Продолжить просмотр
Граф Монте-Кристо (1998)
Le Comte de Monte Cristo
Постер «Граф Монте-Кристо (1998)»
7.71 25205
7.80 7400

Сериал Граф Монте-Кристо (1998) онлайн

Le Comte de Monte Cristo
Актеры:
Жерар Депардье, Орнелла Мути, Жан Рошфор, Пьер Ардити, Серджо Рубини, Флоранс Дарель, Кристофер Томпсон, Станислас Мерхар, Жюли Депардье, Элен Венсан
Режисер:
Жозе Дайан
Жанр:
драмы, исторические, мелодрамы, приключения, триллеры
Страна:
Франция, Германия, Италия
Вышел:
1998
Добавлено:
сериал полностью из 4 (07.01.2014)
1815 год. Капитан Эдмонд Дантес, на тот момент уже представивший свою невесту Мерседес, стал жертвой интриги троицы людей - первый из них злобный Мондего, второй - амбициозный Дангар, который мечтал занять пост главного капитана, и третий - королевский прокурор Вильфор, решивший вынести приговор о вине невиновного. Спустя двадцать долгих лет Эдмонд находит свободу, бежав из подземелий ужасного замка Иф. На острове Монте-Кристо герой обнаруживает сказку в виде сокровищ, о которых ему рассказывал его камерник. Совершенно обеспеченный и обладая усвоенными манерами, Дантес начинает путешествовать по Востоку. Его мысли вскоре возвращаются к старой обиде, и он приезжает в Париж под видом таинственного графа Монте-Кристо. Совершенно незаметно для своих врагов Эдмонд Дантес врывается в высшее общество. Он пользуется своим богатством и скрытным искусством, позволившим ему добиться своей цели. Ни один из предателей не опознал героя, кроме, может быть, как раз Мерседес, ставшей супругой злодея Мондего и уверенно подозревавшей о возвращении своего любимого. Тем временем граф Монте-Кристо врывается в жизни своих врагов, чтобы найти их самые слабые места и нанести им решительный удар. Однако, главный герой решает отомстить не только тем людям, которые стали причиной его страданий, но и Мерседес, предлагая руку вдове Камилле Де ля Ришард. Новая жена графа лишь усилила его ревность и зависть к своему прошлому любовнику, что только увеличивало его страдания и боли. Наконец, в финальной сцене Монте-Кристо оказывается раненым смертельным раном и понимает, что старая любовь преодолела все обстоятельства. Смерть настигла его руками тех троих злодеев, чьи имена были причиной всех его страданий в течение двадцати лет. И если бы он хотел отомстить им, то это был бы последним жестом в жизни героя - жажду ревности и мести не могут победить любовь, которую он отказывал себе всё эти годы.
Рецензии
Я получил огромное удовольствие от просмотра сериала "Граф Монте-Кристо", где прекрасный актёрский коллектив под руководством режиссёра Жозе Дайана создали шедевр, полный великолепной и драматичной киноистории. Фильм о жизни человека, чьей судьба была сломана людским корыстолюбием, завистью и злобой, но умел преодолеть нечеловеческие трудности для выживания и отомстить. Это история о сильной личности, которая смогла найти в себе силу прощать и начать новую жизнь. Многосерийный формат позволил режиссеру более подробно передать историю, поэтому были отражены важные моменты, которые не вошли в предыдущие экранизации из-за ограничений хронометража. На протяжении всего фильма актёрская игра не может не восхищать. Хотя некоторые критики утверждали, что Депардье не смогут сыграть Монте-Кристо. Но я не вижу причин, почему человек, заключенный в замке Иф, не может выглядеть как Жерар. Ведь Дантес был простой человеком и должен был выглядеть так же. Жерар прекрасно сыграл эту роль, искренне, правдиво и весьма убедительно. Он отлично передал всю эмоциональную гамму, от лютой ненависти до тонкого душевного трепета. В этом фильме много моментов, когда градус накала страстей реально зашкаливает, вызывая в душе зрителя бурю эмоций. Заметную игру актёра Пьера Ардити сыграл прокурор Вильфор. Его диалоги остраянливают и потрясают, особенно его разговоры с врачом, где он рассказывает об ужасных последних