Продолжить просмотр
Ленинград
Постер «Ленинград»
7.45 18044
6.20 93

Сериал Ленинград онлайн

Актеры:
Мира Сорвино, Армин Мюллер-Шталь, Ольга Сутулова, Гэбриел Бирн, Михаил Ефремов, Александр Абдулов, Владимир Ильин, Юлия Рутберг, Михаил Трухин, Евгений Сидихин
Режисер:
Александр Буравский
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2007
Добавлено:
сериал полностью из 4 (13.05.2013)
Возле Ленинграда нашлся кольцо немецких войск. Исторические памятники и купола церквей примаскированы, рухнули постройки, брошены городской транспорт. Свыше, практически без остановок, падают бомбы и снаряды, разрушая целые кварталы, превращая их в руины и принося смерть. Те, кто сумел выжить и остался на улице голодают. Фюрер был уверен, что голод превратит жителей города в стадо дикарей, которые будут срывать друг у друга порядок. Сытый суточный рацион простых граждан и детей составляет всего 125 граммов. Поставка продовольствия в город практически прекращена. Только тонкая корка льда покрыла Ладожское озеро, но до начала ледостава ещё осталось месяц. Единственный шанс на спасение - это узкая промерзшая мелководная коса, по которой могут передвигаться машины с продовольствием. Но о существовании этой косы знает только Василий Павлович Краузе, который работает в области гидрографии. Его следы затерялись где-то в Петергофе. Разыскать Краузе велено старшему майору Государственной безопасности Малинину. От итогов его поисков зависит жизнь всего города. В городе живут молоденькая милиционерша Нина Цветкова и внезапно возникшая в Ленинграде проворная журналистка Кейт Дэвис, солистка ленинградской оперетты певица Анастасия Воздвиженская и молодая мать двух прекрасных детей Соня Краско. Они все пытаются своим усилиям помочь городану выжить эти тяжёлые времена.
Рецензии
В этом эпическом фильме рассказывается история героического города, Ленинграда, защищающегося в блокаду в самые тяжелые месяцы 1941 года - октябрь-декабрь. Картина повествует о жителях осажденного города и их стойком сопротивлении, не только голодом и войной, но и отчаянным попыткам милиционера Омельченко заподозрить в иностранке Кейт шпионку. Ситуация усугубляется любовью Нины, младшего офицера милиции, к ней. Героиней фильма становится девушка-эмигрантка, занесённая в Ленинград незадолго до начала блокады. Спасает её отчаявшуюся иностранку милиционер Нина Цветкова. Они вместе пытаются выжить в войне, скрываясь от милиционера и бореясь с голодом. Другая сюжетная линия рассказывает о Старшем майоре Госбезопастности по фамилии Малинини и об офицере НКВД, которые должны были организовать поставки хлеба в осажденный город через Ладогу. Им предстоит раскрыть настоящие детективные истории, найти шпиона среди своих рядов и выдержать не одну стычку с немецкими войсками. Во всех военных действиях постановка фильма точна до малейших деталей. Под впечатлением от картины остается идеально подходящая музыка, которая поддерживает надежду на лучшее, одновременно усиливая трагизм ситуации. Одна из главных героинь фильма - Нина, которую прекрасно исполняет актриса Екатерина Сутулова. Она создала на экране настоящий патриотический образ и позволяет зрителям по-настоящему понимать и чувствовать, что такое патриотизм, верность во всех её проявлениях и благородство. Несмотря на свой юный возраст, Нина проявляет себя как сильный и смелый человек, готовый до конца бороться за то, что ей дорого - будь-то родина или любовь. Её голова не содержит вопроса, что можно сдаться и не бороться. Она поражает своим умом и мудростью, которая не свойственна ее возрасту. Не режет очертаниям Екатерины Миры Сорвино. Трудно сказать, в чем дело: в излишнем старании или просто разница актерских школ, но сцены с её участием выглядят нарочито и излишне наигранными. Возможно, сказалась разница менталитетов, но на фоне наших актеров она выглядела не естественно. В целом фильм показывает жизнь людей, их борьбу и мужество в тяжёлые годы войны. За то, что город остался существовать, необходимо сказать большое спасибо всем ветеранам и блокадникам. Картине заслуживает оценку 10 баллов из 10 возможных.
