
6.96
5664
Сериал Вчера закончилась война онлайн
Актеры:
Богдан Ступка, Любовь Руденко, Елена Дудина, Анатолий Руденко, Николай Иванов, Гарик Быстряков, Сергей Деревянко, Валентин Касьян, Юлия Майборода, Миша Хоменко
Режисер:
Владимир Балкашинов
Жанр:
отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2011
Добавлено:
добавлена 15-16 серия из 16
(25.02.2011)
1945 год, в те драматичные и ужасные времена, когда война еще не объявлена законченной, а страх и беспокойство рассеивались по всему миру. Многие люди уже потеряли свои жизни, другие оплакивали их память, в надежде, что где-то есть кто-нибудь в живых. Это было время страха и неуверенности. Несмотря на войну и её ужасные последствия, пришла весна, а потому нужно было, чтобы люди вышли на поля и засеяли их, чтобы в будущем собрать хороший урожай и обеспечить всех неимущих. И в такой небольшой деревушке под названием Марьино, жители готовились к посевам полей, но в этот мир спокойствия пришла новая сила - молодая коммунистка Катерина, явно очень амбициозная и заинтересованная в своем деле. Именно с её появлением начинается эта история.
Рецензии
Здраствуйте, почитатели всех с умом и сердцем! Желаю оставить своё мнение об исходно-российском телевизионном шедевре под названием «Вчера закончилась война». Я не видела современного фильма, посвящённого Великой Отечественной и послевоенному времени, более удачным. Сценарный дублет этого выдающегося творения составляют режиссёр Владимир Балкашинов и автор сценария Виктор Приходько.
Что мне кажется странной - на полях талантов России, а вот для создания сериалов нужны лишь неограниченные возможности и воображение, как у казахского акына. Спорить о необходимости тратить деньги на развитие такого вида искусства - лишь смысловое заблуждение. Возможно, сериал является полигоном для обкатки молодых актёров, хотя для исполнителей такого уровня как Богдан Ступка и Алексей Шевченков это совершенно излишне.
Качество этого произведения мне кажется недостаточным, а музыкальное сопровождение далеко не оправдывает поставленные перед ним expectations. К тому же, в сериале есть рязрывы смысловой, сценической и режиссёрской несостыковки.
Кто из нас видел хорошего цыгана? Да, я несомненно могу признать их достоинства, но в этом фильме они представлены ужасно приглушёнными. В сериале практически никак не показан советский солдат - где героизм, где любовь к родине, где борьба за родину? Почему наши герои в сериале, извините, превращены вот в какую-то рыбу или мясо? Почему столько внимания уделили полицайским? Нам напоминает, что полиция появилась как следствие оккупации иностранными войсками чужой земли. Это забывается.
Не поняла зачем создателям хотелось донести нам это сообщение. У женщины нет прав на искреннюю любовь? А в этом фильме девушка, которая преданно ждала своего возлюбленного, так и не получила счастья, а вот та, что с нелюбимым мужчиной оказывается счастлива. Почему? Может ли изменить отношения в лучшую сторону с мужем, с которым даже в одном ложе противно лежать, пообщавшись со своей первой любовью? А если ребёнок у неё нужен, может просто принести его из детдома?
Разгадывается загадка судьбы Коли и Ани. Если бы Галины наши медики смогли вылечить её от ранения и она осталась бы у Коли, Анна с Григорием была бы счастлива, а председательница вышла бы замуж за его заместителя. Как же такое решение можно было принять в одиночку? Николай не раз пытался вернуть её себе, и всегда он потерпел неудачу. Что ж, какая-то чушь с Катей, когда она гонила Аню со Колей крича: «Гриша - мой муж», а потом с Григорием в стогу пообщалась?
Много погибают в фильме героев, неоправданно. Почему они, как будто советские? Галину можно было бы спасти. Мать хоронит Оксану и мужа, предателя. А если бы Ивана на его место поставили вовремя, она была бы жива. В общем,смотришь и думаешь, какая всё-таки чушь.
