
4.00
267
Сериал Транзит для дьявола онлайн
Актеры:
Евгений Жариков, Анатолий Веденкин, Владимир Носик, Геннадий Орешкин, Вадим Андреев, Екатерина Дурова, Улдис Вейспалс, Лев Дуров, Вадим Захарченко, Георгий Юматов
Режисер:
Владимир Плотников
Жанр:
боевики, детективы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
1999
Добавлено:
сериал полностью из 6
(03.11.2012)
Не удается агентам Интерпола ловить Леона Файгера - известного террориста во всем мире и торговца наркотиками, за ним проливается кровь большого объема и длины. Агенты отчаялись в попытках захвата преступника.
Столетний стажеар Интерпола Браун узнал о планах Файгера по отправке значительной партии изобретательного качества героина транзитным маршрутом через огромную Россию в маленькую Японию. Брауну пришлось выделить лицо, чтобы стать его копией, и теперь различить их практически невозможно.
Чтобы перехватить эту партию с огромным количеством смертельно-опасного вещества Интерпол связался с подразделением ФСБ, руководимым Степаном Дороховым. Вместе они придумали операцию, которую назвали "Транзит для дьявола". Теперь главное, чтобы всё прошло по запланированному плану и без осечек.
Рецензии
1990-х годов концовщина отмечена выходом этого, так называемого сериала. После единичного показа проекта казалось, что все забыли о его существовании! Я полагаю, что это решение сделано правильно, потому что этого сериала не было никакого смысла. Он мало кто впечатлил своей мелочью и ничем сегодня не удержит внимание! В настоящее время мало кто памятует об этом проекте, но я решился написать об этом необычайном киноэксперименте свою мысль.
"Транзит дьявола" оказался дешёвой аферой для всех и сразу же брошенной. Может ли современное восприятие зрителей изменить это мнение? Могли бы мы, осведомленные в постмодернизме и других странностях сегодняшнего дня, способны нормально понимать этот сериал? Давайте начнем с сюжета. Он совершенно обыкновенный!
Сериал рассказывает о служащих интерпола, которые хотят задержать крупного наркоторговца. Тот бежит в Россию, где еще транзитом попробует вогнать крупную партию героина своим давними знакомым. Бравые солдаты едут за ним, чтобы остановить наглеца! Во время путешествия они встречаются с генералом Дороховым и одного из агентов отправляют на операцию по пластике лица, где из героя делают наркоторговца. Зачем? Я сам не могу это объяснить. Главные герои после этого отправляются на поимку беглеца.
Авторы обещали уникальность, но получилась какая-то странная. Уникальность заключается в том, что проект оказался слепком из двух других картин того же режиссёра. К тому моменту многие актеры были мертвы, поэтому в титрах их можно увидеть в траурных рамках. Уникальный монтаж вызывал недоумение у зрителей, идея лепить из одного другое — гнев за то, что ты потратил на это своё время. Материалы использовались те же самые, что и у Плотникова в других картинах. Дополнительные съемки сделаны для вида, это заметно!
Именно поэтому просмотр сериала кажется неоправданным: героев то и дело бросают из крайностей в крайности, что очень странно и одновременно глупо. Мы оказываемся то в Москве, то в Сахалине, то на Тихом Океане. В общем, вакханалия полная. Этот бред идет шесть серий. Кадры меняются, а толку — ничего, поскольку монтаж барахлит по полной программе. Доходило даже до смешного: в начальных кадрах первой серии действие происходило в Америке, однако, видно, что нам показывают обыкновенное Подмосковье, и, соответственно, зритель уже не верит в происходящее.
Хотелось бы сказать что-то о дополнительно отснятом материале - это верх безумства и отсутствия какого-либо внятного объяснения к вопросу о логике и творчестве. Здесь участвуют все те же герои и актеры, но видно, что они старше. Чувствуется несоответствие возрастов героев и актеров, но авторы решили это никак не исправлять и не избегать такого недоразумения. Стоит перед нами молодой Леша Коршунов, но на вид уже ему много больше тридцати. Действия же сериала происходят в один день, поэтому такое чудесное старение кроме как бредом не назовешь! Это кажется крайне нелепо и видно, что не доработано.
Если бы Плотников полностью отснял весь сериал в том же 1999 году, а не пихал бы разные кадры из своих прошлых картин, то этого недостатка можно было бы избежать, но, повторюсь: такие съемки — дело весьма затратное. Кроме того у "Транзита" есть еще один крупный минус. Озвучка. Она отвратительная. Все актеры дубляжа показали себя просто словами, без эмоций, что вызывало только негативные эмоции у меня. Лучше, как мне кажется, сегодня даже гугл-тетка озвучивает!
Хочется еще сказать по сюжету - крайне неправдоподобный и чрезмерно глупый. Тут полно ненужных персонажей, которые вообще непонятно как попали в сериале. И непонятно зачем, кстати говоря. Я до сих пор не понял, зачем тут связи между персонажами Коршунова и Файгера, зачем пересекаются линии Кузьмича и этих двух персонажей? Странно это все! Кажется, что достаточно убрать пару героев и сериал смотреться будет легче, но нет, авторы другого мнения.
В результате хочется сказать, что перед нами дешёвая подделка, целью которой было привлечь зрительскую аудиторию 90-х путем участия в сериале уже умерших легенд советского кино.
Примечание: Плотников не первый режиссёр, который решил снимать сериалы из уже созданных кусочков. Также пробовал это дело Юрий Озеров в 1993 году. Его "Ангелы смерти" получились такими же убогими и скучными!