
8.27
1171
8.50
1200
Сериал Сила искусства онлайн
Simon Schama's Power of Art
Актеры:
Саймон Шама, Пол Попплуэлл, Кристин Боттомли, Аллан Кордунер, Марк Хайд, Саймон Куотерман, Джо Ван Мойланд, Валерио Эпри, Йен Пирсон, Адам Коул
Режисер:
Клер Беван, Стив Конди, Карл Хиндмарч
Жанр:
документальные, исторические
Страна:
Великобритания
Вышел:
2006
Добавлено:
сериал полностью из 9
(26.02.2013)
В этой серии фильмов предстанет перед вами не просто путешествие по музеям мира, а, скорее, уникальное приключение, наподобие дьявола-рыбы, которое будет выносить вас на волнах эмоций к шедеврам великих мастеров, таких как Караваджо, Рембрандт, Пикассо, Ван Гог, Тернер, Ротко, Давид и Бернини. Потоки чувств, охватывающие вас от прикосновения к этим шедеврам - похожи на неподражаемое стремление прыгать с парашютом в абиссину вулкана. Обеспечитесь готовыми к этой поэтической экскурсии глазами, душой и умом, чтобы полностью погрузиться в мистическую атмосферу искусства и истории этих великих мастеров.
Рецензии
Недавно я заметила свою особую тягу к чем-то давно забытым. Пересмотрев различные фильмы о войне и фильмы канала ВВС, в том числе «Секунда до катастрофы», я убедилась в своей «культурной недостаточности» современного телевидения. Объехав весь спектр предлагаемых нашим кабельным провайдерам, я не нашла ничего похожего на то, что показывали раньше.
Когда я была еще совсем маленькой, все то, что показывали по каналу «Культура», «ВВС», «Виасат Хистори» мне казалось абсолютно скучным. Я думала, что эти каналы никто и не смотрит. Теперь будучи взрослой, я скорее смотрю те самые каналы, чем привычные «ТНТ», СТС", "НТВ", по которым либо целый день только шутят, либо примеряют «шмотки», либо расследуют бесконечные криминальные истории.
А потом мы удивляемся- почему наши дети не знают истории и культурного наследия, но отлично знают того же криминального «оборотня в погонях», подполковника службы криминальной милиции ОВД «Пятницкий» Станислава Карпова сыграл Владислав Котлярский. Или, например, показанную в шуточной форме историю России, как это сделали ребята из «Даешь молодежь!» и «Уральских пельменей». Я, конечно же, не против.
Видимо на все это присутствует спрос. Пересмотренные выпуски канала ВВС я наткнулась на что-то необычное. Это цикл передач о самом настоящем, мировом искусстве. Нет, это не напоминает мне какие-нибудь унылые рассказы о музеях (хотя я люблю нечто подобное), как принято снимать, например, нашими отечественными историками. Здесь есть что-то особенное.
Это цикл, состоящий из девяти отдельно взятых рассказов о том, как создавались картины таких великих художников, как Рембрандт, Пабло Пикассо, Бернини, Ван Гог, Давид и Караваджо. Это не просто цикл передач, а скорее совокупность полнометражных фильмов, сменяющихся картинами того времени, в котором жил тот или иной художник.
Каждый эпизод этого сериала представляет собой повествование от лица автора, сменяющееся картинами того времени, в котором жил тот или иной художник. Мне кажется, нечто подобное надо бы ввести и в школах, как, например, предмет «Искусствоведение», потому как вряд ли кто-то самостоятельно сможет узнать столько, сколько рассказано здесь.
Я, конечно же, не против. Я, конечно, помню некоторые вещи из того, что мы проходили еще в то время, когда я училась, потому как нам как-то более подробно рассказывали в школе об этом. Но, к примеру, я не знала, как скандально воспринимались картины Караваджо «Мадонна». Судя по всему художнику Караваджо (который как оказалось помимо того, что был очень гениальным художником, был и сумасшедшим сумасбродом, который то и дело ввязывался в драки со всеми, кто хоть чем-то его не устроил, будь то трактирщик или соперник в любви) заказали картину «Мадонна» сестры-кармелитки.
Когда это известнейшая картина была закончена, то разразился скандал, потому как Мадонна «никогда не умирает», а на картине была изображена явно умершая женщина, тело которой вздулось, а кожа приобрела характерный трупный зеленоватый оттенок. К тому же в олицетворении Караваджовской «Мадонны» узнали одну из дешевых куртизанок, поэтому художнику вернули картину с позором.
Когда смотришь картины в какой-нибудь картинной галерее, особенно там, где выставлены оригиналы, мы даже представить не можем, сколько сил, пота и крови положено в создание этой картины. То, что я поняла из выпуска про Караваджо- он был тем еще хулиганом, хотя и имел высокопоставленных «патронов», которые вытаскивали его из передряг.
Все его поведение привело именно к тому, что он стал одним из самых известных мастеров мирового искусства. Этот сериал, выпущенный в две тысячи шестом году, для меня останется самым уникальным и любимым сериалом о мировом искусстве. Не встречала аналогов и до сих пор. Для меня, конечно, стало шоком, что проект не продолжили. Возможно из-за того, что каждый эпизод- очень дорогостоящий проект. Надеюсь найдутся те люди, которые ради по настоящему необходимых нам фильмов, вроде «Сила искусства», продолжат цикл моего любимого телевизионного сериала. А пока- приятного просмотра, поверьте, вы не пожалеете!
Интригующий и просветительский телевизионный сериал предлагает зрителям обширную информацию о величайших мастерах живописи всех времен и народов, призванных открыть перед зрителем неизвестные аспекты их личностей и работ. Хотя информация может казаться скучная, тем не менее, те, кто наблюдает за сериалом с заинтересованностью, обязательно дойдут до конца. Я лишь начала его просмотр, но намерена ознакомиться со всеми выпусками этого интеллектуального проекта. В одном из эпизодов рассказывается захватывающая история жизни и творчества великих художников, которые обладали необыкновенными способностями к творению. Полностью разбираются корени их творческой судьбы и периоды увядания, если выразиться словами, они были по-настоящему генией, такие как они и остаются в наши дни. Я рекомендую этот сериал не только всем любителям живописи, но и художникам, независимо от их уровня мастерства – я уверена, каждый найдёт для себя что-то новое и интересное. Один за другим разворачиваются невероятные истории величайших мастеров живописи, которые будут раскрывать тайны их творческого миросозерцания, открывая перед зрителем скрытые глубины и сложности их мастерства. В ходе просмотра сериала вы узнаете о судьбах тех, чья работа стала символом художественной эпохи, истоками их творческих поисков и периодами увядания, которые привели к созданию шедевров мирового масштаба. Слово "интересный" недостаточно для характеристики этого сериала – это настоящий открытие для всех тех, кто хочет погрузиться в мир величайших мастеров живописи и разобраться в тайнах их творческой судьбы.