
7.71
307352
7.00
15000
Сериал Битва за Севастополь онлайн
Режисер:
Сергей Мокрицкий
Жанр:
боевики, драмы, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2015
Добавлено:
4 серия из 4
(04.05.2015)
В этом кинематографическом шедевре мы встречаемся с удивительной героиней, которая является воплощением всех женщин-героев, которые жертвовали своими жизнями на войне. Эта сильная и неустрашимая женщина – олицетворение мужества и стойкости в борьбе за свободу, ставшая снайпером в "Битве за Севастополь". Её боевой путь был отмечен поражающим результатом - 309 уничтоженных фашистов. Уже после тяжелого ранения, полученного во время осады Севастополя, она уходила с полем боя, но не без трагических последствий для своего тела.
Возрождаясь в США, героиня продолжала вести борьбу за демократию и правду в то время, когда начался относительный второй фронт. Она стала одним из участников этого движения вместе с Элеонорой Рузвельт и русским женским представительством. Имея умные глаза, сокрушительную волю и непоколебимую решимость, она демонстрировала всю свою силу на борьбе за справедливость и свободу всех людей.
Эта симпатичная, но неуступчивая героиня показывает нам, что женщина-герой может быть столь же сильной и отважной, как и её мужской контраст, благодаря своей храбрости, терпению и совершенству в своем деле. Она является примером того, что женщины могут быть равны по разуму и силе, а их роль в истории определяется исключительно их отважным характером и упору на справедливость.
Нам представлена история женщины-героини, которая была воплощением мужества, стойкости и боевого духа в сложные времена войны. Её пример показывает, что каждая женщина может стать героем, не уступающим ни одному мужскому персонажу, благодаря своей силе характера и приверженности идеалам справедливости.
В "Битве за Севастополь" мы находимся внутри самого сердца истории об ожесточенной борьбе, где женщина-герой становится символом сопротивления и мужества в трудные моменты. Её пример показывает нам всему человечеству, что каждая женщина может стать героем, если она решит защищать права и свободы своих собратьев по оружию.
Рецензии
Здраставте, дорогие читатели. Не думал, что когда-нибудь напишу своё мнение о фильме «Битва за Севастополь», однако после прочтения нескольких отзывов я решил занять ту сторону. Я влюблен в военные кинокартины, особенно российские эпопеи, и намного менее восхищаюсь тех попытках, которые попытались сделать некоторые режиссёры. Именно поэтому фильмы о войне у наших кинематографистов представляются отличными. Конечно, есть некоторые пародии на тему войны, но в целом их можно смотреть. Примечательно, что сегодня многим стало модно делать ремейки на известные фильмы, однако «Битва за Севастополь» не следует включить в этот перечень. Мы ещё долго будем ждать новых произведений о войне, ведь этот период остаётся глубоко трагическим и сложным для многих народов XX века. Во время этой войны погибли миллионы людей, а в основном именно русское население стало жертвой этого конфликта. Сражения были очень жестокими и немало крови пролилось, но наш народ выстоял. Фильм «Битва за Севастополь» является одним из этих сражений, хотя многие были разочарованы в том, что они не увидели самой обороны города. Название фильма и не совсем соответствует сюжету, но это было предупреждено и авторским коллективом. Этот фильм можно назвать скорее биографической лентой про одного человека - героя Советского Союза Людмилу Павличенко, которая в основном прославилась своими доблестными действиями под Севастополем. В фильме показана её жизнь, её любовь к Родине и к своему народу. Сюжет основан на реальных событиях, но некоторые детали были изменены, что может вызвать у некоторых недовольство. Как правило, всё держится на диалогах и на линии любви. В основном отсутствуют сцены массовых боёв. Хотя сюжет может показаться более мелким для тех, кто ждал большее количество военных действий, но в целом фильм хорошо передаёт атмосферу той войны и воплощает в себе не менее прекрасную историю. Героиня настоящий символ мужества, самоотверженности и веры в победу над злом. В этом фильме Юлия Пересильд сделала очень удачную игру, воплотившись в образ героя. Её игра была столь же яркой, сколь и само по себе этот персонаж. Актёр Эвгений Цыганов, который также выступал в фильме «Оттепель», немного теряется здесь, но Олег Васильков сделал хорошую работу и полностью убедил в своей роли. Песня «Кукушка» Виктора Цоя, исполненная Полиной Гагариной, прекрасно сочетается с эпизодами фильма. Смотрю картину один раз за другим, ибо каждая из них поражает своей великолепной графикой и спецэффектами. Это произведение достойно внимания зрителя и не устареет с годами.
