
5.49
9233
6.00
35000
Сериал Проклятая онлайн
Cursed
Актеры:
Кэтрин Лэнгфорд, Себастьян Арместо, Шалом Брюн-Фрэнклин, Rob Day, Зак Холлэнд, Билли Дженкинс, Питер Муллан, Лили Ньюмарк, Дэниэл Шарман
Режисер:
Джон Ист, Дэниэл Неттхейм, Зетна Фуэнтес
Жанр:
фэнтези
Страна:
США
Вышел:
2020
Добавлено:
10 серия (LostFilm) из 10
(09.08.2020)
В фантастическом сериале "Проклятое" воспроизводятся мифы, связанные с легендарным королём Артуром. Проект создан на основе рассказов молодой девушки Нимы, которая еще не достигла владычества над озером и находится на пути к этой чести. После трагической смерти своей матери главная героиня познакомилась с таинственным наёмником Артуром, который посвящен в разгадку легендарного волшебника Мерлина. Своею целью он преследует передачу древнему старику меча, о котором говорят, что содержит непомерную силу. Именно в этом предприятии Нима и Артур будут вместе участвовать, когда вопрос о борьбе с ужасающими красными паладинами пойдет на рассмотрение. Король Утер - очень опасен, однако совместной силой Нимы и Артура они смогут преодолеть его власть и сделать земли Камелота свободными.
В этом фантастическом мире загадки и тайны, опасные противники и проклятия. Единственный надежды - неукротимая воля героев, их доблесть и мужество. Нима будет столкнуться с многочисленными испытаниями, но она всем готова. Вместе со своим таинственным наёмником Артуром она предстанет перед страшными пределами, чтобы вызволить народ из власти зла и вернуть его землям свободу. В этом путешествии Нима столкнётся с многими удивительными событиями, но она не потеряет надежду на то, что ей и Артуру удастся продолжать борьбу против короля Утера и его красных паладин. Их мечта - сделать мир свободным и спокойным местом для всех жителей Камелота.
Рецензии
В своем обилии ресурсах, Netflix представил сериал, на который я намеренно стал смотреть только благодаря актерскому таланту Дэниэла Шармана. Я очень его полюбил уже во времена Волчонки, хотя мое мнение об этом персонаже, по-моему, не было справедливо раскрыто в сериале. Позже, после просмотра истории о Монашке-воине, стало ясно, что терпимость Netflix превысила свои границы.
Я долгое время не мог понять, каким образом в этом сериале развивается история об Артуре. Как самостоятельный сюжет, не связанный с историей о Короле будущего и прошлого, сериал выделяется на фоне. Даже несмотря на то, что ссылки на легенды о Короле Артуре совершенно отсутствуют в этом сериале, я все же полюбил его. Однако сериал основано на историях о Короле Артуре, следовательно, возникает вопрос: Артур - мулат? Я не расист, но мне нравится, когда кто-то придерживается какого-то канона.
Пришествие великого Мерлина, которому поверовали многие века и был самым главным придворным магом при Артуре - несомненно, интересный персонаж. Актёрскую игру мне понравилась, видно, что несмотря на внешний вид и грубый характер, Мерлин все равно остается ярким персонажем с тайнами. Но как мог быть он алкоголик в кабаке? По-моему, это очень сомнительный ход для создателей сериала.
Дальше идет Утер, король которого боялись все, а его имя переводится с валлийского как "ужасный". Здесь просто запутавшийся алкоголик, находящийся под опекой матери.
Моргана - еще один пример толерантности Netflix.
Игрейн, мать Артура, которая в тайне от своего жениха переспала с Утером и родился Артур. Либо это случайность и монашка была названа Игрейн, либо это мать Артура. Тогда почему она выглядит чуть старше Артура?
Нимуэ не напоминает Владычицу Озера, но практика Старой религии, вероятно, вполне соответствует этой истории. Моргана - еще один открытый лесбиянка в сериале, что неудивительно для современных времений, но в те времена, по-моему, показ такого было рискованно даже для простых людей, а тем более монашествующих...
Плачущий монах, известный как Сэр Ланселот - интересный персонаж, но в конце все равно установилось, кто он на самом деле. Зачем? А парнишка? Персиваль, это серьезно? А сэр Гавейн? Это сколько лет было бы Гавейну, когда подрос Персиваль, чтобы всей этой компании стать рыцарями круглого стола? В моем мнении, это не очень понравилось.