Не все люди найдут приятным зрелищем фильмы о войнах. Это заведомо не связано со съёмками жестоких сцен насилия в таких картинах. По большому счету, этому противостоянию предшествует глубокое неудовлетворение от печальной и трагической судьбы главных героев, которые обречены погибнуть в конце фильма. Однако, не все фильмы о войне так мрачны. В мире кино есть произведения, которые завораживают и удивляют своими историческими сюжетами об отношениях людей и любви. Во время просмотра таких шедевров все внимание отвлекается на переживания героев, что полностью погружает зрителя в замечательную историю. Фильм «Оборона Ленинграда» принадлежит к такому роду картин. Съёмочной группе удалось максимально реалистично передать атмосферу, охватывавшую город во время блокады. В нём есть несколько неточностей и спорных с исторической точки зрения моментов, но это послужило дополнительной ценностью фильма для зрителя. Среди спорных эпизодов, например, может быть присутствие в осажденном городе журналистов иностранцев. В период Второй мировой войны действовал «железный занавес», что означает тщательное контролирование передвижений иностранцев. Возникают сомнения, может ли такой сценарий реально соответствовать действительности. Другой спорным моментом является сцена кулинарного приготовления, где героиня Нина готовит яйца. Полностью невероятно, что в то время, во время войны, попадали на город проштампованные яйца. Если они попали, то скорее всего это были дефицитный товар, который было сложно достать. Кроме того, штамп на яйце мог отсутствовать или стереться. Не исключено, что яйца могли быть не куриными, а голубиними. По сюжету, главными героями фильма являются Нина и Кейт. Однако для каждого зрителя главный герой свой. Многие считали Юрия Краско одним из главных героев фильма. Замечательная игра молодого актера позволила полностью проникнуться ролью своего персонажа и передать зрителю состояние умирающего от голода ребенка, которое умирает медленно, постепенно истощаясь и слабея. Особенно трогательно актерам удалось воссоздать сцену, где умирающий мальчик не может съесть тушенку. Надеюсь, наш кинематограф будет создавать подобные шедевры, которые раскрывают все трагизмы войны и помогают прочувствовать современному зрителю всю трагедию того времени. Полвека спустя после окончания Второй мировой войны становится понятно, что на войне нет простых подвигов. На войне есть один большой подвиг — это выжить и не сдаться врагу...
В этом списке - редкие сериалы, освещающие тему войны, которые предают историю в совершенно правдоподобном свете. Не подлинные герои, жители Ленинграда и солдаты, которые придерживали блокаду и защищали город, никогда не опустят из памяти. Считая себя осужденными, они готовились к смерти, поскольку Гитлер намеревался исключить Ленинград из исторических хроник, заложив на этом месте водохранилище. Но даже в условиях, неприемлемых для человечества, люди остаются людьми. Радист-солдат отдал свою долю хлеба родителям, русский милиционер оказала помощь австрийской журналистке, которая является дочерью генерала. Актеры театра продолжают свои выступления, не взирая на угрозу. Солдаты защищают каждую зубчатку своей земли. Радиоведущий ежедневно ходит на работу. Трудовые люди продолжают выполнять свои обязанности, получая всего триста граммов хлеба в день. Соответственно, всегда будут те, кто зарабатывает на чужой неприятливости: барыга, несправедливо скупающий золото и ценные произведения искусства. Это понятно, поскольку люди были готовы на все ради того, чтобы спасти себя и своих родных. Шпион Гитлера продолжает свою работу, певец солдатский поют в то время, как дети голодают и старики жалованят на застуденье. Чекисты и милиция уничтожают тех, кто пытался бороться против системы, тех, кто выражал недовольство ситуацией в своем городе. Эпизоды сериала тяжелы в плане психологии, и даже несмотря на это, в них показан только небольшая часть того, что происходило в Ленинграде в те времена.