Продолжить просмотр
Адвокат Ардашевъ. Тайна персидского обоза
Постер «Адвокат Ардашевъ. Тайна персидского обоза»
7.03 854

Сериал Адвокат Ардашевъ. Тайна персидского обоза онлайн

Актеры:
Антон Хабаров, Янина Мелехова, Валерий Новиков, Артём Мельничук, Алексей Кондрахов, Денис Беспалый, Максим Литовченко, Глеб Подгородинский, Дмитрий Блохин, Кристина Борейко, Леонид Ардо, Дмитрий Грачёв (II), Максим Конев
Режисер:
Анарио Мамедов
Жанр:
детективы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2019
Добавлено:
3-4 серия из 4 (11.04.2020)
Возвращается новый эпизод популярного сериала "Адвокат Ардашев" под названием "Тайна персидского обоза". Эта глава адаптирована по одноимённому роману Ивана Любенко. В этом эпизоде зрителям предлагается путешествие в Ставрополь, где действия происходят в 1899 году. Сюжет разворачивается вокруг госпожи Загорской, пожилой владелицы дома, которая переживает сложные времена, в которых сверкают свечи сами по себе, доносят ужасные звуки из дымоходов, и непривычные стуки слышатся на окнах. Исследуя эти страшные явления, Ардашев встречает Загорскую, которая владеет великим имением. Он не может найти никакой видимой причины этих странных событий. При этом главный герой также занимается расследованием тайн смерти человека неизвестного происхождения, чей скелет был обнаружен во время земляных работ на центральной площади. Он одет в форму поручика и пролежал на почве порядка восьмидесяти лет. Те, кто его обнаружили, доступят его для осмотра Ардашеву. Тот узнает, что скелет носил дарственную за именем Игнатьева, фамилия которой была у Загорской когда она ещё была молодой. В этой же семье произошло трагедию - потеря отца, полковника Игнатьева. Так оказывается, что тогда его хоронили на кладбище, но это значит, что останки принадлежат другому человеку. Кто же он? Как все события в доме Загорской связаны с этими трагическими событиями в её семье? И как истина и мифы, кровопролитие и мрачные тайны в конечном итоге раскрыты?
Рецензии
За пределами всех убийств, которые герои киноповести совершили на экране, находится еще одно, которое лежит на совести авторов этого произведения - это преступление против времени зрителя. Несомненно, в период пандемии такой род вина может оказаться исключительно полезен. Сложная сюжетная ткань и недостаток профессионализма в технической реализации фильма создают ощущение нарушения целостности произведения, делая его едва узнаваемым в рамках литературного мастерства. У Бориса Акунина недостатки воспринимаются как фичи, тогда как при Любенко они превращаются в баги. Помимо этого, поиск подходящих актеров для ролей оказался чуть ли не ужасным: Максима Литовченко вспомнили в связи с двумя ролями немецких шпионов, исполненными им в 2019 году. Вопрос, играет он здесь положительного героя, - определенно, такой возникать не может... В целом, для российского ТВ этот фильм - слишком крепкий выше среднего уровня. Это говорит не о качестве самого произведения, а о том качестве, на котором покоится российская телевизионная отрасль.