
7.89
5145
6.60
188
Сериал Овод онлайн
Актеры:
Андрей Харитонов, Сергей Бондарчук, Анастасия Вертинская, Ада Роговцева, Константин Степанков, К. Цанев, Стефан Добрев, Гиви Тохадзе, Картлос Марадишвили, Александр Заднепровский, Виталий Дорошенко
Режисер:
Николай Мащенко
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1980
Добавлено:
сериал полностью из 3
(27.07.2017)
Приглашаем вас на экскурсию в XIX век - время, заполненное политическими драматургией и волнующими событиями. В этот период Австрийская империя охватила Италию, но неоднократно проваливавшиеся попытки итальянского народа создать своё самоуправление предвещали только кровавые сражения. Этот сериал неразрывно связан с судьбой простого молодого человека, которого в то время называли «неуловимым героем» и «легендарным ополченцем». Известен под именем Овода, он был популярной фигурой среди многочисленных итальянцев, которые мечтали об окончании войны и наступлении нового процветающего мира. Этот сериал не только расскажет о борьбе за независимость страны, но и покажет историю любовного триумфа над тиранией. Счастливого просмотра!
Рецензии
С уважением отнеслась к мини-сериалу "Овод" совершенно не случайным образом, в связи с чем решила прочесть произведение Элизабет Вонн "Овод", посоветовавшемуся многими своим друзьям и знакомым как произведение выдающееся по эмоциональному плану. Однако, несмотря на то, что прочитав книгу и смотрев ее киноэкранизацию, испытала не такие сильные эмоции, которые обещали её знакомые и друзья; по мнению автора, возможно, было завышено ожидание от произведения. Возраст, в котором прочитал бы книгу, мог повлиять на этот результат, ведь с годами восприятие и интерпретация сюжетов многих литературных произведений изменяется.
В мини-сериале была показана история человека, которому сознательно совершенно не случайно пришлось столкнуться со всем лжением окружающего мира; даже родные и близкие ему все время лгали. Человек, который имел свое мировоззрение, теряет в одночасье весь смысл жизни и свои цели, на которые он всегда стремился. В попытке найти другую жизнь и новый смысл он отправляется в путь. Реальность оказывается более сложной, чем хотелось бы главному герою; он долгое время бродит в трудностях и страданиях, пока не приходит осознание того, что его решение бросить все и уйти из страны было ошибочным.
Новая жизнь и смысл оказываются еще более сложными; в итоге герой должен вернуться к своей старой жизни, но уже совершенно другим человеком. Как зрительская аудитория мы можем наблюдать за этим героем до всего случившегося с ним и после.
Возможно, что по молодости он был весьма честным и доброжелательным человеком, готовясь всегда помочь ближнему своему, но потом становится замкнутым и с большой осторожностью относится к людям. Это пережившее многого личность, которая должна быть только развиваться со временем, однако в одночасье он узнает обычную лживость окружающего мира и теряет весь смысл жизни и свои цели.
Во всем этой истории я вижу смысл в том, что мы должны стремиться к пониманию мира вокруг нас и не боятся открывать глаза, даже если это требует от нас пережить многого.
Картина была удивительно хороша; в ней приняло участие множество очень талантливых актеров, за игрой которых было особо интересно наблюдать. Среди них были Анастасия Вертинская и Андрей Харитонов, которые исполнили роль Джеммы и Овода соответственно. Роль Овода была блестяще исполнена актером; ему не было никаких сомнений в том, что он был тот самый герой из книжного произведения.
Кроме того, музыка Моцарта была великолепно использована в картине и смогла добавить трагичности многих эпизодов. Этот мини-сериал был достойным продолжением классической книжной эпопеи, а также оказался одним из лучших советских кинопроектов того времени. Словом, стоит посмотреть этот телесериал "Овод".
