
7.69
3868
6.90
79
Сериал Выше неба онлайн
Вышэй за неба
Актеры:
Леонид Пашковский, Оксана Чивелёва, Олеся Грибок, Дмитрий Винсент Папко, Евгений Булка, Иван Трус, Виктор Рыбчинский, Татьяна Бовкалова, Ольга Нефедова, Тамара Миронова
Режисер:
Дмитрий Маринин, Андрей Курейчик
Жанр:
драмы
Страна:
Беларусь
Вышел:
2012
Добавлено:
7-8 серия из 8
(14.10.2013)
Не удивительно говорить, что только в моменте определённой беды можно обнаружить настоящую стоимость верности лучших друзей. Главный герой сериала - молодой человек по имени Никита Мицкевич - был вынужден лично убедиться в этом неприятном обстоятельстве. Этот талантливый композитор и музыкант, потрачивавший своё свободное время на репетиции и совершенствование своих музыкальных навыков, никогда бы не предполагал, что его жизнь будет меняться в самый кардинальный способ. Эта переменa произошла в тот момент, когда Никите поставили ужасный диагноз - ВИЧ, который он не смог скрыть от тех людей, которые были близки и любимы для него. Без колебаний, все его близкие и дорогие люди отказались от него.
Никита Мицкевич был композитором выдающегося таланта, который посвящал своё большинство свободного времени репетициям и совершенствованию своих музыкальных навыков. Не было никакого сомнения в том, что он не будет успешным музыкантом, однако его жизнь изменилась внезапно, когда ему был поставлен страшный диагноз - ВИЧ. Никита был не в силах укрыть свой диагноз от тех людей, кто был близок и дорог для него, и без колебаний все они бросили его.
Несмотря на тяжесть ситуации, Никита не сдался и продолжил борьбу за свою жизнь. Он всё ещё был музыкантом, и для него это была надежда и опора в эти трудные времена. Его друзья по группе были в шоке от новости о диагнозе у Никиты, но один из них, молодой человек по имени Андрей, остался достойным примером верности. Он решил не бросать своего друга и продолжить поддерживать его в борьбе за жизнь.
Именно тогда Никита узнал настоящую цену верности лучших друзей, когда он почувствовал необыкновенную силу опоры в лице Андрея и его других друзей, которые продолжали с ним бороться против ВИЧ. Он знал, что жить без поддержки тех людей, кто был близок и дорог для него, было бы невозможным.
Воспитанный в музыкальной семье, Никита с детства чувствовал силу, которую может принести музыка. Он всё ещё надеялся, что его талант может помочь ему выжить и добиться успеха в этом сложном мире. Именно поэтому он не был готов сдаваться и уходить из музыки.
Никита всегда знал, что ему нужно будет бороться за свою жизнь, но он никогда бы не предполагал, что его друзья могут помочь ему в этом борьбе. Он был ошеломлён, когда узнал о том, что Андрей и другие продолжают с ним бороться против ВИЧ.
Никита Мицкевич - молодой человек, который столкнулся с настоящей бедой в виде диагноза ВИЧ. Он был вынужден бороться за свою жизнь и столкнулся с трудностями, которые он не мог бы представить себе ранее. Его друзья оказались его последней надеждой, когда все другие отвернули от него. Именно в этот момент Никита почувствовал настоящую силу верности лучших друзей и осознал, что для него их поддержка была ключом к его выживанию.
Рецензии
В молодёжной драме под названием "Горизонты небес", снятой Андреем Курейчиком по его собственному сценарию в соавторстве с Дмитрием Марининым, рассказывается история молодого парня из Беларуси по имени Никита Мацкевич. Он живет и учится в Минске и ему уже двадцать лет. Увлекается он музыкой и является участником одной популярной минской группы. Для дебютанта считалась очень честивая награда, когда фильм получил продюсерскую кинопремию «СНЯТО!» в Москве, учрежденную Ассоциацией независимых продюсеров при поддержке Министерства культуры России и Федерального агентства по культуре и кинематографии.
Съемки фильма были осуществлены благодаря гранту от ООН, что давало ему профилактическую цель и призванный к информированию молодежи на вопросы ВИЧ/СПИДа. Кроме того, фильм был направлен и на то, чтобы изменить отношение общества к ВИЧ-положительным людям.
Выбор актерского состава для картины оказался очень внимательным. Авторы не ставили перед собой цель приглашать известных актеров, а простые жители Беларуси могли попробовать себя на главную роль. Из несколько тысяч молодых людей, которые прислали свои кастинги, были выбраны наиболее яркие представители белорусской молодежи, в том числе профессиональные актеры и новички кино.
