Продолжить просмотр
Пикник у Висячей скалы
Picnic at Hanging Rock
Постер «Пикник у Висячей скалы»
6.36 12423
6.20 4700

Сериал Пикник у Висячей скалы онлайн

Picnic at Hanging Rock
Актеры:
Натали Дормер,Lola Bessis,Лили Салливан,Харрисон Гилбертсон,Emily Gruhl,Джеймс Хоар,Madeleine Madden,Анна МакГахэн,Джонатон Пасвольски,Руби Рис
Режисер:
Лариса Кондрацки, Майкл Раймер, Аманда Бротчи
Жанр:
драмы
Страна:
Австралия
Вышел:
2018
Добавлено:
6 серия (GoldTeam) из 6 (15.06.2018)
Мы будем сопровождать вас в начало нового века, где центральное место занимают захватывающие события, произошедшие в день Святого Валентина. Группа молодых учениц средней школы, вместе с их наставниками, отправляется на пикник в удивительное место - героини находятся на Высокой скале, завоёвывающей сердца своей естественной прекрасноюдости. Говорят, что это место не менялось своим обликом много миллионов лет назад. Хотя всё это время ходят слухи о том, что оно обладает какой-то мистической силой. Как ударила молния, последнее станет истиной. Исполинским образом пропадают три девочки, которые пошли на прогулку по близлежащим тропам. Они не обнаружены, поэтому пикник приходится прервать.
Рецензии
Внимание! Сериал «Пикник у Висячей скалы» – это необычайная и уникальная шедевральная работа австралийской писательницы Джоан Линдси, которая была опубликована в 1967 году. Слава к роману пришла лишь через восемь лет после выхода, когда режиссёр Питер Уир снял одноимённый фильм, который стал неожиданной вехой в развитии австралийского кинематографа. «Чопорный» и «снобистский» роман Линдси оказался бестселлером и Висячая скала – местность туристического паломничества. Все это связано с тем, что лейтмотивом сериала является квинтэссенция из максимальной метафоричности, эфемерности и одновременно чёткого порядка. Здесь нет места логике и конкретике, здесь – тончайшая грань между строгостью викторианской эпохи (колледж миссис Эппльярд) и необузданной мистической мощью природы (Висячая скала), здесь жёсткий кодекс общественных приличий и бунтарский дух юности, здесь внушаемость подавленной психики воспитанниц и интеллигентов против свободного и гибкого восприятия обыкновенного кучера; здесь белое платье станет бардовым, а девственно чистая юность сменится призывно манящей зрелостью. Именно такой лейтмотив, который используется в сериале, создаёт тенсию между реальностью и фантазией, наделяет образы максимальной осязаемостью, так что зритель чувствует прикосновение к каждой детали и буквально видит словно перед глазами эту узкую границу между строгостью викторианской эпохи и необузданной мистической мощью природы. Оператор создаёт максимально осязаемые образы, окружающий мир буквально сочится той самой почти удушающей полуденной жарой, которая дурманит и затягивает в бездны томительных сновидений. Кстати, о снах. Как в фильме, так и в сериале, сны имеют ключевую роль в понимании сюжета и связей между некоторыми персонажами: сны предстают не просто набором абстрактных образов, они являются своеобразными «сообщениями» для конкретных людей о не менее конкретных событиях. Что касается актёров в сериале, то лично мне нравится выбор Натали Дормер на роль миссис Эппльярд за счёт её харизматичной внешности и умения ею пользоваться, ибо её героиня – дама весьма неоднозначная. Однако, Дормер значительно моложе своей предшественницы Рейчел Робертс: на момент выхода фильма Робертс было 48 лет, и образ деспотичной директрисы колледжа для девочек она отыграла блестяще. Самая яркая ассоциация происходит именно [i]с образом зрелой женщины[/i] со сложным характером, способной на поступки, в том числе и фатальные. Таким образом, сериал "Пикник у Висячей скалы" – это умное, интеллектуально-зацепляющее произведение с мистическими хитросплетениями, завуалированными под тонким кружевом метафорического повествования. Его стоит посмотреть тем, кто любит проходить через размышления о человеческой природе и поиск ответа на вопрос: что такое настоящая свобода духа?
