Продолжить просмотр
Угрюм-река (2021)
Постер «Угрюм-река (2021)»
7.75 98860
5.50 74

Сериал Угрюм-река (2021) онлайн

Актеры:
Александр Балуев , Александр Горбатов , Юлия Пересильд , Софья Эрнст , Александр Яценко , Никита Тезин , Борис Каморзин , Дарья Мороз , Юрий Чурсин , Роман Мадянов , Николай Стоцкий , Евгения Манджиева , Ногон (Николай) Шумаров , Леонид Окунев , Наталья Суркова , Виталий Кищенко , Виталий Коваленко , Анастасия Попова , Алексей Кирсанов , Юрий Миронцев , Виктор Раков
Режисер:
Юрий Мороз
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2021
Добавлено:
16 серия из ?? (01.04.2021)
В хронологическом прошлом, в закате девятнадцатого столетия, служит фоном жизненных перемещений рода Громовых - семейства, где отца и сына, захватывают неистощимая любовь к беспризорной Анфисе Козыревой, экстраординарной красоте, которая ввергает своих избранников в чудесные сюжетные линии. Эта местами отдалённая Сибирь, представляется очаговостью развития событий. Из всего этого, для того чтобы не дать сыну Прохору создавать конкуренцию, отец Петр приказывает своего подопечного направиться в опасное путешествие по реке Угрюм. Неудача молодого человека была на грани смерти во время этого эпизода, однако он вернулся домой радикально изменившимся индивидом - неким, кто ставит перед собой цель - владение всей Сибирью. Прохор страстно отражён своим величием и стремительностью в поиске богатства. Однако именно эта неистовская страсть становится для него смертельной. Обладая сверхчеловеческой самооценкой, он охотясь за драгоценностями во встречных лесах Сибири, потерял свою человечность, а вместе с ней и душу, превратившись в безжалостного деспота. Позже его ждёт трагическое завершение, полное утраты всего, что он когда-то имел дорожом к вечной горе.
Рецензии
«Угрюм-река» - это кино об изображении дореволюционных страстей в окружении музеев деревянного зодчества, надежно одетых людей с бритыми подмышками. Не представляю, как мое мнение поменялось бы, если бы Анфиса или Пересильд имели волосяные подбородки. Узнав об участии Александра Горбатова в главной роли, решил смотреть этот проект во всем его проявлении. Я сильно уважаю Артиста и не хочу говорить «была». Как бы ни было, Яценко никогда не раздражает меня. В главной роли женщины - как деревья. Многое можно сказать о жене главного продюсера, но я надеюсь, она читает посты об актёрских достоинствах своей партнерши. Хвала Горбатову за роль Прохора, он превосходно играл в первых эпизодах, когда тот был страстный романтик и говорил, что будет царём тайги. После перемены героя, где Сила в нём угасает и появляется просто бычара и хам, было сделано очень качественно. Много молодых артистов имеют проблемы со своими образами. У девушек чаще всего только две краски: Львица или Хабальщина. Мне кажется, что проект «Угрюм-река» достоин внимания, но книжных глубин там не искать. Это не «Угрюм-река», это «Печалька-Ручеёк». Приветствую любимого сайта, успехов и процветания, а публике - приятного просмотра! Спасибо композитору за музыку во время просмотра, я практически не слышал её, значит она хорошая. Под пяльцами с пиццей, пойду! PS: Почти забыл, но огромное спасибо Композитору.
Мы, зрители, долго ждали премьеры этого фильма, и мы не были разочарованы: увидев первые две серии, стало очевидным, что это будет блестящее кинопроизведение под руководством талантливого режиссёра Юрия Мороза - одного из вершин российской кинематографии. Сбор актёрского состава показал свои силы: в фильм вошли прославленные имена, такие как Константин Эрнст и Денис Евстигнеев. Первая серия настолько захватывала, что невозможно было отрываться от экрана. Съёмки оператора оказались потрясающими: Уральская природа с её лесами и водными пространствами, а также знаменитый утёс, на котором жизнь Прохора Громова завершилась в версии 60-х годов, были представлены мышлением глаза камеры. Я думала, что не смогу посмотреть новую версию этого фильма после моей любви к старой версии, где снялись Геннадий Епифанцев, Леонид Чурсин, Алексей Демьяненко и Эльвира Весник. Но мне пришлось насладиться новой версией: Александр Горбатов заместил героя Прохора Громова с блеском, его молодость, хорошие качества и высокие амбиции прекрасно соответствовали характеру своего персонажа. Он влюбляется в Анфису с налёту, и это необычная красота современного кино. Юлия Пересильд воплотила образ Анфисы с её кудрявыми рыжими волосами, по-настоящему Нана из русского фольклора. Наталья Суркова сыграла свою роль на деле, а Александр Балуев представил своеобразную картину таёжного и мрачного хозяина. Александр Яценков заместил образ приказчика с точностью, а Борис Каморзин оказался выдающимся в роли попа, у которого батя умер от алкоголя. Вскоре на экране появятся другие герои этого эпоса, и мы все ждем, чтобы увидеть эту премьеру - шедевр года, который никому не уступает по качеству своим предшественникам. Желаю вам хорошего просмотра и солнечного настроения!
