сыграл актер Гай Пирс. Каждая из его движений, каждый жест - это отдельная нота в гармоничном хоре его героя, который настолько реальный, что кажется опасным схватить за руку. Экранные декорации и костюмы фильма выглядят мастеритно, отражая тонкость духа эпохи. Впечатляет мрачная картина и реалистичное изображение дома, мебели и интерьеров, которые поднимают настроение зрителя до позитивного и побуждают его думать о Рождестве. Могу смело заявить, что эта экранизация повести Чарльза Диккенса является одной из лучших в истории кинематографа и будет напоминаться зрителям как один из самых узнаваемых и любимых фильмов Рождества. Скорость прохождения времени не оправдывает всегда, но в случае с этой историей - да, я бы повторно её заглянул, а зрителю желаю много удовольствия от этого прекрасного шедевра.
Относительно тёмная и тусклая экранизация произведения Чарльза Диккенса «Рождественская песня», которая одновременно оказывается одной из самых запоминающихся. Гай Пирс, безусловно, претендовал на Оскар в этом масштабе. Его телесериалы всегда являются достойными увидеть. Тем не менее, по моему мнению, финал был слишком сокращённым, я ощущал всё лишь намек на весь эпический размах главного героя после встречи с духами Рождества, прежде чем сериал закончился. Я не уверен, стоило ли продлить финал, но очень желал бы посмотреть, как создатели включат в свой вариант концовки другие версии, предложенные предыдущими экранизациями. Как вы знаете, Скрудж долгое время изучал «науку» Рождественского чуда, однако на экране этот процесс занимает всего десять минут времени, в то время как фильм длится почти три часа. Если бы длину фильма увеличили до трёх часов хронометража, можно было бы получить более полное представление о процессе его изменения. Это единственный аспект, который разочаровал меня в этом фильме. С другой стороны, фильм отличный и, по моему мнению, один из лучших экранных интерпретаций этого шедевра.
Из благородных рук английских мыловаров вы получили необычайный дар - замечательное, качественно снятое повествование, подходящее именно для этого праздника - диккенсовская волшебная история о том, как переродился мрачный и скупой гражданин Эбенизера Скруджа. Этот самый помешанный на деньгах человечек, стремившийся к выгоде из всего, отвергал Рождество, по-видимому, не понимая и не ценив теплоту, которую люди разделяют друг с другом. Он заблуждался, не понимая, как могут люди работать в праздники и тем не менее тратить деньги на подарки и банкеты - какая же безобидная странность для такого скупердяя! Но кем бы ни был Скрудж, его нужно было воспитать. И вот в один сочельник, духи призрачно начали появляться перед ним и показывали ему ту другую, менее видную сторону медали, которую он всегда игнорировал. Они помогли Скруджу преодолеть свои злые привычки и стать лучше для окружающих его людей. И конечно, всем доброго времени проведения!