Продолжить просмотр
Гибель Империи
Постер «Гибель Империи»
8.00 34410
7.30 443

Сериал Гибель Империи онлайн

Актеры:
Александр Балуев, Сергей Маковецкий, Мария Миронова, Чулпан Хаматова, Андрей Краско, Марат Башаров, Даниэль Ольбрыхский, Ксения Раппопорт, Александр Лыков, Дарья Мороз
Режисер:
Владимир Хотиненко
Жанр:
драмы, криминальные, отечественные, приключения, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2005
Добавлено:
сериал полностью из 10 (31.10.2011)
1914 год: В Российской Империи начинается новая эпоха - Первая мировая война, которая разразилась из-за конфронтации Антанты с силами центральных держав, где доминирует Германия. Прямое действие правительства России на войну стало неизбежным в ситуации, когда германское руководство проявило неумеренную агрессию. Народ страны, требуя справедливости и ответственности со стороны властей, воспламенялся, а волнения распространялись по всей стране. В это время правительственные силы контрразведывательной ориентации боролись с возникающими секретными организациями, которые не только нарушали собственные законы и традиции, но и проводили диверсии и шпионаж на территории страны. В этой сложной обстановке разрабатываются интриги и революционные силы, которые порождают опасность для государства и общественного порядка...Эта картина полна перемен и замысловатости.
Рецензии
Сейчас рассмотрим телесериал "Гибель Империи", который, по правде говоря, имеет свои достоинства и недостатки. Прекрасно видно, что для создания этого масштабного проекта был привлечен практически весь круг талантливых режиссеров России - если смотреть под соответствующим углом, то трудно выделить наилучшую серию из этого эпического мракобесия. Однако отделив этот аспект, неизбежно становится ясно, что интерес зрителя к предлагаемым историям варьируется существенно. Самое убедительное доказательство успеха сериала можно обнаружить в последних эпизодах, которые повествуют о революции 1917 года и последующих событиях. Это считается одним из крупнейших достижений российского кинематографа, ведь никогда ранее такая картина не создавалась на столь высоком уровне. В этом случае особое внимание заслуживает творческий подход к изображению исторических событий и персоналий – как сказано, "мечта поэта". Однако некоторые эпизоды, посвященные предвоенной эпохе (провокации, шпионаж и т.д.) выглядят менее убедительными в сравнении с "фронтовыми" сериями. Это можно объяснить отсутствием революционной романтики – все показано правдиво, без пафоса и преувеличений, но тем не менее это создает впечатление некоего тусклого контраста. Надо признать, что настоящий ход истории именно здесь был отражен наиболее убедительно – как картка в игре. К тому же можно заметить некоторое чувство закономерности происходящего, которое создает позитивное ощущение от всей картины. Ведь сами виноваты в том, что они не снимом... Невольно напоминается легендарный Кольцов и его знаменитая фраза "Катя, принеси". Всего часа два - две часовых сессии - это очень мало для такого грандиозного проекта. Поэтому неудивительно, что заполнить этот материал достаточно качественными деталями и интересными сюжетными линиями было непросто. Некоторые эпизоды могут показаться довольно нарочитыми и приземленными, но они служат своей цели – обеспечить необходимую интригу и драматическую напряженность. В целом сериал "Гибель Империи" удачно справился со своими задачами, выполнив романс о великой революции и её последствиях на экране. Кто-то может расстроиться недоумением по причине некоторых недостатков, но это вполне оправдается повышением общего уровня всей картины. Это и есть результат профессионализма и творческого подхода к созданию шедевра российского киноискусства.
Был снят сериал высокого качества и благородного производства, а также были применены дорогие компьютерные спецэффекты. Это означает серьезное отношение к нему со стороны создателей. Каждая серия украшена известными актерами, но главное - это их характеры. В роли капитана Костина предстаёт Александр Балуев - личность внушительная. Он умеет понимать план немецких диверсантов, читать мысли врага и предполагает все вражеские действия. Некоторые проблемы с психикой ему принесли японский плен 1905 года. Сергей Маковецкий исполняет роль профессора Нестеровского, преподавателя какого-то петербургского университета. Он имеет семью и своё поместье, все вроде бы нормально, но Первая Мировая перевернула все планы. Теперь он представляется в роли капитана инженерных войск. Андрей Краско играет Утнеру или Офицера Стрельникова. Несмотря на то, что он балагур и весельчак, его ответственность достойна уважения. Помимо этого, в каждой серии встречаются благородные старики «Менты»: Михаил Трухин, Александр Половцев, Александр Лыков… Кроме того, появляются «Дозорщики»: Костя Хабенский, Гоша Куценко и Виктор Вербицкий. Каждый из актеров старается заполучить что-то уникальное для своего персонажа, формируя особый характер. В сюжетной линии картины принимают участие и исторические фигуры: генерал-легенда Деникин (Федор Бондарчук), генерал Духонин (Дмитрий Певцов), генерал Рененкампф (Сергей Никоненко). Заслуживает уважения качественная и приятная музыкальная композиция, используемая в картине. Сериал содержит много познавательных моментов, а главное - он даёт возможность посмотреть на Российскую Империю после и до Октябрьской Великой Революции.
В данном телесериале отсутствуют основные недостатки, препятствующие его перебору со зрелищным просмотрением. Одним из первых следует заметить исключительный актерский состав, который позволяет нам свидетелями безотменно качественного мастерства. Многие утверждают, что в сюжете сериала не прослеживается захватывающая интрига, но возможно, именно такая интрига находится спрятана в событиях, которые разнообразны и описаны из всех возможных ракурсов. Здесь более подходящим станет упоминание об искусстве изложения и интерпретации. Кроме того, телесериал порадовал прекрасной детализацией и стилизацией эпохи революции и ПМВ, что только добавляет ему аутентичности. К тому же, очень удивило богатое и разнообразное изложение событий, в котором отсутствовали попытки искоренить какие-либо из сторон или возвысить их на недостойные позиции. Отсутствуют модные стереотипы, подчеркивающие красных как демонических существ и белых как пушистых ягнят. Телесериал вызвал у меня большое одобрение, и не было желания прекратить его смотреть. Это говорит о том, что в сериале события развиваются достаточно динамично и нет натянутого сюжета, а это довольно редкое качество, особенно для произведений российского происхождения.