
8.11
331008
7.80
15000
Сериал Кин-дза-дза! онлайн
Актеры:
Евгений Леонов, Станислав Любшин, Юрий Яковлев (I), Леван Габриадзе, Ольга Машная, Ирина Шмелёва, Лев Перфилов, Анатолий Серенко, Александра Дорохина, Олеся Иванова, Татьяна Новицкая, Татьяна Перфильева, Людмила Солоденко, Галина Юркова-Данелия, Игорь Боголюбов, Валентин Букин, Юрий Воронков, Николай Гаро, Валентин Голубенко, Геннадий Иванов, Игорь Кан, Александр Литовкин, Олег Матвеев, Виктор Маренков, Анатолий Мартынов, Владимир Фёдоров, Георгий Данелия, Нина Русланова, Сергей Галкин, Варвара Владимирова
Режисер:
Георгий Данелия
Жанр:
комедия, отечественные, фантастические
Страна:
СССР
Вышел:
1986
Добавлено:
сериал полностью из 2
(14.02.2018)
История одного прорабовского дня Владимира Машкова имела свой уникальный характер. Необычный мужчина жил спокойной, самодостаточной жизнью, без причинения никаких раздражений окружающим и обеспечивая себе достаток для существования, в форме заработка на хлеб. Не было бы ничего странного, если бы простой прогулка по городу не превратилась в приключение галактического масштаба. Так может иногда складывается жизнь: вы работаешь прорабом, а затем тут случайно столкнётесь с удивительным студентом в шапке кролика с подвешенной скрипкой по руку... И как это бывает, приключения начались! В итоге приключения вынуждают Машкова посетить Сахару, оказаться на других планетах и исследовать непроходимую галактику. Кто мог подумать, что в пути главного героя пребывают смешные персонажи, которые помогут доставить Машкова обратно на Землю за... пару спичек?
Вообще-то, никто не ожидал того, что на пути главного героя будут встречаться самые разнообразные персонажи. Невероятная команда помогает Машкову достичь цели: таинственный котак, умеющий летать и меняющий форму; веселая женщина-волшебница, владеющая способностью создавать портал в пространство-время; и гораздо более старый, но далеко не менее экстравагантный сопровождающий героев робот.
Этот удивительный тур по галактике заставляет Машкова почувствовать себя самым маленьким и беспомощным, но в то же время наполняет горячим духом приключений. Кто мог бы предположить, что этот простой человек, живущий за рамками галактики, постигнет тайны вселенной и поможет спасти её от опасности? Но ведь в жизни ничего непростая, а чаще всего нам приходится столкнуться со скрытыми угрозами, которые мы должны преодолеть. К счастью для главного героя, ему помогают доброжелательные персонажи и вся его команда, которая способна помочь Машкову вернуться домой на Землю за... пару спичек.
Рецензии
В среде многочисленных советских телесериалов, которые изображали жизнь в Советском Союзе в лучшем освещении, и фильмов, содержащих явную пропаганду, находились и замечательные и яркие фильмы, нетронутые государственной машиной (хотя, конечно, в 1980-х уже слабела цензура, а многие уже не являлись коммунистами по сути). Среди них можно назвать выдающуюся отечественную комедию "Кин-дза-дза", созданную в 1986 году режиссёром Георгием Данелией. Целью этого человека было создание кинокартины, которая не похожа ни на одну из существующих как в Советском Союзе, так и во всем мире. Меня восхищает это достижение режиссёра. Один из таких фильмов я хочу разделить со своими мыслями - "Кин-дза-дза".
Два советских гражданина оказались в полностью ином мире, на галактике "Кин-дза-дза", и это не просто по присутствию, а также они смогли многое увидеть и оказаться в разнообразных и захватывающих ситуациях. Фильм удался благодаря участию таких замечательных актеров как Евгений Леонов, Юрий Яковлев, Станислав Любшин и Леван Габриадзе. Актёры сделали происходящее на экране не театром, а естественно.
Планета Плюк представляет собой пустыню, поскольку все ресурсы из планеты были иссохнуты. Если сравнивать Землю и эту планету, то Плюк будет намного более технически продвинутой, но жителей планеты нельзя назвать развитым обществом. Строения и сложные машины - это все что осталось от прошлого, и теперь они уже не смогут создавать подобное. Техника ржавеет и ломается. Наблюдая за этим всём, становится понятно, что мир разрушается, начался технический регресс, который вскоре приведёт ещё к более ужасным последствиям. Этому послужили какие-то войны и катастрофы. Тем не менее, автор даёт нам понять всем, что с нашей планетой Землёй может произойти такой же сценарий. Свое недовольство к расизму он показал с помощью каст, где были чатлане и пацаки.
