
8.13
31349
7.80
1300
Сериал Бег (1970) онлайн
Актеры:
Людмила Савельева, Алексей Баталов, Владислав Дворжецкий, Михаил Ульянов, Евгений Евстигнеев, Татьяна Ткач, Владимир Заманский, Олег Ефремов, Михаил Глузский, Николай Олялин
Режисер:
Александр Алов, Владимир Наумов
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
СССР
Вышел:
1970
Добавлено:
сериал полностью из 2
(09.08.2013)
1920-е годы. Заначкуется новый этап жизни после завершения Гражданской войны. Красная Армия вторгается на территорию Крыма, что вызывает недовольство тех, кто остался верен старым идеям. Герои истории оказываются на перепутье судьбы, среди военных действий и революционных трубей, пытаясь выжить в сложной и неопределённой обстановке. Им предстоит столкнуться со всеми видами трудностей, испытать свою выносливость и устоять перед препятствиями, оставаясь верными свои принципам и не отклонившись от себя…
В этих сложных временах герои вынуждены взаимодействовать с разнообразными людьми и событиями. Они сталкиваются со странным миром, где происходят неожиданные события и решаются трудные задачи. Каждый из них оказывается в своей уникальной ситуации, с которой столкнулся во время войны или в результате её последствий. Некоторые будут вынуждены преодолевать свои страхи и недовольства, другие совершать драматические решения и жертвовать своим желаниями ради спасения собственных и чужих жизней.
В этом сложном мире герои будут проходить через испытания и преодолевать всевозможные препятствия, пытаясь найти своё место под солнцем. Их пути могут пересекаться или разочаровать надежды, но они будут продолжать бороться за свои цели и защищать себя от неприятельских угроз.
В этом эпосе войн и революций, герои будут находится в постоянном движении, всеми силами пытаясь выжить в сложных условиях и остаться верными своим принципам. Их история будет отражать реальность того времени и содержать многообразие эмоций и событий, доставляющих удовольствие зрителям и заставляющих их думать о том, кто является настоящим героем.
Рецензии
Фильм «Побег» - первая экранизация в Советском Союзе шедевра Булгакова, который сегодня считается одним из выдающихся. Александр Алов и Владимир Наумов, как режиссёры, отдали своему мастерству и добились высочайшей степени приближения к оригиналу книжной версии. Картина показывает нам историю начала двадцатого века, в частности Гражданскую войну и эмиграцию белых.
В фильме собраны лучшие мастера актерского дела своего времени, благодаря чему создана эпопея, где мы видим несчитанное количество действующих лиц, многие из которых исторически реальны. В этой картине боевые сцены и пугающие панорамы спешного бегства людей из России, где имперские офицеры ничего не остается делать, кроме как срывать погоны или стрелять в висок.
Разрушение эпохи именно кончается, новое время для России только наступает. Все приходится менять. Даже портреты бывших императоров завешены пыльными тряпками, дорогой пух горит в железнодорожных вагонах, а колокола на церкви звонят, казалось бы, в последний раз.
Генерал Хлудов - единственный из последних генералов, который продолжает сопротивляться и верит в себя и своих людей. Впервые мы его видим на станции у железной дороги посреди паникующих людей. Он дает себе отчет в том, что войну уже выиграть не удастся. Он единственный и первый из белых генералов, кто понимает это, но продолжает бороться, оставляя после себя сотни фонарей с "мешками", казня всех тех, кто не хочет подчиняться, спокойно отдавая приказы всем своим подчиненным. Последнего он погубил простого русского солдата, который решил высказать все своему командиру. Солдат был уверен, что одними "удавками войну не выиграть"... Хлудов не понял паренька, погубил его. Теперь тот каждую ночь будет приходить к нему во сне. После, Хлудов отступить и сбежит из страны в Константинополь, где на одном из утесов в окружении бродячих псов будет сидеть и смотреть в сторону, где находилась его родина, которую он потерял навсегда.