Знакомый сценарий для многих зрителей представляет собой неоднозначную картину. Первоначально просмотр проекта был достаточно приятным опытом, однако затем стало ясно, что у него есть откровенные недочёты. Например, мне он начал раздражать, когда понял, что весьма яркая и красочная эстетика, с которой авторы представляют нам сериал, опутывает его странным послевкусием. Если бы они создали проект более реалистичным и менее похожим на стиль Михалкова, он был бы отличным. Это не только относится к изобразительной составляющей. Сюжет тоже оставляет желать лучшего. В чем его косяки? Реальная история Людмилы Калиниченко была похожа на эту, но она была менее яркой и в некоторых местах даже прозаичной. Просмотр недавнего проекта "Ярость" оставляет на душе тяжелое чувство, как будто вы посмотрели проект, полный грязи, сажи и крови, как будто мы сейчас показан реальная картина той эпохи, ужасы которой не смыть никогда. Такие фильмы нужно выпускать очень редко. Лучше бы раз в четыре года. Но вот за просмотром сериала "Битва за Севастополь" складывается такое впечатление, будто в сериале принимают участие в главных ролях настоящие вояки, которые давным давно уже на фронте. Не видишь в них того страха и ужаса, не видишь в них простых русских солдат. Все такие бравые, все такие смелые, таких бы точно Станиславский гнал бы тапком куда подальше. Средствами изобразительного искусства завораживающе показан социалистический милитарный энтузиазм, но деликатесно рассказывается о том, что скоро война (это как-то странно готовятся, кстати). Однако не все плохо. Фильм имеет какое-то сюжетное наполнение, хотя это и не абсолютно уникальное достижение. Видно, что режиссеры работали с актерами, заставляя их изобразить некоторую человечность персонажей. Люди в этом сериале любят, шутят, смеются и ненавидят врага, каждый по-своему. Однако минусов здесь предостаточно. Иногда я чувствую, что все своё негативное отношение буду почему-то выплескивать именно на этом сериале. Кажется, что снимать фильмы о войне можно умело, но современный кинематограф не заслуживает этой традиции. Я хочу, чтобы подрастающие поколения прекратили воспитывать в духе подвигов, совершенных среди разрухи, холода, голода, вынужденных жертв и самоубийственного героизма, до которых довела людоедская политика общества и государства. Я не понимаю этого! Фильм в целом сделан неплохо, но есть альтернатива "Хайтарме", хотя там все выглядит точно также, как и в этом сериале.
По моему мнению, современность говорит нам о том, что нужно отходить от традиционных темах войны и смотреть новые фильмы, которые не повторяют устаревшую формулу. Мне хотелось бы видеть некоторый повод для оптимизма и надежды, а не продолжать жить в гордости от войны и страхе от войны. Это другой мир, другое время, в котором эта тема уже не имеет ничего практически значимого. И, скорее всего, она станет частью прошлого. Мы чтим память павших солдат, мы верим в то, что никто и никогда не забудет людей, которые отдали свою жизнь за спасение нашей Родины. Однако это должно быть только часть истории о ВОВ. Мы должны видеть другие подвиги, мы должны знать и говорить о том, что война не единственный путь к прогрессу и счастью человека.