Констат: Netflix полностью испортил историю о Короле Артуре, я смотрел сериалы Камелот, Мерлин и фильм Меч короля Артура. Хотя там тоже было свое повествование, но такого бардака там не было. Из всех просмотренных адаптаций о Короле Артуре, мне нравится Мерлин. А вот это, как отдельная история, неплоха, но как история о Артуре или, в данном случае Владычице озера, которая в данном сезоне не раскрылась вообще, мне не понравилось.
Для тех, кто радуется фэнтези-шоу в особой степени среди подобных продуктов Netflix, это всегда приносит радость и достопримечательное событие; однако, иногда эта радость оказывается некоторой тенденцией к неоднозначности. В центре сюжета этого сериала используется идея противостояния обычного мира и мироздания волшебства, людей и феиров, где церковь традиционно выступает в роли главного злодея. Однако назвать это противостоянием язык не позволяет: скорее это какая-то сложная форма изнурения, где одна из сторон уже на последнем издыхании и существует только благодаря воле сценариста. Фейи в данном случае больше похожи на мутантов, чем на что-то действительно волшебное; они выглядят как единороги или жаба-черепахи, не обладая никакой заметной силой, которая могла бы быть причиной увлечения их классическими легендами. Главная героиня - одна из фейи, потерявшая всё и всех, но множество детских комплексов не дают ей даже выразить какую-либо ненависть к своим врагам (или это скорее особенность роли, а не плохой актёрский поворот?), получает легендарный меч силы (Экскалибур) и должна спасти всех, но божьи вслух не дают, ни таланта особого, кроме как эпизодически управлять растениями. Общая атмосфера сериала кажется каким-то тяжелым нагрузкой: Артур - мулат (!), преступник по рождению, всегда думающий только о своих долгах; Мерлин - почти полностью невосполнимый падением, лучше увидеть это лично; Нимуэ (Дева Озера) - травмированная с детства девушка, которой явно нужна большая доза эмоциональности или хоть какой-то необыкновенной черты. Утер Пендрагон - король импотент, Моргана (легендарная волшебница из мифов) - бывшая монашка афроамериканка (!), лесбиянка (!), что не может иметь хорошего результата для неё. В этом сериале важно найти персонажа, который вызывает у зрителя симпатию и какое-то чувство проекции; однако ни один герой сериала не смог это сделать. Они все наивны, безрассудны, простые в образах, немного примитивны в своем исполнении. В целом я смотрел сериал больше за счет бесконечной любви ко всему, что связано с мифом о короле Артуре, бесконечной любви к фэнтези и общего упорства; однако, тем не менее, я не могу не отметить очень приличный и достаточно интересный конец, который явно вызывает интерес ко второму сезону, впрочем с опасением, что и его придется смотреть лишь за счет упорства и любви к жанру. Оценка: 6 из 10. Смотрите на свой страх и риск. :)
Выражение своеобразной рецензии мне, конечно, трудно было бы найти более подходящим описанием. В действительности это скорее монолог недовольства.
Поскольку я впервые услышала о сериале от Netflix и прочитал его описание, то готовилась совершить своеобразный самоубийство и погрузиться в мир фэнтези.
И что же мне представляется?
Сбором я не назовем это что-либо более, чем копией шаблонов или, возможно, даже пародией на сериалы этого жанра. Появляются такие персонажи, как Никита, Стас, Гена и Дюша Метелкин, но с этим ничего связаного, к сожалению, нет.
Действительно, в этом сериале присутствует Артур - тот самый, которого мы знаем из легенд как короля Артура и его рыцарский круг. Он показан с другой стороны: брехун и вор. Сказать сразу, я не видела всех десяти серий этого сериала, но если вдруг там всё объясняется и устанавливается, простите, пожалуйста.
Еще в этом сериале присутствует легендарный меч, напоминающий Эскалибур. Мерлин - друид, который, как я помню, был весьма крутым персонажем. Но тут он выступает алкоголиком и пройдохой, лишённым магии. А не в этом вся моя трагедия. А в том, что сразу в первой серии персонаж Мерлина производил движения Джека Воробья - капитана, матери его, Джека Воробья. Кажется, здесь нужно было бы поставить усмешка фейспалма. Смотреть после этого стало трудно. Но я дотянулась до 5 серий из 10.
Что касается Артура и его сестры Морганы, то они темнокожие. А монахини в монастыре целуются и вообще любят друг друга. Это сделанные поклонникими сериала дань толерантности. В сериале присутствуют еще священнослужители, которые борются со мстительными существами типа фейри. Они очень суровые и жестокие, как не удивится, если они покажут любовь между этими бойцами святой справедливости. Толерантность должна быть толерантной, конечно. Я не против никого, но хотелось бы увидеть хотя один сериал без этих вот обязательных атрибутов.
