
Сериал Корифеи российской анимации онлайн
Актеры:
Эдуард Назаров
Режисер:
Ирина Марголина
Жанр:
документальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2010
Добавлено:
сериал полностью из 7
(24.10.2018)
В основании отечественного мультипликационного кинопроизводства стояли гениальные люди - пионеры, которые первыми погрузились в мир анимации на территории нашей Родины. Вам предлагается принять участие в документально-историческом исследовании, посвященном именно тем людям, которые заложили основы российского и советского мультипликационного кино. Изначально анимация развивалась на Западе, но не могла пройти мимо нас - она оставила после себя благодарные впечатления. В центре эпоса рассказов будут режиссеры выдающихся мультипликационных проектов, Евгений Мигунов и Леонид Амальрик. История их работы и жизни будет раскрыта в стиле документальной реконструкции, а также при помощи художественно-сценческих кадров. Облицовки используются настоящие кадры, интервью-фрагменты и вырезки из работ выдающихся мастеров анимации.
В этом документальном исследовании мы попробуем раскрыть тайны истории отечественного мультипликационного кино, показать путь, по которому прошли гениальные люди, создавшие образ российского и советского мультфильма. Мы будем следовать в их творческих коренях, ознакомиться с детством, юностью, путями обучения и жизненными уроками гениальных людей, поставивших начало отечественному мультипликационному кино.
Вы не только получите возможность посмотреть на неповторимую историю развития отечественной анимации, но и узнаете много интересного о жизни и творчестве выдающихся людей - Евгения Мигунова и Леонида Амальрика. Мы не забудем раскрыть тайны их методов работы, расскажем об особенностях их творческих подходов, а также о влиянии своеобразной атмосферы 50-60-х годов на развитие и формирование их творчества.
Вам предстоит пройти путь с героями, которые заложили основы отечественного мультипликационного кино, узнать об их жизнях, их творческих коренях и методах работы. В этом документальном исследовании мы предлагаем вам насладиться неповторимой историей развития отечественной анимации и много интересного об жизни и творчестве выдающихся людей - Евгения Мигунова и Леонида Амальрика. Мы уверенны, что этот документальный проект станет не только источником знаний для вас, но и настоящим эмоциональным вдохновением на будущее творчество.
Рецензии
В начале XX века появление анимации создало настоящий сенсационный впечатление. Анимация, вдохновляя и удивляя мир, приносила уникальные чувства и впечатления. Я вспоминаю рассказы о том, как было создано первое кино и как люди наблюдали летящий перед ними поезд (паровоз), так многие пугались настоящего страха. Это были яркие эмоции, как непроизведённый испуг ребенка в игре. В наше время уже настолько привыкли мы к искусству анимации и компьютерной графике, что могут в пух и прах критиковать прошлые работы. Недавно я посмотрел художественный фильм «Хранитель времени» о том, как один художник был настолько впечатлен телевидением и картинкой, что даже стал создавать анимацию и интересные работы, создавал фильмы во время Второй Мировой Войны.
Ранее это делать было трудно, требовалось не только актерам побегать, но и режиссерам голову по ломать, а также придумывать всевозможные трюки. В документальном проекте «Корифеи российской анимации» об этом говорится. Следить за развитием анимации увлекательно, потому что даже виды рекламы были различны – это была реклама-комедия, реклама-шарж, реклама-детектив и другие направления. Сам рисунок и стиль формировались с аскетичных мазков и продолжали оттачиваться на плакатах.
Необходимо понимать, как формировался народ, жизнь. Рисунок и анимация очень высоко оценивались поэтами, сатириками, политиками. В анимации было много философии. Но стоит ли сравнивать советскую и западную анимацию? Нужно понимать, что отношение у всех стран к ней было разное. Философия аскетизма, лаконичности и умение выразить мысль в паре строк – это то, к чему стремились анимация сначала.
Для меня советские мультфильмы были частью моей детской жизни. Но вот у меня появилась дочка и я понимаю, что некоторые советские мультфильмы для неё не так интересны, многие слишком серьезные, хотя и невероятно замечательные. В них есть глубина и серьезность. Советские мультфильмы потрясающие. Но и зарубежные мультфильмы тоже хороши. Это касается как анимации, рисунка, персонажей и самого содержания, формата, движения в кадре, а также буйности красок.
Встречаются современные мультфильмы, которые вызывают отвращение, потому что там герои лишь дурачатся, и в мультфильме нет глубины и важного посыла. А ведь как без важности? Для меня это всегда было неотъемлемой частью мультсериала, нужна мораль. Именно так я воспринимал мультфильмы раньше. Но времена идут и теперь во многом мультфильмы несут цель развлечь, получить новые знания, увидеть мир и расширить кругозор ребенка.
Конечно, сейчас анимация совершенно другая, но несмотря на это встречается много современных работ, в которых имеется халатность по отношению к зрителю. Я родился в конце восьмидесятых и для меня Советский Союз и Россия одна страна. Я ощущаю кризис и боль народа. Поэтому даже сравнение анимации между странами для меня странно (фраза " В Советском Союзе было лучше" - явно не для меня, я этого не ощутил). Конечно, многие делают сравнения в отношении стран, но люди остались те же. Периоды поменялись. Напоследок скажу так. Что главное в мультфильме не всегда красивый рисунок, а подтверждение тому, что мультсериал «Приключения Тинтина» до сих пор гениален, работа, которая в нем произведена, покорила меня с детства. Я восхищаюсь не только отечественными мультфильмами, но и другими. Этот проект стоит посмотреть всем, нужно ценить искусство. Корифеи российской анимации над мультсериалами старались точно не меньше, чем сегодняшние.