Продолжить просмотр
Трест, который лопнул
Постер «Трест, который лопнул»
7.66 7282
7.20 260

Сериал Трест, который лопнул онлайн

Актеры:
Регимантас Адомайтис, Николай Караченцов, Михаил Срибный, Виктор Ильичёв, Юрий Волович, Леонид Куравлёв, Борис Новиков, Михаил Светин, Владимир Басов ст., Павел Винник, Лев Перфилов, Геннадий Ялович, Михаил Муромов, Ирина Понаровская, Виталий Шаповалов, Всеволод Абдулов, Борис Боровский, Юрий Мажуга, Елена Аминова, Тамара Яценко, Анатолий Падука, Олег Федулов, Евгений Кулешов, Вадим Александров, Юрий Вотяков, Владимир Коровкин, Нина Ильина, Ингрида Андриня, Франческа Переплетчикова, Александр Павловский, Станислав Пеньков
Режисер:
Александр Павловский
Жанр:
комедия, отечественные, приключения
Страна:
СССР
Вышел:
1982
Добавлено:
сериал полностью из 3 (20.03.2018)
Щедрое повествование под названием "Трест, который разорился" представляет собой триумфальную музыкальную эпопею, созданную на основе цикла рассказов «Поросячья этика», «Союз благородства брачных сношений» и «Коридоры власти», сочинённые О'Генри. Этот повествовательный шедевр, в центре внимания которого находятся два хитроумных обманущих людей, использующие своё умение шарлатанить для получения значительных прибылей, развязывает детализированный сюжет о каждом новом их замысле - этот процесс похож на подготовку к детальной облоге жертвы. Как может ни стать, главные герои в этом произведении столь серьёзно относятся к своему ремеслу! В музыкальном эпосе зрители будут слушать песни, исполненные Павлом Смеяновым и Николаем Караченцовым, созданные Наумом Олевом и Леонидом Филатовым. В этом произведении мы видим утончённое владение языком и богатую интеллигенцию двух аферистов, которые обманывают доверчивых и небрежных людей, получая при этом огромные деньги. В их соблазнении лежит тонкое вкусовое чутьё и выдающееся навыки маскировки, которые они используют для того, чтобы заманить своих жертв в ловушку своей хитрости. Их методы, которые они применяют для добычи денег, являются продуктом постоянного планирования и отработки каждого дела, как если бы оно было подготовлено к детальной облоге. Однако некоторые могут посоветоваться скептически относиться ко всёму этом, как к шуток или развлечениям, и в действительности оценить серьёзность этого произведения. Мы видим в нём не просто утончённую игру словами и совершенствование мастерства двух обманущих аферистов, но также и глубокую философскую мысль О'Генри о современном обществе и его тенденции к извращению нравственности. Именно поэтому в этом произведении звучит не только тонкий юмор, но также и серьёзная критика современного мира.
