
6.41
42990
5.70
32000
Сериал Противостояние онлайн
The Stand
Актеры:
Вупи Голдберг, Джеймс Марсден, Джован Адепо, Эмбер Хёрд, Брэд Уильям Хенке, Кэтрин МакНамара, Дэниел Сунджата, Оуэн Тиг, Нат Вулф, Одесса Янг
Режисер:
Джош Бун
Жанр:
ужасы
Страна:
США
Вышел:
2020
Добавлено:
9 серия (Кравец, Субтитры) из 9
(25.02.2021)
Щедрой фантазии подчиняется сенсационный сериал "Столкновение", повествующий о том, как возможно развивается будущее мир. Если верить статистике, шансов на его появление в реальном мире всего несколько процентов; однако ничего не исключается. В центре сюжетной линии находится история о группе учёных, чьи эксперименты привели к утечке опасного вируса в лаборатории. Эта инфекция обладает столь высокой силой, что почти никакого шанса человеку в его борьбе за выживание не остаётся. В первые же дни распространения вируса многие гибнут, и эта катастрофа становится серьёзной проблемой для оставшихся в живых людей, так как их уже немного. Однако даже они не могут достичь согласия между собой, что приводит к расколу на два противостоящих лагеря. Как будет развиваться эта захватывающая история? Смогут ли главные герои выстоять в ужасных условиях? Ответы придёт совсем скоро. Наслаждайся своим просмотром.
Рецензии
Те, кто в прошлом году посмотрел эпическую серию «Сбрунья» из шести частей и остался под её впечатлением, будет восторженно восхищаться, не удивительно. На самом деле, если сравнить проекты 1994 года и 2020 года, разница между ними будет аналогична разнице между детским утренником и эпическим вечеринкой для взрослых. Последняя версия «Сбруньи» - это даже категорично постапокалиптическая сага, которая раскрывается масштабно как в объеме, так и в количестве персонажей, задействованных.
Экранизация получилась, безусловно, эпической – это касается не только объемности развитых тем, но и множества микросюжетов, а также сверхъемаких показанных событий. Сравните: в этом случае графическое переосмысление известной наизусть адаптации оказалось более чем удачным.
Тем не менее, для тех, кто незнаком с невероятно убедительной мистикой Кинга, я пройдусь по главному: на военной базе в США вела свои дела одна тайная лаборатория, где разрабатывался экспериментальный вирус. Неизвестно, что было не так с этим проектом, но вирус «утек» за пределы своей родной матери и стал причиной глобальной катастрофы.
В результате погибли 90 процентов людей, пережили лишь те, у кого был иммунитет. Среди этих «счастливчиков» оказались первые три ключевые фигуры: Гарри, Фрэнни и Стю.
Первый - неприятный подросток с запутанными волосами и постоянно влажными губами. До пандемии он был полным неудачником, на которого все гнались и унижали. В семье его также не любили, и он уже начал осознавать тот факт, что в мире для него никогда не найдется своего места. Теперь же, когда все мертвы, исчезли и все его проблемы, а мир, как он с радостью осознал, принадлежит только ему.
Более того, его давняя любовь (красавица-соседка Фрэнни, за которой он постоянно наблюдал через брешь в ограждении) тоже выжила! Только теперь у нее все не так радужно: потеряв всех своих близких, Фрэнни ощутила полную бессмысленность своего дальнейшего существования и решила покончить с жизнью. Но Гарри пришел вовремя и не позволил ей умереть. Ей и, как выяснится позже, ее будущему ребенку.
Что касается Стю Редмана, то это отставной военный, который, не успев вернуться домой, оказался в самом эпицентре пандемической вспышки и контактировал с «ноль-пациентом». Ученые, обследовавшие Стю, пытались выяснить, почему этого парня не поразила смертоносная пневмония. В конце концов умирают и все исследователи, а Стю благополучно выбирается из клиники и отправляется по своим делам.
Следующая группа персонажей представлена новой тройкой действующих лиц – это:
а) бывший музыкант-гастрольщик Ларри Андервуд, привыкший к прокачке образа жизни в Нью-Йорке;
б) безпринципный грабитель Ллойд Хенрейд, вырученный из тюрьмы «тёмным человеком» в обмен на безусловную преданность;
в) величественная красавица и молчанье Надин Кросс, скрывающая свое болезненное прошлое.
