Продолжить просмотр
К жизни
Ad Vitam
Постер «К жизни»
6.23 411
6.40 1900

Сериал К жизни онлайн

Ad Vitam
Актеры:
Иван Атталь, Геренс Марилье, Нильс Шнайдер, Виктор Ассье, Род Парадо, Энн Азулай, Адель Беншериф, Вассили Шнайдер, Жюли Мулье, Ариана Лабед
Режисер:
Тома Кайе, Мануэль Шапира
Жанр:
драмы, триллеры, фантастические
Страна:
Франция
Вышел:
2018
Добавлено:
4-6 серия (Субтитры VP, ViruseProject) из 6 (18.07.2019)
В центре этой истории находится маленький город-утopia, названный согласием человечества, который обещал выгодное и беспокойство свободное будущее. Главные персонажи этого эксперимента - люди средних лет, хотя никто не знает, что они в действительности превысили столетний рубеж жизни. По всем канонам утопии, мир здесь идеальный: нет старения, болезней или скорбей. Люди молодо и сильны, свободны в выборе карьеры и семейного состояния. Каждый может пожениться, устроиться на работу и отнестись к повседневности со всем сердечным вдумчием. Действие начинается с рассказа о некотором Дариусе Асраме, человеке веком сорока одиннадцать лет. Мужчина всегда знал, что будет в будущем, поэтому никогда не делает долгоидущих планов. Иногда он просто засыпает на белую каменную скалу и мечтает о том, как бы мыслить люди раньше. Однажды утром в окрестностях города на берегу реки были найдены тела нескольких человек. Они покончили жизнь самоубийством. Это может означать, что идеальная беззаботная жизнь не устроила их? Может быть, это какой-то крик от представителей молодого поколения, которое пытается найти свое место под солнцем. Чтобы разобраться в этом деле Дариус, как офицер местной полиции, решил завязать общение с Кристиной, молодой героиней, которая не может найти смысл в будущем. Она мечтает лишь о том, чтобы стать смертной и жить как люди жили раньше.
Рецензии
Предметы, способные увеличивать продолжительность жизни и требующие высокую цену, могут показаться далёкими перспективами для многих, однако это не так уж далеко в будущем. Попытка представить, как будет развиваться такой сценарий в рамках этого сериала, на мой взгляд, сопряжена с неудачей. Предположим, что появляется лекарство от старения (не имеющее принципиального значения), даже в развитых государствах оно останется малодоступным для масс - это станет продуктом элитного потребления. Это, в итоге, приведет к усилению социальных различий - сегодня мы имеем так называемый "золотой миллиард" и шесть миллиардов нищих, а в будущем появится "платиновый миллион" тех, кто сможет приобрести это лекарство. В современном мире наблюдается ренессанс консерватизма и неприязнь, в ближайшее время такого рода инновации могут оказаться крайне несвоевременными, поскольку, как мы знаем, существует список тех людей, которые ныне живут и должны были бы умереть, чтобы освободить мир от их токсичного присутствия. Избегаю жизни в реальности, где эти люди получат дополнительное время для своего дальнейшего вредоносного поведения. Это и есть основная проблема продления жизни - многие из тех, кто сможет приобрести это лекарство, абсолютно не заслуживают такого благосклонного обращения со стороны судьбы.
Вы можете просмотреть современные телесериалы, такие как "Двойник" или "Джессика Джонс", чтобы преодолечь мнение о монотонности телешоу. Их сюжеты не разрабатываются за несколько часов; здесь есть событие взаимодействие, кульминация и развязка. Да, тема массового бессмертия является спорной и концовка похожа на предтечу нового апокалипсиса, но мы не рассматриваем эту сторону истории. На самом деле сериал ни о чем другом, как о человеческой природе. О суициде, который является основным лейтмотивом всего шоу, которое заканчивается смертью одного из главных героев. О принятии смерти и её отречении. Я лично полюбил тот факт, что сериал не пуст по смыслу. Также неплохо снят. Поверьте мне, события развиваются слишком медленно - тут динамика более медитативная. Но повторюсь, есть вещи, которые гораздо более затянутые. Также для данной темы темп нормальный. Если бы это была комедия или боевик, то вопрос стоял бы иначе. Вероятнее всего, первые две серии не прикосят, поэтому дальше продолжать смотреть можно определенно не стоит - напряжение темпа не будет.
Каждый раз мысль в голове у меня попадает: какова мотивация людей, которые создают такие шедевры? Я надеюсь, что они берутся за это дело с глубокой идеей, а не просто потому, что реализация вдохновила их. Можно ли понять сущность этого явления без понимания французского кинематографа и телевидения? Эти произведения – это гораздо более, чем мираж. Речь идёт о современном состоянии дел. Я усматриваю в них какую-то артхаусную субстанцию. Сериалы напоминают русские или немецкие, когда в них душу не захватывает и все что вы можете видеть – серое полумрак. В сериале "К жизни" изображена еще одна версия будущей реальности. Люди научились регенерировать себя. Казалось бы, этот утопический мир, где ты можешь оставаться молодым на века и продолжать жить с неизменной энергией. Но все не были готовы принимать такую жизнь, что привело к массовым самоубийствам. Стремившихся к бессмертию, верующих в Бога и тех, кто решил прожить свою единственную жизнь до старости и умереть на естественном ходу, изображают странным, закрытым сообществом.