минутах узников, которым вынесен смертный приговор. Ардити сумел хорошо передать не только беспринципность, циничность и амбициозность своего персонажа, но и показал его сильным и умным человеком с развитой интуицией. Орнелла Мути замечательно передала аристократичный образ Мерседес. Стоит также отметить роль Флоранс Дарель, которая хорошо сыграла Камиллу де Ришарде. Эта женщина получилась очень светлой, доброй и наивной, с искренней и чистой душой. Гаиде Инесс Састре, в роли которой играла Жюли Депардье, была настоящая принцесса и смотрилась очень величественно. Её триумфальное появление и выступление перед пэрами – это просто нечто! Все женские роли тоже сыграны хорошо. Жюльен Депардье сыграл Валентину де Вильфор, а её брат Гийом Депардье сыграл Дантеса в молодости. Молодые актёры не отстали от своих более опытных коллег по цеху, и речь здесь не только о Жюли Депардье. Скорее всего, это не простое совпадение. Вряд ли актер является случайным однофамильцем Жана Рошфора, который также сыграл в этом сериале. В экранизации меня очаровывает прекрасное музыкальное сопровождение Бруно Куле. Уже один саундтрек к сериям показывает талант композитора. А в сериале есть и другие красивые темы. Словом, музыка в экранизации на высоте. Данное кино – одна из лучших работ французских кинематографистов за одиннадцать последних лет. Я думаю, что «Проклятые короли», которые являются ещё одним проектом Жозе Дайана, будут на том же уровне. Но просмотр этого фильма у меня ещё впереди.
На мой взгляд, Александр Дюма всегда был одним из величайших авторов своего времени! Роман "Графа Монте-Кристо" наверняка невозможно не полюбить и не назвать его культовым тоже невозможно! Уже многие годы этот литературный герой в киноэкранизации привлекает сотен зрителей. Фильм, как и роман оказался пропитан любовью, дружбой, верностью, предательством, отчаянием, злостью, прощением, местью и многими другими элементами. Экранизация удалась на славу, что уж там ни говори! При этом я довольно благосклонно отношусь к тому, что режиссеры решили немного отступить от оригинала и привнести в сюжет свой взгляд. Смею заявить, что это одна из лучших экранизаций великого романа по подаче содержания (что получилось благодаря тому, что это мини-сериал, чего не позволил бы сделать стандартный хронометраж в обычном фильме), по атмосфере (режиссеру Жозе Дайан не откажешь в умении создавать свои маленькие исторические шедевры), по подбору таких звезд европейского кино как Орнелла Мути, Жан Рошфор, Жерар Депардье. Возможно, все те, кто хоть раз представлял себе Дантеса, поймет, что Жерар не очень похож на этого героя. Образ, который создал Дюма не очень то и похож на представленного нам Депардье. Но как актер великий, умелый, харизматичный, он сумел вжиться в новую роль и добавил массу новых красок к образу, что невероятно сильно подействовало на публику. Вскоре ни у кого уже не было сомнений, что перед ними Эдмонд Дантес! Да, может быть, это другой Эдмон Дантес, не такой, каким его представляет большинство, но ведь дело не в оболочке, а что внутри. А внутри такая личность, харизма, что смотришь и веришь. Посмотрев в свое время все экранизации, не раз прочитав роман, впечатления от этого сериала остались более чем хорошими. Сценарий немного, как я уже говорил, отличается от событий описанных в книге. Насколько уместны изменения, пожалуй, каждый решит сам для себя. Я уже писал, что не вижу ничего плохого в том, что сделали сценаристы. Местами получилось очень удачно! Однако, я до сих пор считаю, что главный минус сериала - это его концовка. Зря тронули концовку! Дюма никогда бы не сделал свою историю фантастичной в итоге. Он всегда стремился создать реализм, даже в финальных аккордах. К просмотру советую, однозначно, и тем, кто читал произведение, и тем, кому просто интересно посмотреть красивую костюмированную драму.
