
7.66
5498
7.10
106
Сериал Красная капелла онлайн
Актеры:
Андрей Ильин, Алексей Горбунов, Дмитрий Назаров, Сергей Юшкевич, Илья Шакунов, Кирилл Пирогов, Елена Ксенофонтова, Марина Могилевская, Анастасия Аравина, Валентин Варецкий
Режисер:
Александр Аравин
Жанр:
отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2004
Добавлено:
добавлен сезон полностью из 16
(27.10.2010)
В основании сюжетной линии исторического телесериала лежит повествование о трудовых усилиях специальных разведчиков во время Великой Отечественной войны. Главными героями являются элитная группа профессиональных агентов, которые выполняют особую миссию, работая на тайное советское разведывательное управление и охватывая всю Европу с их оперативной деятельностью.
Благодаря их подпольной работе, многие значимые битвы, происходившие в ходе войны, завершились победой. Раскрытие их действительных операций не удавалось никтому, даже лишь несколько радиограмм были декодированы, но это не помогло раскрыть идентичность агентов.
Истории сериала были изобретены, но они основывались на реальных документах и фактах. За пределами работы, спецслужащие, как обычные люди, испытывали любовь, разочарование и спустя время иногда даже создавали семьи.
Рецензии
История под названием "Красная капелла" рассказывает нам о ярких индивидуальностях, которые столкнулись с борьбой, встретившись с такими людьми, как Жан Жильбер, Элен, Каце, Сергей Макаров, Лео Гростфогель, Кент, Берг, Карл Гиринг и Дитрих. Не каждый из них является однозначным героем; они все являются сложными и противоречивыми персонажами.
Карл Гиринг и Дитрих представляют собой противоположные типы личностей, которые могут заинтересовать смотрителя не только из-за их причастности к борьбе, но и потому что они выходят за пределы борьбы. Гиринг — это бесстрашный зверь, который исполняет свою работу, умственный, коварный и расчетливый. Дитрих — это человек одиночки, кто имеет только одно любимое вещество в своей жизни - его пес Альма; он неизлечимо больной и понимающий о собственном решении. Карл и Жан наблюдают друг друга лишь с одной стороны медали, они знакомы друг с другом как добросердечные соседи, фактически как товарищи.
В этом нелепом и ужасном положении, когда мы только наблюдаем зарастающей катастрофой, приближающейся развязку, которую мы понимаем как неизбежную, трудно не испытать естественного сострадания к Дитриху, конкретно к нему, и не Гирингу. Этому противоречит огромная разница между этими двумя особенными людьми. И все же… те двое чужаки - один человек.
В центре сюжета находится основной кошмар, который возник вокруг Гиринга, который представляет собой одну личность, но в которой уживаются две противоположности: его человечное "я" и "я", пробудившееся от борьбы, которое всегда готово служить. Гиринг непредсказуем в своей глубокости, как он живёт обе стороны своей личности. Его последняя встреча с Жаном...
Возможно, созерцатель (хотя в конце фильма это не только созерцатель) знает, кто таков Гиринг, однако трудно запомнить и другого Карла, который покоился у Элен на коленях и страдал приступами своей болезни, который как будто пригласил к себе последний пир Жана, который пыхтел коньяком, и у которого не было никакого другого, кроме Альмы и хорошего соседа. Вой его верной собаки после вторжения и резкого выстрела — это более, чем плачь пес преданного четвероногового друга по собственному владельцу; это является плачем человеку, который мог бы существовать, однако не стал полностью. Что ему виноват? Битва? Бессилие? Изначальная двойственность природы? Кто знает…
Каждый герой в этом фильме представлен не только как борец, исполняющий свою работу, но и как человек за пределами борьбы. Таковы те, кто мог бы существовать, однако этак и не стал. Сложность Карла, например, в том, что он есть одно лицо, но внутри у него присутствуют две противоположности: его человечное "я" и "я", пробудившееся от борьбы, которое всегда готово служить.
В этом кинофильме для меня безграничной ценностью владеет конкретно понятие всякого героя как человека с его противоречивостью, свойствами, нравами, возможностью любить и существовать как человек, однако возможностью или загубленной, или растоптанной, или убитой своими руками, или — неодолимой, активный и горделивая, знающей, на что обрекает себя, однако несуществуя без ужаса перед грядущим. Даже Берг становится в течение короткого момента не "прозорливым поэтом", как его называет Гиринг, а человеком, который может страдать от болезни Берга. Берг - это никогда не главный герой этого фильма.
