
5.77
533
Сериал Крутые берега онлайн
Актеры:
Ксения Алферова, Алексей Кравченко, Игорь Ливанов, Раиса Рязанова, Ольга Чудакова, Наталья Худякова, Даниил Белых, Евгений Миллер, Елена Захарова, Галина Коньшина
Режисер:
Сергей Борчуков
Жанр:
отечественные, драмы, криминальные
Страна:
Россия
Вышел:
2011
Добавлено:
добавлена 12-14 серия из 14
(18.05.2011)
В Москве служит молодой и успешный следователь Ольга Морозова, специализирующийся на делах особого значения. Однако жизнь Ольги терпит трагедию в её родном городке Ближнереченске, где потрясающее нападение случилось с матерью Ольги. Из-за причинённых телесных повреждений матери следователя требуется постоянное ухода, и в результате Ольга бросает работу в столице и возвращается домой.
Случай с нападением быстро закрывают как ограбление, но профессиональный инстинкт Ольги не даёт ей покоя, и дело кажется ей полностью сфабрикованным. Каким могли быть целями нападения на пенсионерку? Кто мог иметь умысел ограбить старуху? Ольга отдается попытке разобраться в том, что именно случилось, кому и зачем было совершено это преступление. В итоге она принимает предложение работы следователя в родном Ближнереченске.
В процессе расследования дела Ольга осознает, что тихий город детства погряз в преступлениях, бандитизме и кишит безнаказанными криминальными элементами, а жители города теперь оказались слишком тихими, замкнутыми и скрытными. Какие тайны спрятаны в родном городе? Кто совершил нападение на мать Ольги и почему? А также кто украл её семейную реликвию – портсигар времен Второй Мировой войны?
Наконец, возможно ли Ольга раскрыть тайны города Ближнереченска, или окажутся они закрытыми в глубинах его истории и преступлений?
Рецензии
Если речь заходит об эпизоде из цикла криминальных фильмов, в нём неизбежно придётся увидеть, как злоумышленники нанесут какой-либо урон близким главного героя (например, избивают, убивают, ограбляют их компанию). Это всегда старый трюк жанра, как говорят. Однако вот вновь задаётся вопрос: почему у тебя никто из родственников не работает в прокуратуре или полиции? Ведь только в таком случае следствие наполняется всем требуемым, то есть находит преступников, осуждает их справедливо и, кстати, раскрывает другие преступления…
Не буду спорять – работа следователя – тяжёлый труд. Но почему в фильмах доходит до карикатурных изображений?
Дома ухаживает за своей больной матерью девушка Ольга Морозова, которую грабитель избил. Её просит перевести из столичного отделения прокуратуры в родной город. Замечательно, что все переговоры о переводе ведутся не с генеральным прокурором, а с подругой по работе, работающей в той же прокуратуре! Каково новое направление в отношениях «начальник – подчиненный»?
«На работу, как на праздник!» Хорошо, если человек идет на работу в прекрасном расположении духа, одет прилично. Может я в жизни отстала от нововведений? И прокурорские работники могут демонстрировать наряды чуть прикрывающие «мадам сижу» или подметающие пол, с декольте до пупа, а также прически, которые больше подходят для вечернего посещения ресторана? Особенно умиляют фенечки на руке …
Следователь прокуратуры Рябинин (бедный Ливанов!) какой-то туповатый получился в сравнении с Морозовой. Создается впечатление, что никто до приезда Ольги не работал как надо, а только бросались из крайности в крайность в своих версиях о происшествии.
Опер Никитин, который своей линией поведения в расследовании преступления, выбрал давление на подозреваемого – это скорее излишняя экстравагантность. Почему прокурорские следователи ведут дела о бытовых кражах? Зачем тогда полиция, если все преступления, от мелкой кражи до убийства, ведет прокуратура?
Кто консультировал по сюжету? Такое впечатление, что полный профан или вообще в статье расходов по бюджету фильма консультант не предусмотрен… Зритель и такое «схавает»…
В 6 серии к Морозовой в кабинет приходит пожилой дядечка. Кто он все-таки – лесник или лесничий? Это две разные должности! Если лесник, то должен доложить о происходящем на вверенной ему территории своему непосредственному начальству – лесничему. Другое дело, если пришел в прокуратуру как частное лицо, то никакой должности у него не было причины назвать. Если же этот пожилой человек пришёл в качестве лесничьего, то не очень понятно, почему он пришел в прокуратуру без документов, разрешающих проведение рубки леса (второй экземпляр направляется лесничему для осуществления контроля за проводимой работой).
Все эти не стыковки и ляпы складываются в ощущение большого обмана… Плюс ещё музыкальный фон даже там, где по логике его вообще не должно быть! Это что за «жанр: драмы, криминальные», когда при осмотре места преступления (убийства) звуковым сопровождением звучит чуть ли не лирическая мелодия?
Честно говоря, я смотрела весь фильм до конца всего 14 серий исключительно потому, что в ролях снимались А.Пороховщиков, Р.Рязанова, А.Кравченко и Ю.Назаров….