Продолжить просмотр
Последний король
Charles II: The Power & the Passion
Постер «Последний король»
7.29 1357
7.50 1900

Сериал Последний король онлайн

Charles II: The Power & the Passion
Актеры:
Руфус Сьюэлл, Руперт Грейвз, Чарли Крид-Майлз, Кристиан Коулсон, Ширли Хендерсон, Мартин Фриман, Хелен МакКрори, Питер Уайт, Табита Вади, Роберт Ист
Режисер:
Джо Райт
Жанр:
мелодрамы, драмы, исторические
Страна:
Великобритания, США
Вышел:
2003
Добавлено:
сериал полностью из 5 (16.09.2013)
История, представленная в этом историческом сериале, вращается вокруг Карла II — сына Карла I, короля, которого после гражданской войны казнили по приказу Оливера Кромвеля. Главный герой проводит десятилетний отпуск за пределами своей родины, но наконец получил приглашение парламента и момент его триумфального возвращения в Англию. Подновленные мечты о достижении вершины власти, Карл II вскоре понимает, что страна, которую он любит, была заражена столетиями кровопролития и разрушения, вызванных гражданской войной. Протестанты еще с силой борются против католиков, а чума и большой пожар 1666 года только усугубили катастрофическую ситуацию в стране. Карл II совершит попытку восстановить прежнюю славу и высокий статус Англии как одной из самых могущественных стран мира, оказавшись перед трудными выборами между своей горячей любовью к стране и неизбежностью жертв, которые потребуются для достижения этой цели. В течение последующих лет Карл II столкнётся с многими препятствиями и опасностями на своём пути к восстановлению Англии в состояние благополучия, уже давно не имеющего себе равных.
Рецензии
Мини-сериал «Последний король» представляет Карла Второго — Короля Англии и Шотландии в непростых и напряженных событиях своего правления. В этом запутанном пузыре политики, интриг и похоть, а также болезненной истории личной жизни короля, сыграли свои роли многие влиятельные и противоречивые персонажи. Карл Второй Стюарт — высокий и смуглый мужчина, собой не ошибающийся, но очень обаятельный. Потомок Марии Стюарт, внук Джеймса Первого, сын Карла Первого, который проиграл битву с парламентом, был казнен. Карлу Второму пришлось пройти настоящую школу выживания и научиться стоять за себя против множества предателей и врагов. В этом мире власти, интриг и несправедливости один из главных злодеев — Джордж Виллье, 2-й герцог Бэкингем, который играет Руперт Грейвз. Он любитель приключений, остроумный малыш, воспитанный, но прожженный циник, к тому же он интриган и предатель. Третья колоритная личность — сэр Эдвард Гайд, граф Кларедон, наставник и преданный слуга Его Величества, чья роль исполняет Иэн МакДайармид. Из-за политических игр и двуличности короля, Эдвард пострадал, он стал пешкой в игре, чего совершенно не заслужил. Барбара де Виллье, после того как вышла замуж - Палмер, графиня Калсман — это эгоистичная, соблазнительная и жадная фаворитка Карла Второго, которую сыграла Хелен МакКрори. Барбара де Виллье был секс-символом того времени, она умела вскружить голову мужчине и доставить ему такие большие сексуальные удовольствия, чтобы он никого не слушал и был готов на все ради своей любовницы. К концу сериала мы видим Карла Второго в окружении его семьи, как я говорила ранее, сценаристы решили показать семь любовниц правителя и дюжину детей. Миссис Карвель, которую на дух не выносили за то, что она транжира, не интересуящаяся политической жизнью государства актриса Нелл Гвин…да вообще у короля немало было женщин, и все они решили одарить Его Величество внебрачными детишками. Законнорожденного наследника престола Екатерина Браганза так ему и не подарила. Первый наследник из бастардов — от Люси Уолтер, герцог Монмут, он попал во власть к вигам, и немало попортил крови правителю –отцу. Король Карл Второй был человеком сложным, многословным и противоречивым, за что не всегда мог удовлетворить своих подданных и считаться добрым монархом. Тем не менее, его жизнь показана актерами замечательной игрой, наполненная драматичными событиями, неоднозначной и сложной политикой, интригами, предательствами и любовью. Несмотря на художественный вымысел в сериале, создатели старались придерживаться исторических фактов, которые хорошо дополняют образ…
