Продолжить просмотр
А зори здесь тихие... (2005)
Постер «А зори здесь тихие... (2005)»
7.09 2661
4.80 153

Сериал А зори здесь тихие... (2005) онлайн

Актеры:
Андрей Соколов, Татьяна Остап, Даша Чаруша, Елена Мальцева, Снежана Гладнева, Александра Теряева, Людмила Колесникова, Анна Милена Амон, Любовь Казакова
Режисер:
Мао Вэйнин
Жанр:
боевики, драмы, отечественные
Страна:
Россия, Китай
Вышел:
2005
Добавлено:
сериал полностью из 12 (23.06.2013)
1943 год. Во второй год великой суровой войны, в ходе которой немецкие оккупанты бросали все силы на покорение страны, выполняя свои злобные планы мирового господства. Был сформирован отряд из пятерых советских девушек-зенитчиц и старшины Васкова – ветерана многих боев и совершенного мастера военной стратегии. Им предстояло противостоять немецкому десанту, который попытался захватить значимый стратегический объект для освобождения железных дорог. Недаром немцы бросили на эту операцию одно из самых выдающихся своих подразделений. Все казалось беспомощным и безвыходным… Но девушки, обладающие глубоким патриотизмом, не сдавались и готовились к ожесточенной битве за свою Родину. Их двигало убеждение в том, что только они могут остановить наступление врага, что лишь им предстоит показать достоинство своих предков и спасти страну от опустошения. Они мечтали о мире, о семейных очагах, о продолжении рода, об этом лучшем будущем, которое встает перед ними. Силы могли быть неравны, но дух русских женщин всегда был непобедим, и они готовы были дать свою жизнь за свободу нашей Родины.
Рецензии
С необуздаемым энтузиазмом я аплодирую произведению Бориса Васильева и мастерству кинорежиссёра Станислава Ростоцкого, а также экранизации книги Вейнина. Самым приятным образом мне оказалось узнать, что «А зори здесь тихие» превзошли все мои предположения и составили достойное продолжение классического фильма Ростоцкого. Выбор Ростоцкого как основания для кинокартины Вейнина был удачным, так как в обеих работах присутствует сходство по художественному духу и темпераменту. Сравнивая их, можно утверждать, что между ними можно поставить равнознаковое значение. Обе картины обладают преимуществами, а недостатков практически не имея. Каждый из них заслуживает всех почестей и одобрения. В первую очередь я хочу отметить высокую культуру сценарного повествования Вейнина, которое выделяется вниманием к второстепенным персонажам. Особенно примечательны взаимоотношения Полины и Марии с Васковым, возвращение Андрея, мужа Маши, с фронта. В то же время, определённая недостаточность заключается в том, что сюжетная линия девушек не везде представлена столь же подробно и погруженной. Особое внимание уделено Рите и Жене, а также их связи со своим сыном и матерью. Мы знакомимся с остальными героинями позже, но все-таки узнаем историю Лизы, которая готовится в обратный путь, истории Гали, и следим за ними до самого конца. О Соне мы тоже немного узнаем. Во время гибели девушек сценаристы решили добавить каплю трагизма, которая заставляет зрителей ощутить всю горесть происходящего. Вспоминаются эпизоды первых серий…когда девушки жили спокойной жизнью, веселились, танцевали, купались. Кажется, как глупо умирать так рано, ведь вся жизнь еще впереди. Режиссеры отлично поработали, чтобы дать нам почувствовать все горькие моменты. За это им огромное спасибо. Совершенно замечательна работа китайских актеров и режиссеров, которые сумели создать не только достоверную, но и симпатичную адаптацию классического фильма Ростоцкого. Огромное уважение к сценаристам и актёрам, которые сумели создать ещё одну великую работу о Великой Отечественной Войне. Мне повезло пересмотреть эти два фильма, которые в своем совершенстве являются неповторимыми и уникальными произведениями искусства. Не стоит сравнивать оригинал и ремейк, так как каждый из них по своему прекрасен и уникален. Каждому из нас придется решить, что лучше - это личное вопрос каждого зрителя, но мне они оба очень нравятся. Чтобы всем поклонникам этих фильмов удачи в следующей жизни!
