
8.15
137245
7.80
4000
Сериал Д`Артаньян и три мушкетера онлайн
Актеры:
Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Игорь Старыгин, Валентин Смирнитский, Ирина Алфёрова, Алиса Фрейндлих, Маргарита Терехова, Олег Табаков, Лев Дуров, Александр Трофимов
Режисер:
Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Жанр:
отечественные, приключения, исторические
Страна:
СССР
Вышел:
1979
Добавлено:
сериал полностью из 3
(14.02.2014)
В отдалённой провинции Гасконь находится молодой рыцарь по имени Артаньян - смелый, храбрый и неустрашимый воин, мечтой которого является победа в столице Франции - Париже. Его отвага, интеллект, благородство и жизнерадостность привлекают как симпатию друзей, так и ненависть врагов, поскольку каждая сторона стремится захватить такого умечного союзника.
Своим проворством и военным мастерством Артаньян становится частью свиты трёх мушкетеров - Атоса, Портоса и Арамиса. Они вместе стоят на попечении спокойствия королевской семьи, столкнувшись с замысловатыми интригами коварной миледи и могущественного кардинала Ришелье.
Вместе они переживают множество опасных приключений и распутывают тайны различных заговоров, ведь их жизнь полна подвигов и поединков. Несмотря на то, что каждый поединок может быть последним, они всегда находятся в готовности к бою, стойко и совершенно отчаянно придерживаясь своего кредо «Один за всех, а все за одного!». С таким отношением к дружбе Артаньян, Атос, Портос и Арамис выходят победителями из любой битвы.
Как каждая жизнь, их судьба полна трагедий и счастья, но они не унывают. В своих похождениях они проделывают множество подвигов, которые станут легендой для веков, а сами они будут вспоминать их как мужские истории, наполненные страстью и приключениями.
Артаньян, Атос, Портос и Арамис - это настоящие герои своей эпохи. Они показывают, что благородство не теряется в течение веков и продолжает жить во всех умных и храбрецких людях. Их история - это история дружбы, преданности и справедливости, наполненная подвигами, героизмом и приключениями.
Рецензии
Фильм «Дартаньян и три мушкетера» Георгия Юнвальд-Хилькевича является потрясающей экранизацией великого романа Александра Дюма, который неудачно пытались создать множество раз иностранцы. По сравнению с предыдущими попытками, русские актеры сумели отлично подходить к созданной Дюма атмосфере и запомнились в ролях мушкетеров и французов того времени. Музыка Дунаевского добавила оригинальность сериалу, и каждый кадр по-истине уникален, передающий все особенности книги. Здесь сочетаются бои, музыка, танцы, песни и любовь в одном шедевре советского кино. Кульминацией фильма является героическая игра Боярского в роли Дартаньяна, Смехова - Атоса, Старыгина - Портоса, Смирнитского - Арамиса и других талантливых актеров. Этот фильм является не просто кино, но и тремя уникальными произведениями советской культуры, которые завоевали любовь зрителей по всему миру.
В наше распоряжение предстает великолепное экранизация замечательного романа Александра Дюма «Три мушкетера». И книга, и фильм понравились мне с большим умом – они оказались крайне интересными, принадлежащие к числу моих любимых. По произведению Дюма были сняты многие фильмы, но ни один из них не смог передать той атмосфере Франции семнадцатого века, какую удалось достичь советским продюсерам и режиссёрам. Возможно, "Человек в железной маске" мог обойтись без лишней мишуры и показать всю великолепию произведения выдающегося французского автора. Из «Трех мушкетеров» уже можно делать легенду, ведь фильм отличается не только прекрасным исполнением и невероятной музыкой, но также и известными песнями, о которых каждый знает наизусть.
Сегодня мы перейдем к прямому рассказу о самом фильме.