Пацаки представлены как низшая ступень социальной лестницы, поэтому они должны в носу иметь колокольчик-цак, чтобы при приближении к представителям элиты оповещать их своим «цаканьем». Визатор – устройство, которое показывает, кто занимает какое положение в иерархии. Возглавляет кастовую вертикаль те, кто имеет право носить желтые штаны, этот цвет большого статуса. Пацаки должны приклоняться по-особому перед «желтыми штанами» и говорить им приветственное двойное «Ку». Правителем цивилизации является глупый господин ПЖ.
Картина сопровождается замечательной музыкой, которая даже получила премию "Ника" год спустя после выхода фильма. Говорят, что Обаме очень понравился фильм "Кин-дза-дза", и он даже на все вопросы отвечал «ку». Также известно, что для правдоподобности съемок работа велась в пустыне Каракорум в летнее время, когда растений практически не осталось под палящим солнцем.
Многочисленные сюжеты и комичные происшествия фильма, в которых присутствует много философии, актуальных вопросов, делают его интересным не только для тех, кто смотрит на него с социальными целями, но и для тех, кто просто хочет увидеть забавные ситуации и прекрасную игру актеров. Спустя несколько лет после выхода фильма был создан мультфильм "Кин-дза-дза", что свидетельствует о том, что кинокартина остается актуальной и интересной. Несмотря на то, что для некоторых этот фильм является только фантастикой, для меня он так насыщеннее и многограннее, хотя соглашусь, что его можно посмотреть просто ради забавных ситуаций и прекрасной игры актеров.
Одним из диалогов в зелёном мире говорит: "Пожалуйста, надеть маски!" - "Зачем, у вас же чистый воздух?" - "Я же и говорю… надеть маски!".
Советское кино - это вечно возвращающееся нам сквозняк, что не забудется, которое служит школы мастерства для современных кинематографистов, искусство, достойное подражания, источник нашей любви. Часто, когда я смотрю фильмы советского времени, я ловлю себя на мысли о том, как актуальны, по-настоящему актуальны темы, поднятые в них, и это не только для того времени, но и для современности! В творчестве кинематографистов работали проницательные люди, они никогда не боялись затрагивать важные вопросы. Не все было совершенно, встречались, возможно, и "проходные" фильмы, но таковых единиц, сразу же приведу примеры.
Я буду низкими оценками не оправдывать зарубежного кинематографа. В общем, говорю ничего плохого об этом, даже об американцах - хотя в своей массе они нормальные люди и вовсе не против были Советского Союза и России, к тому же есть за что им сказать спасибо. Стоит отдать должное «Звездным Воинам» - это был прорыв в жанре фантастики. А русские не отставали. Взять картины семидесятых – «Солярис», «Сталкер»! Это же потрясающие фильмы! С советских кинокартин всегда было, что привлекало и будет привлекать, располагать - это особая атмосфера. Как появляется атмосфера? Только когда человек вкладывает свою душу! Смотрим дело не как трудовую повинность и преследуем исключительно коммерческий интерес, а увлечен делом, любим его искренне и отдаем ему себя. В таком случае и результаты превосходят ожидания.
Есть советский фильм, который очень легок в просмотре, смотрится с большим интересом, он вроде и шутливый, но при этом затрагивает серьезные темы. Я сейчас говорю о картине под веселым названием «Кин-дза-дза», которую работал над этим Георгий Данелия. В этом фильме много юмора, иронии, и при всей своей фантастичности он очень реалистичный! Ярко выраженного морального посыла к зрительской аудитории в нем нет, но при этом каждый понимает, о чем хотел сказать автор. А ведь этот фильм буквально «разобран» на крылатые фразы! Советские кинодеятели заслуживают уважения, как здорово им удалось воссоздать атмосферу постапокалипсиса! Они могли этого делать без помощи компьютерных технологий, трехмерной графики и прочих новшеств.
Во время просмотра потрясающего «Кин-дза-дза» я всегда отмечаю о себе, что сценарий был написан с огромной любовью, опять -таки, чувствуется рука человека, влюбленного в свое дело. В любой работе, говорю вам, чувствуется- делает человек ее ради денег или же он просто болеет душой за своей дело. Кстати, во втором случае и результат потрясающий и доход приносит намного больше человеку, чем тому, первому, который гонится исключительно за финансовой выгодой. Поэтому я всегда говорю своим близким, ищите дело свое, которое будет по душе, и тогда вы не будете работать, а будете заниматься исключительно любимым делом, а доход будет идти к вам в руки. Но это так, отступление. Фильм появился благодаря людям, боготворящим свое дело, отсюда и такое количество любимых всеми цитат.