Добрый день! Разъясню мысли по поводу одного из наименее известных личностей британской истории - Карла II Стюарта. Хотя в Великобритании чаще запомнятся красоты, такие как рыжеволосая Елизавета Тюдор, Мария Стюарт и Генрих Восьмой, у которого было шесть жён, Карл был последним реальным королем Британского содружества. Изучать его жизнь представляется заманчивым делом, поскольку он оказался в центре многих исторических событий. В сериале "Последний Король" режиссёр Джо Райт специально показывает зрителю, что история Карла будет драматичной, непредсказуемой, смесью добрых и плохих моментов. Карл Стюарт был темноволосым и высоким мужчиной, который стал правнуком Марии Старт и внуком Джеймса Первого. Его отец Карл Первый потерпел поражение в конфликте с парламентом, что оставило сына во власти. Испытания судьбы придали ему некоторую неопределенность, он стал коварным и улыбался абсолютно всем, но никогда своё мнение не высказывал. Его роль сыграл Руфус Сьюэлл, и его исполнение было убедительным. Персонаж Карла находился в постоянных сомнениях между католиками, протестантами и дессентерами, между супругой и любовницами. Он не хотел, чтобы власть как-то уходила от него, короной владеть должна была только он. Для обычного народа он запомнился как правитель, который поддерживал искусство и науку. Ему приписывают основание английского общества, в котором были такие ученые, как Локк и Ньютон. Сэр Эдвард Гайд, граф Кларедон был помощником Карла. Он хорошо понимал политическую обстановку, но осознавал, что король готов пойти на любые поступки, чтобы удержать власть за собой. Эдвард часто страдал от Карла, поскольку тот неоднократно демонстрировал свою беспринципность и жестокость. Барбара де Виллье, графиня Калсман была одной из фавориток Карла, но ее образ в сериале не ограничивается романтичными сценами. Она показана как хищница, которая знает, на кого охотиться и ничем не лучше короля... В конце сериала зритель может наблюдать Карла не просто как короля, но и как отца. Он имел двенадцать детей от семи возлюбленных, но законно рожденного сына от Екатерины Браганза Карл так и не получил. Герцог Монмут от Люси Уолтер стал разменной монетой у вигов, что создало большие проблемы для короля. Помимо своих близких Карл боролся с множеством заговоров, часть из которых была ложными. Для Карла было принципиальным защищать свою власть от любых угроз.
Мысли мои облепились мною по причине того, что многие люди хотят насладиться сериалами с историческими персонажами. Когда я начал искать свой собственный сериал под названием "Последний король", мне показалось, что я его посмотрю. В нём главным героем был сам монарх Карл II. Очень заметно, что неожиданно на наши экраны оригинальное название фильма было переведено как «Последний король», хотя куда более достоверный перевод — "Карл Второй: Сила страсти". После такого заглавия всё становится по-настоящему ясно. Фильм, безусловно, касался исторического периода, но большее внимание уделено именно отношениям самого короля с его многими любовницами. Как мне кажется, режиссер впервые попытался коснуться исторических аспектов, но это произошло по заднему плану. Т.е. сама история была на второстепенном месте, тогда как отношения — главное значение. По моему мнению, это существенный момент. После этого проекта режиссер Джо Райт снял "Гордость и предубеждение", а позже вышла кинокартина "Анна Каренина". Это было время правления Карла Второго, который начал править в 1660 году и правил ещё четверть века. В те времена была сложная ситуация: предыдущий монарх был казнён, Англия очень долго не наладилась после этой потери. Кроме того, шла гражданская война между религиозными течениями — протестантами и католиками. Монарх был ограничен парламентом и ему требовались партнеры. Он нашёл их... Им становится король Франции, с которым было заключено тайное соглашение. Согласно этому договору Карл II должен был принять католицизм и больше не взаимодействовать с странами, придерживающимися иных взглядов. Для этого ему были предоставлены денежные компенсации, но Карлу не хотелось исполнять свою часть договора... В истории у этого короля было прозвище "веселый". Он был знаменит своими многочисленными отношениями с противоположным полом. Много говорили о его внебрачных детях, но его жена так и не родила сына, который мог бы заменить отца. Поэтому после править стал его брат. Руфус Сьюэлл сделал отличную работу, представляя короля с правдоподобием. К началу своего царствования он боялся принимать какие-либо решения и проводил больше времени со своими любовными приключениями. Но уже к концу его правления король демонстрировал намеренность и решительность. Авторы старались показать зрителю атмосферу того периода, создавая красивую коллекцию разных одежд, париков и костюмов. Не могу сказать, что в этом сериале все удалось. Иногда не хватало масштаба или достоверности фактов. Но здесь ещё есть проблема в финансировании. Поэтому было интересно увидеть сериал о монархе, которого-то снимают не так много кинокартин.