
6.21
4489
Сериал Алмазы на десерт онлайн
Актеры:
Александр Феклистов, Юрий Беляев, Марина Могилевская, Сергей Баталов, Дарья Калмыкова, Алексей Комашко, Сергей Костылёв, Татьяна Маркова, Яна Сексте
Режисер:
Александр Мохов
Жанр:
детективы, отечественные, комедия
Страна:
Россия
Вышел:
2006
Добавлено:
сериал полностью из 3
(05.06.2012)
Сюжет этого шедевра основан на нелегальном обработке алмазов, происходящем в одной из провинций. Этот процесс строго руководит Пётр Павлович, местный ресторатор. Его помощником является его детский друг Валентин Петрович, ныне начальник полиции.
Правда, в эти дела он пытается затянуть ещё одного школьного товарища – Юрия Владимировича, обладателя специальности инженер. Но несмотря на сложную жизнь, ему удалось попасть в тюрьму. Свободу он получил и Пётр предложил ему работу инженером, которую Юрий приветливо принял. Однако это было всего лишь попыткой вовлечь его в свой бизнес. Именно благодаря этому событию ожидаются захватывающие и даже драматические приключения, поскольку ко всему этому причастна жена Валентина – Рита, но одновременно она является предметом страсти Юрия.
Добавляя в сюжет новые обороты становится прибытие в город дочери Юрия, единственная по имени Маша и теперь обучается в московском университете, давно не виделась со своим отцом. К тому же сюжельной линии свойственны погони, перестрелки, шантаж и многое другое. Но в результате побеждают те, кто заботится о других помимо своих собственных интересов.
Рецензии
Щелкучный детективно-романтический сериал, который порадовал своим актерским составом, в котором выделялись Marina Могилевская, Юрий Беляев и Александр Феклистов. Счастье было и в том, что всего трех сериях хватало на полное прохождение по сюжету. В основе лежал весьма интересный сценарий: после развода родителей Маша выросла не видя отца и его адреса, единственно известного ей плохим слухами. Но в детских воспоминаниях она испытывала чрезвычайное теплое отношение к нему. Принципиальность матери заставляла её отказаться от контактов даже для получения материальной помощи, хотя ЮВ (такой его звали товарищи по школе) стал управляющим местным заводом и имел достаточные средства. Сам он скрывал в прошлом осуждение и три года пребывания в тюрьме, полагая что ему не доверено обращаться к дочери. Однако случайная партия алмазов, которую «хозяин города», владелец местного ресторана Павел Сергеевич, школьный товарищ и соперник Юрия передал ему на огранку, дал начало ряду потрясающих событий. Его третьим товарищем и соперником на сцене был начальник местной милиции Валерий, который видел в этом шанс отомстить за то, что его жена Рита была влюблена в ЮВ и проводила время с ним. В дальнейшем нами предстоит пережить неожиданные повороты событий, удивительные сценарные ходы, замечательная игра актеров. Единственным недостатком фильма, на мой взгляд, то, что он был снят в манере очень советского детектива. Однако музыкальное оформление подкачивало, и всего лишь некоторые фрагменты сюжета воспринимались как немного пресные. В целом ждущему потраченный час никому не составит жалосты, а неизбитый сюжет принесет огромное радость и будет завершен хэппи эндом.
Разглянуть этот фильм и написать об этом больше не целесообразно. Оценку ему можно без колебаний выставить одним словами - "унылость". Этот фильм основан на романе, который, несмотря на то, что он далеко не лучший из произведений Т. Поляковой (если не считая одних из худших), имеет весьма сомнительную ценность в качестве источника для экранизации. Снять фильм по этому роману требовалось либо глубочайшее преданность творчеству Т.Поляковой, либо иметь какие-то другие причины не поддающиеся объяснению.
Сценаристы картины предприняли попытку изменить сюжет и улучшить его, но результат получился ещё более топорным и примитивным. Действия и поступки главных героев в соответствии с этим сценарием глупы и наивны. В картине заняты выдающиеся актёры, но их мастерство не спасает фильм от огромной унылости и неинтересности.
Это далеко не первая попытка сделать из дерьма - "конфетку" - в киноискусстве, но она провалилась как трагедия. То, что это не удивило зрителей, говорит о том, что от экранизаций романов таких "замечательных авторов современности" как Донцова, Устинова, Поляковой и других ничего хорошего ждать не стоит. Возможно, только фильм "Тонкая штучка" 1999 года по роману Поляковой мог заслужить соблазнительную награду у зрителей, но даже там режиссёр и творческая группа были на порядок более профессиональны.
Действительно, А. Мохова преуспела в исполнении ролей в кино, но её режиссурное мастерство не всегда удаётся. Вот и это кинотворение (возможно не только по вине А. Моховой) получилось скучным, довольно глупым и однообразным. И судя по оценкам, выставленным зрителями, эта мысль не только моя о данном фильме.