
6.10
23481
6.40
757
Сериал Бедная Настя онлайн
Актеры:
Елена Корикова, Петр Красилов, Антон Макарский, Даниил Страхов, Виктор Вержбицкий, Эммануил Виторган, Марина Александрова, Екатерина Климова, Елена Бондарчук, Игорь Дмитриев
Режисер:
Екатерина Двигубская, Александр Смирнов, Петр Штейн
Жанр:
отечественные, драмы, мелодрамы
Страна:
США, Россия
Вышел:
2003
Добавлено:
добавлена 61-127 серия, финал сериала из 127
(19.07.2010)
Протяжением лет жизнь предлагает нам неожиданности, а в поколениех следующих - страсть, любовь, ревность, лживость и предательство неизменно сопровождали человечество. В 1839 году барон Корф воспитал Анну как свою дочку; его чувства к ней были глубокими и он всегда мечтал, чтобы та явилась на сцене императорского театра. Все общество видело в ней талант, никому не сомневалось в её будущем. Но ведь никто не знает, что она просто крепостная, вырослая в стенах роскоши.
Князь Михаил Репин в первый взгляд пал в любовь с прекрасной Анной, но даже он не подозревал о её происхождении. Вскоре тайна об этом будет раскрыта. Останется ли после этого Михаил с возлюбленной...?
Барон Корф был человеком образованным, но внутри него всегда колебалась огромная эмоциональная тяготевность и глубокий страх, что его дочь не найдет счастья. Он воспитал её как свою собственную, защищал и привязывался к ней так же сильно, как ко взрослому ребенку. Его мечта была всегда тем же - видеть Анну на сцене императорского театра.
Князь Михаил Репин был молодым и богатым, но он не чувствовал ничего подобного к другим женщинам. Впервые встретив Анну, он решил, что это девушка прекрасная, и не мог сообразить с какой стороны она ему нужна. Но вскоре стал очевиден его отдельный страх - страх потерять свою любовь.
Все старались не обращать внимания на то, что Анна просто крепостная и выросла в стенах роскоши. Они видели её прелесть, слышали о её таланте и считались гордыми из-за того, что они могли иметь возможность наблюдать за тем, как она репетировала в императорском театре. Но ведь все знало - в поколениях любовь, предательство и лживость никогда не проходили без последствий.
Вскоре тайна о происхождении Анны будет раскрыта, но у каждого есть свои собственные сомнения - останется ли Михаил с возлюбленной...?
Рецензии
Я полагаю, что впечатление от данного сериала зависит преимущественно от возраста зрителя. Во-первых, я смотрела этот сериал в зрелые летние дни 15-16 годов по рекомендации подруги. В то время я мало обращала внимания на отношения между персоноажами и диалоги или воспринимала их неправильно. На первый план выходили костюмы и локации, Анна казалась мне милейшей бедной девушкой, а барон Корф был волшебником, этаким крестным феем. Михаил и Владимир просто создавали впечатление господ, для которых важны лишь общественное мнение и какие-то отдаленные понятия о приличии. Царская семья стала примером власти того времени, а семья Долгоруких выступала как "все в жизни может случиться" и было их очень жаль.
Во-вторых, спустя пять лет я решила пересмотреть сериал во время отпуска, чтобы поностальгировать. В более старшем возрасте, когда уже имеется больше опыта в жизни, сериал воспринимается совершенно иначе. Внимание приковано к поступкам, словам и даже взглядам персонажей. Я не стану говорить, что это любимый сериал, он лучше нет и т.п., много ляпов, много нелогичных поступков персонажей. Пересмотрев сериал повторно, стало понятно, что основной идеей было - люди делают глупые поступки, а за ошибки нужно платить.
Анна, наивность которой в начале подкупала, не умела выразить свои чувства, боялась своих желаний, и очень долго просто шла по течению. Она не была честна с окружающими, так и с собой. Надеялась, что вольная решит все ее проблемы, а получив ее, совсем не знала куда идти и что делать. Она привыкла полагаться на своего покровителя и защитника Корфа. А когда его не стало - её жизнь пошла под откос.
Барон Корф тоже оказался совсем не тем добродетелем, которым нам он преподносится. Иван Иванович хранил секреты, ужасные ошибки молодости. Любил сестру своей жены, помогал своему лучшему другу и скрывал измены от его жены, украл ребенка. Возможно, не делай он этого - жизнь многих людей сложилась бы иначе.
