Продолжить просмотр
Нерассказанная история Соединенных Штатов
The Untold History of the United States
Постер «Нерассказанная история Соединенных Штатов»
8.24 4615
8.60 10000

Сериал Нерассказанная история Соединенных Штатов онлайн

The Untold History of the United States
Актеры:
Оливер Стоун, Алан Ширман, Андре Соглиуззо, Крис Эджерли, Алекс Видов, Крис Кокс, Грег Берг, Генри Уоллес, Гарри С. Трумэн, Джордж С. Маршалл
Режисер:
Оливер Стоун
Жанр:
документальные
Страна:
США
Вышел:
2012
Добавлено:
10 серия из 10 (31.01.2015)
Интересно исследовать необыкновенную перспективу, как голливудский режиссёр эпохи Оливера Стоуна и историк Питера Кузника рассматривают события предыдущего столетия, эпоху, которая оказала влияние на судьбу мира. Этот замечательный многосерийный документальный фильм, подтвержденный документами, открывает широкое зрителю спектр Американских Союзов, расширяя его географическое и историческое значение. Режиссер стремится раскрыть существенную роль своей Родины в истории планеты Земля. Своим мастерским творчеством он воплощает на экране драматические события, имеющие отношение к Америке, открывая зрителю их уникальные аспекты и глобальное значение. В десяти сериях он мыслительно исследует историю Соединенных Штатов, доводящую своймасштаб к планетарным размерам, открывая нам новые возможности познания этого удивительного региона.
Рецензии
Я был в шоке, когда обнаружил, что человек, известный мне как знаменитый автор, создал шедевр. Его карьеру можно охарактеризовать как постоянное стремление донести до нас «еще одну кусок правды». Действительно, режиссёр имеет множество игровых проектов, в которых поднимаются вопросы и социальной проблематики. Эта картина требует восприятия целиком; недостаточно смотреть одну или две серии. Этот автор напомнился мне по творению, которое он создал ранее, демонстрируя двуличный образ Соединенных Штатов Америки. Он также работал над картиной о Советском Союзе. В общем, все плохие, все нехорошие вещи. Хотя труд убедиться в этой точке зрения, но действительно, история знает немало случаев, когда все не так хорошо, как может показаться сначала. Эта работа о Советском Союзе вызвала бы много шума и полемику в США; обвинения в русофобстве и т. д. Ведь для американцев Стоун таким и будет. Тем не менее, надо учитывать, что один дело избиваться лежачему (СССР), выливать на него помои и забывать его достижения (даже «хороший папа» делает в жизни много «плохого», но это не значит, что нужно пнуть папу между ног). Другое дело — убедить мир в том, что государство, которое оказалось на стороне зла в истории, по-настоящему стремится к благополучию своей страны и своих людей. События, которые происходят в нашей современности показывают, что эта идеология наиболее эффективной и сильной — это идеология благополучия. И не важно, капиталист ты или социалист. Только в этом для обывателя была разница этих двух режимов. Но, такое мировоззрение — это прямой путь к оголтелому фашизму и презрению всем, кто не «свой». Не стоит искать в сериале «ИСТИНУ», она выше. И правду искать не стоит. Она у каждого своя. Просто посмотрите фактам в глаза и попытайтесь в месте с автором задать себе вопросы. Только вопросы. И вы неизбежно загрустите, как и Оливер Стоун, по той «упущенной» истории, которая могла развернуться, прислушайся американский народ к словам Уоллеса, Кенеди и им подобным американским политикам. Но увы. Сами американцы, видимо, давно забили на всех. Своя рубашка ближе к телу. Плоды подобного отношения к другим нациям, культурам и политическим системам мы собираем уже сегодня. Стоун называет причиной — страх. Страх оказаться или выглядеть слабее. Чем не комплекс неполноценности?
