Продолжить просмотр
Мушкетеры 20 лет спустя
Постер «Мушкетеры 20 лет спустя»
7.00 11392
6.10 450

Сериал Мушкетеры 20 лет спустя онлайн

Актеры:
Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Игорь Старыгин, Виктор Авилов, Анатолий Равикович, Алиса Фрейндлих, Алексей Петренко, Ольга Кабо, Юрий Дубровин
Режисер:
Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Жанр:
отечественные, приключения, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
1992
Добавлено:
сериал полностью из 4 (14.02.2014)
Во времена Франции напряженной неустойчивости, где беспокойство смешивалось с опасением за свою жизнь, кардинал Мазарини призывал королеву Анну раскрыть тайну четырех благородных солдат, которые помогали ее в борьбе против коварного и могущественного Ришелье. Королева, отвечая на просьбу кардинала, назвала имя Д'Артаньяна, тогдашнего лейтенанта королевских мушкетеров. Кардинал призвал храбреца к себе, рассказал о сложившейся ситуации и приказал ему найти своих друзей, чтобы те снова встали на благо страны. Д'Артаньян с трудом смог выполнить приказ кардинала: удалось призвать лишь Портоса, который уже отошел от политики, но согласился помочь своему другу и вспомнить былые времена. Арамис и Атос оказались за пределами баррикад, сдерживая силы Фронды. Друзья, которые когда-то были нераздельной парой, стали врагами. Как их судьбы составится далее и когда их пути пересекутся? Эта задача поставлена перед Д'Артаньяном: он должен найти своих друзей и привлечь их на сторону борьбы с противниками. Его дружба с Арамисом и Атосом оказывается испытательной, когда он оказывается врагом тех, кто раньше были его союзниками. Но Д'Артаньян не бросает надежду и продолжает свой путь, верить в борьбу за справедливость и спасение Франции.
Рецензии
Время проходит, оно лепит свои руки вокруг наших героев и изменяет их жизни до неузнаваемости. Спустя два десятилетия встреча снова возникнет – это момент, которого нужно ждать с тоской и трепетом. Как переродились герои первой страницы в лицах второй книге? Атос, получив наследство, поселяется в замке Бражелон и посвящает себя воспитанию сына. Портос благодаря своей счастливой любови с немолодой прокуроршей становится богатым. В мире ушло всё привлекательное для Арамиса, который посвящает себя монашеству и становится аббатом. Д’Артаньян остался единственным среди братьев духов, преданным старым идеалам молодости и верными древним присягам. Политическая обстановка в стране также меняется. Новый король умер, и страной владеет кардинал Мазарини – жадный, неуместный, скромный тиранин. В столице вызваны беспорядки, фронды разгораются по всей стране. Кардиналисты начинают оказывать сопротивление новому режиму, и бывшие друзья окажутся в противостоянии друг с другом. Вновь проявившуюся неверение и сомнения в отношениях, разногласия и противоречия примут реальные формы, и старые братские души забудут о своей прежней единстве и воодушевлении. Новые мушкетеры, несмотря на политические конфликты, продолжают оставаться друзьями в сердцах. Д’Артаньян будет сражаться за свои старые идеалы, Портос борется за свой титул барона, Атос готов отдать все силы ради преображения своей страны. Арамис, как всегда, будет глубоко занят своими размышлениями и будет оглядывать вперед, стремясь найти новые пути к счастью и процветанию. Каждому фильму необходима добрая актёрская труппа, которая способна погрузить зрителей в мир персонажей и завоевать их сердца. Новые «Мушкетеры» олицетворяют прекрасный ансамбль актеров, каждый из которых воспринимается как живая сущность с её уникальным характером и личностью. Среди второстепенных персонажей выделяется роль кардинала Мазарини в исполнении Анатолия Равиковича – яркая, резкая картина хитрого, скрупулёзного и трусоватого человека, способного не бояться обворовывать собственную страну. Словом, Мазарини становится антиподом умершего Ришелье. Алиса Фрейндлих вновь блестет на экране в роли королевы Анны Австрийской – гордой испанки, которая призывает к беспрекословному подчинению воле королевы всем её поданам. Ольга Кабо превозносит образ герцогини де Шеврез – красавицы и кокетки, которую никто не осудил бы за свои политические интриги и заговоры против кардиналов Ришелье и Мазарини. Новый фильм яркий и выразительный, новые «Мушкетеры» – это новая жизнь для наших старых друзей, полная борьбы с собой и с миром, поисками истины и счастья. Это шедевр киноискусства, который удивит и вдохновит зрителя на долгие годы.