Сын барона Корфа Владимир тоже полен противоречий. Его горячий нрав принес ему очень много неприятностей. Из-за ошибок отца он всю жизнь соревновался за внимание и любовь. Возможно, именно поэтому Владимир скрывал свои чувства к Анне. Если отношение к Анне еще можно кое-как понять и сопоставить по ситуациям, то совсем непонятным остались ситуации с служанкой Полиной и Лизой Долгорукой. Абсурдно любить одну женщину и унижать ее всячески, но подпускать к себе других, к которым никаких чувств нет.
Лучший друг Владимира - Михаил Репнин - в начале казался настоящим мужчиной. Очень хорошо воспитан, питал чувства к Анне. Казалось, что он был готов ради неё на все. Но не все так гладко и у этого персонажа. Для него общественное мнение оказалось серьёзным барьером, и после этого любовь к Анне совсем не казалась абсолютной. Он не мог смириться с секретом Анны, ее происхождением и поступками. Но при этом в скором времени принял и простил гараздо худшие поступки Лизы Долгорукой.
Лиза Долгорукая для меня стала самым абсурдным персонажем в этой истории. Она делала глупые поступки постоянно. Скорее с этим характером, ей место среди дворовых, чем быть княжной. Жизнь бывает несправедлива, брак с Забалуевым четко это показывает. Но это не повод предлогать себя всем под ряд. Сначала Владимир, потом Михаил. Никаких манер, культуры и здравомыслия. Надо отдать должное этому персонажу, она открыла много загадок. Но культурного вложения крайне мало.
Вообще вся семья Долгоруких скорее показывает зрителям, какими людьми не надо быть. Мария Долгорукая несчастная женщина в душе. Она играла людьми и даже не думала, что кто-то может пострадать и чем это закончится. Главное - это она и ее желания. Даже после всех этих игр и приключений, куча народу спасала ее жизнь, рисковала своими жизнями ради спасения, Ольга сказала, что это все не то, и она будет и дальше добиваться своей цели. Такая любовь приносит только беды.
Подлецов хватает. Чего стоят только Карл Модестович и Забалуев. Не лучше и Полина. Подлость, зависть зашкаливают. Персонажи много плохого сделали, но по факту достойного наказания не получили за все свои злодеяния.
В целом по сериалу: Костюмы шикарные. Актеры молодые и красивые. Прекрасные виды и локации. Усадьбы выглядят убедительно. Сюжет посредственный. Закрутили историю из ничего, так же легко распутали за 20 минут до конца последней серии. Конец был банальный, но вопросов не осталось и это очень хорошо. Не стоит слишком многого ждать, это отечественная мыльная опера, но хотя бы рад посмотреть нужно.
Щедрое сердечностью БН, как первая любовь. :)
Первый телешоу, которое я заглянула в глаза и просмотрела с удовольствием, можно сказать, даже заколдованно пришлось покоиться. Этот жанр не мой, но БН заманила чем-то. Спустя 14 лет решила повторно посмотреть, и вот опять то же самое. Заворожена.
Благородный исторический фон - усадьбы, царских резиденций; костюмы, аристократический и дворянский быт, манеры.... как очаровательны вечера в России... (и утра тоже - лежащий поперёк кроватки один говорит неразборчиво).
Благородный состав актёров, прекрасная игра. Страхов, Остроумова, Вержбицкий — озадачивающие, и многие из остальных не отстают. Хорошая режиссёрская работа.
Да, сюжет избит, предсказуем, вечная история вечной Золушки, клише на клише сидит и клише погоняет. Финал мелодраматичен до небытия. Полно кинематографических (перемещение героев во временно-пространственном континууме, например) и исторических промахов. Так какой сериал же без этого?
Да, многократные повторы эпизодов (воспоминания героев) — памятки невнимательным зрителям, особенно в начале сериала. Ужасная раздробленность эпизодов по ходу серии. В конце это оправдано - крючок для зрителя, и подсечь, чтобы смотреть дальше, но зачем же по ходу серии делить эпизоды на несколько частей, для рекламных пауз!?