Не понимаю тех людей, которые говорят о том, что фильм не соответствует книжному оригиналу. Некоторые диалоги, как вам известно, были скопированы с страниц Дюма. Хочу никого не оскорбить, но пока вы еще не разберетесь всех особенностях сюжета, то и говорить ничего не нужно. Много того, что не вошло в кино из фильма, передается через песни. Вот, интересно мне, как бы вы критики-гении сумели бы уложить произведение из семисот тридцати страниц на четыре часа кино. Да, когда сжимаешь книгу до формата фильма, невозможно избежать ляпов. Тем более, снято все было аж в далеком 1979 году. Ничего страшного в том, что в фильме не используются передовые графические технологии и специальные эффекты.
Теперь расскажу подробнее о героях...о любимых и нелюбимых.
Д'Артаньян – первый на очереди. Он первый и для меня! Боярский просто блестяще сыграл свою роль! Его персонаж получился именно таким, каким он и должен быть: неопытным, но при этом целеустремленным молодым человеком. Его мечта проста – стать мушкетером при короле! «Молодой человек был в берете нос крючковатый, но тонко очерченный; рост слишком высокий для юноши и недостаточный для зрелого мужчины». Скажете, не похож?
Следующий персонаж – Арамис. Здесь можно ничего не говорить, а просто привести цитату из Дюма. «Это был молодой человек лет двадцати двух или двадцати трёх, с простодушным и несколько слащавым выражением лица, с чёрными глазами и румянцем на щеках, покрытых, словно персик осенью, бархатистым пушком». И как не удивительно, Старыгин смог сделать все в точности, каким было написано в книге – перед нами настоящий Арамис.
Атос Смехова безупречен. Актер невероятно талантлив. Его персонаж получился благородным и статным, но вполне скромным. Атос больше всех остальных кажется грустным и меланхоличным. В фильме он вполне каноничен.
Портос – самый веселый герой из четверки мушкетеров. Смирнитский умничка, ведь сумел уловить тонкую иронию в образе этого героя. Портос слегка доверчивый, честный, испытывает слабость к женщинам и вкусной еде.
Мелиди...Какая же красивая Миледи…и какая прекрасная актриса Маргарита Терехова. В неё так просто влюбиться, не замечая какая она коварная и расчетливая дама! Но ее белокурые кудри так привлекают мужчин! Опять же приведем в пример цитату Дюма из уст Атоса: "светлые, до странности светлые голубые глаза с черными бровями и черными ресницами", «высокого роста, хорошо сложена», на плече клеймо «цветок лилии небольшой, рыжеватого оттенка и как бы полустертый с помощью разных притираний". Кстати, отношения с Д'Артаньяном показаны не так ярко, в центре фильма совершенно иная идея.
Далее на очереди у нас Анна Австрийская и Людовик Тринадцатый. Вот уж интересные герои, хотя, мало тех людей, которые о них хоть что-то знают. Мне понравилась игра Алисы Фрейндлих – очень красиво она подала своего персонажа. Табаков сыграл на пределе своих возможностей – интересный и ироничный герой. Мы все знаем, что Людовик очень любил театр, музыку, балы, поэтому в фильме этого предостаточно.
Кардинал Ришелье.
Французский кардинал, аристократ и государственный деятель – очень расчетливый человек, который вершит свое собственное правосудие за спиной у короля, всяческим образом пытаясь опорочить королеву. Скользкий, но мудрый получился Ришелье у Трофимова.
Что же мне сказать в итоге. Нужно хвалить этот фильм, ведь он получился крайне привлекательным! Его я посоветую смотреть всем тем, кто читал и не читал оригинал Дюма! Лично поблагодарить хочется каждого, кто приложил руку к съемкам и написанию сценария. А критикам хочу сказать: "Успокойтесь, ребята, ведь никто лучше еще не смог снять историю про мушкетеров, которая стала бы легендой!" Этот фильм невероятно атмосферный и интересный "ТЫСЯЧА ЧЕРТЕЙ!!!".