Сожалею горячо, что сериал оказался эдаким Домом-2: деревенские ссоры, распри, совершенно не мыслимые для нравов того времени интрижки… И иногда мельком напоминает взрывы и якобы прячущиеся в кустах около деревни немцы… Помилуйте, какие немцы в 1945 году были на территории СССР, когда наша армия уже штурмовала Рейхстаг? Сдается, что режиссёр не имел даже азов исторической грамотности. Этот сериал мало кто знает и пользуется успехом лишь у старушек.
Надеюсь, мое мнение будет интересно для вас. Будьте счастливы в наблюдении хорошей кино-шалохоньки, дорогие друзья!
В последнее время я посвящал много времени изучению этого сериала. Разочарование, но подавляющее большинство зрителей критиковали этот проект с настойчивостью и отказывались подчеркивать его положительные моменты. Я не желал вмешиваться в момент трансляции сериала в то время, когда он выходил на экраны, и только сейчас решился написать свою рецензию по этому телесериалу. Предмет сюжета этого проекта мне интересовал с самого начала. Мы видим, как послевоенная жизнь, тайны и обычаи простой русской деревни раскрываются перед нами. Для того чтобы поднять деревню с колен, приезжает молодой коммунистка, у которой характер не особенно сахарный. Однако она убедительно верит в свой успех и готова сделать все, что позволяет жизнь в селе наладиться. Тем не менее, местные люди воспринимают ее очень холодно. Девушка понимает, что нужно восстанавливать прежний вид села и убеждать людей преодолевать трудности. В результате история изменения привычного образа жизни людей превращается в историю о любви, историю обывателей послевоенной эпохи, историю тайн и предательств, чести и достоинства.
Создание заново всего, что когда-то было разрушено самими людьми - нелегко. К сожалению, всё это лежит на плечах тех людей, которые в причинённых разрушениях не виноваты. Иногда кажется, что после ужасной войны люди ничего, кроме работы и строительства, в жизни не видели. Стоит отметить, что этот фильм имеет очень жизненную и реалистичную историю. Актеры играют очень убедительно, они прекрасно справляются со своей задачей. Главная героиня, сыгранная Юлией Майбородой, безусловно, завораживает своим образом. Её персонаж мне понравился – такой живой, естественный, настоящий и удивительный. Я верил в неё, я верил в то, что её героиня сможет изменить всё. Её персонаж была личностью, она заслуживает самого пристального внимания. Второстепенные роли играют известные российские актеры – Богдан Ступка, Любовь Руденко, Анатолий Руденко, Елена Дудина и Алексей Шевченков.
Этот сериал мало кому известен, он пользуется успехом лишь у бабушек, хотя я думаю, что сериал не провальный и стоит его посмотреть. «Вчера закончилась война» – отличный проект 2010 года отечественного производства. Я пожелал бы его рекомендовать всем, кто ищет что-то стоящее среди наших сериалов. Это далеко не шедевр мирового уровня, но он заслуживает нашего внимания и точно не достоин критики. Желаю вам приятного просмотра. Оценка семь из десяти!
