
7.37
8376
6.50
125
Сериал Фронт без флангов онлайн
Актеры:
Вячеслав Тихонов, Олег Жаков, Александр Денисов, Тофик Мирзоев, Семен Морозов, Галина Польских, Светлана Суховей, Людмила Полякова, Евгений Шутов, Иван Переверзев
Режисер:
Игорь Гостев
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1974
Добавлено:
сериал полностью из 2
(09.02.2018)
Великая Отечественная война показала всему миру непоколебимое мужество советского народа. Казалось, что прорыв американской армии в 1941 году был решительным и неизбежным. Август того же года будет никогда не забыт благородными сражениями и столкновениями наших воинов с превосходящими силами врага. Мятечное отступление на восток, по которому многочисленные города, деревни и села уступали под власть немецкой армии, неизбежно вело к тому, что территории стали ярмарками разбойников и безрассудных дел.
Но даже на захваченных врагом землях велась ужасающая партизанская война. Бойцы 150-го полка, возглавляемые майором Млынским, применяли различные диверсионные методы против тыла врага.
Эта история посвящена 41-й стрелковой дивизии, которая с самого начала войны прославилась своими мужественными подвигами и отважным сопротивлением оккупационным силам. В те времена каждая из них была несгибаемая бастион свободы, защищаясь до последней капли крови.
На этой земле росло много столетних деревьев и протекало множество речек. Многие из этих водных путей были заполнены трупами солдат, погибших в горячих сражениях на берегах реки.
Но несмотря ни на что, люди продолжали жить и бороться, уверенные в том, что их дело не проигрышь. И вот каждый день приносил новые жертвы, но и победы.
Такими были времена войны, когда достоинство, патриотизм и любовь к своей стране - основные двигатели силы советского народа. Именно эти качества позволили им избежать поражений, выстоять против неприятеля и стать насмешками врагов.
Таким образом, Великая Отечественная война стала символом мужества и стойкости советского народа, которые были проверены в огне боевых действий.
Рецензии
Если вы изучили этот фильм и его подробно рассматривали, то несомненно, вы согласитесь с моими наблюдениями, а также с тем кругом людей, которые ранее делились своими мыслями о данном сайте. В действительности, этот фильм невозможно сравнить с подобным масштабным проектом как с великолепной эпопеей Юрия Озерова «Освобождение». Это замечательная, эмоциональная и реалистичная картина, для которой сценарный материал написал Юрий Бондарев. Поэтому это что-то другое, нежели сериал «Дума о Ковпаке», который был создан по воспоминаниям партизана, который пришлось пережить многого. Белорусский фильм «Пламя» также интересен в своем собственном образе, но имеет другую составляющую, чем эта картина. Как оказалось, эти картины появились на экранах за промежутком времени в течение десяти лет, что является невероятным случаем, когда выпускаются столько действительно стоящих, невероятно драматичных и военных фильмов. Ведь эти картины действительно передают невероятную боль, горечь утраты, печали и страха того времени, той ужасной войны.
Вышеупомянутая картина является заказанной, где всякое романтическое сглаживание имеет свой смысл, но значение от этого совершенно не меняется. Тем не менее, это действительно очень важная и серьезная картина, в которой хоть и имеется огромное количество недостатков, но все равно она вызывает очень положительные и хорошие впечатления. Важно заметить, что данный проект вызывает намного больше уважения и эмоций, чем наши современные картины, в которых люди не понимают, что же они играют и изображают. Здесь вклад огромного актера Вячеслава Тихонова в данный фильм является решающим фактором, который может сказать, что картина целиком зависит от него. За долгие годы работы у него сложилось своё амплуа, грамотного, спокойного, вдумчивого и интеллектуального человека. Также нужно отметить, что именно этот актер поет самую главную песню данной картины, которая так искренне и красиво звучит, что просто слов нет. Другие актеры прямо не видны на его фоне, как будто они совершенно не хотят играть. Только самые обычные и живые герои выглядят правдоподобно и естественно, хотя такого мастерства мы ожидали от других людей. Они сильно смотрятся неубедительно и наигранно, несмотря на то, что эта тема ни к чему подобному не располагает.
