Продолжить просмотр
Адъютант его превосходительства
Постер «Адъютант его превосходительства»
8.30 21119
7.90 311

Сериал Адъютант его превосходительства онлайн

Актеры:
Юрий Соломин, Владимир Козел, Татьяна Иваницкая, Владислав Стржельчик, Евгений Шутов, Александр Милокостый, Николай Тимофеев, Андрей Петров, Анатолий Папанов, Виктор Павлов
Режисер:
Евгений Ташков
Жанр:
мелодрамы, отечественные, приключения, исторические
Страна:
СССР
Вышел:
1969
Добавлено:
сериал полностью из 5 (23.12.2013)
В центре внимания картины находится рассекреченный агент Красной Армии Павел Кольцов. Верховная власть большевиков отправляет Павла на особо секретное поручение, его целью является проникновение в ядро армии Деникина, незаблудно скрываясь и собирая ценную информацию. Удача была на стороне Кольцова, когда главнокомандующий сил белых принял его на службу в штаб и назначил своим адъютантом. Этот шаг дал возможность Кольцову продвинуться в глубину противника, однако всего лишь часть миссии была выполнена. Теперь перед ним лежит тяжелая задача вести двойную игру: ежедневно рискуя, чтобы добыть важную информацию и передать её своему командованию, одновременно с этим позаботиться о том, чтобы его в штабе Деникина не заподозрили ни в чём. Кольцову трудно выдерживать постоянное напряжение и терпеть тоску, зная, что одно нерасчётливое действие может привести к сорванию всего умело запланированного оперативного плана. Павел Кольцов шел вперед, поднимаясь по длинному и сложному шляпу, неся на своих плечах ценную цену для своей Родины. В каждой опасной минуте он задумывался о том, как достигнуть своей цели, в то время как окружающее его общество оставалось упёрто в своих невериях и сомнениях.
Рецензии
Щедрость национальной истории искупает многие поколения от потомков огромных эпох до забытых героев. Этот фильм, который я смотрел только недавно, открывает глаза на нюансы нашей прошлой жизни и представляет неожиданный, но истинный взгляд на события гражданской войны. Не зря страна пошла на перемены, чтобы привести миропонимание людей к текущим событиям. Нам предлагается рассмотреть кинокартину, не ставящийся перед нами в качестве традиционной белой трагедии или красной сказки, но представляющий собой ярко выраженную нейтральную позицию. Этот фильм не обижается на тех, кто стоял на стороне "красных", и не осуждает тех, кто был среди "белых". Он просто раскрывает правду о тех, кого можно было любить, а может быть и ненавидеть. Зрителю предлагается изучать действия всех героев, а также их причин и мотивов, чтобы определить кто заслуживает нашей симпатии и чья сторона более правильная. Настоящая революция показана не как освободительная борьба, а как уничтожающая сила, уничтожающая не только врагов, но и те, кто был на своей стороне. Существуют аргументы как для сторонников "красных", так и для сторонников "белых". И поэтому мы должны определить, чей поступок более благородный и чья идеология более правильна. Перед нами никаких героических сюжетов, просто люди, втянутые в отнюдь неблагородную войну, которая разрушает все вокруг. Такое чувство, что создатели фильма говорят нам: "Зритель, оцените разницу, почувствуй ее!". Это не какая-то там красная сказка или белая трагедия, а нечто пограничное. Я рад тому, что сегодня посмотрел этот фильм, ибо он доставил мне удовольствие от найденного нового хорошего кино. Каждый из героев и каждая идеология хочется симпатизировать и искать недочеты. Белогвардейцы показаны просто умопомрачительно. Главная героиня мне, кстати, безумно понравилась! Очень качественно передана атмосфера революции. Теперь никто не почувствует революционную романтику, ведь главными достоинствами на войне будет присяга, верность, правда. Быть может, многое, что показано в этом фильме далеко от реальности, но некоторые моменты заставляют просто напросто не верить своим глазам. Фантастическим получился разговор Юры и Павла Андреевича. Просто гениальные слова и того и другого персонажа.
