
8.17
51348
7.60
282
Сериал Тихий Дон (2015) онлайн
Актеры:
Евгений Ткачук, Полина Чернышова, Сергей Маковецкий, Людмила Зайцева, Дарья Урсуляк, Никита Ефремов, Анастасия Веденская, Артур Иванов, Надежда Лумпова, Александр Яценко
Режисер:
Сергей Урсуляк
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2015
Добавлено:
13-14 серия из 14
(03.12.2015)
1912 год: Начало трагической эпохи, где живут самые обычные и невинные казаки на хуторе Татарский. Они живут здесь очень давно и имеют свои свои обычаи, но внезапно кровавая революция появляется, порождая злобу и жажду мести даже в светлых умах. Люди теряют веру во все ценности, ради которых они жили в течение многих лет, а брат убивает брата.
В центре нашего повествования находятся три семьи, каждая с своим собственным мировоззрением и отношением к происходящему. Это есть семейство Степных, Старостиных и Огневых, живущие в глубинке России, где обычная жизнь мешает свистом войн приходящих со всех сторон.
Новый год 1914 приносит в страну Великую Войну, а вдохновенные люди убеждаются в том, что это шанс обрести славу и богатство. Несмотря на сопротивление местных жителей, военная конscriptia появляется на хуторе, распугивая мир, и призывает многих казаков отправиться на фронт.
Однако, в это время жизнь на хуторе Татарский меняется: люди начинают умирать, семейства разрушаются, обычаи уходят в прошлое. Жизнь в глубинке России становится невыносимой для многих, и они берутся на военную службу или убегают из страны.
Долгожданное лето 1917 года приносит Октябрьскую революцию, где все меняется в одну ночь. Новая власть приносит надежду и свободу для многих, однако и угрозу для других. Многие казаки возвращаются с фронта, надеясь на новый начало, но обнаруживают свои дома разоренными и свои семьи разбитыми.
И в это время, когда живут самые обычные люди, погруженные в кровопролитие войны и революции, начинается трагедия: брат убивает брата, друзья расходятся своими путями, а страна охвачена беспорядками. И только один человек может остаться умирать в своем доме, думая об своей семье и общине, которую он потерял.
И в это время, когда злоба и жажда мести раздирают страну, живут только светлые головы и традиции на хуторе Татарский, которые становятся последним оплотом для людей, ходящих по земле в поисках смысла жизни.
Рецензии
Произведение «Тихий Дон» оставило на меня огромное и незабываемое впечатление. Этот классический роман был для меня источником многих знаний, в том числе о том, что не существует хороших и плохих людей, а каждый из нас имеет свою собственную правду. Я познакомилась с этим мастерписьмом ещё во время учёбы в школе и взяла многие ценные уроки для себя из него.
Муж мой, несмотря на то, что он не такой страстный книголюб, в последнее время начал скачивать аудиокниги на работу, и в этом числе — романы Юрия Сталкера. Я решила сыграть на шутку и избавилась от Сталкера, удалив его с телефона моего мужа, и заменив на «Тихий Дон». Он был очень удивлён и взбешён, когда обнаружил, что я скинула ему какую-то "фигню". Но я просила его попробовать прослушать данный роман и потерпеть более 15 минут. В результате он обратился к мне через несколько часов с сообщением: «Вот Мелехов козёл! Как До конца мир довел Наташу до самоубийства!». Мы оба понравилось этому произведению, и даже в рабочее время он приходил к мне для разговоров о книге.
Когда я сказала ему, что планирую посмотреть экранизацию данного романа, мой муж отказался, так как предпочитает современные фильмы. Однако, когда я показала ему телесериал «Тихий Дон», снятый по этой книге режиссёром Сергеем Бондарчуком, он очень впечатлился. Этот сериал отразил атмосферу, костюмы, природу, песни и диалоги, как только моё воображение рисовало их. В то же время, как и книга, сериал не даёт однозначных ответов и не показывает одну сторону проблемы, а заставляет каждого зрителя думать о том, кто прав и кто неправедный. Это одна из великих заслуг создателей, ведь они могли показать каждую проблему с одной стороны, но предпочитали оставить зрителю возможность самому решать, что правильно и что неправильно.
Я думаю, что стоит посмотреть этот сериал даже тем, кто ещё никогда не читал книгу «Тихий Дон». Эти истории и эмоции будут для вас новыми и увлекательными. А может быть, потом вы захотите и прочитать книгу.
Если же вы уже читали этот роман, то я также рекомендую посмотреть сериал, ведь истории никогда не станут избитыми. А если вам не понравился сериал, запостите его на полку и прочтите книгу снова через пару лет. Просто до таких художественных произведений надо дойти в жизни, чтобы их лучшие эмоции и истории приобрели своё настоящее значение.