Вот эти люди и еще несколько сотен подобных, как они, оказались последней надеждой человечества, которое должно стать солдатами в предстоящем противостоянии между силами добра и зла.
На стороне добра, символом которого является 108-летняя старушка по имени Матушка Эбигейл, собираются самые разные люди из числа выживших – хороших и недобрых, честных и не очень, праведных и грешников... Но сможет ли эта разношерстная община устоять перед посулами «тёмного человека», который действительно способен исполнять любые желания? Или может быть, отнять жизнь самыми изощренными способами.
И вот что мы имеем в сухом остатке: дорогую постановку с эпическим размахом, превосходной сценарной адаптацией и высокой плотностью узнаваемых лиц. Добавьте сюда изрядную долю прорицательности с текущей злободневностью и вы получите блестящий проект, способный притянуть к себе самую широкую аудиторию.
Моя оценка - 10+.
Внимание гостей! Здесь предлагается вам еще один шанс ознакомиться с "апокалипсисом без апокалипсиса", однако в этом случае мы расскажем вам о противостоянии сил Добра и Зла в мире после глобальной пандемии, которая почти полностью ликвидировала население Земли. Изначально имелись предпосылки для качественной драмы, подмешанной с некоторой популярной научной составляющей и добавкой элементов мистики. Всё это, как бы столовый шеф-повар добавляет соус к своим блюдам, чтобы придать им особую остроту. Однако ничего из этого не получилось: драма превратилась в бездарность и поклонение современным тенденциям киноиндустрии Запада, даже Кингу не удалось добиться какого-либо успеха в этом сериале. Научная составляющая исчезла на ранних стадиях разработки проекта, а мистика стала причиной для эксплуатации предрассудков, распространенных в современном Западе.
Теперь уже пройдемся по фактам:
- Война Добра и Зла представлена как противостояние между ЧЕРНОЙ старухой и БЕЛЫМ гетеросексуальным мужчиной.
- Белый мужчина изображен как совокупность грехов и пороков человека, хотя в оригинальном романе такие вот пороки были расплачены на крестах. В то же время черная старуха никак не доказала свою доблесть и просто представлена как существо без характера.
- Научная составляющая сериала даже хуже, чем у "Ходячих мертвецов", где данный элемент исчез с самого начала.
- Драма, куда же без неё! История людей, переживших свои кошмары в одиночку и еще раз потом, но на этот раз под прикрытием массового истребления практически всего человечества, была задумана как история об одиночестве и терпимости. Однако в данном сериале эта тема не довела свой потенциал до конца и вместо этого превратилась в нытье, смешанное с предрассудками современных тенденций Запада.
- Мистика. На самом деле это самое шустрое в данном произведении. Черная старуха появляется во сне разным людям и по своим действиям навязывает им, что она - сила Добра. Белый мужчина же, не являясь абсолютной уродством и ничем особенным, внушает своим присутствием злость и жестокость, подчиняя всех к себе, как это обычно делают белые мужчины.
Из-за таких факторов трудно поверить, что у сериала были другие достоинства, такие как актерская игра и эффекты. Актерская игра, по всей видимости, нормально, но здесь трудно судить, так как качество актёрской игры в данном сериале не особенно узнаваемо. Эффекты же были средними, хотя могли бы быть гораздо лучше, с учетом того, что в проекте было задействовано множество звездных актрис.
Вывод: сериал не приемлем для просмотра адекватными людьми, к тому же для тех, кто знаком с работами Кинга, рекомендуется не включать этот материал в свой список наблюдений, чтобы избежать отрицательного впечатления от очень хорошего романа. 2 из 10 за достойную актерскую игру. Советую не просматривать, чтобы потратить время на что-то более ценное. Лучше настроиться на какое-нибудь старое, но забывшееся шоу.