Однако у фильма много оплошностей, недочетов и нелогичных действий, которые бросаются в глаза. Просто непонятно, куда в этот момент смотрели режиссеры и все остальная съемочная группа. Ведь эти ошибки достаточно заметны даже для ребенка. Наверное, авторы поставили большее значение другим деталям, предпочитая свободно текловать в другом направлении.
Чтобы вы хоть немного поняли, что же меня так возмущает и по какой причине я всё же решила акцентировать внимание на этих моментах, я приведу несколько примеров. Сразу вспоминается моряк, который сумел добраться до хутора и там спрятаться от фашистов. То есть, он мог в самом начале их всех уложить, но для этого ему не хватило то ли мужества, то ли смелости. Только, когда немцы убили всех тех, кто его спасал, он всё же взялся за автомат и расстрелял их всех. Возможно, это можно назвать героическим поступком, но на самом деле он должен был их защищать? И глядя на этого моряка совершенно не видно, что его мучает совесть, ведь он мог бы спасти тех людей, которые погибли из-за него.
В самом начале картины мы увидим момент, как солдат бросает под танк немцев гранату. Но, вместо того, чтобы она взорвалась под гусеницей, всё происходит возле башки, которая в итоге загорается. Подобные моменты здесь очень приличное количество и они действительно довольно хорошо бросаются в глаза. Просто непонятно, куда в этот момент смотрели режиссеры и все остальная съемочная группа. Ведь эти ошибки настолько заметны даже для ребенка. Наверное, авторы поставили большее значение другим деталям, предпочитая свободно текловать в другом направлении.
В целом же сериал мне действительно нравится, эмоциональный, запоминающийся и драматичный. Хотя про войну по другому просто невозможно снимать. Данный фильм смотрится на одном дыхании и если бы не эти недоработки, то я бы с уверенностью сказала, что это одна из лучших картин о войне. Я уже не один раз просмотрела данный проект и всегда переживаю сильные и чувственные эмоции, которые моё состояние просто сложно описать. Здесь действительно чувствуется война, страх, растерянность и беда, которая так сильно сплотила людей, а они делают всё возможное, чтобы это скорее закончилось. Я всем хочу порекомендовать данный сериал к просмотру, здесь будет на что посмотреть, это точно. Всем приятного просмотра и спасибо за уделенное мне время!
1975 год - время первого и последнего знакомства человека с данным сериалом, которое оказалось ужасным. Это был фильм на заказ правительства, который мы были обязаны просматривать в кинотеатрах вместе со всеми старшеклассниками школы. События, которые изображались, были скучными и затянутыми; я даже не хотела пытаться понять их, просто не желая всматриваться в сюжет. Главной темой была война, а главных героев мне никогда не удалось увлечь. Теперь я понимаю, что это было важное знание для нас, но оно представлялось совершенно неинтересно и растянуто.
В картине было много ляпов и несостыковок, которые в то время были редкостью, и эмоции от увиденного вызывали только самые поверхностные чувства. Однако, благодаря участию замечательного актёра тех лет - Вячеслава Тихонова, в роли Штирлица из «Семнадцати мгновений весны», наше внимание хотя бы немного обращалось к экрану.
Кроме этого, помню ещё один интересный и захватывающий момент - сцена с немецкими десантниками, которые спускались на парашютах из-задушки. Это казалось увлекательно и необычно, хотя сейчас это совсем никого не удивить.
Также мне очень часто вспоминается сцена моряка, который переборол свою страх и сумел спастись. Однако когда местные жители его спасли, они были расстреляны, и только после этих событий наш русский солдат всё-таки сумел вспомнить, что он боец Красной армии и убил их всех. Это было очень непонятно и печально, да и назвать этого матроса героем я так же не могу.
Огромное количество моментов в этом фильме было неоднозначным, перечислять их не имеет смысла. Мне кажется, это худшее советское кино, которое мне когда-либо приходилось смотреть, и я бы даже не рекомендовала его просмотру. Это кино довольно неприятно и ненужное, оно можно было бы и не показывать. Я была очень сильно разочарована в том году, а сейчас эти эмоции заново всплывают в памяти. Это совершенно моё мнение, с которым многие могут не согласиться, но я благодарен вам за внимание и всего хорошего!