Да, существуют сюжетные линии и эпизоды, которые можно было сократить или вообще убрать (линия Никиты и Сони, цыгане.....). Сюжетной логике лишено поведение Ольги-Дарьи. Она конечно не подарок, но зачем ей вся эта история с Корфом, да на глазах Александра? Кто ей Анна, чтобы так мстить, и кто ей Полина, чтобы брать такое участие в её делах? Выйти за Корфа — спрятаться за его именем? Так он же под подозрением у государя и, что гораздо опаснее, под прикрытием Бенкендорфа. Это какая-то ерунда получается.... А.Х. Бенкендорфу пришлось бы в случае такого брака въехать к Корфу с полевым филиалом 3 отделения, и въехать надолго. Профит где? Ольга конечно в отчаянии и всё такое, но не до такой же степени! Или это просто для поддержания стервозности в форме(и растягивания сериала на пару лишних серий....)?
То же с похищениями Лизы и Анны. Не, ну, понятно, нужны же сольные выходы для героев-спасателей. Но...
Все же прекрасных, отлично сыгранных и психологически проработанных эпизодов так много, они берут перевес, и сейчас повторно посмотренные можно и пропустить. Танец Саломей. Владимир и Анна у гроба старого барона. Сцена перед иконой на венчании Лизы. Доктор Штерн на дуэли В. и М. Свидание Натали и Александра в Гатчине. Разговор Андрея и Владимира, когда Вл. отказывается от преследования княгини по суду. И это далеко не всё, только навскидку, первые, что вспоминаются.
Для себя открыла таких (тогда) молодых актёров как Даниил Страхов, Екатерина Климова и Дмитрий Исаев. Жаль, что пока не удалось видеть их на сцене. С удовольствием посмотрела игру Страхова в "Звездочёте", в "Детях Арбата"...
Ещё благодаря БН я узнала о таких понятиях как - фанфик, фэндом, квест, впервые зарегистрировалась на интернет-форуме(почившем в бозе токсити.ru). Так что сериал оказал благотворное влияние на мои навыки в современных технологиях.
Премьера сериала "Бедная Настя", первого проекта компании "Амедиа", привнесла в нашу жизнь новое захватывающее произведение, которое несомненно стало красочным событием для поклонников исторических сериалов. В этом сюжете, созданном иностранцами, повествуется о российской истории, однако жаль, что фактическим эпизодам не следовало. Этот сериал либо первый блин комом, или, как утверждают многие зрители, просто кошмар! Почему же иностранцам доверять творческое воплощение произведений русской истории? Как это было с телепроектами по мотивам "Войны и мира", "Доктора Живаго" или "Евгения Онегина"? Ведь как это возможно, когда в реальной жизни Ольга Калиновская не знала Александра, хотя с ними велись переписка?
Этот сериал напомнил мне кошмарные времена, когда истории показывали то, что не было. Не можно назвать историей то, чего не было, но именно это и показывает сериал. Симпатичная Ольга была, кстати, трудно назвать. Её внешность, которую можно увидеть на портрете, скорее отпугивающей. Не было привычно красотой и Мария Гессен-Дармштадская. Сравнить её с актрисой-красоткой Мариной Александровой никуда не получится - они как небо и земля.
Что касается романа Александра с Натальей Репниной, то в те времена настоящая любовь была связана не с тайными встречами, а со знакомыми письмами. В сериале же показан бурный роман между ними. Однако, несмотря на это, Александр находился в зрелом возрасте и был не прочь жить с несколькими семьями. Его любовница Екатерина Долгорукая, которая родила царю шесть детей, была на этаже выше Марии.
Внешний вид военных костюмов в сериале также не соответствовал реальности. Они были скорее шутовскими нарядами, а не красивыми одеждами, в которые было решено одеть Владимира, Михаила и Александра.
Актриса Елена Корикова достойна высоких похвал за игру в роли крепостной девушки. Она сыграла настоящую крепостную девушку с точностью, что кажется, она не просто играет эту роль, а является самой такой. Анна Горшкова также замечательно сыграла вёртку девицу, которая знает всё, что и зачем. Играя её можно почувствовать светлые свечи на сцене, которые создают атмосферу мрачного таинства.