Представленная перед вами экранизация истории мушкетеров, по моему мнению, представляет собой вершину достижений в этом жанре. Хотя здесь не полностью следует оригинал книжного произведения Дюма, но эта динамичная, острых контуров история воплощена с величайшим мастерством. Могут возникнуть сомнения в том, что этот фильм полностью соответствует книжному оригиналу, но попробуйте смотреть его и вы будете увлечены этим интригующим и захватывающем историческим рассказом. Фильм впечатляюще сохранил лучшие традиции оригинального произведения, особенно потрясающую атмосферу. В фильме есть некоторые изменения, но, в моей точки зрения, они только улучшают картину. Все происходящее в нём заполняет мрачной дух. Мушкетеры несомненно стали взрослеящими, мужними персонажами, появились их политические взгляды. Они не теряют ни одной морости в глазах зрителей, ни мастерства владения шпагой. Но если оригинальная книга предлагала другую динамику, то здесь история развивается более медленно. Но при этом, фильм не становится скучным. Местами он даже выглядит веселее. Упор делается на том, чтобы показать, что мушкетеры оказываются во всех важных событиях и будут теперь приходиться выпутываться из них. Фильм испытывает дружбу и преданность главных героев друг другу и своему делу. В книге этой истории, по моему мнению, испытания, прежде всего, подвергаются их совести, автор как бы рассуждает, а правы ли они были, казнив Миледи Винтер. И сын Миледи — Мордаунт (или Джон Френсис Винтер) в книге не предстает перед главными героями банальным мстителем, а как возмездие посланное злым роком или даже самой судьбой. Когда он появляется на экране, становится ясно, что главный враг наших героев находятся недалеко от нас! Он станет проблемой для мушкетеров и преградой перед всеми теми, кто был причастен к смерти его матери. Друзья не скрывают того, что боятся его, называя своего врага демоном во плоти. Скоро мы сами понимаем, что герой заслуживает такого отношения со стороны зрителей. Но всем удалось создать яркие, запоминающиеся и уникальные образы мушкетёров, Мордаунта, Рауля Де Бражелона, кардинала Мазарини, королевы Анны, герцога Бофора, Карла I и других персонажей из фильма. Прошу обратить внимание на превосходное музыкальное оформление и отличные песни. Хотя их не так много, как в первой части фильма, но они ничуть не хуже! Каждая мелодия дополняет атмосферу фильма, разбавляет многие сцены, делая их выразительнее и надолго остается в памяти зрителей. Сложно назвать эту картину чем-то кроме очередного шедевра. В детстве я мечтал оказаться на месте одного из персонажей этой истории, и сейчас с удовольствием переживаю этот классический шедевр отечественного кино.
Эпическая кинолента, которая следует сразу же признать одной из выдающихся картин своего жанра! Вторая часть эпопеи представляет собой абсолютно необыкновенное отступление от первого фильма. Первый фильм, в отличие от этого шедевра, близок по духу легкому и весёлому мюзиклю, который прекрасно подходит для семейного просмотра или праздничного развлечения. Но только «Мушкетерам: 20 лет спустя» принадлежит право считаться настоящим, истинным фильмом о мушкетерах. Возвращение к легендарной картине сопровождалось созданием всех тех качеств, которые должны присутствовать в Истинном Фильме (именно так, большими буквами). Начало киномастерства пришлось на замечательный сценарий и благородные саундтреки, а продолжение — на ощутимую атмосферность, заряженную легким эротизмом. Фильм был тщательно подобран и выглядит органично. Восхождение на сцену новых актеров также пошло на пользу «Мушкетерам». Среди них выделяются некоторые, в частности Виктор Авилов, который сыграл Мордаунта (сына Миледи), блестяще исполнил роль Мазарини Антолий Равикович и Игорь Дмитриев, которому досталась роль Бофора. Сергею Шныреву остается только назвать одним из лучших Рейлем в любом отечественном фильме, посвящённом мушкетерам. Оригинальностью отличается представительство персонажа Алексея Петренко — ему досталась роль Карла I. Но наиболее радостно было увидеть во второй половине фильма Аллу Фрейндлих в роли королевы. Юрий Дубровин сыграл Ла Шене, а Владимир Балон получил персонажа, которого нет в романе, но появление которого в фильме было просто необходимо. Главному герою противостоял Балон — персонаж, который идеально вписался в сюжет картины. Используя свои таланты, актеры, которые кажутся поroжденными для ролей мушкеторов, создали уникальное киноопыт. Главные герои были сыграны лучшими современными актерами: Вениамином Смеховым, Игорем Старыгиным, Валентином Смирнитским и Михаилом Боярским. Казалось, что дружбе по фильму сопутствовала глубокая взаимная привязанность актеров вне съемочного процесса.
Просмотр фильма — захватывающее опытие, которое неизменно возвращает меня к его повторному просмотру. Случайное встречное знакомство с ним уже насчитывает несколько раз, и до сих пор я восхищаюсь игрой актеров. Именно благодаря тонко подмеченной иронии, остроте сюжета, некоторой наивности, трюкам и удивительному чувству юмора авторы фильма создают непереходную памятку. Возможно, многие причисляют этот фильм к таким шедеврам, как «Д’Артаньян и три мушкетера», но их взаимное сходство лишь на первых порах кажется заметным. В действительности эти произведения не имеют ничего общего друг с другом, кроме как самих персонажей. Каждая история продиктована своими уникальными обстоятельствами и отличается характерами героев, развитием сюжета и тональностью. Первая встреча между ними происходила на вершине молодости, когда герои были полны необузданной энергии и безрассудства, которым они часто пользовались для победы в неравных схватках со своим противником. Чувство дружбы и воспоминание о похождениях никогда не прекращалось, даже когда друзьям пришлось расстаться. И вот, через два десятилетия, происходит новая встреча. Друзья отправляются в путь за новыми приключениями, которые оказываются вполне адекватными возрасту и жизненному опыту этих старых авантюристов. Спустя столько времени многие вещи изменились, но эта история остается неизменной: любовь к приключениям и дружбе, которую мы можем почти ощутить, наблюдая за происходящим на экране. Возвращаясь к старым фильмам, невольно восхищаешься мастерством и талантом всех дорогих артистов. Кадры фильмов сняты в натуре без применения современных спецэффектов или компьютерной подделки, а когда смотришь, кажется, что сам находишься там, рядом со степью и болотами, либо в королевском дворце. Слушая диалоги героев, запах травы, конского пота или пыли из-под копыт поднимается на верхнюю губу, а чувство присутствия и реальности — словно невозможно отделить себя от экрана. В результате я даю этому фильму 10 из 10 баллов! Это не просто фильм, он — чувство.