Рецензии
Я всегда охотно погружаюсь в мир советских комедий, особенно таких классических как "Трест, который лопнул" (или можно сказать - мюзикл), снятый в 1982 году. Этот сериал принадлежит к числу комедий отечественного производства, которые особенно понравились мне. Чтобы объяснить, является ли фильм хорошим, я готов предложить простой аргумент: если вы хотите смотреть его повторно, это и является доказательством того, что авторы сделали качественную работу. Несмотря на то, что сериал был снят по произведениям "Поросячья этика", "Супружество как точная наука" и "Коридоры власти" О'Генри, но экранизацию все-таки делали наши соотечественники. Настоящим удовольствием для меня было видеть, как весь актерский состав отлично показал себя в этом мюзикле. Николай Караченцов, который был режиссером картины, особенно замечательным образом показал сына мэра в первом выпуске. Адомайтис и Караченцев отлично сыграли свои роли, неутомимо весело и задорно. Кроме того, особенно приятной чертой были прелюдии перед началом каждого выпуска, которые придавали оригинальный колорит всему фильму. Когда начинаешь смотреть этот советский фильм, открывается такой большой мир, как будто ты сам находишьсь рядом с героями и является невольным свидетелем всего происходящего. Американский капиталистический механизм экономики был прекрасно показан в этом фильме. Как известно, наши персонажи вели себя неподобающим образом, они скапливали свой капитал на обмане простолюдина и всего доверчивого и невнимательного народа. Но редко получив незаконным путем добычу, они долго не находились с ней, не потому что тратили, а по той причине, что были другие мошенники посерьезнее... Это не было редкостью. Думаю, в фильме хотели показать, что на каждого афериста или бизнесмена всегда найдется еще кто-то покрупнее. Отличная задумка фильма, которая смотрелась оригинально и приятно порадовала после первых секунд просмотра. Мы получили уникальный фильм, который может стать открытием для каждого зрителя. В современном российском кинематографе хороших комедий мне не повстречалось увидеть. Это меня расстраивает. Ведь у нас есть замечательные актеры, и режиссеры достойные. Сейчас и компьютерные технологии развились и вообще возможностей больше, только вот этим никто похоже не пользуется. Из-за своих слабостей, наших героев нельзя назвать эталоном жизни, но они очень хороши для забавы и отдыха от реальности. Сейчас прокатили несколько сериалов в русле советской комедии, таких как "Операция «Ы» и другие приключения Шурика" или "Иван Васильевич меняет профессию". Но сериал "Трест, который лопнул" особенно выделяется по исполнению. Его стоит посмотреть, если вы ищите удовольствие от высококачественной советской комедии.
В советском трехсерийном экранизации «Треста, который лопнул», сюжет был основан на произведениях выдающегося американского писателя О. Генри, известного своим ярким юмором и острой иронией. Рассказы Генри отличаются слоистостью, неожиданными поворотами сюжета и глубокой проникновенностью. В то время, когда в его родной Америке угасало интерес к автору, мы были все еще радушно восприемым его творчеством. Современная американская культура и литература не признают существенного влияния Генри на себя, предпочитая предельно предсказуемые образцы. Это нам — чем сложнее, тем интереснее мы это видим. Мы любим то, что удивляет нас и пробуждает внутри нас ощущение необычайной жизненности. А еще мы способны смеяться над собой. Это чувство отсутствует в современном американском обществе, а у Генри именно такая трогательная ирония имеется относительно себя самого. Джефф Питерс и Энди Таккер — знакомые нам благородные малыши. Их яркие образы проявились особо весело, когда исполнили замечательные актёры: глубоко уважаемый Николай Караченцов и Регимантс Адомайтис. В этом фильме нам предлагается веселая атмосфера, которая не дает смотреть его в плохом настроении, а вы должны быть всегда готовы улыбаться. Для меня «Трест, который лопнул» — это возможность поднять себе настроение и рассеять депрессивные мысли, когда кажется, что в жизни наступила черная полоса, удача напрочь отвернулась. Фильм дает толчок, чтобы начать переключаться с мрачного на более оптимистичное русло. После просмотра фильма, некоторое время вы будете находиться под сильным впечатлением от актерской игры, образов персонажей и приключений, которые они пережили. А есть еще какая-то из песен, которая так захватывающе будет звучать! Несмотря на множество достоинств фильма, он подвергался критике за то, что некоторые вещи были поменены, а не снята экранизация строго в соответствии с рассказом Генри. Но мне кажется, что художественный вымысел может быть присутствующим, ведь фильм был снят по мотивам литературного произведения, а почему он должен быть все точно так, как в первоисточнике? Главное — что фильм очень интересен и приятно наблюдать. Он заставляет мыслить о жизни в более оптимистичном ключе, поднимает настроение и вызывает улыбку, которая играла бы на вашем лице вольно-невольно. Его особая атмосфера и необычайное качество актерской игры делают этот фильм незабвенным в памяти.