Продолжить просмотр
Баллада о бомбере
Постер «Баллада о бомбере»
7.24 8798
6.10 68

Сериал Баллада о бомбере онлайн

Актеры:
Никита Ефремов, Екатерина Астахова, Александр Давыдов, Нина Усатова, Виктория Толстоганова, Егор Баринов, Олег Примогенов, Игорь Гнездилов, Дарья Екамасова, Василий Слюсаренко
Режисер:
Виталий Воробьев
Жанр:
отечественные
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2011
Добавлено:
добавлен сериал полностью из 8 (28.04.2011)
Военные эпохи - это очень тяжелые периоды в судьбе людей. В такие времена всегда выделяются герои, способные проявить мужество и храбрость. Среди них можно отнести наших героев - лётчика Гривцова, его возлюбленную - радистку Катю и штурмана Линько. Были они отправлены на выполнение задания, но им не суждено было долететь до места прибытия. Самолёт, в котором находились наши герои, разбивался и падал на территорию, контролируемую фашистами. Наших пассажиров спасли только чудеса. Но перед героями стоит вопрос - как же им выполнить поставленное задание? Возможно ли, что эти смельчаки справится с трудностями и смогут сохранить свои жизни и вернуться домой? Их самолёт находился в развалинах на земле, но у героев не было времени на пессимизм. Они должны были передать ключевую информацию и сорвать планы врагов. Вот только они были отрезанны от мира и не могли связаться с базой. Однако Гривцов, Катя и Линько находились вместе, и это уже было достаточно для того, чтобы у них был шанс на успех. С помощью своей проворности и неустрашимости они смогли найти путь к связи с базой. Именно благодаря этому им удалось передать информацию и отсрочить выполнение планов врагов на некоторое время. Их самолёт был разбит, но их дух был непобедим. Они были оставлены в тылу, но им удалось вернуться домой и совершить успешное задание. Их история - это пример того, как мужество, отвага и проворность могут помочь выйти из любого бедства.
Рецензии
С удовольствием просмотрел этот фильм, поразительная сила его сюжета приковала мое внимание, несмотря на преразрекательные мнения о его предсказуемости. Остриём своей линии и совершенным актёрским составом, фильм представляет собой интересное, яркое и привлекательное произведение. В моём мнении, авторам удалось создать картину, которая живит своим названием «баллада». В самом начале я ещё пытался осознавать причины такого названия, но потом для себя все стало ясно. С момента выбора названия создатели настраивают зрителя на просмотр не документального фильма, а фильма о простой человеческой жизни, о отношениях, хитросплетениях судьбы. Ведь, несмотря на действительно тяжелые времена, простые жизненные отношения и ситуации никогда не прекращаются. Человек свойственно испытывать всевозможные эмоции, независимо от окружающей его обстановки. И после такого осознания, совсем не хочется как-то предвзято относиться к каким-либо историческим или техническим несоответствиям, незначительным деталям. Оставим это для других фильмов, с претензией на исторические или документальные. И я не считаю, что это неправильный подход. Авторы сделали акцент совсем на другом. Ведь сказка, в хорошем понимании этого слова, всегда присутствовала в нашей жизни. Она даёт какую-то надежду. И хотя я с уважением отношусь к истории этой войны, датам, деталям, фактам, я не буду оценивать этот фильм строго. Это не тот случай. Хотя, возможно, создателям и следовало бы немного внимательнее отнестись к этому аспекту. Всё равно фильм от этого хуже не становится. По моему мнению, на фоне остальных, в которых больше акцента ставится на факты и события, а человеческая жизнь остаётся на втором плане, такие фильмы тоже необходимы. Блестяще справился со своей ролью Михаил Ефремов. Он сумел прочувствовать саму суть этой картины и, вероятно, в душе прожил жизнь своего героя. Порадовали и молодые актёры Давыдов и Астахова, как всегда неподражаемых Усатову, Бариного и Толстоганову. Эпизодическая роль Гусева также не оставляет зрителя равнодушным. Так же хотелось отметить и труппу немецких актёров, которые смогли показать жизнь немцев в те нелёгкие годы. В заключении хочется поблагодарить авторов и создателей картины за немного иной подход к военной теме и удачную попытку показать нам жизнь людей того времени с другого ракурса, на фоне любви, веры и других свойственных человеку чувств.
