
6.67
1733
6.00
61
Сериал Победа онлайн
Актеры:
Александр Михайлов, Андрей Миронов, Клаус-Петер Тиле, Рамаз Чхиквадзе, Георгий Менглет, Альгимантас Масюлис, Михаил Ульянов, Виктор Ильичев, Николай Засухин, Гюнтер Грабберт
Режисер:
Евгений Матвеев
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
СССР, Финляндия
Вышел:
1984
Добавлено:
сериал полностью из 2
(17.01.2018)
Превзоходный день, символизирующий убеждение в победе, является темой выдающегося фильма. Этот день, долгожданный народом во всех точках Западного фронта, был наконец-то зафиксирован девятого мая, когда мир увидел окончание военных действий. На Берлине были полностью разгромлены немецко-фашистские войска, а Советский Союз триумфально завершил эту продолжительную боротьбу в качестве победителя. Постдамская конференция стала ключовым шагом в мирном развитии на всей планете, укрепив безопасность и обеспечивая благополучие для многих жизней. Хельсинское совещание европейских лидеров также послужило знаком установления мира. В центре внимания проекта будут встреча двух репортеров, Михаила Воронова из Советского Союза и Чарльза Брайта из Америки, которые ранее встретились в Германии в сорок пятом году. Последний раз они встречались много лет назад. Но вот сейчас они снова встретятся, чтобы продолжить свою непростаю жизненную историю.
Рецензии
Я случайно обнаружила этот фильм во время поиска интересного вечернего развлечения. В главной роли представлен известный актер Андрей Миронов с патриотическим и убедительным названием «Победа». Я была уверена, что главная тема здесь война, однако я оказалась ошибочной. В действительности Андрей Миронов играет роль продажного американского журналиста. Сразу же мне представили большое количество пропагандистской информации и штампов, которые сочетаются с реальными событиями и несут глупоту и безобразие. Это столько пропаганды и пиара, что мне трудно в это верить, но наблюдая за развитием событий, я находила это очень привлекательным.
В фильме мы увидим честного и неподкупного советского офицера и журналиста, которого играет Михайлов. Мы также видим Наталью Вавилову в роли польской журналистки, мечтающей написать статью о Потсдамской конференции. Не упустив ничего, здесь будут происходить всевозможные провокации и подставы, которые организовываются жадным английским магнатом, надеявшимся получить лучшие бонусы. Мы также увидим знаменитого Жукова, которого, как всегда, играет неподражаемый Ульянов!
Эта картина была создана Евгением Матвеевым, который прекрасно передал настроение тех лет и военные события. Он сумел передать радостные эмоции простых солдат, которые понимали, что война закончилась, а также новые заговоры и интриги, которые возле себя плетут политики. Было очень интересно наблюдать за мирным Хельсинки, который успел прийти в себя от военных действий и принял представителей государств во всей своей красе.
С особым интересом я наблюдала немцев, которые утверждали, что смогли построить свободную и демократическую страну. Только вот в реальности все было совершено не так, и люди всеми силами старались вырваться из этой страны, рискуя своими собственными жизнями. Это понятно, что многое мы тогда еще не знали, и все казалось хорошо и радостно. Однако сейчас мы знаем о расстрелах и всем зверствам, происходившим в это время, поэтому спокойно слушать все это очень трудно.
Одна из самых запоминающихся сцен - германская территория, которая тогда находилась под оккупацией англичан. Их офицеры отдыхают в одном из немецких кабаков и не пускают туда простых немцев, говоря, что те еще недоросли до демократии! Это было просто ужасное зрелище! И это тоже является моментом пропаганды, который показывает насколько гнилым и провальным был капиталистический режим.
Сюжет данной картины заключается в том, что персонаж Андрея Миронова написал книгу под названием «Правда о Потсдаме», которая была совершенно ложной и порочью. В этой книге было ползать грязью Советский Союз, поэтому советский журналист очень сильно обиделся на своего заграничного коллегу. Но в конце картины американец решает рассказать своему коллеге почему он всё это сделал. Оказалось, у него не было ни денег, ни работы, и ему предложили написать эту клевету, и при таком условии он сможет получить работу.
