
7.29
395594
Сериал Фандорин. Азазель онлайн
Актеры:
Владислав Тирон, Мила Ершова, Александр Семчев, Максим Матвеев, Евгений Серзин, Сергей Горошко, Милена Радулович, Уршула Малка, Дмитрий Ломакин, Евгений Стычкин, Татьяна Владимирова, Артём Быстров, Александр Танхилевич, Игорь Черневич, Слава Киселева
Режисер:
Нурбек Эген
Жанр:
детективы, отечественные, приключения, фантастические
Страна:
Россия
Вышел:
2022
Добавлено:
6 серия из 6
(23.02.2023)
Действия происходят в параллельной вселенной в 2023 году, в Российской Империи, где столицей продолжает быть Петроград. Революция так и не состоялась, поэтому императоры на престоле до сих пор. Николай Третий делит свою власть над страной с министром Орловым. В центре внимания оказывается молодой человек, Эраст Фандорин, работающий полицейским следователем. Начало его карьеры было заполнено обычными делами, связанными с бизнесом, однако вдруг перед ним появляется интересный случай: Фандорин начинает расследовать смерть молодого миллионера, который совершил суицид на глазах десятков людей! Это событие запечатлено на камеры. Фандорин убежден в том, что здесь всё не так просто, как кажется на видео. Он решил провести первое в своей жизни серьезное расследование и раскрыть правду о преступлении, совершенном против известного борса. Некоторый человек имел выгоду от смерти богатого Буратино...
Рецензии
С большим радостью мы все из числа моих родных и близких следили за серией книг Б.Акунина "Приключения Эраста Фандорина"... Но... Вот теперь к делу.
Начиная скептически, поклонник литературного оригинала, я неохотно начал смотреть его, без особых ожиданий. И тут вдруг:
- Впечатляющий актёрский состав, так что даже массовка представлена актёрами, а не просто статистами;
- Высококвалифицированная режиссура. Хорошо, конечно, в том смысле, что актёры действительно играют хорошо и соответствуют своим текстам;
- Отличная операторская работа;
- Замечательная музыка, которая гармонично вошла в сюжет. Ни одной несоответствия;
- Изначально чуть непринужденное хулиганство, наподобие мавзолея в Аргентине или разломанного минивэна с цитатой Акунина перед домом.
Тогда я решил заговорить с соавторами сценария. Друзья, книги, по которым вы пишете сценарии, нужно читать, а не просматривать. Вы оказались в такой ситуации, что лишь скучили "крылом за крылья", отдав персонажу «леди Эстер» всего двух эпизодов. Эта гениальная женщина со своими скорпионами в голове! Вы же пропустили возможность создать одну из самых интересных и сложных персонажей, Бриллинга - первоначально интересного персонажа, которого сформировало детство перепачканного чернилами юнца будущего гения сыска. Или вы считаете, что такому персонажу менее интересно изобразить невесту, одинокую несчастную царицу? Кто-то приглашал на роль Бриллинга снимавшегося актера? Хотя... Осталось надеяться, что после всех премьеров можно найти спонсора и довести этот проект до ума. Но эта идея принадлежит желанию.
Теперь о передаче "альтернативной истории" государства Расейского. Лично мне кажется, что в предложенном сценарном плане... все было бы другим, более нарядным и эффектным. Понимаю, каждый имеет свой взгляд на возможный этногенез, но полное отказ от компьютерной графики, кроме позорных красных фонтанов и "голограмм" "фюрера", пришёл на штандарты) представляется мне ошибкой. Ну что же, может быть, совершенно не было денег?
В-общем, есть варианты развития сценария, которые могут помочь продолжить сериал "Фандорин.Азазель". Если надумаете, создатели, пожалуйста, свяжитесь со мной, я буду доволен предложить вам ещё идей подброшу.)
В-общем, так скажу: "Если бы я не увидел сериал «Фандорин.Азазель», то бы посмотрел бы его. И не без удовольствия." Всем миру и добра.
Щеделюарная драма - превосходный ответ на вопрос о том, что совершается с отечественным кинематографом в Российской Федерации.
Очищение бюджета, поток средств в направлении постпроизводства - явно не оптимальное решение. Интригующе смотреть, как взрослые старцы воспитываются под Тарковским и высоким искусством, обучают правильность в высших учебных заведениях, а потом создают сериал, нарушающий правила съёмки и кинологию. Естественный вопрос, почему они так не могут вытянуть фильм с помощью режиссерской работы, кадровой композиции и истории в целом, ведь 3D-графика здесь уже была решена, как ничего простое.
Отсутствие восприятия полноценной картины событий, что-то тут случается понемногу, и в итоге - весь сериал. Остается непонятно, как дело "Азазель" в какой-то момент оказалось закрытым, когда до сих пор ничего не было раскрыто, а приведенные доводы выглядят притянутыми за уши, как аргументы нового начальника Бриллинга. Появляется ощущение, что был желание создать красиво и понятно, как в заграничных детективных аналогах, но получилось не так.
