Продолжить просмотр
Отрыв
Постер «Отрыв»
7.21 10797
7.20 49

Сериал Отрыв онлайн

Актеры:
Игорь Петренко, Андрей Смоляков, Кристина Кузьмина, Андрей Панин, Елена Лядова, Николай Добрынин, Владимир Колганов, Игорь Скляр, Дмитрий Поднозов, Андрей Зибров
Режисер:
Сергей Попов
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2011
Добавлено:
5-8 серия из 8 (09.04.2012)
В центре сюжета находится Алексей Митрохин, главный персонаж драматической телеповести, который прибывает в столицу, занятый целью встречи с своим старым другом, героем своих юных лет и савойором его жизни - Лешей. В этом момент он узнаёт о прикованном судьбе своего товарища по злоумышленникам Аргунова, на данный момент заключённого в тюремной камере. Именно по этой причине Алексей решает бросить свои дела и освободить своего спасителя, сознавая, что просто так одержимого спасением человека не бросают на произвол судьбы. В голове Алексея начинают разрабатываться детали задумки. Осознавая потенциальные опасности, он сознательно подстраивает свой арест и направляется в ту же тюрьму, где отбывает наказание его друг. Встретившись с Аргуновым, Алексей раскрывает ему своё самоубийственное предложение и рассказывает о своём плане вызволить их обоих из этого вращающегося колеса судьбы. Никто никогда не смог сбежать из этой тюрьмы, но текущие обстоятельства настроены решительно. Сурово охраняется эта тюрьма, её стены кажутся неприступными, ведь один бок укреплён проточной водой, а другой ограждён колючей проволокой. Но в одном маленьком деталике заключенные могут надеяться. Алексей получил образование в гидротехническом институте и в течение своего практикума работал в этом месте. Он там знает каждую нюанс, умеет найти лазейки и понимает, как избежать обречённости. План опасен, но нет возврата - они оба хотят почувствовать свежую свободу под открытым небом. Это будет рискованная акция, которая может принести лишь счастье или смерть.
Рецензии
В этом телесериале вы найдёте превосходное зрелище в жанре "экшн" и оформленном под псевдоисторическое времяпропуск, не забудьте отметить его, если не сделаете большие вклады в американский "Побег", который остался тусклой копией «Prison Break». Сюжет сериала напоминает "Побег", но создатели придали ему уникальность, перенеся его действия в совершенно ином времени. Герои несгибаемы и не похожи друг на друга. Гранин/Митрохин, сыгранный Сергеем Петренко, похож на советского разведчика: отважен, не терпит лжи, готов на все ради близких и друзей, но более реалистичен и без "страха и упреки". В этой роли он прекрасно проявил себя. Хотелось бы сказать, что образ героя получился бы более убедительным, если бы Петренко сбросил лишние килограммы. Андрей Смоляков сыграл роль подполковника Аргунова, который по-русски "Батяня-комбат", замечательное выражение. Он совершает должностные преступления в первой серии - спасает лейтенанта Петрова от трибунала и перевоплощает в Митрохина, тем самым заводит двух надежных друзей. Герой попадает на зону под влиянием кума, но после того, как в "Лазо" появляется Митрохин, герой возрождает в себе офицера и хочет совершить побег. Игорь Скляр сыграл полковника Агафонова - великого злодея в данном сюжете. Враг Аргунова, без ума влюбленный в его жену, сопутствующий скорому отправлению Аргунова в "Лазо". Главный вор на зоне Полонез, сыгранный Николаем Добрыниным, просто неотразим. Он словно сочетает образы Гоцмана, Горбатого, Жеглова, Альбруцци, Тони Сопрано и других. Превосходно! Замечательная игра! Роль главного поддонка картины - капитана Кушакова сыграл Андрей Зибров. Последствия, которые пришлось перенести артисту, заставляют сожалеть, но спустя несколько минут сострадание сменяет ненависть. Хочется отметить и Грека (подручный Полонеза), сыгранного Игоря Полухиным. Он - то точно российский Теодор Бэгвилл! В сериале есть масса недочетов, но он превосходно отвечает на американский "Побег". Кроме одного минуса: концовка получилась плоховата. Но всего это лишь один минус данного сериала, и в целом можно смело сказать, что российский кинематограф все же научился создавать превосходные картины.