Этот эпопеический кинокартина, основанная на бесконечно классическом романе Александра Дюма "Три мушкетера", поражает своей неувязчивой великолепием. Создатели сделали всё возможное, чтобы придать фильму неповторимый блеск и эмоциональную глубину, итогом чего является радостное событие для каждого зрителя, который преисполнится удовольствием повторно наблюдать за этим шедевром.
Исключительную игру Михаила Боярского в роли Д'Артаньяна трудно переоценить. Кто, как он, способен так превосходно воплотить жизненность и атмосферу героя? В начале фильма мы видим, как ему подают в шляпу, а уже сразу же понимаем - это настоящий Мастер! Своим прекрасной игрой он открывает для зрителя волшебный мир киноленты о трио неуязвимых друзей.
Выбор моего любимого персонажа - Атос - был определён. Смехов удалось совершенно искусно передать все боли, страсти и горечь героя, который пришел на помощь друзьям в наиболее трудные моменты жизни. Атос - это не просто персонаж, он – символ сдержанности и постоянства, которого всегда нужно.
Как господин Дуров, так и все остальные актеры отлично сыграли свои роли. В фильме нет ничего равнодушного или незапоминаемого - каждый персонаж запомнится зрителю своим уникальным образом и глубокой самоотдачей.
Кардинал показан с силой, король с королевой – не вызывает никаких споров, ведь наш Матроскин-Табаков - класс! Роль Миледи в исполнении истинного секс-символа своего времени совершенно достойна уважения.
Особое упоминание заслуживает музыка к фильму, созданная Максимом Дунаевским. Столь прекрасные песни, столько красивой музыки - всё благодаря творчеству выдающегося композитора! Песня мушкетеров запомнилась навсегда и стала знаковой для всей страны. Каждый проигрыватель, каждое радио, каждое окно в семидесятых годах шептало песню мушкетеров! Сейчас она также безумно популярна, а на шансон-радио она звучит постоянно.
Сейчас многие говорят, что фильм "стареет", что он уже не для современного зрителя. Однако мне кажется, именно это делает его неповторимым и достойным восхищения. Девиз фильма - о дружбе, единстве и взаимопомощи - заставляет думать о главной мысли произведения, которая всегда будет актуальна.
Внимание! Следующая часть текста содержит небольшую ошибку в редактировании. В фильме у Михаила Боярского, по сюжету, кудри на голове не изменяются никогда - у него в течении всего фильма они опущены то вниз, то вверх. У него, видимо, личный визажист прямо в том месте, где и шпага!
Из воспоминаний о прошлом - моя личная оценка классической советской адаптации мирового шедевра, которая я считаю более медленной, поэтичной и утонченной в своем отражении, чем французские оригиналы. В ней чувствуется сильное театральное влияние Станиславского. Эта экранизация событий, происходивших в древней Франции, по моему мнению, уступает атмосферичности, легкости восприятия и характеру французскому духу.
Более приемлемы и понятны нам (по моему мнению) британский mentalitiy (например, экранизация приключений Шерлока Холмса и Доктора Ватсона в исполнении Василия Ливанова и Виталия Соломина до сих пор остаются непревзойденными для многих, даже для самого британцев). По моему мнению, французы более спонтанны и свободны в своих отношениях к событиям, происходящим или произошедшим в их стране. Наш, славянский подход по меркам французов слишком серьёзен и консервативен по сравнению с британским. Это не значит, что советская версия хуже, вовсе нет. Она уникальна и великолепна, а её главная сила - своя неповторимость.
Чтение оригинала "Три мушкетёра" Дюма каждому придаст свои особенности в оценке характеров персонажей, событий и прочего, что уж говорить об экранизациях. Из всех актёров мне понравились наиболее Алиса Фрейндлих (королева Франции) и Александр Трофимов (кардинал Ришелье). И здесь мой личный взгляд. Согласно истории, кардинал был безответно влюблен в Анну. По-моему, Александр Трофимов и Алиса Фрейндлих наиболее тонко и чувственно показали эти эмоции. Я верю в неразделенную любовь и чувства мужчины, готового толкнуть страну в хаос и войну ради любви к женщине.