Какие замечательные актеры снялись в этом фильме - Юрий Яковлев, Станислав Любшин, мой любимый, самый несравненный Евгений Леонов! Могли бы увидеть на экране Борислава Брондукова, но у него перед сьемками случились проблемы со здоровьем, инфаркт. Советские актеры, они мастера, они могут быть примерами для подражания, игра, которая стала жизнью!
Замечательное музыкальное сопровождение картины, что трогает за глубину души. Есть там в душе какие-то струны, на которые воздействие сильное имеет музыка. Она заставляет смеяться, плакать, испытывать эмоции.
Тема космоса, пожалуй, центральная, но еще я бы назвала главными две темы- любви к жизни и к окружающим людям. Люди бывают разные, тут вам и пацаки, и чатлане. А вообще юмор строится на знаменитой фразе- в каждой шутке есть доля…шутки! И правда доля выдумки и остальное- чистой волы правда. Времена меняются, но истоки остаются…Лучшее – в нас, лучшее живо и будет жить! Но как де актуален вопрос, обращенный к маме...
Скорее всего, вы не могли понять этот загадочный для меня фильм с самого детства, он казался чем-то странным, песчаным и неравномерным. Фильм "Кин-Дза-Дза" представлял собой своеобразное направление в советском кинематографе конца века. Многие, кто его увидели, были раздражены и возмущены этим потрясением для нашей аудитории. Почему можно было снимать такую ерунду думались мы? Сейчас это уже нечто смешное, безусловно, но все равно можно создавать что-то и большего масштаба.
Выглядя на эту историю со своими современными глазами и употребляя современный язык, это было полная глупость прошлого столетия. Для меня честное слово эта картина осталась такой, какая-то лишенной всякого разумного смысла. По всей видимости смысл там был, но не для меня как оказалось.
Во первых я не могла понять что же это было, фильм или сказка. Сейчас то уже ясно, что это обычная фантастическая картина просто того каменного века, на которое мы ушлись в прошлом. Очевидно, оно было снято как-то без красок, все такое лишенное жизни и цвета, что пугало и отталкивало. Люди или их подобия живущих на чужой планете, совершенно лишившие себя всего живого, зеленого и красивого. Все они ходят такими страшными, измазанными, неприглядными. Именно это меня оттолкнуло от этого загадочного фильма сразу, а еще и наиглупеешее название повело в ужас.
История заключается в том, что наш рядовой изобретатель или инженер дядя Вова приходит домой после трудового дня. Сразу с порога получает задание от жены сходить в магазин за хлебом и продуктами востребованными в то время. Выйдя на улицу он сталкивается со страшным, босым человеком, который зовет дядю Вову посмотреть на него. Оба пообщавшись с чужим, босым человеком узнают, что он - инопланетянин, прилетевший с другой планеты на нашу землю. После своего рассказа чужак показывает нашим героям машину для перемещения между галактиками. Кто не остается в стороне и как настоящий любитель, наш русский дядя Вова задевает запрещенную кнопку. После чего они с молодым скрипачом Гиви оказываются в странной, высушенной дотла пустыне. Там и начинались их сумасбродные приключения, которые так полюбили многие киноманы прошлого века.
Это было настоящее кино для тех, кто мог уловить в нем какой-то смысл, но я осталась в стороне. Видимо для меня ощущения полученные с детского просмотра этой картины не поменялись до сих пор.
Ведь там всё строго проходило отбор, просмотр, отсеивание. Сколько великих картин легло на полки мертвым грузом из-за чьей-то тупости, политической безобразия того безрассудного времени. Люди не могли в открытую говорить, любить, жить, все было скрыто под занавесами. Одно слово, это был время настоящих самодуров и дураков. К концу века они уже стали еще больше, но мы хотя бы можем сказать что думаем не скрываясь.
В этом фильме же было всё сведено к фарсу, сказке, фантастической трилогии вымышленного мира, чтобы не оскорбить чувств высокопоставленных лиц в том что они делают со своими людьми. Поэтому фильм "Кин-Дза-Дза" мы видим как некую сказочно-фантастическую комедию прошлого века, непонятно серую, хмурую, но так хотящую жить и радоваться.
Игра актёров и состав в этом фильме просто бесподобны, они - самородки прошлого века, которые ушли в историю как любимые, почитаемые и до сих пор популярные в нашем современном мире. Такие люди могли сыграть в любом жанре, показать жизнь с разных её сторон: комедийные, трагические или другие истории в их исполнении любой фильм оживал на века, как и эта фантастическая история "Кин-Дза-Дза". Поэтому тем кто любит подобное кино советую посмотреть, обязательно.
