
7.65
6694
6.80
129
Сериал Благородный разбойник Владимир Дубровский онлайн
Актеры:
Михаил Ефремов, Марина Зудина, Владимир Самойлов, Кирилл Лавров, Анатолий Ромашин, Виктор Павлов, Владимир Конкин, Геннадий Фролов, Михаил Матвеев, Андрей Смоляков
Режисер:
Вячеслав Никифоров
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
СССР
Вышел:
1988
Добавлено:
сериал полностью из 4
(13.09.2013)
В течение длительного периода, старинные аристократические роды Троекуровых и Дубровских находятся в устремленной разлуке. Гордость и повышенное чувство собственного достоинства не допускают Дубровского к прощению Троекурова и шагу к примирению. Позор, нанесенный отцом Троекуровым Дубровскому, слишком тяжелый для перенесения. Каждый попыток Троекурова установить контакты препятствует корнем.
После смерти отца эмоциональное горе дубровского наследника Владимира Дубровского ненавистью к Троекуровым обусловлено. Молодой аристократ сжигает родовое поместье, которое теперь находится под владением врагов. Смыслом жизни Владимира Дубровского становится только месть. Он грабит богатейших для окормления обездоленных. Иногда, скрываясь под маской педагога, он проникает в поместье Троекуровых и после пробывания там некоторое время, понимает, что влюбился в дочь своего врага - Марию.
История двух старинных аристократических родов Троекуровых и Дубровских наполнена длительным конфликтом и разрушительной ненавистью. Годы проходят, но гордость и вражда не дают ни одному из них забыть о ссоре, которая приковала их друг к другу все эти годы. Но в небосклоне владений Троекуровых Владимир Дубровский находит новую цель своей жизни - месть и возмездие, но вскоре он обнаруживает, что его скрытая любовь к дочери врага - Марии не может быть отвергнутой так просто. С этим конфликтом у него будет долгий и тяжелый путь, но он готов следовать ему на все условия, чтобы освободиться от влечения к своему недругу и найти себе счастье.
Рецензии
Если ты преданник классической литературы, я советую тебе посмотреть приключенческую мелодраму "Благородный разбойник Владимир Дубровский", основанную на повести А.С.Пушкина "Дубровский". Мне досталось потешиться после последней поездки к любимым мною Пушгору, и я решила пересмотреть любимый мной фильм.
Произведение "Дубровский" основано на реальных событиях. В 1832 году многие губернии России были охвачены холерными бунтами. Эта тема привлекла внимание Пушкина, который решил положить ее в основу нового романа. Именно тогда его старый друг – известный писатель Нащокин рассказал о одной драматичной истории: белорусский дворянин Островский, человек небогатый, пострадал от богатого и властного соседа, который незаконно отсудил имение отца Островского. Дворянин лишился дома, он превратился в нищего, после чего вместе с крестьянами решил отомстить судьям и стал разбойником. История заинтересовала Пушкина, он даже хотел назвать главного героя своего романа Островским, однако потом он изменил решение, и героем стал Дубровский, но белорусское происхождение разбойника сохранено. Как ни странно, причины, по которым поэт изменил фамилию нам неизвестно. Также время действия было изменено, Пушкин предвидел, что опишет современность – цензура не пропустила бы повесть, поэтому события были перенесены в последние годы правления Александра I, далеко не совсем отдаленное прошлое.
Повесть отлично отражает характерные черты того времени, которые были легендарно перенесены создателями фильма "Благородный разбойник Владимир Дубровский" на экран: это и нелегкий быт крестьян, их жизнь полная трудностей, трудов, лишений, самоправие помещиков, богатые завладевали своим произволом, судебная система была весьма сложной, что как раз и подначивало произвол среди помещиков. Это мы видим на примере Троекурова и его поместья. В общем-то, Троекуров человек хороший, между ним и его бедным соседом – дворянином Дубровским были приятельские отношения, он не потерял остатки совести, его гложет чувство вины после того, как поместье соседа отошло ему, он даже пытался пойти на примирение, но самодурство мешало хорошим человеческим качествам одержать верх. Троекуров – хороший отец, он любит свою дочь Машу. Однако власть не дала ему счастья, постепенно он превращается в тирана, и все его хорошие качества приобретают чудовищные формы. Он не терпит того, что ему кто-то может сказать слово поперек, из-за чего и пострадал Дубровский.
Роман А.С.Пушкина остался незавершенным, три месяца он работал над первыми двумя томами, но к третьему так и не приступил, но остались черновики, по которым должны были развиваться события следующим образом: Князь Вереский, за которой принудительно выдали замуж Машу, умирает, Мария Кирилловна снова свободна, а Дубровский возвращается в Россию, но теперь уже под видом англичанина, и возлюбленные снова вместе.
"Дубровский" мне нравится, "Благородный разбойник Владимир Дубровский" тоже нравится, я вообще люблю классику. Кстати, недавно стало известно, что существует опера знаменитого чешского композитора Э. Направника, поставлена она была в далеком 1965 году. Опера мне также понравилась, но от повести Пушкина она имеет ряд отличий. В опере молодой Дубровский умирает, происходит это сразу после объяснения любви, на руках у возлюбленной. Роман экранизировался не раз, и не только в нашей стране. Если ты уже видел фильм 1963 года, то скорее всего отметишь наивность происходящего, но она вполне понятна, ведь фильм должен был соответствовать требованиям того времени. Фильм 1989 года для меня остается лучшим, спасибо Вячеславу Никифорову за эту экранизацию.
