
6.37
5130
Сериал Паршивые овцы онлайн
Актеры:
Кирилл Рубцов, Виктор Соловьёв, Михаил Тарабукин, Андрей Фролов (II), Алексей Лонгин, Мухтар Гусенгаджиев, Алексей Дмитриев (II), Виталий Кищенко, Владимир Толоконников, Лара Эрдман, Петер Каден, Людвиг Олав Кирт, Ольвер Рогге, Ориф Шет, Анатолий Зиновенко
Режисер:
Сергей Чекалов
Жанр:
боевики, драмы, исторические, отечественные
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2010
Добавлено:
сериал полностью из 4
(02.04.2018)
Мы находимся в историческом прошлом Великой Отечественной войны. Главные персонажи - бывшие заключенные, сумевшие бежать из тюрьмы и укрыться в маленькой деревне, где им неприходно казалось, что их будут искать. Однако вскоре героям приходится столкнуться с другой проблемой: рядом с деревней появляется отряд немецких диверсантов, исполняющих секретную миссию. Теперь преступники оказываются в ситуации, где им приходится встать на защиту Родины. Война ужасна и потери неразумно считать. Однако столь трагическое бедствие способно превратить даже низкими людьми в истинных героев, готовых отдать свою жизнь за свободу других.
Рецензии
В предыдущем времени я никогда не изучал мнений зрителей перед смотрить фильмы. Меня устраивали только трейлеры и описания к ним, если они существовали. Образ жизни, в котором я оказался, побудил меня немного привыкнуть к тому, что отзыв — это взгляд одной из множества людей, и теперь во время просмотра фильма мне даже интересно, как он будет воспринят мною. Я, в общем, не привык давать жёсткие оценки чему-либо, то есть кардинально отталкиваясь от устоявшегося обычая. Меня натолкнуло на размышления. И в результате мне понравился фильм. Это просто то, что некоторые моменты в нём требовали додумать, иметь своё отношение к событиям и развивать определённую философию.
В комментарии к фильму написано: "Сколько же из зэков сделали героев?" Это несправедливо. В этом я увидел другую картину. Появился весьма интересный сюжет, где главные герои были преступниками, которые совершали злодеяния и делали плохие вещи, за что попали в концлагерь. Вопрос: необходимо ли для большей убедительности добавить в сюжет маньяков или насильников, которые совершают преступления против своего народа? Неужели для полноты сцены нужно было бы убивать своих граждан и погребать их в земле? В действительности это не так. Если не уметь читать формы, то и сути фильма не поймёте.
Когда вы оказываетесь в сложной ситуации, начинаешь осознавать свою цель, внутренний мотив того, чего ты хочешь достичь. Человек же не примитивное существо, и ответить на сложный вопрос нельзя однозначно. Сложно принять верное решение. С заключенными так и было, когда предлагали пойти фактически на смерть, то добровольцев-то не было. Но думать о том, что происходит у них не получилось.
Можно ли дать второй шанс тем, кто причинил вред обществу? Возникают интересные мысли. Может ли изменить себя преступник? Я, конечно, не оправдываю преступников и говорю здесь не о прощении. Здесь идёт другой разговор, больше важный для своего внутреннего мира, чем для общества. Возможно ли изменить себя преступник?
По поводу майора НКВД, который стрелял зэку за его пафосность и неуважение, это действие уместно, хотя жестоко. Он имел право сделать это по закону, а также поскольку он мешал как гражданин. Но, очевидно, эта ситуация идеализирована. Неужели надо было стрелять каждый дебила или дурачка, который сел в заложники? Нет, лучше сохранить пулю для врага.
Хорошо ли продуман сценарий сериала, конечно, нет. И налилось много ляпов и судить о нём в целом как об войне не получится. Это касается как изображения советской армии и руководства, так и немцев, которые были показаны здесь дурашками. Тем не менее, кинокартину «Паршивые овцы» можно рассматривать как интересную историю.
