Продолжить просмотр
КАЗАН & МАНГАЛ со Сталиком Ханкишиевым
Постер «КАЗАН & МАНГАЛ со Сталиком Ханкишиевым»

Сериал КАЗАН & МАНГАЛ со Сталиком Ханкишиевым онлайн

Жанр:
отечественные, реалити-шоу
Страна:
Россия
Вышел:
2009
Добавлено:
132-133 серия из ?? (11.02.2018)
Если у вас растет любовь к чудесной, вкусной еде и мастерской кухне с почтенными традициями, то уберите время на замечательное телевизионное шоу по приготовлению блюд от Сталика Ханкишиева. Главный герой этого программного формата не менее сильно убежден в том, что ключом к совершенству блюда является то дух, который кулинар вкладывает в процесс приготовления. Сталик никогда не зависит от дорогостоящих ингредиентов, а выбирает для работы то, что ему подходящее на момент. Если к тому же добавить его беззаботное открытие сердца, делясь с зрителями сокровениями своих рецептов и разъясняя каждый шаг процесса приготовления подробно, получается, что на кухонном столе Сталик отображает свою творческую индивидуальность. Приятного аппетита и вкусных побуждений для глаз!
Рецензии
Здраствуйте, дорогие гости! Еда – вот о чем постоянно мы думаем. Человек – это не теплолюбивое существо, которое будет есть одно и то же всё время или просто бросаться на первое, что предложили. Нет, человек хочет какое-то новое, изысканное, вкусное, удивительное и даже полезное. Мы все сталкиваемся с этим ежедневным заданием – что приготовить на обед или ужин. А если перед нами ожидается какое-нибудь праздничное событие, то в голове начинают быстро вращаться идеи как сделать его необычным для своих гостей. Если мы выезжаем в природу – везде хочется приготовить что-нибудь особенное, чтобы получить наслаждение от самого простого шашлыка. Как правильно приготовить шашлык? Этот вопрос кажется очень простым, но в реальной жизни оказывается не так уж и прост. В телевизионных экранах слишком много кулинарных передач, чтобы знать на чём остановиться. Много обещают малые расходы на продукты при приготовлении какого-то блюда, а в итоге нужно гораздо больше ингредиентов, просто многое не учитывается. Я выбрал себе передачу «Казан-Мангал» с ведущим Сталиком Ханкишиевым, которая появилась в передаче «Дачный ответ». Эта рубрика стала одним из моих самых любимых источников вдохновения. Сталик написал много кулинарных книг и несмотря на то, что он не является профессиональным поваром и ресторатором, его книги пользуются спросом у тех, кто любит готовить для себя и своих близких. Этому помогает то, что Сталик делает всё очень доступно и грамотно рассказывает об этом, не забывая ни одного момента. Он старается довести до зрителей все тонкости выбора продуктов для приготовления тех или иных блюд. Какое мясо лучше выбрать, как определить его свежесть, как его правильно разделать, какие овощи подойдут и как их правильно нарезать. К какому блюду, какие специи нужны, чтобы ничего не испортить, а получить истинное наслаждение во время еды. Многие рецепты связаны с мясом, но Сталик Ханкишиев живя в России, не забыл и о православной религии. А так как многие христиане соблюдают все церковные посты, то в его меню есть и постные блюда. Меня это поразило, я также соблюдаю посты, когда во время Великого поста увидел приготовление плова без мяса, был просто шокирован и «истёк слюной». Сталик Ханкишиев готовит практически из всего. Все продукты для приготовления какого-нибудь кулинарного шедевра, могут найтись у любого человека в холодильнике. Главное правильно всё применить и не жалеть времени, сил и терпения. Результат вас порадует. Мне понравилась передача, в которой он рассказывал о своей печке, ведь это так сложно составить правильно печь, чтобы она удовлетворяла всему. Это не просто печь – это настоящее произведение искусства. Есть всё там: дровяная плита, встроенный казан, духовка, даже русская печь для готовки буквально всего включая и банальную пиццу. Наиболее важно то, что в печи есть термометр, поэтому опасности о испорченных блюдах нет. Я даже многое перенял от Сталика. Особенно внял совету по приготовлению шашлыка. Мангал, сделанный по его совету, оказался действительно хорош и очень удобен. Дрова необходимые для использования давали хороший жар при минимальном количестве. В общем очень поучительным оказался выпуск. Сталик готовит практически из всего, он не зацикливается на особенных продуктах, но я заметил, что предпочтение отдаёт всё же баранине. Смотреть за приготовлением блюд очень интересно, конечно же зрителю всего предоставлено порядка десяти минут, но этого достаточно, чтобы заинтересоваться. Да и ещё упустил один немаловажный момент. Это сама подача приготовленных блюд. Сталик всегда применяет для сервировки какую-нибудь национальную посуду. Если это плов, то обязательно тарелка под плов с традиционным узбекским орнаментом. От этого аппетит разыгрывается ещё больше. В подведении итогов хочется сказать, рубрика «Казан-мангал» очень интересная. Сталик Ханкишиев доказывает всем, что приготовить вкусное блюдо может совершенно каждый и ещё раз доказывает, что в приготовлении еды мужчины всё-таки лучше разбираются. Практически во всех ресторанах шеф-повара именно мужчины. Всем советую посмотреть данную рубрику, ясно, что это очень полезный источник вдохновения для тех, кто любит готовить. Желаю приятного просмотра и приятного аппетита!