Уважаемые читатели, с большим сожалением приходится заключить, что 16 серий, несмотря на первоначальные впечатления, не достаточно для полного изложения увлекательной и богатой историей Прохора, которая представлена в знаменитом романе "Угрюм-река". Сравнивая книжную версию с экранизацией, вы поймете, что как после океана, наполненного чудесными подводными мирами и таинственными сокровищами, мы внезапно оказываемся в глухом озере с бескрайними лесами. Читая книгу, я был поражен самобытностью всех героев Угрюма-реки, а исполнители сериала, несмотря на свое усилие, не смогли передать их всю совершенную индивидуальность. Ибрагим и Прохор в книге - это полные противоположности друг другу, а в сериале они кажутся лишь двумя разными аспектами одной и той же личности. Как красочно было описано их путешествие по Угрюм-реке, когда герои спускались по реке в плывучем ледниковом кубе, зажаренном льдом и охваченном стужей. Было бы неразумно продолжить этот список обидных отсылок к сериалу, так как его сильными сторонами были: отличный антураж, прекрасные костюмы и удачно снятые эпизоды. Однако моя разочарование заключается в том, что многие важные аспекты книги прошли мимо нашего театрального экрана. Один из таких персонажей - отец Александр, красочный и колоритный герой романа, который представлен в сериале всего лишь как обыкновенный Ипат. Скучно было и слишком немногое в исполнении Пересильд Анфиса - я должен признаться, что мне не удалось понять и представить себе внутреннюю жизнь этой женщины, которая была одним из ключевых персонажей романа. Сумасшествие Прохора - одна из самых примечательных черт этого заметного героя - было лишь скромно упомянуто в сериале, несмотря на то, что оно имело большое значение для развития сюжета. Мне грешить приходится и по поводу Ферапонта, дьякона, который в книге занимает весомый место и является ключевым персонажем, но на экране оказался всего лишь скипетром и кувшином. Наконец, идея об Усть-Тунгусском метеорите - самом крупном в истории человечества - была полностью пропущена в сериале. Этот событие, которое имело огромную важность для истории, превратилось из неизбежного и ужасного апокалипсиса в скучный эпизод, который проходил мимо зрителя как низвержение листопадных деревьев во время шторма. Выражаю надежду, что будущее кинопроизводства даст возможность более полно и достойно представлять такие великолепные произведения русской литературы, как "Угрюм-река".
Существует определённое желание выразить несколько слов в защиту эпического сериала, понимаю всех зрителей, которые отказались следить за первой серией; я сама не могла примириться с первым эпизодом и решила бросить дело. Однако, возвращение к повторному просмотру открыло перед глазами нового мира, который я не оставлю вдохновляясь его красотой и правдоподобием. Картина экранизации отлично сочетается с качественным визуальным рядом, актёрская игра приносит волнение и завораживает мне. Имею в виду, что место съёмок не столь важно, чем то, что предоставляется зрителям вероятность ощутить правдивое воплощение. Я тоже с удовольствием слежу за старыми сериалами, но в этом случае впечатления находятся на другом уровне, поскольку с возрастом меняется восприятие. Новая версия «Тихого Дона» с Э. Ткачуком в главной роли, на мой взгляд, тоже выделяется уникальностью и хорошей актёрской игрой, несмотря на многочисленные отрицательные оценки критиков, которые даже превышают четыре страницы текста. Что касается мнений зрителей, то вопросы появляются все чаще - столько удивительного и хорошего кино не получишь ни на одной из 4-страничных статей критики. Замечу, что собирание 4 страниц комментариев является знаком уважения съёмочной группе, плохое кино не вызывает желания о нём писать и тратить на него время. Неизвестно, сколько серий будет в общей сложности, но моя мечта - это превратиться в достойного поклонника этого шедевра, а не разочарования! Спасибо всем тех, кто заслушает меня, и всем неравнодушным зрителям!
Эпопея, красочная и грандиозная... Сериал, который стоит просмотреть без всяких приставок к классическому кино или исходной литературе. И особенно - из-за того, что отличное художественное произведение сделали из заурядного литературного труда. Наслаждайтесь новой палитрой цветов, сложным и многоплановым сюжетом, удивительной игрой всех артистов без исключения. Каждая деталь, каждый диалог, костюмы, мебель, кубок и всё - додуманы исключительно для воспроизведения той эпохи. Картина рек, лесов... История с таким сюжетом!!! Даже роли второго плана наших удивительных артистов сыграны на 100 баллов. Главный герой - многоплановый и потрясающий. Характеры персонажей- настолько разные, настолько тонко воплощены в жизнь, что дает шуток. А посыл... Человек, который смог победить реку и построить город в глухой тайге не смог победить самого себя. Любовь - предательство никогда не прощает... Русский вариант- "Унесенные ветром". Уверен, что через много лет будут исключительно смотреть именно этот фильм, а не черно-белый. БРАВО.