Интересно также название сериала «Паршивые овцы». Возможно не все овцы и на мясо пойдут, но на шерсть они весьма пригодны… Поднимается тема войны и много психологических вопросов. Сложно в моменте определить за что убиваешь немца: либо из-за того, что он для тебя что-то плохое сделал, либо из-за того, что это было для страны… когда стрелять? В сериале много подобных вопросов. Посмотреть сериал можно, а отзыв я написал ради тех, кто любит размышлять и находить разные взгляды на кино, на происходящие события.
Исследуя тему военного конфликта, очевидно, стоит преодолеть сильное напряжение и трудности, которые присущи данному подходу во всём протяжении фильма. К сожалению, все ещё уменьшается число свидетелей тех страшных времён, способных рассказать необоснованные истории о военном конфликте. Ужасно думать, что в будущем пройдёт столько времени и произойдут столько изменений в мире, и мы можем стать свидетелями настолько жестоких перемен истории, её превращения, искажения. После просмотра фильма «Паршивые овцы» я лично остался совершенно отчаянным. Чтобы представить себе сюжетную линию этого фильма, нужно просто поверить в то, что она видна даже по названию. В представленном фильме нет никаких прекрасных моментов; наоборот, здесь присутствует величайшая трагедия и тяжёлость.
Мы начинаем события в самом начале 1941 года, когда война захватила обороты с неумолимой силой и не в нашу пользу. Мы должны были сдвигать фронт, отступать, бежать и уничтожать всё, что могло попасться врагу. Войне было своего рода, мы можем себе представить, что там шли горе, смерть, любовь и жизнь как настоящие братья. Это было время солдат, героев и зеков, которые действительно находились среди них.
Однако, кто были "паршивыми овцами"? Они были простой людьми, которые видели жизнь по-другому, по-своему неправильно относились к законам общества и поэтому карались от заключения в тюрьме до расстрела. Сначала перед нами раскрывается трагедия 1941 года, когда под командованием майора Рычагина находится лагерь для преступников. Но приходится отступать и Рычагин получает задание взорвать склад с боеприпасами, чтобы тот не достался врагу. Он посылает отряд своих солдат с группой зеков для взрыва боеприпасов и поручает им закопать оружие и отметить его место на карте. Как понятно, зеки должны были быть расстреляны после выполнения дела, так как они представляли собой ненужных свидетелей их тайника. Когда зеки попадают в деревню и начинают притворяться, что они советские солдаты, становится ясно, что для них теперь жизнь отныне представляет из себя ряд неприятных испытаний.
Однако, люди есть везде, даже среди этих "паршивых овец". Кто-то из них попал в тюрьму только из-за неохоты выполнять глупые приказы руководителей. С самого начала событий мы видим, как происходят страсти и как людей с дурной репутацией становится настоящими героями. Они не оставляют женщин, детей и стариков на произвол судьбы, а сражаются за них до конца. Даже самый отъявленный вор в законе, кличка Батя, решает стоять насмерть за них. Это интересно видеть, как люди меняются перед лицом ужаса и как они становятся настоящими героями.
Может быть стоит попробовать смотреть фильмы иначе, не обращая внимание на внешность и предполагая, что внутри каждого из нас может находиться великая душа. Нам стоит напоминать о человеческой природе и о том, как многое может скрыто под ней. Смотреть на людей можно и не только по их виду, но и по их сердцу, ведь там всегда хранится великая любовь к человеку.
Выразительно рассказано о временном периоде войн, в котором никому не было нужно стоять насмерть за свою страду и пройти через столько страданий. Но как мы видим по фильму "Паршивые овцы", даже самые дурные люди могут становится героями из-за обстоятельств, а настоящие враги - предатели своей собственной страны.
В нашем кинопространстве великая Отечественная война остается живой темой, однако сколько подобных текстов будет ещё оставаться? Я думаю, что достаточно несколько десятилетий, два-три и все. Ей уже будут засыпать свидетельства о ней, факты станут уступать место легендам, а история войны станет похожая на историю Гражданской войны для нас сегодня.