Многие знакомы с произведением «Овод» Этель Войнич уже в старших классах, но я познакомилась со своим чтением гораздо позже. Я был настоятельно рекомендовано его прочитать, особенно в связи с моей сильной любовью к чтению, говорили, что будут ощущать шок, а роман производит огромное эмоциональное восприятие. Кроме того, темперамент достигает максимума в нем, и невозможно остаться равнодушным, что я и ожидала. Но это не произошло. Видимо, я возлагала слишком высокие надежды на него, так как «Овод» не мог быть таковым. Мне даже можно было познакомиться с произведением в старших классах, и именно тогда мои эмоции бы созрели. Но мне не отказалась затея посмотреть экранизацию этого романа. И я даже скажу, что фильм мне понравился больше, чем книга. Вероятно, причиной этому послужила превосходная работа актеров. Центральному персонажу истории довелось многое пережить, и не каждый справится с такими испытаниями, которые выпали на его долю. Это произведение охотно можно сравнить с трагедией. По мере прочтения или просмотра стало понятно, что уже сложились взгляды на жизнь, окружающий мир, имеются свои предпочтения и люди, о которых вы хотели бы равняться. Внезапно оказывается, что все это было иллюзией, тебе все врали. Это шокирует и вызывает чувство потери веры во что-то, чем считал незыблемым. Главный герой решил бросить всё и бежать подальше, начать жизнь с чистого листа в другом месте под другим именем и в окружении других людей, чтобы его существование получило новое значение. Но было ли это возможность стать счастливым? Действительно нет! В течение продолжительного времени герой переосмысливал события, понял ошибку своего решения и поспешности. Испорченное время ничего изменить невозможно. Мы видим его таким, какой он был до этих изменений, а как он стал после них. Подобно многим молодым людям, главный герой считал, что справедливость должна процветать, он был отважным и искренним, но после испытаний, на которые судьба оказалась неосторожной к нему, он замкнулся в себе, перестал доверять другим людям, стал ироничным и настороженным. Этот фильм вызвал больше эмоций у меня, чем книга, а все дело было в талантливых актерах, которые так полно раскрыли образы своих персонажей, что каждый из них погрузился в свою роль до глубины души. Помимо этого стоит отметить удачное музыкальное сопровождение картины, которое всегда вызывает бурю эмоций, а также достойные декорации и точность восстановления времени. Все сцены были необходимыми и динамичными. Современный российский кинематограф вряд ли достигнет такого уровня.
В отличие от современных фильмов, которые быстро забываются, этот шедевр будет пониматься зрителями всегда и навеки.
Вчера в свободное время я решила увидеть длинножданную экстремальность по имени «Овод», книга для которой была в опале со времен учебного курса. Несмотря на то, что изначально я считали, что фильм был создан еще в пятидесятых годах, выяснилось, что он был выпущен лишь на рубеже восьмидесятых. Поразительная идея о том, чтобы снимать картины по интереснейшим книгам, уже была действительно в те времена. Однако не всегда прекрасно, когда какое-либо произведение переводится на экран. И этот фильм под названием «Овод» совершенно не порадовал меня, в отличие от ожиданий, которые я выстраивала себе раньше. Картина, на мой взгляд, оказалась слишком сгущенной и бессмысленной, а сюжет, который должен был развиваться и иметь динамику, стал совершенно застывшим.
Я чувствовала себя расстроенной не только по поводу самой картины, но и октрочно заболела актерской игрой в ней. Актеры, на мой взгляд, были неконвенциональными, их роли ничего особенного не вызывающие. При чтении литературной версии книги я испытывал огромное количество разноплановых эмоций, но теперь я увидел всего лишь неубедительные попытки показать эти эмоции на большом экране.
С одной стороны это еще одно произведение из школьной программы, но обратите внимание, как оно актуально и вовлекает в себя современных зрителей. В картине говорят о дружбе, любви, честности, отваге, преданности. Этими же темами можно было бы совершенно потрясти аудиторию, но возможно, это просто моя неправильная точка зрения и я не увидела этого. Из плюсов данной экранизации я могу выделить только одну замечательную особенность - героиню Джемму. Анастасия Вертинская превосходно исполнила этот образ, именно так как его мне представлялось при чтении романа.
В этом фильме есть много минусов. Не понравился интерьер и декорации в картине. Смутило меня неточное изображение всего, что происходило на экране. Если в других комедийных фильмах советского периода это было приемлемо, то в данном случае такой подход кажется неудачным и неаккуратным. Герои пытались показать большое количество эмоций, но актеры не в театре, где каждая эмоция стоит того, чтобы быть показанной.
Не понравился мне и сам Овод, его внешность, которая практически не изменилась за столь долгие годы. Нужно было как-то продумать этот момент, а то смотрится - нелепо.
Поэтому, советую смотреть эту картину только тем, кто очень любит читать книги и имеет определенные предпочтения по актерской игре. Остальным я советую просто пропустить это произведение и посмотреть какой-нибудь другой фильм.