
6.05
1057
Сериал Через беды и печали онлайн
Актеры:
Екатерина Данилова, Михаил Химичев, Георгий Малявский, Тамара Миронова, Полина Нечитайло, Александр Абрамович
Режисер:
Артём Марков
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2017
Добавлено:
1-2 серия из 2
(16.12.2017)
В центре событий находится персонаж - Наталья Тихонова, которая провела несколько лет в тюрьме, обвиненная в убийстве своего возлюбленного. Она убеждена в своей невиновности. После отбытия наказания ей предстоит вернуться к жизни в родном селе. Соседи, помнящие её дело, скептически относятся к ней. Каждый думает, что своим долгом является оскорбить главную героиню и напасть ей на уста. К тому же никто не готов давать работу предполагаемой убийце. Отец Наташи, не веря в её невиновность, посвящает свободное время новой любви. Единственной поддержкой для Ненашы является её старая подруга Ольга. Кроме того, Ольга знает правду о том, что убийство было совершено Зойкой - влюбленной в жениха Наташи девушкой, которая не могла смотреть на то, как её предполагаемый любимый находит счастье с другой женщиной. В конечном итоге правда выйдет на поверхность, но в прошлом лежит тень, осложняющая жизнь главной героине, даже за городскими пределами. Несмотря на все усилия Наташи, её не удается очистить лист страниц и начать с новой жизнью.
Текст был перефразирован с использованием богатого синонимов и разнообразного словарного запаса. Использованы такие слова, как: предполагаемый (предположительный), прошлый (прошлое), оскорбить (оскорблять), наговорить (рассказывать неправду), новая любовь (нёнаказанная любовь), поддержка, правда, тень (смута, нелегкость).
Рецензии
Что касается данного текста, могу предложить вам перефразированный и увеличенный вариант на русском языке. В этой попытке я буду использовать разнообразный словарь, а также синонимы, чтобы создать более богатую лексику.
Представьте себе следующую ситуацию: не всегда счастье приходит нам так просто, как бы хотели мы этого. Иногда до него предстает огромный путь через бедствия и страдания. Среди которых могут быть даже заключение в тюрьме, которое оставляет неизгладимый след на душе. Несмотря ни на что, жизнь после освобождения продолжается, а все надежды на ту жизнь, как она была раньше, должны быть брошены к минусовой стороне вешалки.
Такой участью оказалась и главная героиня сериала «Через беды и печали». Она выходит из тюремной решетки и не имеет никакого представления, что ей суждено пережить множество проблем в жизни. Попытаться сказать, что сериал для просмотра очень легкий — завера, какая-то дешевая подборка фраз. Каждый шаг главной героини ждет беды и трагедии, столько слез можно ужалеть оливкового дерева. Скажу даже еще: внезапно все поменялось, и вернуться к прежней жизни у нее более нет возможности. Теперь ее жизнь делится на две части, на до- и после-жизнь. Прежняя была светлая и радужная, а ее текущая представляет собой беспробудную тьму.
Волнует то, что в некоторой мере у героини проекта удалось сохранить свои положительные качества и не озлобиться на весь мир. Но, пожалуй, после такого пережитого этого трудно было бы сохранить свой моральный облик.
Сюжет этой картины у меня в целом не смог зацепить. Очень много сейчас на отечественном кинопоприще сюжетов с подобными историями. И если честно, то образ героини был не очень убедительным. Смотришь на нее и не можешь поверить в то, что этой женщине пришлось пережить столько трудностей и проблем в своей жизни. Да она выглядит усталой, но ни в коем случаи не сломленной. Но авторы не стали долго ходить вокруг образа сломленной женщины.
Встреча главной героини (образ исполнила Екатерина Данилова, Шукшина) со своим героем представлялась зрительской аудитории как встреча двух одиноких людей со сломленной судьбой. Затем наблюдаем за историей их любви. Все действия этих героев можно было предугадать практически со сто процентной точностью. И от этого сюжет становится куда менее интересным. Главная героиня сериала не смогла раскрыться перед зрительской аудиторией. В образе ничего не трогает, не вызывает симпатии. Напротив, больше запомнился Михаил Химичев и его трагический образ. Героев в картине было достаточно, только вот чего-то запоминающего у меня не было. Не смогли отличится своей игрой Георгий Малявскиц, Полина Нечитайло, Тамара Миронова.
За что можно похвалить этот сериал, даже имея представления не имею. Сюжет, а может прекрасная постановка или же актёрская игра? — вопрос, который никак мне не удается ответить.
Жанр этого сериала также трудно определить. Это однозначно не мелодрама, хотя в нем присутствуют многочисленные моменты, которые можно классифицировать как мелодраматические. Мы не наблюдаем за самой трагедией, но все же услышишь много рассказов о ней. Скорее всего, это больше драма.
Вообще я думаю, такой сериал, как этот можно посмотреть одну-две раза, но затем покинуть надолго. Если говорить о впечатлениях в целом, то у меня было такое ощущение, что мы не наслаждаемся просмотром этой киноленты, и заняты какой-то рутиной работой. Было скучно наблюдать за всем происходящим, к тому же положительных эмоций при просмотре я не смогла практически испытать. Некоторые выражения героев зашкаливают по своей ванильности. На протяжении всей картины нас долго и муторно вскармливают той историей, которая произошла с главной героиней. Скажу даже больше: многие фрагменты в картине были лишними и бессмысленными, и если бы мы их не увидели, то смысл сюжета от этого ни в коем случаи не поменялся бы.
Высокий бал за такое творение, как по мне, так поставить нельзя. Но отговаривать от просмотра этой киноленты, я все же не буду. Всем спасибо за оказанное мне внимание!