Продолжить просмотр
Освобождение
Постер «Освобождение»
8.44 80828
7.30 651

Сериал Освобождение онлайн

Актеры:
Михаил Ульянов, Николай Олялин, Лариса Голубкина, Фриц Диц, Петер Штурм, Юрий Каморный, Бухути Закариадзе, Владлен Давыдов, Виктор Авдюшко, Владислав Стржельчик
Режисер:
Юрий Озеров
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
СССР, Германия, Польша, Италия
Вышел:
1968
Добавлено:
сериал полностью из 5 (07.12.2012)
Фильм "Освобождение" представляет собой эпическое повествование о ключевых событиях Великой Отечественной войны, разделенных на пять частей, каждая из которых освещает значимое событие, начиная с года 1943 и заканчивая годом 1945. В первой части под названием "Огненный полукруг" рассказывается о проведении Курской битвы в году 1943, которое было одним из самых грандиозных танковых столкновений в истории. Помимо этого, описываются конкретные люди, занимающиеся важными делами, разведкой и подобными вещами. Во второй части, названной "Прорыв", освобождаются города Орел и Белгород, немцы отступают из Харькова. Планируется переход через Днепр, создается плацдарм для отвода немецких частей. Бойцами этих землях были потеряны многие жизни, и удача попасть к основным силам советской армии не доставалась многим. "Направление главного удара" - это третья часть фильма. Советский союз полностью освобождается от немецких оккупантов. Наши войска наступают в рамках операции "Багратион", и эти события происходят в году 1944, как драматичны, так и заполнены радостью приближающейся победы. Четвертая часть фильма носит название "Битва за Берлин", где рассказывается о подготовке к штурму самого Берлина и Ялтинской конференции. В пятой части, названной "Последний штурм", более детально описываются события взятия Рейхстага и историческое событие - водружение над ним советского флага.
Рецензии
Вторая Мировая война превратилась в трагедию для многих народов, одним из ярких выражений этого драматического периода стала эпопея, запечатлённая на кинопленке под названием «Освобождение», созданная режиссёром Юрием Озеровым. Этот фильм содержит ряд значимых исторических событий, произошедших в Великой Отечественной войне. В этом мастерписе изображена одна из самых насыщенных кровью и разрухой войн в истории человечества – Курская битва. Каждый событие, показанное в фильме, многократно переписывалось историками. Хрущев и Брежнев были теми, кто спас людей от фашизма, но их деятельность оценивалась неоднозначно. Многие считают, что они были героями, другие – позором. Несмотря на все споры и спорные оценки, все это политические деяния, которые имели место в борьбе против фашизма. С точки зрения киноленты «Освобождение» представляет собой уникальное смешение художественного и документального фильмов. Здесь можно увидеть генералов, танкистов, лётчиков и даже правителей нашей страны. Каждый из них своими действиями внёс свой вклад в победу над фашизмом. Отображены все слои войны – от верховий власти до простых солдат. Художественное решение фильма не заповедило глянец, здесь впервые показано и горькое дыхание войны, и гибель людей, и принимаемые тяжёлые решения. Как видно из киноленты, все высокие чины были убедительными, но настолько различались от простых солдат, что вызывало чувство удивления и трагедии. В фильме присутствуют не только сражения, но и переговоры, а также технический детализм, который поражает воображение. Впечатляет настоятельность изображённой в киноленте реальности, макетами были укомплектованы военная техника и обстановка, чтобы зритель не мог рассудить о том, что он видит перед собой – правда или вымысел. В фильме «Освобождение» отсутствует пафос, в нём показано лишь трагическое происшествие, которое затронуло судьбы многих людей. Этот кинофильм рекомендуется для просмотра тем, кто интересуется историей своей страны и мечтает отойти от стереотипов и привычки видеть войну только через фантастические сюжеты. Таким образом, «Освобождение» – это великолепный мастерпись, который может стать для зрителя источником неоценимающей информации о Великой Отечественной войне.
Прежде чем на экраны появился фильм «Освобождение», по теме военного конфликта можно было посмотреть только "Победа в Берлине". Однако эта лента продемонстрировалась не так долго. Возникла идея о воплощении на экранах классического произведения "Война и мир" и создатели решили, что можно снять ремейк предыдущего фильма "Победа в Берлине", дополнив его разнообразными событиями. То, что данная кинолента является именно ремейком, говорит множество соответствий в сюжете. Кроме того, события происходят в похожих местах. При их комбинировании, будет достаточно сложно определить, какой именно эпизод, к какой киноленте он относится. Одной из особенностей «Освобождения» стало появление Сталина, который в предыдущем фильме по сути отсутствовал. Это вызвало восторг у многих ветеранов, которые считали его наиболее верным к реальности. Именно по этой причине они сильно оценили данную киноленту. Меня интересовало, насколько реалистичны события, изображённые в фильме. Ветераны отвечали, что в большинстве случаев все совпадает. Однако присутствующее в кадрах много крови и грязи не было. Кроме того, показано, что большинство солдат находились в среднем возрасте. На самом деле же, армия была преимущественно молодой, их возраст составлял 18-19 лет. Все остальное практически не отличается от реальных событий, что и поражает до глубины души, вызывая шумор и страх. Интересно заметить, что в настоящее время таких фильмов нет больше. Тем не менее, до 1971 года можно было почувствовать все это. Теперь же в большинстве случаев обрезаны и переработаны. Обрезка осуществлялась грубо, особенно заметна при просмотре предпоследней части фильма. Мне кажется, что сейчас найти полную версию данной киноленты стало достаточно сложно. Все, что было записано на дисках и показано на телевидении, состояло из недостаточно обрезанных частей. В современности эта же кинолента не снимается, так как практически не осталось тех, кто принимал участие в военных действиях. Именно их консультация и мнение играет особую роль в достижении соответствия с реальными событиями. В противном случае, добиться полного совпадения с реальностью практически невозможно.
Чтобы обрисовать эту кинематографическую работу, можно воспользоваться многими звучащими громко и запоминающимися фразами. Однако стоит ли следовать этому пути? Ведь на тему войны написано огромное количество томов книжных произведений, а также снято много материала. Несмотря ни на что, эта специфическая тема будет неизменно подниматься снова и снова. Но все же хотелось бы отметить, что кинолента «Освобождение», которую снял Озеров, является одной из наиболее интересных, а также приближенных к реальным событиям. В частности, заслуживает особого внимания сценарий, отличная операторская работа и огромное количество битв, которые представлены практически в реальном виде. Такое нужно упомянуть и о выдающейся игре актеров, которые справились со своей задачей на высочайшем уровне. Особого внимания заслуживает Ульянов Михаил, который исполнил роль Жукова. Несмотря на то, что актёр не слишком похож на своего персонажа, он все сделал отличными образом, мастерством, огромной энергией и чары. Все это и приводит телезрителей к убеждению в том, что перед ними стоит именно Жуков. Данный кинофильм необходимо посмотреть тем, кому интересно более детально изучать историю своей страны. Несмотря на то, что это художественное произведение, в нём представлено огромное количество реальных фактов о военных действиях.