Продолжить просмотр
Городок
Постер «Городок»
7.24 12965
6.70 679

Сериал Городок онлайн

Актеры:
Юрий Стоянов, Илья Олейников, Анатолий Собчак, Михаил Боярский, Виктор Сухоруков, Николай Валуев, Владимир Козлов, Александр Строев, Леонид Алахвердов
Режисер:
Юрий Стоянов, Илья Олейников
Жанр:
отечественные, комедия
Страна:
Россия
Вышел:
1993
Добавлено:
сериал полностью из 233 (22.11.2012)
Если бы инопланетные существа приземлились на нашу планету и спросили: "Русские - какие вы на самом деле?", то ничего конкретно объяснить им было бы бесполезно. Лучше былoby поделиться аудиокассетой с программой "Городок" и оставить их на собственном суждении - как мы, русские, разнообразны. Среди нас есть интеллектуалы и немного умные люди, буйствователи и трепетники, светлые души и темные сердца, весельчаки и тоскливые. Спектакль "Городок" впервые был представлен телезрителям весной 1993 года на телеканале "Россия". Создатели шоу решили представить его в формате "малого кино", актёры и авторы всех персонажей – Илья Олейников и Юрий Стоянов. Шоу способно превратить даже самые неприятные явления нашей сложной жизни в фарс. В программе часто доводится до абсурда, как правило – ведущие побуждают зрителей смеяться над собой. В этой программе можно увидеть сатиру на различные социально-политические темы и проблемы современной России. Зритель может посмотреть на жизнь обычных людей, их страдания, радости, мечты и неудачи. Сатира в программе достигается путем изображения стереотипов и сарказма по отношению к различным проблемам общества. На каждом эпизоде "Городка" зритель может увидеть как взаимодействуют с разными людьми и разные ситуации, которые отражают социально-политические проблемы того времени. В шоу также присутствует юмор, который используется для освещения тематики и создания комического эффекта. В программе "Городок" зрители могут увидеть различные социально-политические проблемы, которые достигают абсурда в результате юмористической постановки. Это шоу, которое помогает нам рассеяться и смеяться над самим себе, в то время как будто все вокруг нас уходит в руины.
Рецензии
Иногда мастерство создателей развлекательной программы «Город» стоит уважения, так великолепным и талантливо выполняют свои творческие замыслы Юрий Стоянов и Илья Олейников. В трудные времена для страны, когда каждый человек волновался о своем будущем и благополучии семьи, программу не могли покинуть. Почему? Потому что её рейтинги среди заинтересованной публики шокировали, так как зрителям казалось, что они нуждаются в добрых и весёлых моментах для наполнения серую повседневность. Пока «Город» существует на российском телеканале, говорит о том, что зрители привыкли знакомиться с героями развлекательной программы и встречать их каждый день. Великолепный Стоянов так удачно вжился в женские роли, что просто диву даешься. Главные герои этого развлекательного мероприятия не нуждаются в дополнительном актерском присутствии, ведь с нагрузкой они вполне могут справиться самостоятельно. Поэтому появление благородного мушкетера Михаила Боярского было очередной неожиданностью, хотя вполне удачной. В развлекательном мероприятии «город» есть несколько ключевых рубрик — это «Сказка», повествующая о разнообразных сказочных персонажах, знакомых с детства – бессердечный Кощей, простодушный Иванушка, самый младший в семье и другие. Следующий эпизодическая рубрика – это «Вернисаж», посвященная интересным моментам из мира искусства. «Киноанонс» самым непредсказуемым образом пародирует известные кинокартины, а «ЖЗЛ» рассказывает о жизни замечательных великих людей. Точно неизвестно по какой причину, исчезла из программы рубрика, связанная с розыгрышами над неподготовленной публикой. По-видимому, создатели не хотели уподобить свое детище другим известным проектам, в которых «скрытая камера» занимает главное место. Тонкая психологическая подоплека многих эпизодов заставляет зрителя непроизвольно осмыслить полученную информацию. Это говорит о том, что в «Городе» не приходится на протяжении часа выслушивать веселые монологи, которым так сильно наполнен «КВН» или «Аншлаг». После шуточных представлений Стоянова и Олейникова становится понятно, что изменить существующее положение вещей очень сложно, как говорится «се ля ви». Взять хотя бы одну из историй «Послесловия», где в машину, стоящую в огромной пробке садится беременная женщина (в лице Стоянова) и просит ошеломленного водителя (Олейникова) как можно быстрее доставить в ближайший роддом. Пока водитель пытается выдавить громкий звук из клаксона, пробка приходит в движение. Он обрадовано говорит дамочке: «Слава Богу, сейчас мигом долетим до роддома!» На что девушка отвечает: «Какой роддом, давай сразу в начальную школу!» Вот так, пока стояли машины, жизнь стремительно неслась вперед. Надеюсь, что «Город» еще долго будет радовать своими веселыми и увлекательными зарисовками, так полюбившимися зрителем.
