Продолжить просмотр
Туфли с золотыми пряжками
Постер «Туфли с золотыми пряжками»
5.95 469
5.90 22

Сериал Туфли с золотыми пряжками онлайн

Актеры:
Владимир Герасимов (I), Ирина Малышева, Лев Дуров, Олег Белов (I), Георгий Штиль, Игорь Дмитриев, Всеволод Якут, Владимир Старостин, Вера Кузнецова, Юрий Медведев, Павел Винник, Александр Хочинский, Пётр Бенюк, Юрий Эллер, Георгий Светлани, Лилия Яппарова, Елена Папанова, Наталья Горленко
Режисер:
Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Жанр:
отечественные, приключения
Страна:
СССР
Вышел:
1976
Добавлено:
сериал полностью из 1 (16.08.2019)
В основе музыкального сериала лежит множество народных сказки, и история главного героя разворачивается вокруг царя. Рассказывает о том, как пропали его любимые туфли, покрытые золотой пряжкой, которые привлекали внимание коварных воришек. Предупреждая всех стремящихся к награде от царя, началось поиск недоброго человека. На помощь царю пришли детективы из разных стран, охотящиеся за добычей и многие другие преступники. Иванушка, молодой человек, влюбленный в царевну Марьюшку, готов был выполнить этот труд для свидания с ней. Присутствуя в этом сложном предприятии своей русской хитростью и отвагой, он отправляется на большой поиск утерянных туфелек. Но куда же его путь заведет? Сериал снят в 1976 году в музее зодчества города Новгорода. Смотрите и отмечайте наслаждение!
Рецензии
У меня был образ очаровательной истории. Это было царство, где жила удивительная девушка по имени Царевна Мария, а также Иван-умелец (хотя он и называли его дураком, но это было лишь для обидчивости). Эта сказка является классической русской народной легендой, отражающей самобытность российского села и традиционных ремесел. Злодеи были хитроумы, но в конце концов их не оказалось умнее царевны или Ивана-умельца. Стражи, по-видимому, хотели спать, а царица любила проводить время с коварными сыщиками и забавляться над старыми пословицами и поговорками. Добавлено много юмора и остроты, а также говорящие пословицы и поговорки из стран других народов, что смешно для нас. Ведь для них "Любишь кататься - имей 100 рублей", но это вполне реальное для них предложение, а у нас справедливо воспринимается как шутка. Юмор не только в диалогах, он присутствует даже в архитектуре дворца царя, у которого крепкие ворота и огромная дыра рядом. Добавлен говор на старый манер, с указанием и акании, песни, стилизованные под народные мелодии. И вскоре это будет шедевр сказки. Но из-за этого всего история получилась как бы искусственно сшитая из разных частей, наподобие нескольких фильмов, которые были порезаны на кадры и соединены в абстрактной манере. Иван-умелец должен был стать главным героем, готовясь на все риски за Царевну Марию. Но он оказался второстепенным персонажем. Он ходит туда-сюда по сценам, ничего не делая и не отвечая на вопросы. Зачем эта сцена с проигрышем денег мошеннику на ярмарке? О чем она, кроме как чтобы просто заполнить время? Иван-умелец вряд ли научился что-либо новому. Или зло какое поборол... Он ходит и улыбается, словно настоящий дурачок. Царевна должна была быть умница, красавица и обладательница разных талантов, которые выделяли ее из толпы. Но она оказалась простой девушкой с мазей, помимо того что она вкрасила себе наряды. Сравните ее со сельскими девушками - и ничем не выделитесь. Впрочем, она чаще всего только громко кричит, но приучена ни к какой работе. Царь был самодуром, но в конце концов он изменил свой образ жизни и признал свою вину. Леонид Дуров постарался сделать царя более комплексным персонажем, но этого не получилось. Царь остался бесполезным, ни злобный, ни самодуристый, ни ленивый... он никакой... вот совсем никакой. Харизматичные разбойники? Нет. Они не показали ни рожей, ни злобы, ни хитрости. Словно парочка мужиков из соседнего села забрели случайно на съемочную площадку и были одеты в костюмы для съемок. Сыщики заморские - были смешными персонажами? Осталось только пару кадров, и это большей частью благодаря профессионализму Игоря Дмитриева, который своей мимикой и фразами вытягивал практически весь фильм. Его напарник - не более чем статист. Песни - слабые, скорее всего отталкивающие. Они звучали как очень долгие мелодии, которые хочется перемотать. Не рекомендую этот фильм. Сказки должны быть сказочными и магическими, а в этом фильме наблюдается только самодеятельность бездарная.
Забавная музыкально-хореографическая картина, наполненная веселыми сценами и отмеченная превосходными хореографическими номерами, приукрашенными талантливейшим Львом Дуровым в своем традиционном амплуа. Исполненное наполнено типичными персонажами сказки, где присутствуют Иванушка, разбойники, царевна Марьюшка и заморские сыщики. Несмотря на то, что здесь появляется какая-то артифициальность, все действия выглядят рассудительно и постановочно, тексты информативны и насыщены содержанием. Но, несмотря на это, очень приятно видеть в этом произведении русский фольклор, прибаутки и подобное. Сказочный сюжет, вероятно, увлечет детей. Главный герой Иванушка находится в центре всех событий, он, как всегда, попадает в разные неожиданные ситуации. Конечно же, влюбляется в прекрасную царевну, которая сбежала из царского дворца, чтобы посмотреть на народ и повеселиться. Но царевна должна была быстро вернуться в дворец, так как царь очень заботился о ней. На поиски дочери он отправляет заморских сыщиков, которые оказались на самом деле разбойниками, обманувшими чужие одеяния. Они нашли Марьюшку, привели ее к царю и, воспользовавшись случаем, украли туфли с золотыми пряжками и еще в придачу алмазную корону. Здесь есть все: любовь Иванушки к Марье, задания, которые необходимо главному герою выполнить, чтобы быть вместе с любимой, веселые истории и приключения. Вся история переплетена красивыми песнями, очень интересно это смотреть. Юнгвальд-Хилькевич снял прекрасную добрую сказку, потому советую ее просмотру как детям, так и взрослым. В 1976 году был снят музыкальный телефильм по мотивам русских народных сказок, где присутствуют все элементы сказки - любовь, задания, веселое время и приключения. В нем звучат великолепные песни и прибаутки, которые позволяют сохранить русский фольклор в современном виде. Эта картина станет классической работой Юнгвальд-Хилькевича, которая будет любима как детьми, так и взрослыми. В ней присутствуют типичные для сказки персонажи: Иванушка, разбойники, царевна Марьюшка и заморские сыщики. Главный герой Иванушка находится в центре всех событий, он, как всегда, попадает в разные неожиданные ситуации. Конечно же, влюбляется в прекрасную царевну, которая сбежала из царского дворца, чтобы посмотреть на народ и повеселиться. Но царевна должна была быстро вернуться в дворец, так как царь очень заботился о ней. На поиски дочери он отправляет заморских сыщиков, которые оказались на самом деле разбойниками, обманувшими чужие одеяния. Они нашли Марьюшку, привели ее к царю и, воспользовавшись случаем, украли туфли с золотыми пряжками и еще в придачу алмазную корону. Здесь есть все: любовь Иванушки к Марье, задания, которые необходимо главному герою выполнить, чтобы быть вместе с любимой, веселые истории и приключения. Вся история переплетена красивыми песнями, очень интересно это смотреть. Юнгвальд-Хилькевич снял прекрасную добрую сказку, потому советую ее просмотру как детям, так и взрослым.