Смотреть на всех людей не только как на представителей той либо другой воюющей стороны - означает взять на борьбу всю жестокость войны, осознать, что битва — это последствие действий людей, а не какое-то необъяснимое явление. Битва не прибывает из ниоткуда. Её действуют люди. А позже битва делает с людьми все, что захочет. Она ломает благоденствие и убивает дерзких и добросердечных товарищей Сергеев Макаровых, принуждает мучиться и пробуждает темные люди в каждом человеке, как Гиринга в Карле. Чтобы биться с собственным демоном и победить его, требуется большая искренняя доблесть. Превращает дружбу во вражду. Принуждает человека избирать между долгом и любовью. Просит крови и человеческих жертвоприношений, как языческие боги древности. Разделяет людей сообразно принципу национальности и гражданства, принуждая недолюбивать, желая ненависти не достаточно. Нелепость, создаваемая людьми.
Как очень хорошо, что имеется "Красноватая капелла". Она такая явственная, так тяжело орет об данной бессмыслице; она так сильно сдирает с души безжалостность и окостенелые представления о войне. Сказка о рыцаре и Погибели — это не только история про рыцаря, но и история про нас. Любой день, любой час мы кидаем останки. Время от времени сообразно пустякам, время от времени на кону стоит наша жизнь. А иногда - жизнь всех. Погибель - это битва. Ежели она придет, рыцарь молча сходит за ней, склонив голову? Разве? Он станет играться и кидать останки, потому что он не может сдаться борьбе, Погибели, своему черному человеку. Любой из нас - этот рыцарь. У всякого есть шанс победить. Поэтому верит тот, кто победил. Не во время битвы, а над нею, что более человечно. Некоторый мудрец сказал, что самый-самый наилучший бой - тот, который получилось предупредить. Может ли "Красная капелла" предотвратить хоть один бой? Auf Wiedersehen.
Мovie поразительно захватывающее в своей глубине, настолько, что воспроизведение действительности его сравнимо с «Сeventeen мгновениями весны». К тому же и более. Режиссура фильма и сложная переплетаемость сюжетов, жизней персонажей, добавляет ещё одну ступень в его величии. Ввиду большого финансирования СССР на кинопроизводство, съёмки «Seventeen мгновений» оказались более масштабными, однако это не снижает яркости этого шедевра. Как рижский житель, мне было приятно увидеть как инструктор может одним и тем же кварталом преобразить город Парижа в совершенно иной район. Этому эпизоду фильма «Штирлиц» посвящена особая почесть. Если заглянуть через окно дома, из которого исчезает «Аламо» во время ареста главного персонажа, то это самый лучший эпизод, в котором Плейшнер делает самую значительную сцену самоубийства в «Seventeen мгновениях». Фильм владеет экраном и завораживает. Смотрящий становится участником событий, испытывающим чувство собственного присутствия на месте героев. Он пытается предвидеть шаги врага и свои контрдействия, играясь с ними как в шахматах, но от линии стола. После просмотра этого фильма овладел мной идеей, что недостает какой-то трепетности к немцам (по законам фильма). В целом эта работа призывает к борьбе и внушает чувство страстного конкурирования. Фильм посвящён человеческим долям, отношениям, разуму и ответственности, прагматизму и случайностям. Кратко этот фильм – жизнь под грифом СЕКРЕТНО. PS. После просмотра хоть какого неплохого исторического кинофильма начинает всё ещё больше интересоваться этим эпизодом истории и стремится узнать о нём больше, даже не только по кинематографу. Эта работа - не просто уникальное творчество, но также отражение того, что такие произведения существуют преимущественно под влиянием мнения летописи, а не являясь её истинным отражением. Читайте книжки!
Я, с предоставлением чести, признаюсь, что ожидал чувствовать себя в кинотеатре похожее на то, что мы видим на экранах современных псевдовоенных сериалов типа «С. М. Е. Р. Ш.» или «В июне 1941», с Бэтменом-Безруковым в роли одного из персонажей. Однако, начал смотреть картину… Друзья, это необыкновенно хороший фильм. Это редкий сегодняшнего дня вариант сочетания хорошего сценария и отличной режиссуры на тему вселенной второй, редкостный случай доступности драматургии и запоминающихся образов. Несомненно, малый бюджет оставляет впечатление недостаточной масштабности, прекрасных планов и высококачественных экшне-сцен. Возможно, по этой причине мелочи и детали не получили достаточного внимания. Может быть, с адекватным финансированием проект стал бы известен и признан как «Ликвидация». Но, бесспорно, «Действовать на ключе», «пианист», «сеанс» — это не только умные названия фильмов. Это атмосфера, эта свобода! Не пропускайте пожалуйста, моя коллекция будет заметно богаче в результате.
В принципе, я полностью уверен в своих словах.