
7.76
7155
6.90
277
Сериал Дети Арбата онлайн
Актеры:
Чулпан Хаматова, Евгений Цыганов, Евгения Симонова, Максим Суханов, Инга Оболдина, Даниил Страхов, Ирина Леонова, Зоя Кайдановская, Владимир Симонов, Роман Мадянов
Режисер:
Анатолий Рыбаков, Валентин Черных, Юлия Дамскер
Жанр:
отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2004
Добавлено:
добавлен сериал полностью из 16
(27.07.2010)
3 десятилетия уже позади, и 40-е годы только впереди. Начало тяжёлых военных лет, период настоящих сражений и побед, столкновений с истинными и ложными врагами. В этот момент формировалось новое общество – оно трудолюбиво, оно желает быть любимым и находить своё счастье. Но времени пока не дошло для того, чтобы ты мог быть кем хочешь, принадлежать кому хочешь... Этот период запомнился трудностями и великими победами, столкновениями с реальными и подставными угрозами. Общество отрекло свою работу, оно ждет любви и радости, но еще не пришла эпоха личной свободы, эпоха принадлежать той группе или индивидууму, с которым ты хочешь.
Рецензии
Для истоки попробую избежать ассоциаций книг А. Рыбакова и сериалов А. Эшпая, хотя они всё же неизбежно соприкасаются. Несомненно, что никакого кинофильма без лица не будет полностью соответствовать вашему восприятию книги, на основе которой он снят. Кинофильм не обязан быть исключительно экранизацией книги - это единичный творческий порыв, если так желаете. Оставьте эти метафорические наброски в стороне, нежелая сравнения между трилогией и режиссерской работой.
"Это не я, это твоя галлюцинация!", - такой отклик произвел на меня огромное впечатление от этого фильма. Я полюбила Чулпан Хаматову, её феноменальная игра не давала мне спокойствия! Девушка с таковым бунтарским духом, с таким кликом и хохотом посреди тусклых и унылых напуганных лиц была впечатляющей, почти как героиня той эпохи, о которой мы можем узнать только из книг или кинофильмов. Варька, казалось, всегда противостояла всему, оставалась как будто неприкосновенной, как будто ссылки, расстрелы, аресты опасались её сами! Может быть, в этом явлении и лежал один из смыслов картины?
Варину юмор, смешаный со драматичностью и сарказмом, ее скорость, большая льстивая охота существовать, любить, танцевать - все это притягало меня с самого начала и не отпускало по концу кинофильма! Всё это одновременно передавалось как по проводам, подзаряжая наблюдателя!
Лишь этот человек становится опорой для всех, кто считал себя более умным, разумнее, правильнее... Лишь этот человек настоятельно проживает!
Сашу сломали раненько, его мечты о "нормальной жизни обычного русского человека" потухли из его головы. Они удалили все, выжгли и пепел рассеяли сообразно всей РФ. А про эвенский осколок забыли... Может, он и помог молодому парню не погибнуть, не скрыться совсем, сохранить волю и веру в что-то настоящее, в чем-то чистосердечнее? Александра, верящий в свою страну, в свою партию, в собственный народ, становится жертвой данной системы, мясорубки, которая так изменила людей, что стало обыденным думать "Отлично, что меня 'забрали' тогда, в этом моменте я бы на всех десяти сослал!". Кто ему дает жизнь сейчас? Самое демократическое государство мира? Но не хватает же всего того же - неразрывных ценностей, того самого "цветка душистых равнин", половины осколка метеора - как осколок своей собственной маленькой планеты... Один выделяющийся слоган, приписанный Варье в письме к её маме: "Как бы я хотела знать, что ты делаешь сейчас?". И вот Александра уже как сумасшедший бежит по зале, и вот он уже опять проживает!
В любом кинофильме главен любой персонаж, все жизненные истории сходятся вместе, однако не накручиваются они все-таки к историям Варьи и Саши. Невозможно их заплетать всеми доступными ручьями, лицами, взглядами... Пусть они останутся таковыми же незапятнанными, пусть они останутся друг для друга так же гладкими, как две половинки тунгусского осколка, полностью отпустившими солнечных кроликов в небо...
Глядите российские киноленты, они повесят вам о русской истории и о русских долях.
Многолетняя книга Анатолия Рыбакова - одна из моих любимых и самой вдохновляющих произведений. В своё время я следовала за всеми происходящим практически на устах, но со временем поняла, что подаваемые действия имеют мало с реальностью общения и отношений между персонажами. Несмотря на это, мой интерес к произведению не ослабел. И так я ожидала сериал с восторгом.
Что мне понравилось: 1. Евгений Цыганов в роли Александра Панкратова, которого Рыбаков изобразил как образованного и разумного юношу с основательным характером. Эта роль соответствует идеализации, которую мне представил писатель в своей книге. 2. Артисты, исполняющие роли Елены Будягиной, Юры Шарока, Нины Ивановой и Максима Костина, совершенно превзошли своих героев в неповторимости их манер и характеров. 3. Музыкальное содержание фильма дополняло сюжет и усиливало драматизм происходящего на экране.
Что мне не понравилось: 1. Роль Чулпан Хаматовой как Варя была чужда её природы. Несмотря на то, что она - выдающаяся актриса, она не сумела раскрыть образ своей героини - совсем умопомрачительной женщины с противоречивыми чертами - добротой и грубостью, ответственностью за другие и безумием. 2. Зоя Кайдановская в роли Вики не соответствовала её образу великосветской кросотки. Несмотря на то, что она дочь известных артистов и в общем хорошая женщина, она не подходила для этого персонажа. 3. Сцена свиданий и горячих амурных сценами Саши и Варя было большой ошибкой режиссера. Это соответствовало сюжету книги, по которому после танца в ресторане "Канатик" они никогда больше не виделись друг друга. Такого свиданья и не было. Именно этот момент был ключом всей их любви, заполненной большим, незапятнанным драматизмом.
Понимаю, что невозможно полностью соответствовать книге в фильме, однако я считаю, что режиссер должен поклоняться первоисточнику и этапы свиданий и любви Саши и Варя должны быть условно отображены.
Этот выдающийся телесериал вращается вокруг тех эпох, в которые боролись люди, за основу и величие, где преобладало красота и честная любовь, которая не подлежала ни одной порции отлуки, ни промежутку, но лишь трагедии.
Протянутый сериал из двух влюбленных людей, которые выходят на поиски друг друга, стремятся устроить счастливое существование своей семьи. Однако война не дозволяет им жить вместе.
В конце последней серии трудно было сдержаться от слёз...
В этом телешоу мы видим людей, которые готовы на все, чтобы найти свою половину души и создать благоденствие в своей семье. Но война не дает им найти покой и спокойствие вместе.
В конце последней серии трудно было удержаться от слез...