В то время как деятели кино обращаются к этой теме, некоторые стремятся создать достоверное кино о войне, основываясь на реальных фактах и событиях, другие дают свободу фантазии. Мини-сериал «Паршивые овцы» является художественным вымыслом, возможно нечто подобное и существовало во времена войны, а возможно и нет, поэтому стоит его рассматривать как художественное произведение.
Несмотря на низкие рейтинги и менее благоприятный приём у зрителей, я считаю «Паршивых овец» смотрибельным фильмом для просмотра. Герои в этом мини-сериале необычные, вынужденные стать героями жизненными обстоятельствами, а не стремясь к этому, они делают поступки, которые можно назвать геройскими. Каждая история персонажа в картине уникальна и передает нам чувства этих людей, их страдания и горестные переживания.
Семь зеков совершают побег из зоны оккупации и пытаются добраться до заброшенной деревни, где они надеялись отдохнуть и пережить войну. Но укрыться не получается - война везде. Герои оказываются перед выбором, им нужно понять, чью сторону занять. Люди могут оказаться в ситуации, когда они принимают решения, которые могут считаться геройскими, но которые никогда раньше бы они не предпринимали. Это может быть как защита собственной жизни или защита человечности и добра.
В фильме показан глухой провинциальный край, который в годы войны тоже был таким же, и сегодня существуют деревни с подобным видом. Но создатели картины стремились создать яркое кино, вместо этого они могли бы предложить зрителям истории, которые захватывали бы их эмоциями. Война в этом проекте показана с другой стороны, не отправляющихся на фронт солдат, а людей, которых война охватила, и они вынуждены были сталкиваться с ею.
Актёрская игра в фильме «Паршивые овцы» высокая, но сценарий и режиссура не всегда удовлетворяют. Полнота действий в картине не затянута, а события происходят достаточно динамично. Несмотря на ряд минусов, я предлагаю смотреть этот фильм как интересный образец отечественного кинопроизводства.
В момент, когда я начал читать отзывы этого фильма, стал сразу понятен его запутанный характер и сложность понимания. Многие зрители хотели бы быстро понять, что происходит на экране и удобно для них, но не все имеют достаточно объективных знаний о событиях Второй мировой войны, чтобы разобраться в том, что изображается на экране. Чтение каждой книги непросто и порой требует разобраться во всем, а некоторые фотографии понимать можно лишь благодаря тому, кто на них изображен. Вероятно, невозможно быть уверенным в том, что один фильм о войне или его эпизод может быть так прост, чтобы зритель с минимальными познаниями в то время мог его полностью понять? Это сложная задача. Я думаю, что главная трудность фильма в том, что авторы хотели использовать примером преступников показать суть человека и повествовать о руководстве, которое считается жестоким, но на самом деле это система. Этот фильм содержит много тонких граней, так как основная история заключается в истории заключенных, которые решили помочь спасти деревню от немецкой оккупации. Поэтому акценты делаются именно на выборе этих людей, которые должны были решиться, на чьей стороне они всё-таки являются? Если рассмотреть все происходящее с точки зрения истории описания, то получится утомительно.
Война — это не лишь перестрелка людей. Очень важно понимать психологические мотивы людей и понимать для кого им дорога «личная свобода», что значит «своя территория» и что означает «Родина». Преступники просто жили в собственном мире, их ничего не волновало, а понятия войны были на них чуждыми.
Можно ли считать героями преступников? Ведь это слово уж не придумано, чтобы описать людей, которые изгои общества и никому ненужные, но делают что-то хорошее. Достойны ли они красивого слова или одобрения? Этот вопрос еще более сложен. Я думаю, что хороший поступок достоин уважения и это не значит, что те люди-преступники ничего не значат для общества. Каждая пролитая капля крови означает многое, даже когда человек действовал в интересах собственной безопасности или жизни других. Если мы идеализируем общество, то каждый гражданин может быть недостоин идеала, но это не означает, что он ничего не стоит в глазах общества.