Читая отзывы о различных произведениях искусства, потрясаюсь тем, насколько многие люди настойчиво возмущаются по отношению к слову "идеология". Интересно, что ничего конкретного о нем недостает большинству людей. Особенно удивительно это видно в случаях, когда фильмы, например, «Адъютант», воспринимаются как не имеющие никакого советского духа или идеологии. В действительности же я считаю, что фильм обладает определенной идеологией и, особенно, подчеркивает контраст между нашими и другими идеологическими представлениями. Именно в этом и заключается главная идея фильма - Кольцов, бывший капитан, становится убежденным коммунистом и ведёт подрывную деятельность против Советской республики (беляков и их прихвостней из Антанты). Данный сериал отражает одну из основных позиций - при всех отлично переданным в фильме благородным качествам белого движения, главный герой, не являющийся рабочим с Путиловского завода, решительно поддерживает Революцию и дело освобождения народов России. В этом же фильме есть классический контраст между богатыми и бедными. Не могу сочувствовать тем, кто считает, что отношение к человеку должно формироваться от того, кем он является по происхождению. Согласно данному фильму, Кольцов - герой революции, а не предатель белого движения. Особенно интересно здесь противостояние между красными (образ Кольцова) и белыми (образ Ковалевского). Несмотря на то, что отношение к человеку должно формироваться от того, чем он является по происхождению, мне кажется, что эта концепция устарела. Для успешного существования любого общества, даже американского, нужна определенная идеология. Из-за того, что в СССР были популярны видеомагнитофоны, фильм получил широкую известность. Несмотря на то, что это были восьмидесятые годы, он часто транслировался по телевидению и стал одним из первых, которые смогли перенести на физический носитель. Авторам удалось все отлично отснять, фильм легко просматривается и интересно захватывает благодаря своим подходам. Персонажи, играемые актерами, тоже выполнены безупречно. Однако, я имела небольшие вопросы к одной из актрис - Иваницкой, которая, видимо, получила опыт работы в театральном кружке в школе. Она временами переигрывает или недоигрывает свои роли, однако у неё всегда остается одно и то же выражение лица. Кроме того, я бы советовала этот фильм всем!
В одной из самых выдающихся, профессиональных, точных и безупречных советских картин, которая заслуживает высших похвал, можно найти сравнение с неповторимой работой «17 мгновений весны», но в другом жанре. Ведь это не простая история, наполненная трагизмом, искренностью, человечностью и глубиной. Каждая война представляет собой сложный, трудный и страшный процесс. В битвах империй все проигрывают – великие и обыкновенные люди с их эмоциями, героизмом и высокими моральными качествами. И когда война – гражданская, то найти оправдание перед собой должно быть очень серьезным, сильным и непоколебимым. Фильм замечателен во всём своём многообразии, в нём доведено до деталей каждое мгновение, даже в тон глаз или поворот головы. Основную роль в этом произведении безусловно занимает Юрий Соломин с его персонажем разведчика Кольцова. В силу обстоятельств он становится адъютантом генерала белых, и с этого начинается развитие событий фильма. Внутренняя борьба изображена в нём не менее ярко и сильно, чем внешняя. Картина построена на противоречиях, в которых раскрывается глубина и правда. Это – теплая дружба красного шпиона и юного дворянина, и нежная, тоскащая любовь, которой не суждено победить войну. На фоне искренности и высоких моральных качеств главных героев ещё более страшное впечатление оставляет анархист Ангел с его бандой, а также Мирон – жестокий и хитрый. Искренность – то, что заполняет картину от начала до конца. Деньги, спецэффекты и массовость современного кино не присутствуют здесь. Картина, которую трудно назвать другим словом, кроме – шедевр. К просмотру обязателен квартирщику всему, не взирая на идеологию и отношение к истории.