
7.60
1100
Сериал Царская империя: Россия Романовых с Люси Уорсли онлайн
Empire of the Tsars: Romanov Russia with Lucy Worsley
Актеры:
Люси Уорсли, Sergei Bogatyrev, Philip Taratorkin, Janet Hartley, Sarah J. Young, Simon Dixon, Доменик Ливен, Alexey Miller, Victoria Rounding, Charlotte Zeepvat
Режисер:
Джон Дас
Жанр:
документальные, исторические
Страна:
Великобритания
Вышел:
2016
Добавлено:
сериал полностью из 3
(09.11.2017)
Представляем Вам захватывающее исследование от ведущего британского телеканала BBC. Рады приветствовать Вас на этом увлекательном этапе программы, которая представит зрителям тот вид истории, как его рассматривают иностранные ученые. В центре внимания этой исторической дискуссии окажется Люси Уорсли - крупный британский историк, доктор наук, занимающийся ведением нескольких интересных телепередач на канале BBC и готовящийся к выпуску серию документальных фильмов различной тематики. Вместе с Вами мы отправляемся в начало XVII века, в эпоху, когда в России распахнулась смута и изменилась правящая династия. От первого Романова до начала большой революции мы пройдем по главным событиям в истории России и услышим оценки зарубежных ученых-историков, которые проведут сравнение развития российского государства с ведущими европейскими странами того времени и, позднее, с Соединенными Штатами Америки. Если Вас интересуют загадки истории и Вы готовы рассмотреть их с разных ракурсов, то мы рады приветствовать Вас на исследовательском проекте от британского телеканала BBC, который обещает несколько увлекательных теорий по роду Романовых и их правление в России. Приятного просмотра!
Рецензии
Щегодny я бы предпочила обсудить интересный и противоречивый британский проект, который стремится оценить правление династии Романовых. Почему-то мне эта тема кажется необычной и непонятной для себя, поскольку история Российской империи должна быть представлена нашей страной. Что в этом вопросе пытаются сделать британцы и узнать их мнение по этому поводу я не могу понять. Я понимаю, что все свободны высказывать свои мнения и думать, что хотим. Только я не понимаю, зачем нам нужно снимать исторические проекты для этого? Возможно, это из-за того, что мне не понравилась причинённая британцами такая картина истории России. Они очень критикуют Российскую империю и ищут только ее дефекты, напоминают их нам во всех случаях. И в конечном счете они сообщают, что мы были более неразвитыми и цивилизованными, нежели Великая Европа! Нет, даже комментировать это всё не хочется, потому что все эти высказывания очень далеки от правды и не соответствуют действительности. Этот проект будет рассматривать важные государственные решения, альянсы, договоры, развитие страны и её сравнение с превосходной Европой. Делиться этой информацией и дать свою «компетентную оценку» по данной теме будет известный историк и доктор исторических наук Люси Уорсли. Именно она будет пропагандировать своё мнение зрительской аудитории, и очень много людей будут думать о нашей стране именно так, как говорит эта женщина. Я понимаю, что каждый может иметь свои взгляды и мнения в разных вопросах, но я не могу согласиться с ней в многих случаях. Это совершенно другой подход к истории нашей страны, подход с точки зрения внешнего наблюдателя, и мы должны его учтить. Возможно, Люси Уорсли должна была более корректнее и мягче выбрать слова, хотя и другие историки также должны были держаться под контролем. Некоторые даже не пытались скрыть своей неприязни к различным великим людям тех времен. Мое мнение — это не профессионально, а хорошие историки должны понимать это.
Я являюсь поклонницей документальных проектов о истории, потому что мне очень интересно узнавать новые и примечательные детали. Но данный проект не смог меня впечатлить и не приятно удивить. Вероятнее всего, я не готова знакомиться с историей нашей страны при такой предъявленной картине. Хотя, возможно, мы должны принять этот проект с пониманием и рассчитаться с его мнением. Каждый сам решает для себя, хочет он смотреть такой исторический проект или нет. Спасибо за внимание и надеюсь на скорые встречи!
P.S. Получается, что я очень чувствительна к качеству документальных проектов об истории. Возможно, мне нужно больше заниматься историей и узнавать более подробные сведения, чтобы сформировать свое собственное мнение.
Скажем, что определенно раздражает легкомыслие в повествовании и употребление выражений типа: "Похоже, что российские монархи чувствовали себя неполноценными и предпринимали все усилия для убеждения иностранных послов в том, что Россия - это осведомленная страна." Это оценка декоративности Петергофа и законов наших правителей. Мне кажется, что все значительные резиденции строятся с подобными целями. Вот в самой Великобритании подобного дворцового комплекса не существует. Есть Букингемский дворец, но это далеко не Версаль и не Петергоф. Может быть, что англичан задевает факт того, что многие века законодательницей мод была Франция, однако история сложилась таким образом, а дворцы Лондона Петра I не поразили, в отличие от Гринвичской обсерватории, Королевского общества, Монетного двора, Тауэра, Оксфордского университета и Пушечного двора королевского арсенала. Царь работал плотником на верфи Дэтфорда. Это означает, что он побывал в Англии. Он выбрал лучшее от Европы. Сюда из Англии и Голландии привез кораблестроение и навигационное оборудование, а также подарок английского короля - корабль. Поэтому нечего оплакивать. Достойны внимания Александр I и Александр II. Тот же Александр II и королева Виктория когда-то испытывали напряженные отношения, но потом, правда, с ним враждовали. Английских леди сегодняшнего дня этот русский император привлекает. Интересный цикл, однако для русских немного малоинформативен, немного неточен и упускает слишком много объективности.