Если ты также почитатель русской классики, то советую тебе посмотреть не только "Благородный разбойник Владимир Дубровский", но еще и "Лето любви", "Онегин", "Герой нашего времени"...
Здраствуйте! Я считаю, что все знакомы с блестящестью Александра Сергеевича Пушкина, так как в учебном процессе его сочинения посвящается немало времени. Каждый может помнить несколько стихов поэта, но у Пушкина также есть глубокие работы, они представлены не стихами, а прозой. Пушкин был решителен в своих творениях и не боялся нарушения социальных ожиданий того времени. Это было действительно мужественно сделать. Позднее после написания такого произведения, касающегося дворянства и даже самого крепостного права, этот же самый Некрасов начал работу над своей книгой «Кому на Руси жить хорошо».
Некрасов писал о той эпохе, которую мечтал Александр Сергеевич, но к тому времени Пушкин уже был покойником. А даже такое явление как крепостное право не было подарком и счастливым событием для крайне бедных крестьян.
В своём произведении "Дубровский" Пушкин изобразил крепостное право как страшный кошмар России, осуждая дворянство. Он утверждал, что восстания Пугачева и Разина были разумными, ведь крепостное право ничем не лучше рабства. Это было аморально. На этой основе и была написана работа Александра Сергеевича, и, конечно, он сделал это гениально.
Жилось тогда совсем не просто. Показывают мы жизнь двух баронов. У одного из них крестьяне жили бедно, зато их не били до крови, а другой был богатый, но совершенно антисоциальный человек, который держал крестьян не как людей, а как животных. В итоге все кончилось тем, что два барона рассорились. Бароны были вовсе не похожими на человеческие существа, только победил тот, у кого было больше влияния.
Первая экранизация "Дубровского" была сделана в тридцать шестом году, фильм был тогда в черно-белых тонах. А вот "Благородный разбойник Владимир Дубровский" 80-го года стал более качественным продуктом. В этом киносериале авторы сделали большую работу и не стали вносить корректировки в сюжет, все было как в произведении. К тому времени уже была выполнена картина в цвете, что не может не понравиться.
Не могли авторы показать все важные моменты, на которые были сделаны акценты в книге. Но все-таки "Благородный разбойник Владимир Дубровский" 80-го года – лучшая экранизация. В СССР сериал был во многом сокращен, он шёл в кинотеатрах, а лишь после его можно было увидеть в качестве минисериала по телевизору.
Сериал оказался потрясающим, хотя, как я говорил, с книгой сравниться не может. Смотреть этот минисериал было интересно. Прекрасная работа по гениальному произведению.
В детстве моей жизни прославился фильм "Дубровский". Он оставил неизгладимое воспоминание о себе в годы юности моей судьбы: я несколько раз повторно прочитал роман А.С. Пушкина, почти доведя эту книгу до полного износа. Этот роман "Дубровский" - не завершенное произведение, и многие годы я надеялась узнать об этом еще незаконченном продолжении истории Владимира Дубровского и Маши.
Счастье постигла меня, когда я узнала о существовании набросков к продолжению этой эпопеи. Это свидетельствует о том, что молодой герой Дубровского должен встретиться с Машей еще раз.
Советский кинематограф даровал неизменно памятные фильмы - "Дубровский" среди них одним из лучших. Спасибо сценаристам, они передали дух России того времени с поразительной точностью и реализмом. Я впечатляющей силы наслаждалась смотром "Дубровского" и "Барышни-крестьянки", после которого осталось легкое чувство радости и восторженности. В отличие от этих фильмов, уже не могу сказать о том же о фильме «Бубровский» - он был более похож на обратную сторону медали, если так можно выразить своё мнение.
Я - не фанат досконственного анализа и рада надежде, что каждый из зрителей этого фильма смотрел этот роман и понимает о чем идет речь. Актерский состав был выбраны профессионально, в частности, я была привлечена игрой молодого актера Михаила Ефремова. Игра Ефремова была тонкой и талантливой; её герой - Дубровский - очаровывал своим сильным характером, его интеллигентной сдержанностью, которую я полюбила.
Виднее, чем все было исполнение персонажа Владимира Самойлова в роли Троекурова. Он был немилой стороной в плане игры, он - жестокий и властный хозяин, который находится в ссоре со старым помещиком Дубровским. Этот персонаж вызывал у меня интерес, потому что о нем я могла забыть то, что перед мной - актер, он был настолько реальным.
По моему мнению, это и есть актерский талант. Персонаж Маши в исполнении актрисы Марины Зудиной: трогательная и нежная, порой наивная. Маша находит в себе силы понять чувства Владимира и не осуждать его, ведь воспитание ее не такое и простое. Актриса Марина Зудинова смогла достоверно донести до зрителя образ своей героини.
Запал в душу герой в исполнении актера Андрея Смолякова. Эта роль охарактеризовала отношение крепостных крестьян к помещикам. Этот персонаж - эмоционален, страстен и свободолюбив! Он чувствовал себя вольготно, потому что у него появляется возможность отомстить за несправедливость, за все трудности и лишения, которые ему пришлось перенести.
Мое поколение увлекается просмотром классики, а вот поколение моих детей к сожалению не проявляет интереса ни к постановкам классики ни самой классикой. Я считаю, что советские экранизации великолепны и самые лучшие в мире. Наш советский кинематограф был на самом высочайшем уровне.