Нужно бы позволить себе мечтать об этом будущем.
Существует широко распространенное мнение среди российских кинолюбителей относительно отечественного кинематографа, отражающее скепсис или даже враждебность. Мнения таково, что русские киноработы каким-то образом умеют снимать фильмы о Второй Мировой войне, не анализируя причины и факторы, которые могут обуславливать такую точку зрения. Я лишь замечу, что эти киноработы часто эксплуатируют подобную уверенность, наивность и доверчивость зрителей. Круглый год продолжается новая годовщина, выходит новый фильм, который приглашает граждан к патриотизму с помощью коммерческих и идеологических интересов, которые не особо умело прячут под благородными намерениями. Вопрос: «Что нужно помнить и почитать»?
С первых же кадров начинает проливаться пафос. Образ Павличенко создается с помощью коротких, непродуманных и неоригинальных зарисовок. Точнее, гордость отца-военного и всего Советского народа ощущается в каждом его движении. Выборленные фразы подходят для лозунгов и слоганов, поступки чрезмерно трафаретны, выражения эмоций слишком патетичны - авторы бесполечно пытаются придать образу человечность и естественность, но используется много идеологической смеси, повторных киноприемов и киноштампов. Визуальная часть фильма излишне поляризована, музыкальное сопровождение оверквалифицировано и антиаутентично (глумливое «In the army now» или агрессивный Раммштайн бы были более подходящими), все драматические сцены падают от очевидной фальсификации и неорганичности, экшен-сцены созданы для рекламы компьютерных игр Medal of honor и Battlefield (хотя по правде говорить, в этих играх все выглядит еще более реалистичнее, убедительнее и захватывающее). Композиционно фильм неаккуратен (попытки создания цельного и всеобъемлющего образа лишь загромождают многообразные события в единую кучу, лишая его гармоничного развития и ритма). Это гордое стремление показать события тех лет как можно более неоднозначными и множественными: доблесть соседствовала с трусостью, надежда с отчаянием, профессионализм с дилетантством. Однако их подводит поверхностность и неточность: создается впечатление, что фильм делался лишь для галочки. Наиболее обидное и непростительное в том, что в этом фильме нет героев - есть только персонажи, нет событий - есть только ситуации, нет глубины, лишь претензии и спекуляции. Снайпер Павличенко - не человек, стремящийся к счастью и миру, а персонаж шутера, выполняющий задания и квесты. «Битва за Севастополь» - это не самый интересный боевик, подражающий исторической драме.
Не так и не об этом писали Астафьев, Васильев, Платонов, Твардовский, Симонов (которых стихотворения звучат в фильме). Они не создавали солдатов, жаждущих крови - они создавали людей, жаждущих мира. Его произведения были антивоенными и гуманистическими по содержанию. Они одновременно были очень аутентичны, подробны, конкретны в описании определенных событий и раскрытии судеб героев, а одновременно универсальны и актуальны. В отличие от современных авторов, они способны были воссоздать то ужас и ту трагедию того времени. Сейчас батальные сцены натуралистичны, но не натуральны, лирические линии слишком пошлые, а сентиментальностью всегда передоз. Современные авторы не способны воспроизвести тот ужас и ту трагедию теха времени. Да, и поныне гордятся и восхищаются Победой во Второй Мировой. Но сейчас она культивируется, идеализируется, мифологизируется - значит меняются приоритеты, смещаются акценты и теряется истинная ценность. «Мы должны помнить!». Что нужно помнить?! Количество убитых определенным снайпером?! Успешные военные операции?! Подвиги?! Но какая война не обходится без этого?! Таким образом, «Битва за Севастополь» не может дать ответ, и не пытается. Это всего лишь еще один кирпич в стене. Стене, которая закрывает реальность! Поэтому не удивляйтесь, что на празднике, посвященном Победе и Возрождению Мира (!!!), все еще бряцают оружием. В конце концов, умение побеждать было передано в умение убивать!