
7.79
106119
Сериал Икра онлайн
Актеры:
Павел Майков, Дарья Мороз, Игорь Скляр, Сергей Колтаков, Вильма Кутавичюте, Дмитрий Муляр, Андрей Смирнов, Дмитрий Астрахан, Анастасия Макеева, Юлия Рутберг
Режисер:
Виталий Воробьев
Жанр:
детективы, драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2017
Добавлено:
7-8 серия из 8
(01.02.2018)
1979 год свисает над головами жителей прибрежного города. На порту обнаруживают тело Михаила Федорова - человека, занимавшегося борьбой с коррупцией. Александр Костенко уверен, что смерть своего лучшего друга и коллеги по работе имела насильственный характер. Человек решает самостоятельно раскрывать дело, но по непонятным причинам его отстраняют от расследования. Костенко отправляется в столицу с целью обсудить дело с генеральным прокурором. В пути он сталкивается в аэропорту с перевозчиком огромной суммы денег, которого задерживает, несмотря на то, что его действия на момент задержания не были связаны с преступлениями. Как всегда, инстинкт Костенко не подвел: он остановил опасного преступника, тем самым поставив под угрозу всю систему незаконного перевозки денег, в которой замешаны высокопоставленные чиновники и партийные руководители.
Далеко не каждый человек обладает настолько тонким чувством, чтобы поймать преступника при таком маскировании. А тем более, когда речь идет о человеке, который нарушает закон в самом сердце империи, где партийные руководители стоят за каждым углом, следивая за состоянием своих интересов. Именно такой был Михаил Федоров - скромный и застенчивый человек, который отдавал всё свое время борьбе с хищениями и коррупцией. Его знали все жители города, но никто никогда не мог предположить, что подобная смерть может случиться даже с таким честным человеком.
Александр Костенко был одним из тех, кто понимал, что произошло с Михаилом Федоровым. Он был лучшим другом Михаила и коллегой по борьбе со злобью, которая захватывала империю на протяжении многих лет. Когда он узнал о смерти Михаила, он немедленно решил взять дело на себя, чтобы понять правду и найти виновного. Однако ему было отказано: его отстранили от расследования по непонятным причинам.
Несмотря на то, что ему запретили заниматься расследованием дела, Костенко решил всё равно узнать правду и найти виновного Михаила Федорова. Он отправился в столицу для обсуждения дела с генеральным прокурором, но по пути ему приходилось неоднократно сталкиваться со многими препятствиями. В конце концов, он достиг места назначения и встречался с главнокомандующим.
Однако генеральный прокурор оказался заинтересован в деле не столь активно, как Костенко хотел. Он отклонил его предложение о расследовании и пригрозил отправить назад домой. Но Костенко не сдался: он знал, что ему нужно найти истину и вынести виновного за пределы империи. Именно поэтому он решил самостоятельно продолжить расследование.
В ходе своей миссии Костенко сталкивался с многими опасными моментами и даже был ранен в одной из стычек. Однако ничто не заставило его отказаться от поисков правды. В конце концов, он встретил своего старого друга - перевозчика огромных сумм денег, которого тоже искали за подозрениями в незаконном перевозе капиталов.
Костенко сразу узнал в этот человек, но он не решился ничего сказать, пока наконец не раскрылись все тайны империи и стало известно, что виновники причастны к смерти Михаила Федорова. Костенко решил задержать перевозчика, тем самым выполнив свою миссию по найти виновного и доставить его на суд.
В результате, Костенко не только осудил преступника, но и разоблачил всю систему незаконных перевозок денег, в которой замешаны высокопоставленные чиновники и партийные руководители. Это было большое достижение для человека, который отдавал свои силы борьбе с коррупцией, но оно стало поворотным моментом в его жизни. После этого Костенко решил перебраться на другую сторону закона и помочь другим честным людям по всей империи. Имея такой богатый опыт, он был чуть ли не убежден, что может изменить мир для лучшего.
Рецензии
Наиболее вероятно, что многие национальные кинорежиссеры и сценаристы давно поняли увлечение современной аудитории сериалами, которые рассказывают о прошлых временах, в частности, времени СССР. Сегодняшний зритель заинтересован обследовать жизнь и культуру граждан того времени.