Поэтому как относится к тем людям, которые по собственной воле действовали самоотверженно ради других, даже в условиях войны, то можно ли это назвать ужасным? Как бы поступил вы, если бы стали героями идеальными в глазах общества? Сегодня места для пожилых и беременных не уступают… Разве это преступление? Если бы вы принимали правильные решения, чтобы спасти жизни других, то скорее всего могли бы стать героями.
Фильм интересный и задает многие вопросы. Те, кто считает, что преступники были героями, пусть считают так. Каждый решает сам за себя, но не всегда понимая всю картину. Время, когда мы должны решать за себя и других, проходит быстро.
Вдохновенно рассматривая экран перед собой, я ощущаю смесь удивления и разочарования - возникает сильное подозрение, что цель создателей данного проекта заключается в предъявлении зрителю картины, напоминающей вестерн, содержащего захватывающий боевик из Запада, лишь с одним отличием - достигнуть такой же реалистичности представленной действительности оказалось непросто. Следовательно, трудно поверить в то, что происходящее на экране является правдоподобным, хотя русское кино всегда завораживало именно этим. Здесь совершенно не верится, какая-то абсурдная история разворачивается перед нами глазами. Как могли справиться обычные заключенные с хорошо подготовленной и вооруженной группой диверсантов, действительно, не представляет себе реальность. Возможно ли это, верить в такое - трудно даже подумать! Даже сам смысл эффекта, который пытаются добиться создатели данного сериала, мне не понятен.
Некоторые действия красноармейцев совершенно не поддаются ни каким рациональным объяснениям и потому выглядят очень смешно. Как они могли разбить лагерь для ночевки в поле и даже дозорного не выставить? Эта глупость! Охранники, которые сопровождают заключенных, сидят рядом с ними вместе с оружием и примкнутыми штыками. Как это же, они какие-то самоубийцы?
Что касается истории - от неё тоже не верится. То что Сталину не докладывали о готовящейся войне и нападении Германии на Советский Союз, мне никогда не поверю! Такого человека просто-напросту расстреляли бы на месте, поэтому создатели явно что-то намудрили.
Помимо этого, сражения, которые изображаются в фильме, представлены в таком плохом и неправильном виде, что даже посмотреть на них не хочется. Каждый солдат сам по себе и сам не знает, что ему делать. Это армия никогда быть не могла такого рода, а командование ничего подобного бы не допустило.
Одна из наиболее абсурдных сцен - это то, что герои не могли найти деревню, которая обязательно должна была находиться обозначенной на карте. Если вы не знаете где она находится, то просто спрашивайте у местных жителей деревень, которые ближе к цели - они это до конца понимают.
Кроме того, заключенным предлагается доказать свою любовь и преданность родине, а также избавиться от всех прошлых грехов, совершенных в результате чего они попали сюда. Им дают шанс на искупительную смерть и направлены в бой. Но эти люди отказываются от предоставленной им возможности. Это действительно считаю абсурдно, ведь они уже приготовлены к смерти.
Кроме того, я совершенно понять не могу, зачем желают искупиться в бою всех героев вместо авторитетных зеков. Понятно, что создатели снова решили положиться только на свои знания, но это привело к тому, что ни чего полезного из этого не получилось.
Поэтому в целом картина является совершенно неправдоподобной и военные действия здесь также были представлены не логично и неправдоподобно. Это первые месяцы войны, которые были крайне суровыми для нашего народа. Здесь же ничего подобного показать не удалось. Поэтому лучше посмотреть картину "Днепровский рубеж", где то же самое время описано более реалистично, правдоподобно и захватывающе, а на данный сериал даже времени не стоит тратить.
Если вы всё же хотите посмотреть данный сериал, то чего-то жизненного и реального от него не ждите. Это всего лишь картинка, где предлагается смотреть на совершенно фантастическую историю про заключенных, которая имеет ничего общего с реальной жизнью. Думаю, что этот проект не получит особого успеха у зрителей, потому что он не достоин внимания.