Эта телевизионная адаптация классического романа производит впечатление пародии, поскольку сюжет и концепция углублены в извращение, хронология нарушена беспорядочно. Диалоги неуместно растрёпаны, состав актёрского ансамбля кажется совершенно странным. В роли Ллойда — мужчины с женственными чертами, Ларри — чёрного цвета (когда мать Кинг называла его "певец как черный"), Флэгга — воплощение абсолютной неумелости... В лучших интерпретациях Кинг персонаж стоит выше всего остального, однако здесь характеры и отношения проявляются лишь в развитии благодаря превращению линейной структуры книги в раздражающие скачки между прошлым и настоящим, сочетающиеся с местами поездки Боулдером и Вегасом (места, о которых читатели достигают после долгой поездки), переплетенные воспоминаниями о том, как персонажи встретились, выжили и, наконец, достигли своих целей. Это прием лишает историю ее силы. Мы видим, кто находится в Боулдере, поэтому опасность путешествия, фактически, уменьшается; мы знакомимся с персонажами после того, как они установили новые отношения, и удовольствие от наблюдения за их развитием существенно уменьшается.
Основная проблема состоит в том, что отсутствует ощущение, как мир утрачивает рациональность и падает в безумие, отсутствуют проникающие страх и невыносимый рост напряжения; "Противостояние" часто и рано удивляет светящимися глазами зла и мистической мудростью «волшебной старой черной леди», оставляя тонкость в пыли. Оказалось, что это Антон и дидактично.
В целом, разочарование полностью. Не понимаю зачем уродовать оригинал. Повеса смело объявить эту сериализацию «по книге», скорее "по мотивам." Перевод также оставляет желать лучшего. В романе все относятся к матушке Абигайль с величайшим почтением и называть ее "старухой" совершенно неприемлимо.
Посмотрел я экранизацию фильма, который вышел в 1994 году. Удивительный звуковой дизайн и превосходные актёры, которые мне понравились. Как для того, кто не читал книгу Кинга, могу сказать — новая адаптация очень хороша и даже более ясна, чем любимая многими ранняя.
Кто-то здесь утверждает, что новая версия затянута? Хах! Наоборот, предыдущая версия часто затягивается в непримечательных моментах, и многие события описываются так скромно, что нужно только додумывать.
Например, Сти умирает от ран и просто не может оправиться, что является необходимостью выдерживать длительные сцены. Том, напротив, не слабоуменный, а скорее чем-то вроде философа, достаточно точно излагает свои мысли и чувства. Взрыв в Лов-Лоу весьма нелеп — все происходит очень быстро, и ничего особенного не увидишь о новой экранизации.
Сравнивая с другими сериалами, которые периодически выходят в свет, я считаю, что игра актёров здесь не имеет соперников. Матушка (Вупи) — просто красавица; Том — действительно тебя несчастливит и наполняет собой чувство его болезни; главный злодей, на мой взгляд, отлично сыграл, поэтому я верию в то, что вижу; а Гарольд с его психопатическими действиями невероятно хорош.
Но что не совсем удалось, так это преждевременное и ускоренное развитие романтических отношений между персонажами и некоторые загадочные сюжетные действия.
Однако, опять же, всё звук и спецэффекты аж заставляют подираться — может быть, они могут создать красивый и сочный визуал, чтобы было приятно смотреть.
Таким образом, не надо лишь ходить по стопам хороших традициям, друзья. Лучше быть объективными.
Завершение мира, пандемия, апокалипсис - эти слова стали необиходными в 2020 году. Мы все знаем, что в таких ситуациях люди показывают самую глубокую сущность себя. Она может быть агрессивной, злой или желающей убить; но также может проявляться и доброта, стремление помочь ближнему.
Сериал, снятый по произведению Стивена Кинга, рассказывает о выживших после вспышки супергripпа из лаборатории. Люди стекаются с каждого угла земного шара.
Среди положительных героев выделяется только СТЬЮ. Остальные, пожалуй, можно описать как обрывки и бесликие существа. Ларри стал черным и наркоманом, выбравшись из города через канализацию с сумкой наркотиков. Ник, напротив, был прикован к одному глазу. И они должны были быть героями.
Сюжет рассказывается, как конфетти - середина истории лишает нормального ознакомления с героями, с трагедией в их жизни.
Лучше посмотреть "Противостояние" 1994 года, спецэффекты были слабые , однако тему трагедии они раскрыли очень хорошо.