Я решила посмотреть новый сериал, потому что актерский состав привлек внимание больше, чем сам сюжет. Но, к моему великому разочарованию, я практически не поняла, по каким критериям были выбраны актёры для ролей. Актёр Пavel Майков, например, никак не связан с ролью следователя в моей голове. Он не одет форму, не подчиняется своему начальству. Порой я вспоминаю о совершенно другом персонаже- Пчеле из фильма «Бригада». Вот к этой роли, его образу больше подходит, тут же в роли справедливого и стремящегося достичь истины следователя- мне он не очень понравился. К тому же появился какой-то нереалистичный персонаж.
Представление о начале фильма также вызывает замешательство, так как я воспринимаю современные сериальные картины как заштампованные и схожие между собой. Мы опять видим картину, где в семье есть некая серьёзная проблема, безысходная ситуация, серьёзна болезнь. Но почему нельзя начинать сюжет сериала с хороших и воодушевляющих вещей? Почему мы должны наблюдать за негативом в киноленте?
Смотря картину понимаешь, что стереотипы, которые были вбиты в голову каждого человека, полностью подтверждаются. Например, то, что продукты, такие как черная игра или краб, просто так не продавались на прилавках, и если вам захотелось чего-нибудь из деликатесов, то милости прошу к просвещённым в этом деле знакомым.
После того как я посмотрела всего лишь одну серию данной киноленты, я получила двоякое впечатление о том, что происходит на экране. Меня задумывается, а то ли ты вообще хотел посмотреть или увидеть? Но несмотря на это, я решила продолжить просмотр данной киноленты.
Позднее меня удивил факт, что врачи не могли определить, чем же больна женщина? Отличить беременность от онкологического заболевания кажется, было легче. А ведь казалось, что медицина тогда была на уровне выше, я не говорю сейчас о техническом прогрессе. Сейчас выпускают с мед. институтов и училищ совершенно необразованных медиков, которые и укол -то поставить не могут, не то что диагноз. Но супруга нашего главного героя также врач и самое удивительное, что даже она не смогла разобраться в этом деле, а еще и должность такую занимает.
Скорее всего авторы хотели озаботиться каким-то определённым намеренно сложным сюжетом, но к сожалению, они не отталкивались от действительности того времени, образа жизни. Ведь ни один из героев картины не был олицетворением того времени, поступки, воспитания и манеры героев мне не давали покоя. Что значит щелкать пальцами, не слушать своего начальника и вести разгульный образ жизни?
Я не хочу говорить о том, что актёры не смогли передать атмосферу того времени, это будет неправильно. На мой взгляд, сюжет картины был не доработан и отвратительно продуман.
А самое интересное, что концовка первого сезона была мне не очень понятной. Какую развязку ждали вы? Я уж точно не такую. Хотя и понятно, что чиновник, занимающие высокие посты все равно бы остались на своих местах, ну а нашему герою только стоит радоваться, что он хоть остался живым.
На мой счет- это не очень удачная сериальная картина, сюжет которой не соответствует той действительности, которая была в прошлом. Об атмосфере и декорациях я сейчас не говорю.
Всем благодарю за внимание, которое уделили мне!
