
6.45
540
Сериал Легенда о Кащее онлайн
Актеры:
Алексей Петренко, Анатолий Смиранин (III), Мария Машкова, Александр Феклистов, Кирилл Плетнёв, Андрей Смоляков, Виктор Авилов, Валерий Золотухин, Нелли Пшенная, Валерий Афанасьев, Дмитрий Марин, Виктор Кручина, Нина Шаролапова, Олеся Судзиловская, Борис Химичев, Алла Сергийко, Александр Бондаренко (III), Николай Васильев (VII)
Режисер:
Валерий Ткачёв
Жанр:
отечественные, приключения, семейные, фэнтези
Страна:
Россия
Вышел:
2004
Добавлено:
сериал полностью из 4
(20.04.2020)
Фантастический сериал "Легенда о Кащее" предлагает зрителям уникальное представление об эпизодах, связанных с такими запоминающимися персонажами, как Баба Яга и Кащей Бессмертный. Не только в этом сериале появляется Небесная Иерархия, что уже сама по себе говорит о том, что проект не таков, как сказка, которая представлена общественности. В действительности многие взрослые считают главных героев этих сказок скорее коварными злодеями, но по факту они очень забавные и милые персонажи, над которыми можно всегда найти нечто смешное или интересное. Кем-либо может быть отклонено такое подхождение, ведь злодеи должны оставаться злодеями.
Точностью говоря, эта история не описывает совершенные хитрости, которые Яга и Бессмертный показали в сущности всеобщего зла. Сериал решает погрузиться глубже во времени, рассказывая о молодости этих сказочных персонажей и их неопубликованной жизни. Оказывается, между героями была любовь. Но Боги выступали против этих отношений, поэтому они наказали возлюбленных, придумав особое проклятье, которое и сделало их страшными злодеями.
Помимо интересного путешествия во времени, проект также рассказывает о быте славян в древние времена. Это не только история об известных персонажах сказок, но и урок по истории народа, его культуре и традициям.
Надеюсь, зрителям приятно проведение свободного времени.
Рецензии
Эта экранизация представляет собой необыкновенное кино, но в то же время оно кажется абсолютно неподходящим для изображения славянской мифологии и быта. Кажущееся оно ярко и достоверно, оно лишь показывает дикие костюмы, дикую музыку, дикие пьяные драки и бессмысленную сюжетную линию. Например, в сказках Птушко есть и быт, и боги, и простая жизнь, и воинская доблесть - все это находится в гармонии друг с другим. Тут же наоборот – дикие изображения, дикая музыка, дикие борьбы.
Мне кажется, что эта кинолента никак не соответствует реальным верованиям древних славян. Показана половина добрых богов как дикое чудовище, алчное и кровожадное. Другая половина богов вообще утрачена.
Все это кажется невероятным, так как в таких домах, какие показаны в фильме, выжить даже зимой было бы чудо. Все эти платья, рубашки и прически – это нечто сверхъестественное. Например, какова могла быть эта одежда в те времена? Съехавшие набок парики, драная кожаная броня и итальянские стилеты – это абсолютный контраст с традиционными образами.
Все это кажется недостоверным, так как в те времена потеря девственности была самым страшным позором. Такая свободная любовь – это что-то абсолютно неприемлемое и невозможное в таких условиях.
В конце концов, эта кинолента кажется мне скорее очередной встречей ролевиков в лесу, которые решили сыграть какую-то невероятную отсебятину, наполненную алкоголем и безумством. Это нисколько не подходит для изображения древних славян и их мифологии. Все эти спецэффекты, музыка и поведение – это абсолютный контраст с реальными верованиями. За 50-60 лет до этого на старые катушки снимали шедевры, которые хотелось бы смотреть и показывать детям.
Этот "шедевр" – это что-то, чего нужно закопать где-нибудь на помойке и забыть о нём.