Я открыто признаюсь в том, что не имел возможности ознакомиться ни с книжным оригиналом, ни с предыдущей экранизацией. Соответственно, моя рецензия не будет содержать никаких сравнений. Мое мнение касается исключительно происходящего здесь и сейчас, а впечатление сложилось довольно двойственное. С одной стороны, все действия идеально согласованы, но поэтому ожидания увеличивались, что стало больно в случае падения. Вы сохраните интерес к истории Алисы в зазеркалье? Сериал создает примерно такой же отчуждающий эффект нереальности, чем дольше вы погружаетесь в повествование тем сильнее убедительно стало заметно, что ничего не понятно. Тайна правит этим визуальным пиром для эстетов и интеллектуалов, где каждый кадр словно создан художником до мельчайших деталей. Сцена, интерьеры, костюмы, позы и жесты приковывают взгляд, а страх упустить какую-то подтекст или детали, которые раскроют всю интригу, не позволяет оторваться ни на минуту. Все выдержано в одном ключе, каждая деталь на своем месте, включая даже такие вещи, как Натали Дормер с ее кошачьим лицом и жутковатой улыбкой. Грамотно расставив акценты музыкой и игрой света, создатели сериала выплетели эфемерное полотно сотканное из метафор, аллюзий и неопределенностей. Это достаточно осязаемое, чтобы фактически ощутить и удушающую жару того дня, и стабильно нагнетаемое напряжение, и вспотевшие ладошки в опостылевших перчатках то ли девушек, а то ли видений. Однако, наиболее успешным аспектом проекта и удачной задумкой авторов, по моему мнению, стало гармоничное слияние. Все -- прошлого с настоящим через флэшбэки; резкий контраст легкой пасторально-радужной картинки и темной мистичности, которую более привычно ожидать от обернутой в тени и лунный свет готики, достойно пера самого Эдгара По; первородной дикости природы и навязанной наивности, подавляющей в женщинах определенных сословий и состояний проблески свободолюбия, своенравия и свободомыслия. Женщины затерянные в корсетах и невообразимые слои ткани, застегнутых на все пуговицы, согласно строгим нравам того времени, словно вещественное воплощение строгих рамок установленных мужчинами касательно женщин. И еще я даже понравилось, что финал по сути остался открытым для интерпретации, ведь событие, которое легло в основу сюжета сродни с городской легендой и имеет свой аналог по всему свету(тот же перевал Дятлова) как правило не получает разгадки, оставаясь тайной покрытой мраком. Однако, ожидался взрыв или же такое нагнетание атмосферы имеет оправдание лишь в том случае, если в конце ожидается взрыв. Как с пресловутым ружьем, которое здесь, к сожалению, так и не выстрелило. Вроде и вопросов никаких не осталось, но разочарование от этого никуда не делось.
В телевизионном шоу присутствуют несколько взаимосвязанных сюжетных нитей, среди которых доминирует детективная (главная), где происходит расследование исчезновений молодых женщин; эта линия сопровождается также любовными историями. Семьи и судьбы героев разворачиваются в обществе второй половины 20-го столетия, где, несмотря на то, что весьма многое уже было доступно, прорываться к успеху все еще представлялось огромной трудностью. Сценарные и актерские усилия в этом проекте были отмечены особой согласованностью: каждая роль была задумана с очаровательной деталей, ни один персонаж не был лишним или недостаточным; актёры полностью воплотили своего героя. Однако сериал имеет один существенный недостаток - избыточное применение спецэффектов. По-видимому, эти элементы были включены для создания мистической атмосферы; однако они лишь порождают лёгкое недоумение и не способствуют глубокому восприятию сюжета. Однако, несмотря на этот дефект, шоу является весьма интересным (хотя приятно бы было увидеть завершение сюжетной линии в полной мере).