Самое главное разочарование - эстетика картинки, на которой обычно выделяются российские сериалы на онлайн-платформах, и оно является единственным, что всегда заставляет сериал погружаться хотя бы в атмосферу жизни героев, «поверить» им. Второе, сопутствующее первому - музыкальное сопровождение. Неудачный выбор основной песни в исполнении Амалии и несовместимость с развитием всего сезона и "красотой любви" между певицей и царем, им просто не поверить. При этом присутствует ощущение: «такого не должно быть, я же должен был поверить хотя бы здесь». Однако в последнем виноват не только выбор композиции, песни созвучны всем наигранным действиям героев, и в этом, вероятно, есть их слабость. По итогу получается, что важный элемент "кайфа" от сериала должен был раскрыться в таком ключе, но, увы, не получилось.
О мире выбора на роль царя Максима Матвеева хочется сказать либо все, либо ничего. Это же касается роли Фандорина. Сепарация Матюши не прошла даром.
Из прекрасной страны читателей мира мы перешли в очередную казарму, став самой скромной страной в мире, уважающей Акунина. Несмотря на прошедшие годы, отсутствие великого сатирика все ещё поражает меня своей ёмкостью и прежней верностью слов. Я потрясён тем, что теперьшние сущности, оседлавшись в трости креслах сценаристов, не придают достаточного значения фантазии. Акунин и Гоголь - эти имени звучат на устах многих, все благодаря "Гоголь-центру". Возможно, другие писатели остаются для них неизвестными.
Попытка переместить историю романа о сто лет с гаком (безусловно со значительным гаком) в современность кажется просто бедной искрой. Актёры, как-то что-то подобраны, вынуждая вас приложить усилия неимоверных размеров, чтобы их отличить друг от друга. Максим Матвеев, играющий "Царя-Анператара", побудил в меня чувство полного ужаса. Несмотря на его харизму и определённые актёрские навыки, он просто не смог дотянуть до такого персонажа. Это не его прелесть, к сожалению. Всё действо напоминало игру любительского театра, в который уже попали реконструкторы в мундирах начала прошлого столетия.
Итоги: всем сценаристов надо было бы заставить читать книги. Книг классических, написанных давно - лет уже 60-100 назад. В этих произведениях проработаны персонажи, есть сюжетный конструкт, развитие персонажей и т. д. и т. п. Если начать этот ликбез - в ближайшее время о качественных сериалах и кинофильмах (которых и так нет) можно было бы даже мечтать. Сериал категорически не рекомендуется для просмотра. Вердикт: 0/10 и Почётный орден "Пробитое дно" под №2.
Как сказать... Мы постарались, настоятельно постарались. Если бы мы не затеяли эксперимент вплести в Фандорин непримиримую смесь английской монархии под видом «конституционной монархии», как это было представлено в наихудшем из возможных вариантов, то по-настоящему хорошо бы получилось. Это и есть очень слабый звенок в этой истории. Тоже неприятно, что сценаристы совсем не обратили на этот вопрос особого внимания. Просто мыслить, что в нашей вселенной первая мировая война не оборвала лишь Российскую империю, пока ей этого в голову казалось бы ясно. А если была бы такой войны, то где тогда остались другие империи? Кроме того, причина для мировой войны не могла бы распасться сама собой.
К тому же, войну за Болгарию против Османской империи в современную альтернативку не получилось вписать, поэтому на Ближнем Востоке что-то умозрительное и непонятное происходит.
Что касается сыгранных ролей, то здесь всё равно. Владислав Тирон и Максим Матвеев ярко. Остальным актёрам... как обычно.
Сериал завершен, но очень сомневаюсь, будет ли продолжение (учитывая автора оригинальной книги) или наоборот это станет лучшим.
Благодарю тебя за приглашение во вновь родившийся мир российского сериала, а также в мир альтернативной исторической литературы. Этот сериал является прямым конкурентом для всех иностранных платформ, снятый по мотивам с тем же названием и основными персонажами, еще будет заворожить внимание как первооткрыватель.
Создан сериал для поколения 40-летних зрителей; если ты старше, может потребоваться некоторое время на адаптацию. Только если ты с детства не был увлечен разной фантастикой. История продолжается в напряжении до последнего кадра. Игра актеров отличная, оператор с эффектами тоже. Особенно примечательна игра света и тени в сцене разговора Фандорина с графиней Эстер. Это - большое кино, чем и отличается этот сериал от зарубежных. К сожалению, импортные все больше уходят в телевизионщину. Много отсылок, причем каждый найдет свои.
Стало видно изменение Тирона Владислава с течением времени на подобие Костолевского и многих других. Надеюсь увидит его в " большом кино".
Жаль, что не успел посмотреть сериал с самого начала; можно было бы пересмотреть сейчас, игнорируя сюжет и сосредоточившись только на отсылках и деталях. Вот почему они смотрят чёрно-белую "Сильву"?