Пишу рецензию на эту картину, которая не только привлекла мне внимание, но и волновала дух собой. Её можно сказать, что она не бездоганна и, возможно, понравится многим зрителям. Однако о войне эта картина - это просто отступление к документальным свидетельствам конфликтов. Сценарное решение вызывает сомнения, особенно в связи с использованием необоснованных драматических моментов и преувеличенной мыльной специфики. Однако, перед началом показа сериала, я направилась на сайт КиноПоиск, чтобы получить более подробную информацию о нём и принять правильное решение - смотреть его или нет. Там мне представили хорошие надежды, показав интересный трейлер и атмосферное описание событий. Следуя тем надеждам, я решила смотреть его. Вторая серия картины дала мне понять, что её сюжетная линия будет представать в виде многих моментов, характерных для мыльных опер. В то время как я не была знакома со многими актёрами этого сериала, это не является препятствием при просмотре. Главное - достойная игра актёров и хорошо подготовленные сцены. И в этом сериале я нашла все эти элементы. Однако сюжетная линия не понравилась мне, возможно, из-за слишком многочисленных истинно сериальных моментов, которые были добавлены в картину. Картина оставила меня в восторге, особенно благодаря хорошей рекламе и удивительной музыке. Но что-то мешает её понравиться полностью, особенно из-за внедрения таких необоснованных драматических моментов, которые могли бы предопределить развитие событий дальше. Непонятно, для чего было настолько усложнять картину и вводить так много истинно сериальных фрагментов? Ведь эта картина о войне, и если создатели хотели сделать её достойной, необходимо было бы поднимать её на высокий уровень. Некоторые моменты позволяли предсказать развитие дальнейших событий, но в целом это касается большинства фильмов, несмотря на то, что их истории часто совершенно неожидаемы. Мне кажется, что эта картина была очевидной по уровню сюжета и предсказуемости развития событий. Но отметить всё же стоит, что фильм предназначен для своего зрителя.
Я оценил то, что этот фильм не был создан изобразительными усилиями режиссёрского состава, а воспроизведен по образу и подобию, как задумал автор романа Михаил Веллер, мастер такого жанра. Актёры полностью пропускают тону того времени. Они в картине слишком склонны к современности, что придаёт ей некоторую искусственную наивность и отвлекает от реалистичности. Довольно мне не понравилась фамилия – Флёрова. Я уверен, что таких фамилий тогда ещё не было. В картине отсутствует элемент драматизма, хотя это вполне естественно, так как произведение написано в другом жанре. Детектив показался очень даже неплохим, но странно то, что все персонажи слишком умеют извлекаться из самых запутанных ситуаций, и это сделано со впечатляющей легкостью. Никита Ефремов – мой любимый герой. Он полностью доказал, что стоит своего отца, поскольку очень талантлив и не продался. Сюжет произведения заставляет удивляться, но это скорее заслуга автора романа, чем сценаристов. Нина Усатова – командир партизанского отряда, которая вызывает восхищение и поднимает дух настоящим образцом сильной женщины, которых сегодняшнего времени мало встретишь. Произведение Михаила Веллера – это мастерское воссоздание того мира, который был задуман автором. Картина не вызывает доверия из-за неправильной интерпретации актёрами тону того времени. Никита Ефремов, сын выдающегося артиста, демонстрирует свой талант и продолжает семейную традицию великих русских артистов. Случайная фамилия героини – Флёрова не соответствует эпохе произведения. Картина отличается слабой драматической составляющей, что противоречит жанру детектива. Сюжет произведения завораживает своей сложностью и неожиданными поворотами событий. Никита Ефремов – один из главных героев картины, который впечатляет своим талантом и подлинной учёностью. Он вышел за рамки типичного детектива и став одним из самых ярких образов современного кино. Главная героиня картины – Нина Усатова, командир партизанского отряда. Её сильный характер впечатляет своей проницательностью и непримиримостью. Она представляет собой образ настоящей женщины, которая стойко сдерживается во всех ситуациях и добивается поставленных целей. Картина получилась очень интересной и запоминающейся благодаря мастерской режиссуре Михаила Веллера, умению актёров воплощать свои роли и богатству лексики. Никита Ефремов и Нина Усатова – образцы неповторимых героев, которые останутся в памяти зрителей много лет. В целом, картина является хорошим примером того, как можно корректно интерпретировать произведение популярного жанра и донести до зрителя всех особенностей этого мира.