Продолжить просмотр
И примкнувший к ним Шепилов
Постер «И примкнувший к ним Шепилов»
6.17 600

Сериал И примкнувший к ним Шепилов онлайн

Актеры:
Юрий Васильев, Сергей Лосев, Юрий Митрофанов, Анатолий Васильев, Анна Носатова, Валерий Жаков, Ирина Цывина, Ирина Чериченко, Виктор Балабанов, Михаил Самохвалов
Режисер:
Алексей Гирба, Игорь Ветров
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2011
Добавлено:
сериал полностью из 4 (21.09.2012)
Дмитрий Шепилов – выдающийся учёный, экономист, государственный деятель и активист, чьё имя стало известно многим благодаря крылатой фразе «И примкнувший к ним Шепилов». Его жизнь не могла быть проще описана как простая. Он жил в сложные времена, в эпоху неоднозначных событий и трудной борьбы за власть. Карьера Шепилова развивалась быстрыми темпами и с кажется легкостью, однако это была скорее трамплин вверх к высшим эшелонам власти, на котором резко прекратилось ускоренное движение. После Великой Отечественной войны его назначили главным редактором газеты «Правда». Просто случайно замеченный Сталиным, он попал в высшие круги власти и стал одним из самых влиятельных людей страны. Впоследствии Шепилов вошёл в состав ЦК партии и был назначен членом Политбюро ЦК КПСС, затем – поставлен на пост министра иностранных дел. В 1957 году Шепилов принял участие в заговоре против Никиты Хрущева. Попытка свергнуть Хрущева с его поста оказалась неудачной, после чего Шепилов был снят со всех своих должностей, исключен из рядов партии, выселен из жилья и сослан на службу в Киргизию. Сюжет фильма основан на документах июньского (1957 года) Пленума ЦК КПСС, его автобиографии «Непримкнувший», рассказах его родственникам и близких ему людям. Все жизненные достижения Шепилова были принесены ему в результате упорной борьбы и стойкого упорства. Его карьера шла прямо по наклонке к вершинам власти, а его падение было равноскоростным и трагичным. Он был не просто чиновником или политиком, он был одним из самых ярких и влиятельных личностей своего времени, оставившими значительный след в истории нашей страны.
Рецензии
Судьба истории затягивается в огне критики, и всегда найдутся те, кто будет скептически относиться к ней. Я принадлежу к ним, как вы уже поняли. Эта мысль мне стала ясной ещё в детстве. Отец мой, не историк, занимался ремонтом техники, но всегда был загружен книгами о прошлом. И когда я учился в школе и общался с отцом на темы, касающиеся Ленина, то получал интересные версии, даже о том, что у вождя было плохое отношение к народу России, что он произносил слова, которые заставляли врать и делать зло. Другими словами, я узнавал историю от моего отца, но не всегда воспринимал её серьезно. Впоследствии выяснилось, что некоторые истории были подтверждены рассекреченными архивами КГБ. Отнестись к миру скептически – это важно, потому что интеллигенция всегда отличительна своими взглядами на прошлое. Я часто вспоминаю, как собирались историки и обсуждали друг с другом, кто из них прав, когда ещё не было много лет. Один человек, который приковал мой интерес – Дмитрий Трофимович Шепилов. Эта фигура является частью нашей истории. Иногда мне казалось, что авторы проекта явно находились на стороне антипартийцов. Почему? Вероятно, потому, что эти представители были очень логичны и правильны в своих высказываниях, доносили умные вещи и делали конкретные умозаключения. Однако на самом деле данные типажи выглядели совершенно иначе. Несмотри в глаза Никите Сергеевичу – он был не только непривлекательным, но ещё и глуповатым показан. Поэтому я не могу относиться к фильму как-то объективно. Когда видишь подобное, просто наблюдаешь и пытаешься сравнивать. Чтобы определить, историческим ли этот проект, я думаю, стоит обращаться к историкам. Кроме того, какой-то странный значок у Никиты Сергеевича – ведь получен такой значок международной ленинской премии в 1959 году, а не в 1956-м (в фильме этот исторический период). Маршал Жуков без звезды героя СССР у нас, а вот Иван Серов такую звезду носит, но когда не по форме. Это очень грустно, что в произведениях существуют допуски. Но они есть! В некоторых фильмах бывает и хуже – например, вместо слова "благодарность заслуженному герою" было написано "засужденному". Такие вещи нужно проверять. Начало фильма впечатляло, но позже я хотел отказаться от него. Актёрский состав определенно выбран неудачно – это касается самого Жукова, Фурцевой и молодого Микояна. Внешний вид, конечно, важен, но лгать и засорять фактами - это неправильно. В фильме маршал поддерживает и заступается на Политбюро в отношении Никиты Сергеевича, но вот в реальности согласно воспоминаниям Шепилова было все не так. Зрителю должно проникнуть в маршала Жукова и его благодетельностью. Я хорошо отношусь к нему, но также нельзя сделать вину за репрессии свалить на Сталина. Мой взгляд – это фильм не исторически достоверный. Мне кажется, что нужно брать консультации у историков и более точно отображать события прошлого. Это мое мнение.