Скорее всего, необычайная комедийная аура «Городка» делает его неповторимым среди множества других развлекательных телевизионных проектов. В насмешливом произведении Стоянова и Олейникова нельзя встретить открытой тупицы или нецензурной лексики; они предпочитают освобождать юмор, простоту и беспристрастность. Развлекательный проект был рожден на свет в 1993 году и прошел через многие яркие и веселые моменты со времени своего появления. Если бы не ушёл из жизни один из его создателей – Илья Олейников, после продолжительной болезни в 2012 году, то программа, по-видимому, и дальше бы активно развивалась. Несмотря на это, осталось большое количество видеосюжетов, которые являются позитивным наследием «Городка». В каждом выпуске программы содержится несколько рубрик – это «ЖЗЛ», «Сказка», «Ужасы нашего Городка» и другие. Например, я вспоминаю замечательный сюжет: муж ушел лечить зубы и пропал. Прошло три дня, и он неожиданно возвращается «под шафе». Жена, понятно, была возмущена, крикнула: «Где был три дня? Я обошла все морги!» Супруг решительно ответил: «Лечил зубы, бесплатно, у одного стоматолога, который по совместительству является школьным товарищем. В качестве благодарности пришлось составить ему компанию, поэтому и выпил, зато сэкономил на лечении». А жена заявила: «Пока ты где-то ходил, я обошла все морги, и познакомилась с приятным патологоанатомом. А вот и он. Кстати, если ты не уйдешь, сейчас, он тебе может вскрытие сделать, тоже абсолютно бесплатно!» Кстати, стоит отметить еще один важный момент в актерской игре Стоянова и Олейникова – это отсутствие психологических комплексов и уверенность в собственных силах. Их непередаваемые образы людей, опустившихся на самое дно жизни, вызывают восхищение, настолько актеры вживаются в свои роли. Стоянов играет главную роль во многих сценах, но это не потому что он является главной фигурой; особенности исполняемых им ролей выдвигают его на первый план. Он обычно играет самоуверенных персонажей с наглой физиономией и широкой статурой, а Олейников - тщедушного парня, которого интеллигентное воспитание не позволяет голос повысить. Хотя бывают волшебные превращения, и актеры меняются ролями. С точки зрения зрителя «Городок» является единственной и самой лучшей программой, наполненной настоящим юмором. Ведь его так редко встретишь на просторах телевидения, оккупированного пошлыми низкопробными шоу. Поэтому я скажу одно: «Виват, Городок, виват, ты самый лучший и все мое внимание принадлежит только тебе!».
Замечательное сочетание идей Олейникова и Стоянова заключилось в разработке юмористического шоу, где комические точки наполнены необыкновенными остротами, взятыми прямо из реальной жизни. В основе сюжетных постановок лежат миниатюры времени, в которых главными героями становятся обычные люди, исторические личности и великие деятели. Каждая сцена заполнена уникальным эмоциональным оттенком и постановкой.\ В результате создателей развлекательного шоу удается так реалистично показать жизненные ситуации самых разнообразных персонажей, что невольно начинаешь смеяться. Просмотр "Городка" приводит к тому, что смех возникает не только от услышанных актерских диалогов, но и от самой ситуации, которая может возникнуть в обычной жизни почти каждого человека. Зрители сталкиваются с самыми разными людьми на улице, в транспорте, магазинах. И у каждого из этих случайных персонажей своя специфическая психологическая картина и поведение. Иногда на пустом месте возникает так комичная ситуация, что она легко может быть показана на экранах.\ Сожалею только о том, что фона такого разнообразия телевизионных каналов так мало встречается действительно хороших добрых и веселых проектов, подобных "Городку". Хотя если присмотреться и прислушаться, можно увидеть некоторые интересные сюжеты, наполненные юмором в развлекательных программах. Мне хочется надеяться, что юмористические замыслы от друзей Стоянова и Олейникова не иссякнут и приобретут более яркую и позитивную окраску. Надеюсь, скоро все это станет доступно зрителям на экранах телевизоров. Теперь остается только ждать экранизации новых серий "Городка", созданных профессиональной труппой.