Я принадлежу к тем, кто смотрел первый "Тихий Дон" в своих юные годы и тогда, обученный духом социалистической советской эпохи, мы просто чувствовали себя опечаленными главными героями картины, слежав за разворачиванием их судеб, наблюдая за всем тем, что происходило на экране с точки зрения истории, которую мы получали в школах и университетах. Не могу сказать, как "Тихий Дон" Герасимова вызвал у меня слезы при его просмотре. А здесь - до глубокого потрясения... До дьявольской беззвучной отчаянности всего, что нависло тогда над нашей страной, рыданий. И таких моментов было несколько. Глубина "Тихого Дона" Урсуляка, как в глубокому омуте, не сразу захватывает. Первые серии - как мелководье. Обычная жизнь в обычной казачьей станице. И лишь позже, когда на экране происходят события 1914 года, песчаные отмели все чаще начинают сменяться водоворотами-омутами. Первый из них, ещё не такой глубокий, мы видим в глазах Григория, который только что в горячке боя зарубил саблей совсем еще молодого парнишку-немца. "За что посек?" - вопрошает он. - Ведь можно было и не рубить..." И не находит ответа.
Хочется также сказать о том, что в настоящей интерпретации романа Михаила Шолохова фильм Сергея Урсуляка будет интересен и доступен для понимания той части молодежи, которая никогда не интересовалась классической литературой, а тем более передающей события судьбоносных для России и казачества лет.
Браво, Маэстро! Спасибо всем, кто работал над этим фильмом. Вы и сами, скорее всего, еще не до конца осознали, какое великое дело "подняли" на Ура...
Мастерpiece в кинематографе! Слишком сильная и тяжелая эпопея! Об нашей страшной истории, о том как разные интересы народа и власти, политиков могут создавать катаклизмы, угрожающие безопасности миллионов трудовых людей. О том, как с помощью манипулирования тысячами глупых Кошевых помешать народу попасть в кровопролитную резню на Земле. О том как можно столкнуть один народ в глубокую расплющенность, никому не нужной этому народу! И каким странным образом происходило и продолжает происходить на Руси! Нету вожаков, способных смотреть далеко в будущее и построить Нерушимое государство... Враги русского народа никуда не торопятся и всегда делают свой план на столетия вперёд, рассчитывая на преемственность поколений и человеческой корысти. Это отличный фильм! Но только когда наши люди будут смотреть такого кино и читать такие книги, а не комиксы, тогда у нас будет надежда на выживание нашего Рода.
Всех актёров можно назвать гениальными! Абсолютно все! Но особо хотелось бы отметить игру актрисы, сыгравшей мать главного персонажа - Людмилы Зайцевой. Она олицетворение Родины Матери, Родной Земли, терзаемой, но не опустошенной и не утратившей способность к любви и прощению. И естественно же Евгений Ткачук сыграл гениально, хорошо показал сорвиголование души простого человека в страшные времена, хорошо показал с надрывом.
Огромное благодарность создателям этого фильма и всей съемочной группе!
Замечательная кинематографическая произведение, богато украшенное постановкой! Операторское мастерство состоит на высшем уровне! Музыкальное сопровождение адекватно вдавливает в душу зрителя. Я начал смотреть этот фильм с некоторым скепсисом, как и многие другие, но затем был полностью поглощен. Актеры наилучшим образом воплотили своих персонажей, отлично! Ткачук прекрасно сохранил своё место в качестве героя, Дарья Урсуляк оказалась достойной исполнительницей роли. Маковецкий, не всегда любимый актер, в этот раз отдал всю душу своему персонажу и понравился мне до конца, полностью преодолев мои предрассудки. Помню книгу и фильм, снятый в 1957 году, но в этом произведении все элементы были изыскательно раскрыты и усилены. Любовь, трагедия, война – все темы не только развернулись, но и получили глубину и проницательность, что делает этот фильм настоящим шедевром. Однако, игра Аксиньи в этом фильме оказалась несколько лишь скромной, она кажется недостаточно патриотичной. Кроме того, иногда мои внимание привлекали избыточно протянутые сцены, я желал их промотать. Но в ключевых моментах все работает идеально!
Я весьма восхитился сериалом; низкий поклон к творцу! Как известно, вкус и цвет, но настоящей искренности не могу понять эпизоды с Глебовым. Шестидесятилетний человек каким-то образом не оченично выглядел в роли двадцатилетнего удачливого казака, правда? Иногда Ткачук уступает своей роли, но Глебова и Руперта Эверета он превосходил без сомнения. Но они - вероятно, хорошие актеры, только не столько напоминающие Мелеховых Гришки ни разу.
Наталья прекрасна в смотрении; Аксинья исполнила свою роль отлично, как суровую, так и смиренную, и запретную любовь, которую нельзя, не должно было быть показано, но тем не менее она из всех уголков сердца... Пантелей просто без предела. Это просто высший класс мастерства!
Поэтому я аплодирую режиссеру, это было достойное и трогательное, полностью поглотившее меня! Спасибо!!!