
7.77
6475
7.20
154
Сериал Блокада онлайн
Актеры:
Юрий Соломин, Евгений Лебедев, Ирина Акулова, Лев Золотухин, Владислав Стржельчик, Михаил Ульянов, Даниил Сагал, Борис Горбатов, Сергей Харченко, Георгий Гегечкори
Режисер:
Михаил Ершов
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
СССР
Вышел:
1974
Добавлено:
сериал полностью из 4
(09.08.2013)
В течение семи проtracted лет был создан эпический фильм, сформированный из четырех серьёзных эпизодов, основанный на знаменитом произведении "Блокада" выдающегося писателя Александра Чаковского. Эта кинематографическая работа представляет собой впечатляющую смесь истории и искусства, которая охватывает события Великой Отечественной войны, напрямую касающиеся Ленинграда. В основе этой кинематографической драмы – героические жизни обитателей блокадного города, которые столкнулись с всеми страшными трудностями и сокрушительной драмой военного времени...
Главная часть фильма рассказывает о борьбе за выживание жителей Ленинграда в период горячей и ужасной блокады. Их силы были истощены, но они все ещё отстаивали своё право на жизнь, несмотря на то, что им грозила гибель, постоянные бомбардировки и голод. Однако, эти герои не сдались и продолжали борьбу, используя всю свою волю к жизни и храбрость, чтобы преодолеть все препятствия на своем пути к выживанию.
Тема фильма отражает дух сопротивления и свирепого упорства, которые характеризовали Ленинград и его жителей в годы Великой Отечественной войны. Этот эпический кинематографический шедевр - это повествование об удивительной силе человеческого духа, которое способно преодолеть любые трудности и завоевать свободу.
В конце концов, фильм "Блокада" - это памятник к сопротивлению и воли, которые легли в основу Великой Отечественной войны и спасли наш народ от ужасной гибели. Он также служит как предупреждение о страшном воздействии войны на людей, а также побуждает к объединению и сопротивлению всех граждан России в борьбе за мир и справедливость...
Рецензии
В анализе предложено ремейк типичного позднесоветского телесериала о Великой Отечественной Войне, который отличается своими чертами благодаря Юрию Озерову и его уникальному видению событий. Критики отметили, что этот сериал имеет своего рода эмоциональную направленность, в которой чувства и эмоции выступают в качестве главных героев. В западном кино такого рода произведений, как «Враг у ворот» Жан-Жака Анно, война изображена через романтически-любовные переживания с примесью мелодрамы.
Однако мы хотели бы видеть сериал, где действие происходит исключительно на фронте и военные события являются главными героями. Мы хотим увидеть ужасы войны, а не мелодраму. В этом сериале мы получаем желаемое: война действительно находится на первом месте, представлена в полной мощи и детальности.
Главные герои в этом сериале оказываются схематично изображенными обыкновенными типажами. Здесь слышны лозунги «За Сталина» и «За Родину», напоминающие о приоритетах того времени. Как счастье, все это смешивается со сложной исторической достоверностью, что создает удивительный интерес к просмотру сериала для любого зрителя.
Один из самых заметных персонажей в этом сериале ― образ маршала Жукова. Ульянов очень хорошо воспроизвел характер этого человека, подчеркнув его грубость и решительность, а также высокую степень жестокости, необходимую для главнокомандующих в подобных обстоятельствах.
Стоит упомянуть, что авторы используют технику киноискусства с пометками. Так, вместо КВ на Кировском заводе выходят ИС-3, которые не принимали участия в Великой Отечественной Войне до 1945 года. Это можно пропустить, но когда авторы обманывают, становится непонятно. То же самое верно для изображения советских войск с автоматами Калашникова вместо М-16, принадлежавших американцам в то время. Это традиция в отечественном кинематографе не выглядит особенно достоверной.
Все же, появление в кадре немецких танков Т-55 и Т-34-85 придает документальную достоверность сериалу. Этот аспект не может повлиять на цель авторов, которая заключается в том, чтобы создать художественный произведение о войне, но понимание исторических фактов и событий является важным элементом любого сериала. В итоге мы получили уникальную картину о Великой Отечественной Войне, полную настоящих боевых действий, которые изображены в деталях, а все это создает необыкновенный интерес для любого зрителя.
Я имею великое уважение к советским фильмам, которые в моём мнении должны обязательно просмотреть молодые поколения, особенно те, что сняты о войне. Во время войны ещё были свежи воспоминания о военном времени и реальности отражались на экранах. Мы, молодое поколение, уже трудно судить об этом страшном периоде в истории СССР, когда оккупанты захватывали территории, веря в свою победу. Я прочитал многие книги советских писателей, которые описывали тяжёлое существование жителей осажденного города. Среди этих произведений потрясающим образом стал цикл книг Александра Чаковского под названием "Блокада". Я рекомендую к прочтению, а также советую посмотреть многосерийную картину, снятую по мотивам этого произведения. Фильм был выпущен в семидесятые годы.
Зритель направляется в 1941-42 годы, когда ленинградцы были изолированы от внешнего мира и о том, как они жили во время блокады и как была организована оборона - рассказывает сюжет. Необходимо было проявлять упорство, а не говорить об их неудачах, внимание должно было быть сосредоточено на победах и успехах советской армии. Однако, в этот раз создатель не боялся рассказать о том, что советская армия была не готова к нападению противника, и начала борьбу с трудом. Промахи были допущены, отражающиеся на судьбах простых людей. Организовать оборону Ленинграда было очень сложно для Ворошилова, он не мог этого сделать. Фильмы подобного содержания зарубежных кинодеятелей выглядят иначе, они акцентируют внимание зрительской аудитории на личных переживаниях героев. Здесь же мы видим переживания всего народа, которые не боялись умереть, но страшились, чтобы их Родина оказалась во власти чужаков- оккупантов. Эти люди шли к победе с лозунгами "За Родину!", "За товарища Сталина!", за свой город. И в этом не было никакой бравады и напыщенности, действительно такой был менталитет у людей, не было того эгоизма, который сейчас расцвел в обществе пышным цветом.
Считают, что достоинством советских фильмов является передача стратегической обстановки и исследование истории. Этот проект посмотрело двадцать восемь миллионов человек! Какой успех! Какой масштабное кино! Удачные образы были замечательно воплощены в жизнь замечательными актерами. Образ Жукова, который был исполнен Михаилом Ульяновым, поразил меня. Командиров показывали более лояльными, но здесь Жуков предстал человеком жестким, который однако умеет настраивать на нужный лад, угрозами, самоуверенностью. Жестко, но как же по –другому на войне? Война не время для сантиментов и расшаркиваний.
Во время просмотра муж сказал, что неточность заключается в том, какая демонстрируется техника, что танки, показанные на полях сражений, были приняты в эксплуатацию уже после окончания войны. Но я в таких тонкостях признаться честно- не разбираюсь, далека от техники, мне важнее сама история, чтобы брала за душу, возможность лучше понять и проникнутся тем, что пережили наши бабушки-дедушки, особенно блокада Ленинграда мне близка, потому, что в этом городе жили родственники, ну и немаловажной для меня является игра актеров. А с этим –полный порядок. Кино очень интересно, стоит обратить на себя внимание!