Фильм шедевр прошлого столетия, вошедший в историю как нашумевший, непонятный фильм о инопланетной жизни.
Как мир отметило больше чем 40 лет, с тех пор как эта чудесная картина изначально вышла на экраны в далёком 1986 году. Подумать о такой длине времени — это страшно! Однако, эта фантастическая, неожиданная и совершенно невероятная повесть была с присущей ей волнующей теплотой и блеском принята зрителями. Режиссёр этой картины — легенда советского кинематографа Георгий Данелия, который сумел создать такой потрясающий и захватывающий проект, которым никому не угодить не мог. Именно благодаря его умению создавать запоминающиеся персонажи, мы сегодня можем наслаждаться эффектной игрой Станислав Любшина в роли Владимира Машкова — я никогда не видела подобного. Этот неповторимый и очень запоминающийся персонаж вызывает самые приятные воспоминания.
Мы также познакомились с эксцентричным Леваном Габриадзе, его игру можно было увидеть в многочисленных фильмах, и эта роль только укрепила его репутацию одного из самых ярких советских актёров. Искренне радовался своим выбором ещё один талантливый актёр — Евгений Леонов, который также создал одну из своих лучших ролей в этом небывалом проекте.
К сожалению, не все актеры получили достаточно времени для полноценной подготовки к своим ролям, что привело к отбору некоторых из них. В частности, роль Би должна была исполнить другая звёзда советского кинематографа — Алексей Петренко, но по причинам, известным нам всем, участие Юрия Яковлева стало необходимым.
Сценарий картины был интересен и увлекательный, а актёры сумели его преподнести красиво и эффективно. Мне кажется, для двухсерийного проекта это получилось очень даже захватытельно, необычно и приятно интересно. Если вы никогда не видели данную картину, я полностью рекомендую ей посмотреть — эмоции будут просто незапёкнутыми. Я особенно довольна тем, что увидела в очередной раз это чудесное произведение искусства, которое заполнило её сердце неизгладимыми воспоминаниями. Мне кажется, вы тоже не разочаруетесь в сделанном вами выборе!
Спасибо за просмотр и внимание к этой классической картине советского кино.
В процессе просмотра этого захватывающего кинофильма появляются многочисленные мысли, острые вопросы. Как удачно изображен мир общества, как удивительны сравнения, они ничем не уступают литературным произведениям. Они просто подтверждают то, что ранее описали классики в своих романах и стихотворениях. Здесь показано поклонение перед «барином», но перед более высоким чином, чем это требуется совершить несколько раз. Фильм демонстрирует общество таким, какое оно есть на самом деле, хотя и классифицируется по рангам в зависимости от цвета штанов, но это ничего не изменяет. Придуманные колокольчики к носу у простых людей для того, чтобы они «цакали» при приближении к «достойным», позволяют слышать их звук.
Вспомнить при этом необходимо выражение Чацкого из произведения А. С. Грибоедова "Горе от ума", которое гласит: «Служить бы рад, прислуживаться тошно», либо «Где, укажите нам, отечества отцы, которых мы должны принять за образцы?». Понятно, что можно найти множество примеров, но показать так красиво на примере целой планеты, где оказались два советских человека – это очень сильно. Этот сериал не только показывает общественный строй, но и предоставляет нам уроки истории, которые могут привести к большой катастрофе. Если следовать лишь за технической прогрессией, не обращая внимания на людей и природу, может случиться великая катастрофа. Это опять же отлично показано на примере того, что люди на другой планете пользуются техникой, которая хотя для нас и кажется интересной, но устаревшая для этого мира. Каждый год эта техника будет всё больше выходить из строя, а специалистов не будет, ведь оставшись лишь пустыней. Этот мир уже начал регрессировать и скоро останутся лишь обломки техники, лежащие в песке как замерших бивны мамонта…
Кто-то видит в этом сериале лишь фантастику, но это очень печально, ведь замысел автора много глубже. Фантастика просто средство донести до мира важные человеческие проблемы, ведь ужасная планета и пустыня – это возможно наша планета в будущем, и кто знает, когда это случится…
Легендарный фильм с прекрасными актерами, среди которых Юрий Яковлев и Евгений Леонов. Для меня "Кин-дза-дза" это больше чем фильм. Даже через тридцать лет после его создания это произведение остается очень актуальным. Следует признаться честно, я посмотрел фильм "Кин-дза-дза" уже будучи взрослым. Я помню, когда эту кинокартину смотрел мой отец и восхищался ею. Только вот я не придавал этому особое значение, так как он обычно любит посмотреть советские комедии и фильмы.