Главная героиня - Мэри Сью, побеждающая стаю огромных волков на одного за раз. Волки тоже были дисциплинированными и нападали по очереди. Так же героиня не может удержаться в гневе от убийства олененка и направляет свои магические силы, чтобы наказать охотника. И когда напали на ее деревню и убивали ее маму, верховную жрицу на минуточку, никогда не подумал никто о магии.
И в целом. Злодеи злодейские, а любовь - любовная. А шаблоны - шаблонные.
Сводя вышенаписанное в резюме, я разочарована. Быстро и без всяких колебаний.
Если я ошибаюсь, пожалуйста, пишите в комментарии, может я не права.
P.s. Единственное, за чем могу похвалить сериал - тем, что главная героиня не анорексичка. Вот прям молодцы. От души в душу, так сказать.
Из видевшегось подобного мультипликационного королевства проклятья, вы видели всех его обитателей. Оно напоминает то, что мы смотрели в "Игре престолов", "Ведьмаке" и других средневековых фантазиях, но по-своему имеет свой уникальный колорит. Здесь видны леса, заросшие древними чарами, гордо стоящие крепости с их стенями из камня и дерева, а также множество провинциальных английских пейзажей в сельской местности.
В этом мире можно увидеть летающих древних феей со своими рогами на головах, жутких монахов в огненно-красной одежде, которые постоянно охотятся на сказочных существ, безумных королевских личностей, страстных лесбиянской общины монахинь, а также немалое количество других эклектичных персонажей.
Но это не то, что было "тут и нигде", но скорее оно напоминает это, и очень близко к этим событиям, хотя его нельзя считать идентичным им. К счастью, эта приземливая иллюзия довольно убедительно подражает реальности.
«Проклятый» - это своего рода предпосылка к истории короля Артура (заимствованная из иллюстрированного романа), где звезда Кэтрин Лэнгфорд играет молодую, прекрасную волшебницу Нимью. Армия монахов готовится к убийству всех сказочных существ, и Нимью получает задание доставить в руки магу Мерлину (Густаву Скарсгарду) волшебный меч. Позже ставшего чего-то вроде бесполезного пьяного и обремененного властью короля.
Нимью сталкивается с человеческим негодяем по имени Артур (Девон Террелл) на ранней стадии, и можно заметить, куда это идет. Но в путешествии приключений, предательства, кровопролитные битвы и странные персонажи переполняют сюжетные линии.
Лэнгфорд эффективен как актриса, если не считать несколько отраженную всей её творческой попытке. Коэффициент кровотечения здесь достаточно высок, но в отличие от "Игры престолов" и "Ведьмака", в нем нет эротического пульса, подпитывающего действия, а юмора мало. К сожалению, тем не менее.
Тем не менее, те, кто любит битвы на мечах, казней и извержениям магии, скорее всего будут довольны этой постановкой. Требуется немалая догадка, чтобы назвать шоу «Проклятым»; Спасибо судьбе, что эта достаточно безобидная игра соответствует своему грозному названию.
В реальности данный телесериал демонстрирует предысторию, предшествующую становлению Артура как короля Камелота. Эти истории, неизменно, вращались вокруг самого короля, но эта повесть задает вопрос о том, кто именно заслужил все усилия, чтобы стать правителем. Сюжет выдающийся, как своеобразная ткань актеров. В действительности перед нами новые персонажи, не получившие ранее широкой известности в других телешоу. Возможно, история искажена, но она демонстрирует тему навязанной ответственности, когда ты становишься главой не по своей воле, а по принуждению. Вероятно, Нимуэ со детства не мечтала быть королевой фейри, и уж точно не палачом. Увы, судьба у героини сложилась таким образом, что ей приходится постоянно выбирать самые тяжелые решения - кому умирать, кого защищать, кому быть светочем, озаривающим их путь.
Интерпретация сериала показывает все те же гонения невинных, страх собственной силы и мощи. Ведь главный страх - это то, что мы никогда не знаем о настоящей мощи. Как всегда в углу каждого противоречия появляется церковь, которая не прекращает гонений за "ведьмами". И тут же в конце первого сезона мы становясь свидетелями разногласий между якобы друзьями, которые приведут к новому противоречию. Кто-то назовет это завистью, а кто-то жаждой власти и первенства. В следующем сезоне мы станем свидетелями становления сестры Артура - Морганы как могущественной волшебницей или колдуньей, в руках которой будет право назначать королей.