
7.86
10123
Сериал Десантный Батя онлайн
Актеры:
Михаил Жигалов, Сергей Жарков, Сергей Ларин, Илья Оболонков, Дмитрий Аросьев, Алена Фалалеева, Александр Андриенко, Вячеслав Чернышов, Виктор Балабанов, Евгений Ермаков
Режисер:
Олег Штром
Жанр:
отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2008
Добавлено:
сериал полностью из 8
(13.09.2012)
Раскрывается драматическая хроника сюжета исторического сериала, основателем которого является легендарный генерал Василий Маргелов. На протяжении всего эпоса советской эпохи, от предвоенной эпохи до сложных послевоенных времен, развёртываются события. Генерал посвятил всю свою жизнь воздушно-десантным войскам, которыми он в итоге командовал. С длительными шагами он прошёл путь от рядового до руководителя, вырастив целое поколение.
Среди его подчиненных он был известен как «Десантный батя». Их уважали, и всегда к его мнению обращались с особым вниманием.
В сериале показаны пятьдесят лет жизни генерала, причём раскрыты многие до сих пор неизвестные факты из его биографии. Кроме того, представлены многочисленные сцены военного и послевоенного периода страны.
Основой для сериала стали реальные события, происходившие в жизни генерала Маргелова, и его блестящие достижения во время Великой Отечественной войны и в послевоенное время. Показ сюжета на экране позволяет зрителям заглянуть в тайны прошлого и узнать о невероятных подвигах героя, который посвятил свою жизнь воздушно-десантным войскам. Это история об одном из наших великих солдат, которая поразительной простотой и боевыми умениями заслуживает всеобщего внимания.
Рецензии
Вы никогда не видели действие с парашютными десантами и бронетехникой, которая покрывала небо? Это не только открытые парашютисты и танки, но и БМД, которые полностью заполняли пространство. В реальности вам этого увидеть не достанется, но на экранах своих телевизоров это можно рассматривать с изумлением. В этом шедевре кино искусства «Десантный Батя», взгляд режиссера дается с начала 70-х годов двадцатого века до 30-х, когда начиналась Советско-Финская война. Автор приводит статистические данные по потерям и уплетает их в сюжет фильма, чтобы дать ответ на вопрос о разнице потерь между нашими солдатами и белофиннами.
В картине используются реальные кадры военной хроники. Это не обязательно справедливо, но в целях достоверности очень полезно. Главный герой этого фильма - Василий Филиппович Меркулов, командир воздушно-десантных войск (ВДВ), который приводится на сцену жизни и воплощения удивительного замысла.
Прототипом главного героя картины был Василий Филиппович Маргелов, командующий ВДВ в реальной жизни. «Десантный Батя» - это фильм, который вмещает достаточно большой отрезок истории нашего отечества.
Герой этого сериала - весьма непростой мужик. Он твердый, энергичный и решительный воин. Его характер в данном фильме прекрасно отражается его словами о десантниках: «Первым делом - это десантники, а потом уже мои дети». Это не всегда просто, но для Меркулова этим делать приходится.
Корпундумной фразой и кредо этого сериала является легендарное изречение маршала Жукова: «Никто, кроме нас!», которое он сказал Меркулову под Ленинградом во время их первой встречи. Данный постулат не допускает иного, как взятие на себя поной ответственности и обязанность за все происходящее. Это можно понять как взятие ответственности за десантуру, за своих солдат, за свою жизнь и жизни своих подчиненных.
«Десантный Батя» - это фильм о великом героизме, приземлении на трудную землю, борьбе с неприятельством и самоотверженности. В этом сериале мы видим героев, которых можно сравнить с своими родными, с которыми вы можете сопереживать, а не сидеть перед телевизором как безучастный зритель.
В этом фильме прекрасно отражена суровая реальность военной жизни, озорство и задорство, мягкий и немного несуразный юмор, кровопролитные рукопашные бои и жестокости.
Этот фильм наполнен чувством патриотизма, гордостью за своего отечество, любовью к родным людям и солдатам. В этом сериале очень хорошо проработанные персонажи, которые можно симпатизировать, а также чувство ответственности за всех подчиненных, которую несет Меркулов.
Я рекомендую посмотреть этот фильм каждому молодому человеку, особенно тем, кто любит тусоваться по подъездам и тем, кто проходит службу в ВДВ или армии. А женщины могут также оценить его потенциал, хотя это вполне может быть личный предпочитание.
Из величайшего удовольствия для меня стало просмотр этого замечательного сериала, однако его смотрел и заставил на размышления он меня. Эта концепция определённо имеет свою полезность для зрителя; я бы даже сказал, что Маргелову долгое время нужно было посвятить целый сериал. Дело в том, что за полутора часа об этом человеке не удастся рассказать ничего существенного. По моему мнению, такой проект телевизионного формата долгое время мог озонарить своих создателей.
Замечательно, что сериал разделен на несколько частей, в результате чего мы с вами имеем возможность посмотреть не одну зарисовку из жизни Маргелова, включая довоенные и послевоенные годы. В других словах, мы можем созерцать экранизацию его биографии, хотя создатели этого сериала немного ошиблись в хронологии.