Соединениями Америки - страна свободы, законов, демократии и богатств. Рай на земле. Мемы местного происхождения, такие как "Там живут лучшие наших профессоров совершенно бомжи", созданные с помощью локальной и импортной пропаганды (включая крупнейшую контору из которых - Голливуд), ещё остаются популярными. В 90-е годы в странах бывшего Советского Союза веряли в "блестящее капиталистическое будущее". Потребовалось два десятилетия, чтобы понять... Оливер Стоун - характерный представитель американского интеллектуального меньшинства (в числе прочих - образованные люди в штатах противостоящие власти капитала), человек нежелающий верить в легенды дядюшки Сэма. Получив стандартное образование в американской школе (да, тут было идеологическое воспитание, но оно не ограничивалось только Союзом), Оливер Стоун попадает на Вьетнамскую войну. Это событие пожалуй и стало поворотным моментом в его жизни, так как жестокость и бессмысленность той войны нисколько не оправдывались идеологической обработкой "от зверских комми..." На тему Вьетнамской войны Стоун позднее снимет свой "Взвод" - драму о солдате вернувшемся с войны в инвалидном кресле. Посмотрев на то, как дела происходят на родине, как раздувшись от милитаристской пропаганды общество требует новой крови - вчерашний солдат и патриот становится ярым антифашистом... Вторая знаменитая "антиамериканская" работа Стоуна - "К югу от границы" - в которой Стоун едет на продолжительный выезд по странам Латинской Америки, которые обычно в американском обществе либо неизвестны, либо представляются злобными социалистами, спитающимися и видящими... (пропаганда всегда одинакова). Теперь же наше внимание Стоун представит новый сериал. Можно полагать - сериал всё таки ориентирован на внутреннего потребителя, дабы разрушить стереотип "Крутых добрых парней", который вбивается со школьной парты, однако нам - людям проживающим на обломках главного врага США - посмотреть такие вещи будет полезно, чтобы понять, что звёздно-полосатая идеология - это не справедливость, а корысть. И то, что США - как и главный его враг в XX веке - СССР - болеют теми же заболяками. Примечание: Можно не любить американцев, но ненавидеть их нельзя. Если там есть такие люди как Оливер Стоун - люди ищущие правду и нежелающие верить в легенды - значит, еще не всё потеряно.
Многожалею, что кинофильмы и книги среди нас встречают большую популярность, чем в Соединенных Штатах. Несмотря на то, что созданный американцем для американцев, работы заслуживает совершенной похвалы! Разговоры и споры могут вечно бесконечны относительно выводов и суждений автора, но факт остается непререкаемым - работа огромна! Стоуну было трудно привыкнуть к беспопулярности. Мой любимый фильм "JFK Выстрелы в Далласе", выпущенный в 1992 году, был номинирован на "Оскар" по восемь категориям, включая лучший фильм года и лучшую режиссуру. Это было время заката "Оскара", но Академия все же старалась давать награды за великолепное киноискусство. "JFK" получил две статуэтки, в категориях лучшей операторской работы и лучшему монтажу, что совершенно ничего не могло сделать. Средствами для награждения за режиссуру или лучший фильм года авторитет Академии выражал бы своё одобрение позиции автора, но кто имеет право в этой стране выносить такие решения?! Данная документальная работа мастера, благодаря "SEASONVAR" предоставлена для вашего восприятия, заслуживает особого внимания!!! Всем всего хорошего и приятного просмотра!!!
Оливер Стоун представляет собой выразительное ядро интеллектуального элита США, не увлекающегося сказками дяди Самуэля. Американская мечта за девяностые годы была воспринята на всем постсоветском пространстве как изобилующий рай, населённый жирными и благородными гражданами, которые в своём обществе неизменно доброжелательны, справедливы и демократичны. Этот идеализированный образ жизни, который многие из нас воспринимали как выгодную альтернативу нашим профессорам, был сотворён самими людьми бывшего Советского Союза в поиске свидетельства о том, что где-то в мире существует рай в виде материального благосостояния. Однако эти иллюзии не были созданы без помощи пропаганды как местной, так и зарубежной (особенно голливудской). В течение двадцати лет мы постепенно разумеемся с тем, что Американская мечта не представляет собой рай на земле. Оливер Стоун призывает нас не следовать заблуждениям и критически подходить к образу жизни в США, которого мы видели в конце девяностых годов.