Я часто удивляюсь тем разнообразным мнениям, которые существуют по поводу этой экранизации великого романа. Не собираюсь сравнять или подвергаться поиску несоответствий, а просто присмотрюсь к образу Монте-Кристо в исполнении Депардье и задумаюсь над его собственноручной интерпретацией этого великого графа. Не могу не отметить блестящего актерского состава, даже те актёры, которые можно было бы подобрать для роли того или иного персонажа с трудом, превзошли все ожидания. Вильфор, Мондего, Данглар, Кадрусс - такие запоминающиеся персонажи! Но многие критикуют финальную часть экранизации. Однако, я считаю, что она проста и прелестна, как внешняя красота простой девушки. Она умиротворяет и не требует помпезности или "уплывания" на корабле. Также стоит отметить, что Александр Дюма - писатель-фельетонист, автор литературных сериалов. Несмотря на то, что есть множество косвенных и прямых подтверждений того, что Дюма работал с несколькими мелкими авторами, его рукописи содержат многие загадки, как личности автора, так и произведения. Из фильма Деппардье получился замечательный граф Монте-Кристо. Играя его, он продемонстрировал игривую загадочность, блестящий ум, отвагу офицера в конце концов, как надежные перчатки для различных личностей. Этот образ получился именно благодаря Депардье, и этот факт не может быть отрицаем. Итак, мне кажется, что эта экранизация представляет собой достойное воплощение великого романа Александра Дюма, его игривой загадочности и блестящим умом.
Приведу текст, который представляет собой мою личную оценку оскорбительного кинофильма по сравнению с романом Алекси Дюма. Этот фильм столь неожиданно пришёлся по вкусу, что, хотя это вряд ли какое-либо замечание будет оказаться уместным, тем не менее я решил не сдерживать себя и раскритиковать его. Пожалуйста, понесьте себя, если это будет вам неприятно. Во-первых, этот фильм имеет мало общего с изумительным произведением Дюма. Это никакой не тот граф Дантес, которого нам известен по роману. В этом фильме мы не видим утонченного аристократа со бледной кожей и огненными глазами. Вполне вероятно, что такой Дантес никогда бы не мог кататься подлокотниками по земле и использовать ножик для раскопок. Излишняя аристократическая утонченность никак не характерна для этого Дантеса, но он тем не менее коряво-привлекателен! Невозможно оторваться от него, чтобы пропустить какую-либо щедрую деталь. К примеру, когда Морсер пришёл нарушить права Дантеса в его доме, граф появляется из тёмных углов комнаты, как горная скала, но только в одном халате… Какой человек мог бы выдержать такую бесчувственность? И таких шедров в фильме настоящий убой! Если же рассмотреть фильм с другой стороны, то он превращается в необыкновенное удовольствие. Например, персонаж Бертуччо - просто неистовский! Честный и доброжелательный малыш, напоминающий кота. Его благородство притягает в себя всех. Самый замечательный и интересный женский персонаж в этом шедевре кинематографа - Элизабет Свифт, жаба. Особенная благодарность сценаристам и режиссёрам за то, что они выбрали такого актёра (Пьер Ардити) на роль Вильфора. Не знаю, намеренно или случайно они подбирались к нему, но он далеко не властолюбный подонок, а простой среднестатистический человек, живущий обычной жизнью и совершая ошибки. Я решил пересмотреть этот шедевр, чтобы ещё раз взглянуть на дуэт Бертуччо и Дантеса. Таким образом, этот фильм - это кладовое здоровенькое смеха и отличный настрой. Именно поэтому я решил выделить его вниманием и прокомментировать свои впечатления. Если же вы не согласны с моим мнением, то пожалуйста, расскажите ваше!