Моя восторженная экстазация по отношению к этом фильму может быть описана как безупречная радость и умиление. Перед началом просмотра я испытывал некоторые сомнения, но после того, как я увидел первую серию, все эти сомнения немедленно пропали. Этот фильм действительно захватывающий и потрясающий! Однако мне немного смущает тот факт, что авторы первоначально решили развернуть киноленту на 12 серий. Однако, как я уже увидел, все они сочетаются вместе так, будто они являлись нераздельной единицей. Сценарий опирается, конечно же, на книжный оригинал, поэтому в нем предсказать какие-либо изъяны сюжета невозможно. Внимание, как и должно быть, уделено многим аспектам жизни, отношениям между военными во взводе, конфликту сержанта Кириянова с Ритой, отношению Васькова с Полиной и Мариной. Интересно, что китайцы пытались скопировать данную киноленту, и они получили целых двадцать серий! Это удивительно, что же они добавили там? Но наши актеры в своих 12 эпизодах отдали свои роли совершенно блестяще! Они изобразили своих персонажей так, что произвели огромное впечатление на всех зрителей за пределами экрана. Актеры искренне замечательны и совершенно без всяких недостатков! Это сказать без пафоса. Конечно, есть и небольшие минусы, точнее некоторые неточности в деталях и слабые боевые сцены. Также были и глупые кадры. Не знаю, почему они не приметили режиссеры. В одной сцене показано, как немецкий истребитель пытался расстрелять людей. Однако с виду кажется, что стреляет он с высоты не более 10 метров от Земли. Это фигура высшего пилотажа? Еще был момент, когда по Васькову стреляли фашисты, а пули из их ружей рекошетило по листьям. Такие мелочи не заставляют нас смутиться или нахмуриться. Просто они незначительны и не влияют на общую картину. Хочу отметить главную музыкальную тему сериала «Мы вернемся назад». Эта песня мне очень близка, хотя я ничего кроме тяжелой музыки и не слушаю. У меня даже желание возникло сделать под нее кавер! Однако у меня есть разногласия относительно использования этой песни во всех печальных моментах или же в моментах смерти девушек. В моих оценках на мой взгляд, во время этих сцен достаточно было простой мелодии без слов. Но это лишь мои эмоции и впечатления от просмотра не повлияли на общую картину. В целом фильм прекрасный и заслуживает высшей оценки!
Впервые на этом ресурсе, посвященном популярным телевизионным шоу, я решил поделиться своими впечатлениями. Северное сияние — это кинолента С. Ростоцкого, которую я увидела еще в молодости и произвела на меня огромное впечатление. Было непростым для меня пересмотреть эту картину повторно после многолетней паузы, но в конечном счете я решил покориться своим воспоминаниям и посмотрела фильм снова. Также я прочитала книгу Б. Васильева, из которой был снят фильм. Когда сериал появился на этом сайте, мои сомнения были развеяны: СМОТРЕТЬ! Особого внимания я обращала к китайскому режиссерству и «ремейку», но после того как посмотрела первую серию, моя страсть к шоу возросла. Сериал рассказывает историю трёх женщин: Федоты, Марии и Полины, которые живут в деревне во время Великой Отечественной войны. Этих женщин можно описать как одинокие, ждущие и несчастные. Возвращение мужа Марии Андрея и выравнивание «пикантной» ситуации были одними из главных достоинств сериала для меня. Интересно было наблюдать, как герои переживали свои страдания. Сериал можно было смотреть до седьмой серии, хотя многие эпизоды произвели на меня неоднозначные впечатления. Например, в избах крестьян были бедренчатые стены, ворота в дом как в сарае и фарфоровый чайник на столе! В этом же времени, почему не было чугуна и печки? Алюминиевые кастрюли, вафельные клетчатые пледы и подушки евроразмера вызвали у меня определенные вопросы. Если бы помощники по русским деревням посмотрели на эти места, возможно они не сделают такие замечания. Когда отряд из шести бойцов пошел на перехват диверсантов, я получила впечатление, что актеры «выдохлись» — игра на уровне школьного драмкружка. Лиза Бричкина провела три дня в болотах… Она потерялась только потому, что спешила к своей доме и не смогла найти свой путь. Сцена со «лесорубами» и купанием, которая у Ростоцкого создавала жуткое напряжение, здесь превратилась в простой эпизод. Про смерть двух девочек сказать ничего нет — актёры не смогли передать глубину и трагизм сложившейся ситуации… Комуфляж у немецких солдат напоминает современный. Думаю, оружие тоже было полно ошибок (я в вопросе оружия не являюсь специалистом). Мой десятый эпизод и мне кажется, что если они решили снять фильм — должны быть лучше предыдущего! Если не могут — никому не говорите об этом!