Константинополь показан очень гнусным, темным городом, где постоянная духота и толпа на улицах. Здесь собрались буквально все национальности. За событиями в Константинополе мы будем наблюдать во второй части фильма. Тут в бедности и унижении доживают свой век русские эмигранты. Здесь все те, кто раньше занимал почетные посты в имперской России. Даже ученым, генералам, ловким казакам, гордым дамам приходится просить милостыню, торговать игрушками,выступать в цирке. Любимым развлечением в Константинополе стали тараканьи бега, где люди ставили деньги на тотализаторе за полюбившегося им гонщика. Многим хочется выбраться отсюда, посетить какой-нибудь Париж или же Мадрид, но только не оставаться здесь и не бежать обратно в Россию.
Такое «бег» - это позорное отступление тех, кто бросил землю? Вынужденная участь изгнанников? А может быть, это сама история человечества, со своими крутыми поворотами и неожиданными событиями, которые делают люди, а не главнокомандующие в погонах. Фильм показывает нам, что несмотря на жестокость и войну на Родине, чужбина не всегда будет местом, куда стоит бежать. Тоска по родине и холод хозяев чужой земли добьет до конца любого человека. Поэтому бывший генерал-майор Чарнота, человек, который, кажется, никогда не потеряет оптимизм, а на самом деле, скрывающий под маской остроумного шутника отчаяние и беспросветную грусть - будет шататься по французским улочкам и говорить свои друзьям нищим:
«Когда вас поведут в рай, я буду сидеть там у ворот и передо мной будет лежать шляпа. Я буду сидеть там тысячу лет, и просить, и никто не подаст, даже Бог. При желании можно выклянчить все - деньги, славу, власть, но только не родину. Особенно такую, как моя. Россия не вмещается в шляпу!»
Не могу ли мы обсудить твою любовь к Булгакову? Всех его энтузиастов ждет необыкновенное открытие. Фильм по пьесе "Бег" был снят очень давно, но многие не могут гордиться тем, что его увидели. А это стоило бы. Смотреть эту экранизацию приведет вас в сильное сопереживание за все происходящее на экране, боясь оторваться даже на секунду, чтобы что-то не пропустить. Картина богата ключевыми деталями и действиями, которые не стоит игнорировать. Я начала смотреть ее не с самого начала. Но это не помешало картине мгновенно захватить меня своим силуэтом тех событий, которые происходили на экране. Не могу я себе представить, как много раньше было выдающихся режиссеров, которые умели и хотели снимать великолепное кино. Когда мне предложили прочитать оригинал после просмотра даже короткого фрагмента интересной экранизации, мне стало ясно, что это очередная желаемая потайка. Как только я увидела фильм, мои руки сами собой перекинулись к книге. И персонажи с ее страниц сразу же стали перед глазами, ведь теперь они обладали лицами. Они также заимствовали у экранных аналогов манеру говорить, жестикуляцию и прочие нюансы. И все это, к счастью, полностью отражало то, что было написано когда-то автором. Экранизация оказалась отменной благодаря работе талантливых актеров и профессионального режиссера. Я, как зритель, был захвачен мыслями, эмоциями, метаниями и переживаниями. То, что хотел сказать Михаил Булгаков своим произведением, очень точно отразилось на экране. Скорее всего, не каждый сможет оценить данный фильм. Кому-то он покажется нужным и серым. Но это только первый взгляд. Возможно, стоит перед его просмотром прочитать пьесу. Если она вызовет у вас волнение, не бывает ничего лучше, как приблизиться к экрану. И даже несмотря на то, что я поняла лишь немногие действия и поступки персонажей, фильм произвел на меня сильное впечатление. Он вызвал бурю эмоций, заставил размышлять о том, как люди реагируют на внешние факторы и обстоятельства жизни. Он дал мне все, что я от него ожидала, и даже больше...
Прочитал я фамилии Дворжецкого, Евстигнеева, Баталова, Ульянова - имена, которые побуждают задуматься о знаменитой киноленте. Хотя современный зритель скорее всего не уделит внимания таким работам. Но магия актерского мастерства все-таки преображает меня и принуждает смотреть на экран, никогда не отрываясь даже на миг.
Можно ли утверждать, что это единственный сериал, который так сильно тронет, как великолепная экранизация "Тихого Дона" Герасимовым? Эта мощь, эта энергетика, такая сила! Весьма сомнителен кто-либо еще удастся повторить успех данной кинокартины. При просмотре чувствуется, что отечественное кино все-таки может поразить своего зрителя. К сожалению, такое можно сказать только об устаревших фильмах.
Смотрите и наслаждайтесь!