Кстати, военных действий в сериале практически и нет, ведь его создатели решили осветить только тот период войны, который можно справедливо считать начальным, а это – 41-й год. По сериалу он был вновь восстановлен как командующий ВДВ в 61-м, хотя фактически это событие произошло в 70-х годах. Между прочим, и фамилию главного действующего лица этого исторического по всем параметрам сериала изменили до неузнаваемости, причем я уже ошибаюсь в деталях, которые не были выставлены в хронологическом порядке.
Стоит отметить, что создателей консультировал Александр – сын человека, которого этот сериал был посвящен. Очень интересны высказывания генерала, которые также были включены в эту киноленту. Прекрасно представлена подковерная борьба в Министерстве Обороны, ведь там всегда были люди, ревностно отстаивающие свои собственные интересы.
Единственный минус этого сериала – это то, что в него зачем-то включили современную идеологию, без которой он бы выиграл, но не теперь. Тут вам и особисты, и кровавые служители НКВД – редко какой современный фильм обойдется без их прямого участия. Сталина тут вовсе не пропагандируют, как раз напротив. К чему бы оператору нужно было акцентировать свое внимание на портрете Иосифа Виссарионовича в момент расстрела одного из генералов Советской Армии? Неужели нам хотели втюхать, что Сталин своих собственных генералов боялся и просто старался сделать так, чтобы все за него решало НКВД? Глупости это все, потому что Сталин открыто руководил своими генералами, а не боролся с ними посредством вовлечения в это дело особистов.
Ну а что до последних, то они всегда сидели тихонечко в стороне и никогда не вмешивались в ход сражения, однако этот сериал пытается нам доказать совершенно обратное. Свою работу они, конечно, знали, но она никак не касалась генералов и маршалов Сталина.
Вспомним заодно и эпизод, в котором один из особистов решил арестовать Маргелова, который еще и ранен был. Хорошо еще, что в этот момент появился особый человек и спас героя.
Много лжи, очень, так что те, кто действительно в те годы воевал, наверняка не будут рады тому, что увидят на экране. Изменили целый сериал, но зачем, спрашивается? Или так цензоры возжелали – чтобы антисталинская коалиция в итоге собралась? Но все же этот фильм несет в себе единственное хорошее – это то, что он освещает реальные воспоминания генерала Маргелова. А то, что там что-то переврать уже успели – дело десятое.
Мы очень рады объявить Вам с искренней радостью, что я просмотрел весь данный сериал. Я речю о мужском сериале, без сомнения. В последние годы было создано множество фильмов военного характера, которые мы оба узнали бы. Однако часто линия любви расширяет аудиторию зрителей этих сериалов за счет привлечения женщин к зрителям, поскольку женское полу влечёт интерес к всему романтическому. Здесь главная героиня выступает не только как медицинская сестра или радистка, но и редко — офицерша. Это было обыгрывано так скрупулёзно в ранних сериалах, что не вызывало у мужской половины населения рвотного рефлекса, сейчас же все плачет и кипит из-за этого. Обратим внимание на то, что сериал, о котором шлёт речь, любовная линия показана очень умело и не выглядит как какой-то придаток к сериалу, ведь сценарий расписан до мелочей. Атмосфера фильма от изобилия романтических сюжетов ничуть не меняется, поэтому перемотать такие эпизоды во время просмотра данного сериала не хочется.
Останемся на структуре сериала в целом несколько подробнее. Здесь есть две линии — до войны (в период войны) и после. Стоит отметить, что герой сериала Маргелов не участвовал ни в одной из войн — Финской или Отечественной, однако с середины 30-х годов ведется повествование. Это выглядит очень убедительно, поэтому ничто здесь не подрывает впечатлений от просмотра. Если изменить эпохи резко, это, как бы, не помешало смотреть сериал. Две линии дополняют друг друга и актёры выступления сыграли свои роли сразу же завораживающе.
Стоит особо благодарить тех людей, которые несли ответственность за музыкальную составляющую этого многосерийного фильма. Отличные композиции подобраны для начала, конца и середины, так что вы вряд ли обнаружите желание перемотать первые или последние титры. Заметим, что в начале сериала вы не найдёте уже порядком многим поддоевшую сборку из эпизодов — она здесь просто отсутствует. Если вы хотите знать, что вместо повторяющихся роликов? Тогда Вам стоит посмотреть это замечательный фильм!
Если вновь обратиться к сюжету, то стоит непременно отметить, что весь сериал построен на воспоминаниях Маргелова. Зато, почему его нужно было переиначивать из Маркелова — не совсем понятно. Изначально он звался именно Маркелов. Некоторые расхождения по датам, которые можно увидеть в фильме, видны невооруженным глазом, однако они так остро не чувствуются тем, кто не знает все детали. Имейте в виду, что Маргелов стал генералом армии в 1967 году, а сериал пытается убедить нас в том, что это произошло где-то в середине 70-х. АК-47 также на вооружении десанта — тоже не соответствует действительности, так что считайте эти мелкие огрехи самостоятельно. Простой зритель этого и не заметит, и это может быть хорошо.
Отличный фильм, если к историческим фактам не приглядываться. Данная многосерийная картина подойдёт в один ряд с другими исторически достоверными (надеюсь) фильмами о воздушно-десантных войсках, и мы рекомендуем его всем просмотреть, а особенно — патриотам. С одной стороны, сейчас нет полностью достоверных фильмов, и этот, к сожалению, не исключение.