Фильм получил высокую оценку критиков и был показан на международном кинофестивале "First Time Fest" в Нью-Йорке, а также на других международных кинофестивалях. Также фильм содержит музыку белорусских композиторов, что является еще одним достоинством картины. Музыка помогает создать особую атмосферность фильма.
Советую посмотреть этот фильм, который рассказывает о молодежи и для молодежи.
Изображение, созданное кинематографистами из Белоруссии - одни из самых значительных событий, заживописные порывы свежего воздуха и нового выражения. Фильм под названием «Над небом» произвел революцию в стиле Ленина и Троцкого: внезапно, резко, дерзко и без милосердия и предосторожности. Путь к огромному пространству начинается со смелых шагов первого движения. Для нашей маленькой, но гордой страны этим шагом стал фильм «Над небом».
Этот фильм был снят в довольно сложных условиях и с претензиями на реалистичность. Режиссеру удалось - он сумел поддерживать стиль и создать впечатление, что действие картины происходит прямо за окном, за дверью. Это не реальность с прикрасами или гримом, а голая правда, безошибочная, натуралистическая. Сценарий ленты отлично продуман, нет лишних декораций и нет лишних реплик, все продумано с точностью до деталей. Выверенные детали делают погоду на протяжении всего фильма.
Через детали красной нитью идет заинтересованное изображение политических и социальных реалий, понимание которых может только «белорус с стажем». Детали, о которых я говорю, могут быть самые разные: будь то Виктор Мартинович, исполняющий роль преподавателя в эпизоде, рассказывающего об правах человека по Конституции Республики Беларусь (искушенный гурман знает, кто такой Мартинович, и понимает иронию этого эпизода), или четверо «хулиганов-сквернословов» в участке у Мицкевича-старшего (без комментариев), или репортаж о судебном разбирательстве по делу Беляцкого. Не каждый знает многих известных деятелей культуры и искусства, то и дело мелькающих в эпизодах. Засветиться смог даже клавишник минской группы Martin.S. Мое мнение; о группах и о музыке; саунд весьма современен и оригинален; возможно, именно он даёт ощущение близости происходящего: песни Ляписовых, Acute и других актуальных коллективов вносят посильную лепту в целостное восприятие картины.
Эпизоды с бабушкой вызывают особое впечатление, она рассказывает о смерти и жизни, сцена с врачом и констатацией смерти Юли и, конечно же, с Кулинковичем. Красота, шарм и обаяние героев этих сцен заставляют сосредоточиться и задуматься, как при просмотре картин Джармуша, в которых легко оступиться, так как иносказание незаметной ступенькой всё время попадается на пути.
Для меня этот фильм стал глотком свежего воздуха. Этот фильм дает надежду на будущее белорусского кинематографа (наравне с картинами «Оккупация. Мистерии», «Инсайт») .Этот фильм просто дает надежду. Художественная лента - «Над небом»; не головоломка. Скорее, уравнение: найди неизвестное, вычисли корень, сделай замену - и вот оно, искомое! Я рада за профессиональный рост белорусского кинематографа! Огромное спасибо!
Если бы вокруг этого фильма не возникло бы много рутвельгов, то по всей вероятности я бы просто удержался от его просмотра. Да и я не слишком увлекаюсь долгими сериальными эпопеями - они чаще всего преувеличено растянутые. Поэтому я пытаюсь простить несколько почти искусственных «запретных» сцен, закрепляющих отчужденную жёсткость и тем самым привлекательные для зрителя.
О чем же это кино расскажет? Не будет истории о Никите, а не будет истории о СПИДе и музыкальной группе - главный герой погружает нас в современную Беларусь! Поразительная неожиданность, правда? Сценарий «Выше неба» казалось бы, был создан под влиянием реальности. И несмотря на множество замечательных и странных фактов, мы присутствуем на свидетельстве местного реализма. По ходу всего фильма авторы безоговорочно передают участникам белорусского контекста. Дух фильма чем-то напоминает отечественные сериалы. Многие сцены нуждаются в серьёзном укорочении - этого я боялся больше всего. Музыка не очень удачно написана, она плохо сочетается с происходящим на экране. Герои ведут забавные и неожиданные разговоры - порой кажется, что перед нами не обычные люди, а известные авторы литературы.
Внимание заслуживает актерский состав. Я почти всякий раз поверил Никите, его маме, необычному наркокурьеру, которого можно опознать даже по внешнему виду, Яне и Оле - они сыграли безупречно. Только сомнения вызвал отец главного героя - он каким-то неестественным образом созданный. Появление в кадре минских знаменитостей периодически, кроме финальной сцены с монтажником-Куллинковичем, никуда не устремило эту картину. Фильму «Выше неба» присущи свои недостатки, которые стоит учитывать. В целом, можно заявить, что эта кинолента является одной из лучших в новом белорусском кинематографе.