Зачастую я отказываюсь от просмотра сериалов, вследствие чего их я редко вижу. Это преимущественно детективы, которые представляют собой не более чем средство убивать время. Есть исключения из этого жанра, но они очень редки. Кстати, в прошлом я помню множество фильмов, посвященных теме сталинских репрессий, большинство из которых были неудачными. Только один пример — "Покаяние", снятый Тенгизом Абуладзе. Его жанр был уникальным, в то время как в жанре экшн мне ничего достойного не довелось видеть. «Холодное лето 53-го», «Дети Арбата», «Восток-Запад», «Очарование Зла» — каждый из них наполнен множеством своей проблем. Как я узнал, некоторые считают «Отрыв» неудачным сериалом. В основном они сообщали об исторических и географических ошибках, а также — о неудачной концовке. Но все же, я решился посмотреть его. С самого начала просмотра было довольно скучно. Однако, что касается тех нареканий, по которых многие говорили, то мне их не показалось ничем страшным. Этот фильм не носил никакой информативной нагрузки и, следовательно, такие промахи допустимы. К сожалению, прекрасный актер Игорь Скляр получил абсолютно не свою роль. Я уверен, что он не может хорошо играть злодея. Абсолютно зря его поставили на эту роль. В целом в сериале очень противоречивые актерские работы. Кто-то сыграл отлично: Николай Добрынин и Андрей Смоляков — вот у них здесь все получилось. И роли подходящие, и они отдавали им их хорошо. А кто-то и не очень сыграл: Андрей Панин. По видимому, решил он выйти в этом сериале только на своих старых наработках. После того, как сюжет переместился в лагерь, становилось по-настоящему интересно. Автору удалось добиться некоторой доли сочувствия для своих героев. Это и есть очевидное обоснование многочисленных сожалений о неудачной концовке фильма. Сюжет напоминает сказку о Кощее. Главный герой является евреем из Одессы, который несколько тысячелетий назад сумел спастись от рабства фараонов. Во второй части сериала можно увидеть прямую параллель между гитлеровским и сталинским режимами. Финал также заслуживает внимания, когда фронтовики начали осознавать, что победили зло, ради такого же зла. Я не делясь точки зрения, в которой считается, что финал у сериала неудачный. По моему мнению — так абсолютно неважно, куда уходят главные герои. А важно то, что они теперь свободны. Всего 8 из 10.
Домашний триллер «Отрыв» не смог очаровать большинство зрителей стандартными сценами мыльной оперы, но в этом заключается его уникальность: авторский коллектив и режиссёрская команда старались точно передать быт и полную жизнь советских заключённых в поствоенной Советской России. Все остальное, что пыталось выявиться на экране, не было лучшим, что можно увидеть на телеэкранах того времени, а именно сюжетные запутанности судьбы Митрохина, благодаря которым он попал в эти отдалённые места. Что касается этого последнего, то оно не получило ожидаемой реакции зрителей, но тем не менее, как передалась атмосфера жизни заключённых, воспринялось совсем по-другому. К концу, мало кто обратил внимание, так как это был обычный финал для всех сериалов такого рода. Жизнь в лагере - наиболее сильная и запоминающаяся часть сериала. В центре действия - разведывательные притирки, отношения с административным корпусом зоны, а также социальные взаимоотношения между заключёнными, кумом, другими зеками и хозяином. Как покажет себя главный герой при встрече с вором в законе Полонезом? Кроме того, здесь показывается как могут потерять авторитет преступники, а что нужно для его восстановления. Будут ли они смогли вернуть себе этот авторитет? Все эти эпизоды были очень напряженными и произвели должное впечатление на душу. Вообще говоря, чтобы провести время приятно, это сериал, который следует посмотреть.