Даниил Страхов сыграл роль неотрицательного героя, которую пришлось ждать довольно долго. Всегда вспоминается его игра в Чикатило из сериала "Дети Арбата". Пётр Красилов и Дмитрий Исаев также сыграли великолепно, что увеличило шансы на успех этого сериала. Они показали свою талантливость в этом проекте, несмотря на то, что многие из молодых актёров, которых сравнительно мало знает публика, оказались в центре внимания.
Танюша-крепостная - это просто чудо, которое очень взбешивает своей "проницательной" улыбкой. Улыбка та ещё, уместно плакать навзрыд – она смеётся!
Некоторые события, связанные с пропажей девочки в сериале, кажутся довольно дикими для меня. Хотелось бы, чтобы сценарий был более аккуратным и следовал реальности. Но несмотря на это, замечательно видеть как известные актёры Альберт Филозов, Эммануил Виторган, Ольга Остроумова, Светлана Тома вновь показали свою талантливость.
В целом, сериал "Бедная Настя" оказался красочным событием для зрителей, даже несмотря на ряд ошибок и смущающих моментов в сюжете. Хочется желать компании "Амедиа" успеха в последующих проектах!
Я случайно оказалась на этом шоу в конце прошедшего года, когда актёрам, исполнявшим главные роли, уже было десять лет. Почти все много снимались, и мы ждали новые фильмы с их участием. Но вот эти фильмы прошли, как будто ничего не случилось, никому не тронули душу, никогда не оставались в памяти. Это был лишь одним из тех случаев, когда наблюдатель смотрел и забывал.
Но этот сериал захватил мою воображение и пробудил в мне желание пересматривать его постоянно, не раз забывая о нём. В чем тайна этого успеха? Это уже многие годы шоу привлекает новых зрителей и создает новые фанатские клубы.
Первое, что привлекло внимание – выдающиеся исполнения молодых актёров. И это игра! Волнующее сочетание психических данных с героями сериала делает их живыми и запоминающимися, убеждая в их правдивости. Глаза – это не просто элементы актёрского мастерства, они говорят, кричат, молят о пощаде, страдают и надеются. Это чудесное сочетание, которое кажется выбрано из жизни самих героев.
Актриса Екатерина Корикова – это волшебство, невероятная женственность и безотпорная слабость, обладающая даром органического безвредливия. Искусствоватые зрители ощущают чувство восхищения ей от первых минут, а потом это чувство закрепляется и никогда больше не рассеивается.
Все остальное – музыка, декорации, сценарий – все существует только для того, чтобы убедительно показать гармонию отношений главных героев. Я не могу представить себе, что вместо Кориковой и Страхова сыграли бы другие актёры или актрисы, иначе это была бы другая история, скорее всего ощутимо хуже. Я уверена, что до сих пор зрители смотрят и пересматривают сериал из-за той самой глубокой, своенравной силы, которая непрерывно напоминает нам о том, что в этом мире все ещё продолжается борьба за любовь.
Вначале я скептически относился к этому телесериалу, отказавшись изначально его посмотреть, ничего интересного в нём мне не казалось. Но уже после нескольких недель просмотра я был потрясён актёрским мастерством и костюмами, декорациями, которые превратили этот сериал в неожиданное открытие для меня.
Этот телесериал оказался не только увлекательным зрелищем, но и оказал заметный влияние на мою жизнь. С полной уверенностью я могу сказать, что он помог мне пережить один из самых тяжелых периодов своей жизни и дал мне возможность вновь поглядеть на некоторые вещи совершенно иначе.
Объединившись с «бедной» Настей, я переживал болезнь, удовлетворение, огорчения, предательство, ложь, блаженство и влюбленность – полный калейдоскоп эмоций и чувств.
В этом телесериале представлена новая страница в книжке русской мелодрамы. В моём мнении, дебют Петра Красилова на телевидении со своим героем Мишей Репниным стал не только отличным началом для него, но и символом благородства, чести и плюсов.
Всего говорю, сериал довольно успешно передаёт атмосферу той эпохи. Возможно, если бы такие картины демонстрировались чаще, люди в наше время не забывали бы о морали и своей чести. В частности, я был особенно поражен игрой Ольги Остроумовой, Альберта Филозова, Игоря Дмитриева, Светланы Томой, Эммануила Виторгана, Виктора Вержбицкого. Вдобавок, юные актёры, особенно Екатерина Климова и Анна Табанина, добавили своей игрой ещё одну приятную ноту в этот отличный сериал.