Тема, поднимаемая в этой картине, актуальна и часто встречается сегодняшним дням, поэтому многим будет очень интересно посмотреть этот фильм. Это действительно хороший, интересный и проницательный проект, который позволяет многое понять и на многое взглянуть с другой стороны. Всем рекомендую к просмотру, я уверена, вы об этом не пожалеете!
Чувствуя себя наскроммленным, когда первый раз увидел постер данного сериала, понятно, что я намеревался его просмотреть. Перед глазами был Миронов – актёр, который мне кажется должен был исполнить ведущую роль. Возвращаясь в свет военных фильмов, где Миронов мог бы сыграть главную роль? А как оказалось, этот великий артист играет лишь уродливого американского шпиона, несмотря на то, что я действительно хотел увидеть его в другой роли.
По-видимому, моя радость распалась на кусочки. Я осознал, что проект может попасть в список тех неудачных, которые делаются из-за множества причин, начавшихся с атмосферы и заканчиваясь сюжетом. Здесь много отвратительных решений авторов, скучная сюжетная основа, которая наполнена многочисленными штампами, ненужными штампами, а также совершенно бессмысленными и крайне неприятными стереотипами. Авторы ничего нового не рассказывают в своем проекте.
Предполагаю, что это главная проблема всего фильма. К тому же чувствуется советская пропаганда на каждом шагу, даже когда дело касается рассказа о проведении досуга со стороны простых английских солдат. Я должен отметить, что авторы сценария показали нам то, что даже хорошая тема может быть испорчена плохой реализацией и бездарным видением ситуации.
Было очень жалко Андрея Миронова, так как такой выдающийся актёр должен получить более лучшие роли. Однако каждый исполнитель в своей карьере принимает участие в не самых лучших работах. Эта – одна из таких работ Миронова, которая не совсем хороша, как можно было бы представить.
Каждый персонаж – крайне слаб и совершенно непроработанный. Всякий раз каждый из них слабо охарактеризован, каждый из них как-то слабо себя раскрывает. В общем и целом, я посмотрел этот сериал и понял, что он стоит посмотреть всем, чтобы понять, что даже на такую тему могут быть проекты не самого лучшего качества и не самой лучшей подачи.
Все зрители имеют право делать свои собственные выводы по поводу этого проекта, потому что неясно совершенно, о чем он рассказывает, о какой победе идет речь, кто главный герой и кому вообще все это посвящено.
Стараюсь вспомнить отличные проекты жанра военного кино и смотреть их. Когда захочется увидеть то, какие лучше фильмы не смотреть, обратите внимание на эту многосерийку.
Множество проектов, которые обращаются к Великой Отечественной войне, существуют и, собственно говоря, раньше они вызывали у меня восхищение и удовольствие из-за их достоинства. Я счастлив признаться в том, что авторы ранних проектов действительно старались и рассказывали о людях, событиях, судьбах. Впрочем, сейчас ситуация немного изменилась. По моему скромному мнению, творцы данного проекта уже используют те приемы, которые когда-то были использованы до них, что далеко не здорово. Я считаю, что многие ранее созданные проекты прошлого, которые отлично документально рассказывали о тех же времени, были действительно интересны и уникальны. Здесь же все сплошь и рядом художественная вымышлка, которая, кроме того, еще плохо проработана и подведена.
Я считаю, что каждый заслуживающий уважения зритель имеет право предъявлять претензии к таким работам, потому что здесь неуравновешенно все: от сюжетной составляющей до плохой игры актеров. Моей мнению, авторы сценария этого проекта действительно могли проработать над историей, но они очень плохо вплели ее в реальности прошлого. Честно говоря, я не думаю, что вы хотите смотреть сериал, который должен был рассказать о советском народе, о людях, которые создали историю и рисковали жизнями ради будущего, но в итоге вы получили рассказ про Уинстона Черчилля и его приближенных.
Моя оценка - две из десяти!