Добрый день! Слушаюсь твоих размышлений о замечательном телесериале. Во-первых, впечатлило меня то, что многие говорят негативное о нём. Я уже пять лет назад смотрел этот сериал и он остался в памяти. Сериал был захватывающим и востребованным для того времени. Мне кажется, что история о событиях послевоенного Советского Союза — вещь хорошая для наших телеканалов, а смотреть картину на один раз точно подойдёт.\
\
Во втором сезоне мы находимся в тревожной и беспокойной обстановке весны сорок пятого года. Нам стало известно, что заканчивается Вторая мировая война, но это необходимо было ещё проучить. Действие переносит нас в обычную деревню Советского Союза, где прибыла молодая коммунистка с целью поднять селение и разработать планы развития. Девушка была полна сил, готова поднимать хозяйство на новый уровень и не боилась сложностей. Неприемлем деревенский народ, но задача перед собой стояла. Зрителю открывается любовная история, драматические события после войны, быт людей той поры, где был обман и действия заслуживающие уважения.\
\
В то время практически всё было разрушено, поэтому людям, ещё не отошедшим от войны, приходилось строить страну с самого начала. Их не было ни минуты покоя, все время уходило на работу.\
\
Сериал полный жизни и награждает то, что актерский состав играл замечательно. В этом сериале я полюбила актрису Юлия Майборода. Девушка, которую она играла была истинной коммунисткой, упёртой в своих принципах и глубоко к сердцу принимающей постулаты коммунизма. Кроме неё в сериале были Любовь Руденко, Елена Дудина, Богдан Ступка, Анатолий Руденко и Алексей Шевченков.\
\
Эта картина любимки бабушек. Но я уверен, что этот сериал заслуживает большего внимания.\
\
Заключая хотел бы поблагодарить режиссёра Владимира Балкашинова за создание такой картины, которая полна духа войны и мелодрамы. В общем сериал имеет патриотический характер и я рекомендую его для просмотра.
Имя этого фильма по-моему не совсем подходит, а выглядит скорее как мелодрама. Однако здесь есть элементы военного полицейского дела, война и труд женщин и детей. Однако здесь наиболее ярко ощущается любовный треугольник – Гриша-Катя-Коля. Мне по вкусу был образ Коли! Я считаю, что 16 серий - это немало, фильм полен изобразить много убийств. По моему мнению, фильм нужно было заканчивать на 12 серии: тогда Галя бы осталась жива, Катя уехала с Колей в город как они хотели, Аня осталась с Гришей, потому что она его так любит. Приход фрица в деревню был не нужен. В таком случае, Иван простил Оксану и никого бы не погибло. Катя уехала, Федор Михайлович снова стал председателем и начал делать документы для полицейских и все жили счастливо. Кроме Галки, но я думаю, что её жизнь затем сложилась хорошо. Если бы она была с Колей (он не любит её, он бы ей изменял), то ничего и не было бы. Концовка фильма - это абсурд. Оказывается, никто не счастлив. Семья Конюховых похоронила двух детей, убили Ивана, Алёшу сына бабы Паши, затем и самого Фёдора, Аня осталась одна, Коля уехал, а Катя осталась ради ребёнка с Гришей. В идеале сериал должен было что-то учить. Но концовка фильма просто обучает о том, как прощать измены (Гришу простили Катю), жить в рамках жалости (Катя осталась с Гришей), а Коля и Аня остались несчастными. Сценаристы должны были думать о концовке, как она будет воспринята зрителями. По моему мнению, нужно было снимать это либо о войне либо про нереалистично красивый треугольник любви. Окончание фильма убило!!!!!!!!!!!!!
Щелкунчик: Играет у курортной лагуны Санта-Барбары, однако красоты пейзажа нельзя оспорить. Тем не менее, все в том же ритме и темпом повторяется. В основу актёрского состава легли очень симпатичные персонажи - словно свежевыжатые листья молодого дерева. Но, к сожалению, на фоне столько женских умалтчивостей и красок, двое заметных туполипцов выделяются как недочесанные яркими тонами.
Вскоре мы приступим к более близкому смотрительному рассмотрению этого шедевра. Актёры впечатляют, но сценарий неоднозначен - особенно когда появляется тайный злодей НКВД, вызвавший полную панику и запутывающий всех умы вокруг него. Добавила эта интрига и то, что местная хозяйка не сделала отчёт о присутствии сотрудников фашистской силы в данной области, а после этого...?
На первый взгляд кажется, что все вокруг неё крутится, но остальные, похоже, как бы сами о себе заботятся.
Приятного просмотра и С Новым Годом!