В настоящее время многие люди полагают себя ностальгировать по советскому времени, что в значительной степени объясняется успехом сериалов, посвященных отправке в прошлое. Тем не менее, для создания качественного произведения о том периоде жизни необходимо усилить усилия. Это так потому, что множество людей, которые были свидетелями тех времен и еще не страдают памятными провалами. Зрители впечатляюще хорошо запомнили не только моду одежды того времени и типы стульев, на которых люди сидели, но также тон речи, поведение людей, вещи, которые могли быть, а чего никогда бы не произошло. Спустя малое время с точки зрения прожитых лет, но квантовый скачок был огромным, и это всегда заметно по таким вот сериалам и фильмам. Для тех, чьи интересами занимается подобная тематика, я рекомендую сериал "Деньги", где погружение в атмосферу советской эпохи осуществлено гораздо более качественным образом - актеры выглядят и ведут себя, как люди того времени, живущие в иерархиях и устоях советской эпохи. В данном сериале все с очень большой натяжкой – от внешнего вида героев до стиля поведения. Не было людей тогда столь свободными, как они представлены ни в своих речах, ни в поступках, не принято было так бравурно обижаться начальству и прочим вышестоящим, распускать руки по любому поводу, не стесняться своей развязности, строить себя крутыми дешевыми способами – все это пришло потом вместе со свободой. Хорошо ли это или плохо, это вопрос субъективный, но если представлять то время, надо делать это более профессионально и качественно, следить за выглядением актеров, одевающимися в конкретную эпоху, смотреть на то, как они говорят, что выражения используют (очень часто даются современные выражения, которых не было в лексиконе людей советского времени), и как ведут себя под предлагаемыми обстоятельствами. Иначе получится фальшивый продукт. Данный сериал находится на троечке с минусом именно потому, что не можешь верить главному герою в полную мере, он совершенно искусственен. Сотрудник прокуратуры советской эпохи, который этому попытался придать яркость, ему в морду дал, открывая двери в кабинеты партийных секретарей и министров, нарушая устав по несколько десятков раз в день, а все это проглатывается... к сожалению, это все типичные западные киноклише "крутых парней", не имеющие ничего общего с реальной жизнью, тем более того времени. Жаль, что даже свое недавнее прошлое мы показываем через призму подобных изменений сознания. Может, совсем молодые люди, не жившие в то время, и поверить, что такое могло быть, но для более старшего поколения - однозначно сказка, причем совсем не милая. Единственная, кто хорошо справилась со своей ролью – Дарья Мороз, она и выглядит правдоподобно, и ведет себя сдержанно, и не использует в речи современного сленга.
Русский телесериал "Икра" - не настоящий шедевр, пожалуй. Нельзя сказать, что авторский коллектив сделал что-то совершенно уникальное или невозможно описать языком. По крайней мере, это очень простая история, даже местами несколько обедняющая. Актёрская игра не удовлетворяет надежды, а внешний вид сериала кажется далеко не таким естественным, как мог бы быть. Следует отметить, что авторский штаб сценария работал неплохо над самой идеей и сюжетными линиями персонажей, но это, вероятно, недостаточно для создания какого-либо выдающегося фильма. Очень скорее здесь просто не хватало острых моментов, большой интриги, а говорить о сюжетной составляющей, когда даже внешне сериал не может похвастаться качеством, это совершенно бессмысленно. Здесь даже одежда главных героев, открыто говоря, нереалистична, устаревшая и потрепанная, будто бы никто особо не хотел делать лучше.
СССР в этом сериале выглядит каким-то однообразным и бескрайним, как будто бы место действия было совершенно неважно. Режиссер, видимо, не особо интересовался тонкостями истории, сделав основной акцент на элементах типичного боевика. Похоже, что он вдохновился американской культурой и их сериалами, но те не всегда являются качественными, как вы, вероятно, понимаете. Не могу сказать, что я бы советовал этот сериал зрителям. Если уж совсем делать нечего. Сорок девятый год в этом сериале выглядит как любой другой год. Персонажи и актеры однообразны и скучны, а слабый экшен оказывается в центре внимания, когда можно было бы уделить больше внимания персонажам. В общем и целом, я хотел бы заявить, что для сериала две тысячи семнадцатого года то, что сейчас перед нами - это слабая и неинтересная ерунда. Жаль, а я ожидал от авторов что-то хорошее. Когда снимают фильмы про события в Советском Союзе они пытаются по крайней мере передать эпоху правильно, а тут...
В этом драматическом сериале мы перемещаемся в эпоху СССР, где наш взгляд сосредоточен на коррумпированных бизнесах, не ограничиваясь лишь браконьерами, но расширяя его до тех, кто прикрывает их действия. Режиссёр делает вывод о том, что люди, готовые пойти на все преступления ради самообогащения в той удаленной от нас эпохе, являются незыблемыми силами.
В верхних эшелонах власти чиновники готовы дойти до любых издержек для своих личных заощаждений, но появляется честный мент с принципиальной позицией, который не поддается коррупции и продолжает свою борьбу. Они пытаются его купить, угрожают и напугать, даже вплоть до угроз для его семьи, но главный герой остаётся неуклонным в своём решении.
Можно сказать, что мы действительно могли бы построить коммунистическое общество, если бы было большинство таких людей. Но возникает вопрос: а если б убийство милиционера не произошло, коррумпированная верхушка власти могла бы продолжить своё существование.
Смотрите с удовольствием!